06.04.2018 1:09

Новости Коми сегодня последние. Последние подробности.


А отечественным юристам в те годы приходилось лишь разводить руками, если их просили провести сложную сделку по российскому праву. Когда иностранный клиент спрашивал, как работают в России, к примеру, опционы, то юрист лишь робко рассказывал про предварительный договор и отлагательные/отменительные условия контракта, вспоминает Алексей Никитин, партнер и руководитель практики «Сделки и корпоративное право» петербургского офиса юрфирмы Borenius. По его словам, это слабо удовлетворяло потребности доверителя, который хотел прописать подробное регулирование условий опциона и совершения сделки. 

Перед уходом один из представителей МЧС обратил внимание на бесхозную деревянную мебель, которая, как выяснилось позже, стоит на этаже уже не один год, и порекомендовал ее убрать. После этого комиссия отправилась в ресторан.

Коми последние новости. Подробные данные на 06.04.2018 г.

© ООО «ПРАВОдник». 2008-2018. Телефон редакции: (495) 645 37 60
Свидетельство Эл №ФС 77-31590. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.

4 апреля МЧС совместно с прокуратурой проверило на предмет нарушений правил пожбезопасности сыктывкарский ТЦ «Торговый двор». Нареканий немного, но они есть. Фоторепортаж с проверки публикуют наши коллеги из ИА БНК.

На этажах, где расположены гостиничные номера, все требования пожбезопасности были соблюдены. А вот в торговых галереях все оказалось с точностью до наоборот: у дверей аварийных выходов стояли посторонние предметы, а в некоторых пожарных шкафах отсутствовали огнетушители. Когда же представитель центра объяснила, что их временно увезли на дозаправку, сотрудник МЧС напомнила ей, что в таких случаях необходимо находить на замену другие исправные устройства.

В последние несколько дней погода с пугающей регулярностью преподносит сыктывкарцам различные опасные сюрпризы. С приходом резкого потепления снег начал активно таять, и на головы и автомобили горожан то и дело обрушиваются ледяные глыбы и целые лавины. Из-за этой напасти мало кто замечал, что вместе с плюсовыми температурами в республику ворвались чуть ли не штормовые ветра, которые безобразничают на улицах столицы Коми уже не первый день. До недавних пор дело ограничивалось вполне невинными происшествиями. Однако вчера, 4 апреля, могла произойти настоящая трагедия — ветер чуть не сбросил на головы людей рекламный баннер.

Апелляции нужно было учесть еще один момент, если для ремонта машины требуются именно новые детали, то расходы на них считаются реальным ущербом, добавил ВС (п. 13 постановления Пленума ВС от 23 июня 2015 года № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой ГК»).

"Мы оставляем на постоянную работу 90% стажеров, потому что тщательно отбираем кандидатов, – рассказывает директор по персоналу и профессиональному развитию Dentons Анна Липатова. – Если человек успешно закончил стажировку в декабре – с нового года мы заключаем с ним постоянный контракт на должность помощника юриста (паралигала)". Отложенные предложения в юрфирме не приняты.

С похожей проблемой столкнулись суды и в другом споре, где виновник ДТП хотел снизить размер выплат пострадавшей. В 2011 году Сергей Ескин* на своем Шевроле Авео врезался в Хендай Санта Фе Инны Линовой*. Виновником аварии признали водителя американской иномарки, поэтому его страховщик выплатил потерпевшей 49 500 гривен – в пределах лимита застрахованной гражданской ответственности. Однако этих денег Линовой не хватило на полный ремонт авто, и она решила взыскать недостающую сумму с самого Ескина. 

Новости Коми сегодня последние криминальные. Главные новости.

Первая инстанция удовлетворила иск. Суд, исследовав копию договора займа, состоящую из одного листа, пришёл к выводу о том, что долг действительно был. А в апелляцию Ахватов принес другой документ – двустраничный оригинал договора. Мосгорсуд оценил это доказательство и оставил решение первой инстанции без изменения. 

Гражданская коллегия ВС под председательством судьи Вячеслава Горшкова отменила акты нижестоящих инстанций (дело № 5-КГ17-231). Причиной стало то, что в апелляции приняли новое доказательство – оригинал договора – без соблюдения необходимой процедуры.

В любом случае дальнейшему изменению российского гражданского законодательства необходимо официальное толкование – как применять эти новеллы, что следует учитывать судам, поясняет Скворцов: «Иначе постоянные улучшения законодательства могут оказаться контрпродуктивными и создадут дополнительные риски». Соглашаясь с коллегой, Магоня отмечает, что процесс гармонизации российского права и его обогащение институтами других правовых систем должны происходить аккуратно: «Соответствовать запросам общества, не противоречить доктрине и другим институтам нашего правопорядка».

Вуз не принципиален, но, как показывает практика, лучшие знания демонстрируют воспитанники МГУ, МГЮА и ВШЭ, делится менеджер. Она затруднилась назвать количество желающих на одно место, но, по ее словам, в год приходит несколько сотен резюме. Те, кто прошел сквозь сито отбора, изначально попадают в корпоративную группу, но давать им задания могут юристы из разных практик, рассказывает Силаева. Возможность сотрудничать с большим числом юристов и партнеров может оказаться определяющим фактором для принятия решения о приеме на работу. К тому же нередко студенту в университете нравится одно, а на практике вдруг появляется интерес к другому, делится менеджер. Обычно стажеры занимаются поиском и подбором практики, подготовкой обзоров изменений законодательства, вычиткой юридических текстов, их форматированием при необходимости и т. д. "Переработки бывают, все зависит от клиентского проекта", – замечает Силаева.

Новости Коми сегодня последние криминальные происшествия. Подробные данные.

На 14 уровне находится кухня ресторана. Здесь комиссия сделала замечание по поводу неисправной двери аварийного выхода — она открывалась с большим трудом. Представитель ТЦ призналась, что не знает, когда и при каких обстоятельствах случилась эта поломка. Не понравился проверяющим и громоздкий стол, который затруднял доступ к двери, ведущей на лестницу. Это нарушение, впрочем, устранили прямо на глазах у специалистов.

Цифры основывались на опросе российских юристов-практиков, которые озвучили несколько причин для этой статистики. Во-первых, в правопорядке РФ нет инструментов, которые востребованы за рубежом (эскроу-счета, индемнити, гарантии с заверениями и т. д.). Во-вторых, отсутствуют гибкость правового регулирования и свобода договора. В-третьих, нужен более эффективный механизм обратной связи между правоприменителем и юрсообществом. Председатель комитета партнеров ЕПАМ Дмитрий Афанасьев тогда подчеркнул опасность такой тенденции: «Получается, что с правовой точки зрения российская экономика фактически выведена из-под юрисдикции РФ». 

В международных сделках по английскому праву с российским участием стороны обычно договариваются разрешать споры в международном арбитраже (например, в Лондонском международном третейском суде (LCIA), в Международном арбитражном центре в Сингапуре (SIAC) и др.). Решение такого арбитража, после формальной процедуры его признания и приведения в исполнение в национальном суде, можно исполнять во многих странах, включая Россию, на основании Нью-Йоркской конвенции 1958 года, рассказывает Скворцов. А вот акты российских судов аналогичной силой, к сожалению, не обладают. 

Новости Коми сегодня последние Сыктывкар. Последие сведения на 06.04.2018 г.

"Мы берем студентов разных курсов и этой гибкостью отличаемся от других "ильфов", – рассказывает HR-советник Мария Крячко. В Hogan Lovells интересуются студентами бакалавриата 2 курса и старше, 1–2 курса магистратуры со знанием английского не ниже Upper-Intermediate. Соискателей ждут тесты по праву и языку, собеседование с эйчаром и с юристами практики. Важно иметь не только хорошие оценки, но и активную гражданскую позицию, ведь все сотрудники участвуют в благотворительных проектах и ведут дела pro bono, обращает внимание Крячко. Фирма предлагает стажировки в семи практиках, но каждый год ведут набор только крупные, такие как корпоративная, судебно-арбитражная, а также интеллектуальной собственности, медиа и технологий. В то же время могут эпизодически открываться вакансии стажеров в течение года – Крячко советует следить за карьерным сайтом фирмы. 

Проведенная реформа дала свои плоды, и уже в 2016 году более 65% российских юристов сообщили, что готовы использовать отечественную юрисдикцию при заключении инвестиционных сделок. Эта статистика основана на совместном исследовании, которое провели тогда издание Legal Insight и Фонд развития интернет-инициатив. Они опросили более 500 юристов из крупных компаний и юрфирм. Из них 23% посчитали приемлемым пользоваться российским правом при сумме контракта до 120 млн руб., 13% – до 60 млн руб. 

За последние несколько лет не один российский губернатор стал фигурантом уголовных дел. Помимо Маркелова, под преследование попали глава Кировской области Никита Белых (взятки), руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер (создание преступного сообщества), глава Сахалинской области Александр Хорошавин (взятки), губернатор Удмуртии Александр Соловьев (взятки).

Российские власти прислушались к замечаниям юристов и начали работать над устранением озвученных недостатков. Произошло это путем реформы гражданского законодательства, которая вступила в активную фазу в 2013 году. Проходила она поэтапно, и основная часть правовых конструкций из английского права появилась в РФ только в 2015 году. 

Анастасия Дымченко учится в МГУ и узнала о стажировке в Baker McKenzie в центре карьеры университета. По ее словам, на собеседовании важны не только знания. Необходимо показать свою уверенность, спокойно отвечать на неудобные вопросы и оставить о себе хорошее впечатление. "Это далось мне тяжелее всего, – делится Дымченко. – Но именно над этим нужно работать, когда впервые собираешься на собеседование". 

Прокуратурой города в ноябре 2017 года утверждено обвинительное заключение по обвинению директора ООО «Энума Элиш» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы).

Ей инкриминировалась невыплата заработной платы более 2 месяцев подряд за период с июня 2016 г. по апрель 2017 г. Мировым судьей Пионегорского судебного участка уголовное преследование руководителя управляющей компании прекращено с назначением судебного штрафа в размере 70 тыс. руб.

В течение 2017 года по инициативе прокуратуры Ухты директор общества неоднократно привлекалась к административной ответственности за правонарушения, связанные с несоблюдением сроков выплаты заработной платы работникам ООО «Энума Элиш».

По факту невыплаты заработной платы за май 2017 года прокуратурой г. Ухты в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ. На начало марта 2018 г. задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Энума Элиш» сохранялась последние три месяца. Постановлением мирового судьи Пионергорского судебного участка директор ООО «Энума Элиш» признана виновной, ей назначено наказание в виде 1 года дисквалификации – лишение права занимать руководящие должности, связанные с управлением юридическими лицами.

Чтобы получить приглашение в стажеры, нужно пройти 3-4 этапа собеседования. "Подача документов и эссе, тесты, собеседование с директором по персоналу, потом со старшими юристами, потом с партнером, ответственным за рекрутмент и девелопмент", – перечисляет Липатова. Кроме того, претенденты должны иметь базовое юридическое образование и английский не ниже Upper Intermediate. Юридический английский не нужен: термины легко освоить в ходе работы при хорошем уровне языка, уточняет представитель Dentons. Причина, по которой чаще всего отсеивают кандидатов, – недостаточный уровень общей подготовки, рассказывает она. 

Последние новости в республике Коми. Всё, что известно.

«Мы продолжим проведение обучающих семинаров в формате бизнес-завтрака», — подвел результат мероприятию начальник по работе с корпоративными и государственными покупателями Саратовского отдела «Ростелекома» Александр Токарь. Благодаря этому у граждан не менее чем 5,5 тыс. домохозяйств возникла возможность подключить телекоммуникационные услуги. Последние 10 лет занимал управленческие должности в ПАО «Ростелеком» Коми филиал, ОАО «Северо-Западный Телеком» Коми филиал, ОАО «Связь» Республики Коми и др.

Нельзя исключать и успешную PR-составляющую, которая сложилась вокруг английского права. Ведь оно, став предпочтительным правом регулирования международных частных отношений как минимум в Европе, является хорошим экспортным продуктом туманного Альбиона, подчеркивает Антон Ситников, партнер, руководитель корпоративной практики/M&A в Goltsblat BLP. 

На практике многие из этих инструментов применялись в РФ давно, даже если сделки подчинялись российскому праву, говорит Никитин. Но при этом все понимали, что такие конструкции носили скорее описательный характер, поясняет он: «То есть в случае спора стороны не могли предъявить в суде основанные на них требования». Теперь российская судебная система не может себе позволить игнорировать заимствованные английские институты, так как они прописаны на законодательном уровне. 

Юрист АК "Павлова и партнеры" Надежда Попова отмечает, что подобные ситуации могут возникнуть не только в делах из Крыма, но и в тех случаях, когда договоры страхования заключены не в национальной валюте: «Такие ошибки в расчетах возможны в локальном порядке». Чтобы обезопасить себя от этого, она советует представлять суду подробный расчет заявленной суммы: со ссылками на динамику официального курса валюты по договору к российскому рублю по данным Центробанка на определенный период времени.

Но не только внедрение новелл в гражданское право способствовало формированию озвученной тенденции. В частности, дает свои плоды и политика деофшоризации, замечает партнер Tomashevskaya&Partners Всеволод Байбак: «Из-за нее многие сделки лишаются иностранного элемента». Речь идет о принятом ФЗ № 376 от 24 ноября 2014 года (закон по деофшоризации бизнеса), который внес ряд поправок в Налоговый кодекс. Основные изменения заключаются в том, что прибыль, полученная резидентами РФ в офшорах, должна облагаться российскими налогами. Кроме того, наши налогоплательщики обязаны информировать налоговиков о факте прямого или косвенного участия в зарубежных компаниях. 

Как рассказали в «СПАС-Коми», сигнал об опасности поступил во второй половине дня, около 16.20. Очевидец сообщил, что на въезде в Сыктывкар, у перекрестка улицы Пермской и Сысольского шоссе с рекламного щита свисает баннер, который, по-видимому, сорвало ветром.

ВС согласился с заявителем, признав, что в спорной ситуации зачёт страхового возмещения произвели по более высокому курсу, а пересчёт размера ущерба – по более низкому. Это привело к тому, что суммы взыскания уменьшились, пояснили судьи ВС. Судебная коллегия по гражданским делам ВС разъяснила, что подобные расчеты «не требуют специальных познаний в области науки, техники, искусства или ремесла», поэтому суд сам может перевести сумму по правильному курсу, а не ссылаться на эксперта.

Последние новости Коми видео. Срочные новости.

Читайте также