31.03.2018 8:04

Новости Калининграда сегодня 31.03.2018 г. Всё, что известно на данный момент.


Москва ответила на высылку трех российских дипломатов из Литвы решением выслать столько же литовских дипломатов. Как сообщает «Sputnik Литва», о своем решении российский МИД уведомил посла Литвы Ремигиюса Мотузаса.

Причиной конфликта стала ситуация со строительством футбольного стадиона «Арена Балтика» в Калининграде, в котором принимало участие ОАО «Глобалэлектросервис» (дочерняя компания «Суммы»). Следствие уже выяснило, что песок, который закупался компанией при строительстве стадиона не отвечал требованиям проекта. Кроме того, из-за разницы в стоимости участникам махинации удалось сэкономить 750 млн рублей, которые и были, по версии следствия, похищены.

На выходных в городе состоится традиционный парад, в котором примут участие музыкальные коллективы, горожане и курсанты. Чтобы достойно представить судно, ребята тренируют по вечерам проход парадного расчета, проверяют форму, при необходимости стирают и утюжат.

Новости Калиниграда последние известия. Горячие новости.

Бизнесмена Зиявудина Магомедова, совладельца группы «Сумма», допрашивают следователи из-за его конфликта с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, сообщает Inc.

По данным МИД прибалтийской республики, в посольстве РФ в Литве работают 33 сотрудника, а в Генконсульстве в Клайпеде — семь дипломатов. В посольстве Литвы в Москве работают 15 сотрудников, в Генконсульстве Литвы в Санкт-Петербурге пятеро, в Калининграде — девять, в консульстве в Советске — два дипломата.

Уже спустя минуту после нахождения там уши начинают сворачиваться в трубочку. Я не представляю, как не сходят с ума работники автовокзала. Причём самое главное — все эти предупреждения не нужны никому. Входящие не успевают их прослушать, потому что запись длится несколько минут. Сидящим в зале ожидания эта информация не нужна — они уже внутри. Охранник у рамки, мне кажется, тоже в курсе о важности досмотра. Так, может, хватит издеваться над ушами людей?

В пятницу на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» состоялся спуск на воду траулера «Командор», построенного по заказу камчатского рыбколхоза им. Ленина. Разбили бутылку шампанского, губернатор прочитал речь о том, как гордится заводом «Янтарь» и темпами промышленности. Контракт на строительство трёх траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан ПСЗ «Янтарь» и Рыболовецким колхозом им. Ленина (Петропавловск-Камчатский) в январе 2016 года. Это первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественного заказчика за последние 20 лет. За тем, как прошла церемония, наблюдал фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар.

До этого «Сумма», которая вместе с «Транснефтью» владеет 50,1% Новороссийского морского торгового порта (НМТП), реализует свою часть доли. По последним достоверным сведениям на текущий момент Telegram-канала, формальной первопричиной допроса стала неуплата налогов на 9 млрд руб., не исключается также связь с прошедшими в Дагестане арестами высокопоставленных чиновников. ФАС уже удовлетворила ходатайство о сделке.

В Литве массовую высылку российских дипломатов из стран Европы и Северной Америки назвали беспрецедентным «ударом» по сети «русских шпионов». Посол России в Литве Александр Удальцов отметил, что литовская сторона не предоставила никаких доказательств того, что высылаемые из Вильнюса российские дипломаты не занимаются дипломатической деятельностью. Удальцов подчеркнул, что он также поинтересовался у представителей литовского МИД, есть ли у Вильнюса доказательства причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, но ответа тоже не получил.

В этом году нам определённо повезло — 1 апреля пришлось на воскресенье, а значит, есть шанс пересидеть очередную череду плохих шуток и неудачных розыгрышей. Впрочем, если кто-то всё-таки собирается отметить День смеха, то рекомендуем сходить в Зоопарк — там что-то намечается в воскресенье. Впрочем, возможно в этим выходные многим не до смеха — День салаки в Балтийске перенесли с 31 марта на три недели вперед. Также в Светлогорск в эти выходные не приедет Горан Брегович со своим свадебно-похоронным оркестром (но этот концерт отменили так давно, что и вспоминать о нем, в общем-то, не стоило), а в клуб «Yalta» — питерская рок-группа «Пилот», собиравшаяся презентовать там калининградцам свой новый альбом «Пандора». Но «Афиша Нового Калининграда» уверена, что в области есть чем заняться и без рыбных праздников и питерских рок-групп. Например, можно сходить в театр (обязательно) или в библиотеку (по желанию). Хороших выходных.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов действительно общался со следственными органами, однако это не был допрос, он не арестован, сказал ТАСС официальный уполномоченный группы «Сумма». Причины следственных действий не сообщаются.

Самые последние новости Калининград на 31.03.2018 г. Новые подробности.

В пятницу стало известно, что Калининграду всё-таки выделили деньги на создание пешеходной зоны на улице Баранова. Документ о подготовке к благоустройству опубликован на сайте администрации города. А дальше всё окутано тайной. Деньги не городские и не областные, заниматься работами будет некий инвестор, а чиновники во всём этом процессе как-то сбоку. Причём делиться подробностям особо не жаждут. Вроде как речь идёт о сумме порядка 300 млн рублей, и выделяет её АИЖК, а работы будут вестись по проекту КБ «Стрелка». Но с уверенностью пока можно сказать только о дизайн-проекте «Стрелки».

Среди активов группы «Сумма» — третий по грузообороту портовый оператор Европы Новороссийский морской торговый порт (сейчас на стадии переговоров находится продажа «Суммой» доли в НМТП другому владельцу портом — «Транснефти»). В марте налоговая служба заявила о нарушениях со стороны НМТП в 2014–2015 годах: компания недоплатила почти 7 млрд рублей налогов и должна в виде пени заплатить еще 2,47 млрд рублей.

ОГИБДД ОМВД России по Динскому району информирует, что в соответствии с п.5 Указа Президента Российской Федерации от 09.05.2017г. номер 202 «об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка конференции ФИФА 2017 года» установлен запрет въезда автобусов в населенные пункты, в которых проводятся матчи чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года.

Источник издания Inc. поведал, что допрос связан с конфликтом Магомедова с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, который произошел из-за ситуации со строительством футбольного стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. «Интерфакс» сообщает, что информацию о проведенных обысках в компании опровергли.

Как сообщает пресс-служба БФУ имени Канта, Алексей Алексеевич стоял у истоков создания кафедры вычислительной математики, прошел путь от старшего преподавателя до доцента. Алексей Алексеевич на протяжении всего времени работы развивал студентам навыки коллективной работы, задавая сложные, но интересные здания. Он был добрым и отзывчивым человеком.

В Калининграде в пятницу на новом стадионе прошли масштабные антитеррористические учения. Именно поэтому над Островом весь день летал вертолёт, и перекрывали Вторую эстакаду. По легенде на арене произошли два взрыва, а неизвестные вооруженные люди захватили футбольных болельщиков в заложники. Вечером региональное управление ФСБ показало видео с учений. Там есть всё — саспенс, эпичная музыка, панорамные виды, взрывы и бронетехника. Действие происходит на суше, в воде и даже в воздухе. Посмотрите обязательно, это почти Майкл Бэй.

Новости Калининграда к данному часу. Новости сегодня 31.03.2018 г.

В пятницу стало известно, что Калининграду всё-таки выделили деньги на создание пешеходной зоны на улице Баранова. Документ о подготовке к благоустройству опубликован на сайте администрации города. А дальше всё окутано тайной. Деньги не городские и не областные, заниматься работами будет некий инвестор, а чиновники во всём этом процессе как-то сбоку. Причём делиться подробностям особо не жаждут. Вроде как речь идёт о сумме порядка 300 млн рублей, и выделяет её АИЖК, а работы будут вестись по проекту КБ «Стрелка». Но с уверенностью пока можно сказать только о дизайн-проекте «Стрелки».

«Сумма» владеет активами в нефтегазовом секторе, портовой логистике, строительстве, телекоме и инжиниринге. В рейтинге богатейших людей России по версии Forbes Магомедов занимает 63-е место с со​стоянием в $1,4 млрд. 

Жители страны всё ещё пытаются оправиться после трагедии в Кемерово. Начались повсеместные проверки торгово-развлекательных центров, граждане безустанно дёргают ручки эвакуационных выходов и пытаются на глаз определить работоспособность систем пожарной безопасности. Корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева поговорила с генеральным директором АНО «Центр пожарной безопасности» Александром Бусловым о целесообразности подобных проверок, о том, как работают калининградские торгово-развлекательные центры и почему не стоит верить телевизионной статистике.

Свежие новости Калининграда за последний час. Недавние события.

Источник Inc.ru в Генпрокуратуре утверждает, что следователи заинтересовались Магомедовым из-за конфликта с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым в связи со строительством футбольного стадиона «Арена Балтика». Калининград — второй резервный город проведения ЧМ—2018 наряду с Самарой. В строительстве участвовала дочерняя структура «Суммы», которая «фактически прекратила работы, после чего Алиханов обратился за помощью к руководству страны».

В этом году нам определённо повезло — 1 апреля пришлось на воскресенье, а значит, есть шанс пересидеть очередную череду плохих шуток и неудачных розыгрышей. Впрочем, если кто-то всё-таки собирается отметить День смеха, то рекомендуем сходить в Зоопарк — там что-то намечается в воскресенье. Впрочем, возможно в этим выходные многим не до смеха — День салаки в Балтийске перенесли с 31 марта на три недели вперед. Также в Светлогорск в эти выходные не приедет Горан Брегович со своим свадебно-похоронным оркестром (но этот концерт отменили так давно, что и вспоминать о нем, в общем-то, не стоило), а в клуб «Yalta» — питерская рок-группа «Пилот», собиравшаяся презентовать там калининградцам свой новый альбом «Пандора». Но «Афиша Нового Калининграда» уверена, что в области есть чем заняться и без рыбных праздников и питерских рок-групп. Например, можно сходить в театр (обязательно) или в библиотеку (по желанию). Хороших выходных.

Математик и педагог Алексей Буздин, который проработал в Калининградском университете более 46 лет, скончался на 72 году. После окончания аспирантуры он был направлен по распределению в Калининградский государственный университет и был принят на должность ассистента кафедры математического анализа физико-математического факультета.

Некоторое время назад главный калининградский автовокзал переделали в соответствии со всеми требованиями террористической безопасности. Чтобы попасть в зал ожидания или на платформу, надо пройти рамки металлоискателей — как в аэропорту. Никаких проблем, но вдобавок к этому в «предбаннике» вокзала повесили громкоговорители, которые без остановки читают унылый казённый текст про безопасность на транспорте.

Следственные органы опрашивают 51-летнего совладельца группы «Сумма», бизнесмена Зиявудина Магомедова

Новости Калининград сегодня 31.03.2018 г. Свежая информация.

Оперативный штаб провёл операцию, в которой участвовали силы и средства авиации ФСБ, территориальных и пограничных органов безопасности Калининградской области, МВД, Росгвардии, УФСИН, ФСО и МЧС России, службы медицины катастроф, а также курсантов КПИ ФСБ РФ.

Напомним, Эльдар Нагаплов, бывший гендиректор ОАО «Глобалэлектросервис», уже объявлен в розыск из-за подозрений в мошенничестве.

Стоянка в Сэте продлится до 2 апреля. Покинув Францию, судно отправится домой и прибудет в Калининград по графику, 23 апреля.

Жители страны всё ещё пытаются оправиться после трагедии в Кемерово. Начались повсеместные проверки торгово-развлекательных центров, граждане безустанно дёргают ручки эвакуационных выходов и пытаются на глаз определить работоспособность систем пожарной безопасности. Корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева поговорила с генеральным директором АНО «Центр пожарной безопасности» Александром Бусловым о целесообразности подобных проверок, о том, как работают калининградские торгово-развлекательные центры и почему не стоит верить телевизионной статистике.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в компании. По словам источника, бизнесмен не задержан; также он опроверг информацию об обысках в офисе компании, о чем сообщало РБК.

Группа «Сумма» — это диверсифицированный холдинг, соединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Зиявудин Магомедов также является совладельцем венчурного фонда Caspian VC, инвестирующего в проект сверхскоростного поезда на воздушной подушке Hyperloop One свыше $100 млн.

Таким образом, с 1 июня по 17 июля 2018 года на территорию Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Сочи, Казани и Самары, а с 1 июня по 30 июня в Волгоград, Саранск, Калининград, Екатеринбург автобусам въезжать запрещенно.

Новости Калининграда видео. Всё, что известно.

Читайте также