11.04.2018 2:49

Новости Калининграда сегодня 11.04.2018 г. Свежий материал на 11.04.2018 г.


Второй день – площадка для обсуждения траектории развития регионов, в контексте проведения крупных событий. Как существуют и развиваются спортивные объекты после проведения мероприятий, какие есть успешные практики маркетинга и продвижения, как привлечь спонсоров и партнёров на региональные мероприятия — эти и другие вопросы вынесены в дискуссии, семинары, круглые столы второго дня Amberforum 2018. Одной из тем второго дня станет тема развития промышленного туризма в России. Также во второй день традиционно состоится аукцион по продаже уникального янтаря весом свыше 1000 грамм.

Хватило у Алиханова слов и для подрядчика реконструкции набережной Карбышева, сдать которую должны были ещё в марте. «Я после длительного воздержания во время поста от крепких слов вчера оттянулся на всех подрядчиках, которые участвуют, затягивают, горшками занимаются и всем остальным, — заявил он. — Поэтому сделано много внушений им, торопим коллег. Понятно, что не без проблем всё, но никаких переживаний, что где-то что-то не закончат, нет. Закончат. Будут работать круглые сутки». Тем примечательнее его решение отобрать у муниципалитетов большинство торгов, оставив им только благоустройство и программу конкретных дел.

Новости Калиниграда последние известия. Последние события.

Глава региона скептически отнёсся к предложению сделать второй гражданский аэродром в Черняховске Калининградской области. Это предложение на парламентском часе в марте 2018 года высказал глава администрации Черняховского городского округа Сергей Булычев.

Набережная Ветеранов, по которой, по заверению властей, болельщики также смогут пройтись, до конца не готова. Там сделали проезжую часть от стадиона до улицы Октябрьской, а вот сам променад вдоль Преголи закончен наполовину. Территория, где продолжается благоустройство, до сих пор закрыта забором, а на входе стоит охрана.

Форум традиционно сопровождает выставка изделий из янтаря, произведений искусства, технологий ExpoAmberforum, а также широкая культурная программа ShowAmberforum. Участие в деловой и культурной программе, посещение выставки осуществляется на некоммерческой основе.

СВЕТЛОГОРСК, 10 апреля, ФедералПресс. Третий раз в Калининградской области, на площадке Международного экономического форума янтарной отрасли «Amreforum 2018», с 7 по 10 июня соберутся профессионалы янтарной отрасли, представители органов власти федерального и регионального уровня, калининградские бизнес-компании, представители творческих индустрий.

Самые последние новости Калининград на 11.04.2018 г. Эксклюзивная информация.

На протяжении всего Солнечного бульвара уложили асфальт, по крайней мере его нижний слой, а вот тротуарную плитку продолжают мостить. Десятки гостей из среднеазиатских республик по кирпичику собирают полотно, по которому пойдут болельщики. Из камня разного цвета и формы создали целую площадь на подходе к стадиону. Правда, кроме нескольких скамеек, этой территории похвастаться пока нечем.

«К сожалению, очень много муниципалитетов, которые, с одной стороны, не могут с торгами разобраться, и не контролируют ни черта», — заявил губернатор. Учитывая, что реконструкцию набережной Карбышева курирует как раз правительство, разбираться, по всей видимости, глава региона намерен с помощью крепких слов.

Зрителей матча будут встречать обновлённые по программе капитального ремонта советские многоэтажки. На одной из них красуется рисунок футболиста с мячом, напоминающий японский кроссворд. Между свежевыкрашенных серо-синих домов выглядывают старые фасады, на которые в бюджете не хватило денег. Таким контрастным Остров встретит и чемпионат мира по футболу. Только вот яркие и цветастые вывески на магазинах пока не соответствуют требованиям организаторов турнира.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов пожаловался, что из-за постоянных переносов из-за непогоды авиарейсов в Калининград ему не раз приходилось спать «на лавочках в Шереметьево». Но глава региона полон оптимизма: после завершения реконструкции «Храброво» исчезнут все проблемы, от задержек рейсов до очередей на входе, уверен он. Беглое изучение сайта аэропорта «Шереметьево» позволило обнаружить там ряд вполне комфортабельных VIP и бизнес-залов, в том числе бизнес-зал «Янтарный». Там на диванчике грех не подремать 5–6 часиков в думах о регионе. К другим новостям вторника.

Речь о поликлинике № 3 на ул. Генделя. «Каждое утро я там еду в 6:45 утра, люди уже стоят там в очереди», — рассказал Алиханов, отметив, что видит эту картину по пути на тренировку. «Странно, вопрос: почему они там стоят […] под открытым небом», — сказал он, добавив, что поднимает тему относительно возможности записи [через интернет].

В среду, 11 апреля, на стадионе «Калининград», построенном к ЧМ-2018, пройдёт первый тестовый матч. А в областном центре пройдут первые тестовые перекрытия, схемы которых уже несколько раз менялись. «Новый Калининград» собрал самые актуальные данные и рассказывает, как жителям города пережить пробник футбольной феерии с минимальными потерями.

Новости Калининграда к данному часу. Новые подробности.

В областном центре возобновилось освещение Второго эстакадного моста. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщил очевидец.

В дни проведения тестовых футбольных матчей на стадионе «Калининград», 11 и 21 апреля, будут организованы дополнительные рейсы автобусов межмуниципальных маршрутов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили во вторник в пресс-службе регионального правительства.

Чисто технически недоделанные 500 метров набережной можно успеть как минимум замостить булыжником за предстоящие сутки. Но для этого необходимо собрать все имеющиеся трудовые резервы с Солнечного бульвара. А там работа тоже только стремится к финишной прямой, да и не факт, что это хорошо скажется на качестве.

Рассказал глава региона и о других радужных перспективах. Например, о том, что стоимость строительства онкоцентра в Калининграде снова подросла — теперь до 6,1 млрд рублей (до этого она составляла 5,7 млрд рублей, а еще раньше — 4,5 млрд рублей). «Сразу проинформирую, что стоимость несколько увеличилась. По-моему, 6,1 млрд рублей. Это объективная потребность. У нас объект будет строиться несколько лет, очевидно. Есть так называемые индексы-дефляторы, которые будут применяться к этой цене, поэтому сразу предупреждаем возможные разговоры о том, что цена постоянно растет», — сказал Алиханов. Строительство онкоцентра, по словам губернатора, предположительно начнётся в июне—июле, а сроки окончания работ он отнёс к «разряду теории вероятности». Мол, главное — начать. А там разберёмся.

Первый день форума – «Технологии. Инвестиции. Инновации» откроет пленарная дискуссия «Технологии для жизни и развития». Спикерам и экспертам предстоит ответить на вопросы, как технологии меняют жизнь современного человека, какие ресурсы необходимы для притока инноваций в отрасль, способны ли межрегиональные и международные консорциумы стать одним из движущих направлений развития отраслевых и кластерных проектов.

Меньше суток осталось до первого тестового матча на новом стадионе к ЧМ-2018. В сторону арены пойдут 15 тысяч человек, и наверняка это станет самым массовым событием в истории острова Октябрьского. Корреспонденты Калининград.Ru прогулялись по пешеходному маршруту и посмотрели, как территория готова к приёму гостей.

Фонари на мосту не горели в течение полутора лет. По словам очевидца, новое освещение оказалось ярко-синего цвета.

Ключевая идея Amberforum 2018 – выход на общероссийскую и мировую повестку, обсуждение и демонстрация трендов развития технологий, территорий, смежных отраслей и креативных индустрий. Программа форума построена в соответствии со Стратегией развития янтарной отрасли до 2025 года, утвержденной правительством РФ.

Свежие новости Калининграда за последний час. Главные новости.

Третий и четвертый день форума пройдёт под эгидой развития креативных индустрий. Янтарь многие столетия привлекает художников, ювелиров, мастеров слова, ученых к созданию шедевров и проведению исследований о том, как была устроена земля миллионы лет назад. Задача тематических дней «Культура и искусство» и «Ювелирная и модная индустрия» найти точки притяжения для создания новых пространств, объектов, тематических коллекций, вдохновленных образом янтаря.

В Калининграде находится одна из лучших волейбольных площадок в стране. Здесь активные болельщики, которые любят волейбол. Поэтому вполне логично, что выбор пал на этот регион. Мы нашли полное понимание и поддержку у руководства области. Сюда заходим не на один год, а на долгосрочную перспективу.

Путь на Остров начинается от трёх мостов — Высокого, Деревянного и Юбилейного — и идёт по Солнечному бульвару прямо до стадиона. Дорога занимает 15-25 минут: в день матча её закроют для автомобилей. Однако полностью готовой выглядит лишь участок от улицы Октябрьской до Второй эстакады, который реконструировали ещё в 2016 году.

Губернатор Антон Алиханов выразил удивление по поводу того, что пациенты одной из поликлиник областного центра занимают очередь с раннего утра. Он сообщил об этом во вторник на заседании регионального правительства, передает корреспондент «Нового Калининграда».

Новости Калининград сегодня 11.04.2018 г. Свежий материал на 11.04.2018 г.

Маршруты:

— № 103 «г. Калининград — пос. Космодемьянское»;

— № 107 «г. Калининград — г. Балтийск»;

— № 111 «г. Калининград — г. Гвардейск»;

— № 113 «г. Калининград — г. Багратионовск»;

— № 114А «г. Калининград — г. Зеленоградск»;

— № 117 «г. Калининград — г. Мамоново»;

— № 118, А «г. Калининград — г. Светлогорск»;

— № 119 «г. Калининград — г. Пионерский»;

— № 141 «г. Калининград — г. Зеленоградск»;

— № 205Э «г. Калининград — г. Светлый»;

— № 345 «г. Калининград — г. Гурьевск — г. Полесск»;

— № 601Э «г. Калининград — г. Советск»;

— № 680Э «г. Калининград — г. Черняховск — г. Гусев»;

Дополнительную информацию поэтим рейсам можно уточнить по телефонам:

«Могу сказать, у нас после окончания реконструкции взлётно-посадочной полосы, установки оборудования значительно увеличатся допуски по оборудованию, по телеметрии и другим параметрам, — сказал Антон Алиханов. — Длина взлётной полосы даст возможности принимать самолёты и в плохую погоду. Многочасовые задержки прекратятся».

Возле арены также продолжается стройка, в том числе с участием тяжёлой техники. Три основных входа уже оборудовали полноростовыми турникетами. Перед проходной начали выкладывать «змейку» из заборов: она будет контролировать потоки и превращать толпу в цивилизованную очередь. Рядом возвели большие шатры, где планируют выдавать паспорта болельщиков в период ЧМ-2018.

Когда проходишь под эстакадой на Солнечный бульвар, по правую и левую руки открывается вид на поля с гуляющим ветром, разносящим строительную пыль и песок. Но это уже территория без озёр и водоплавающих птиц, как это было несколько месяцев назад. Обширный участок, который всегда был лужей, разровняли, и на нём уже всходит зелёная трава. Рядом обустроили несколько парковок, а между ними — новые дороги будущих улиц с утверждёнными Горсоветом названиями. На фонарных столбах, через каждые две опоры, висят камеры видеонаблюдения.

На проезжей части перед входом на стадион продолжают докладывать асфальт и брусчатку. Одни утрамбовывают основание, другие — по цепочке передают друг другу плитку и складывают её в узор, третьи — закрепляют ливнёвку, четвёртые — метут уже готовые участки. Этот путь ведёт на две вместительные парковки, куда будут привозить фанатов на специальных автобусах-шаттлах. На протяжении маршрута от стоянки до арены обустроили пешеходные переходы.

«Достаточно проблематично и не совсем целесообразно [создавать второй аэродром в Черняховске]. У нас и Храброво на данный момент времени — ситуация навряд ли будет меняться — это аэропорт двойного базирования, — ответил Антон Алиханов на вопрос. — Там Балтфлот не меньше пользуется всей этой инфраструктурой. Навряд ли нам в Черняховск дадут зайти гражданской частью с учётом всех потребностей нашего Министерства обороны».

Под Второй эстакадой кипит большая стройка. Территорию там используют и как парковку, и как склад строительных материалов, и как место отдыха. Вдоль путепровода рабочие укладывают основание для дороги на улице Павлова, которая соединится с проезжей частью на набережной Ветеранов.

Новости Калининграда видео. Недавние события.

Читайте также