08.04.2018 14:34

Новости Калининграда сегодня 08.04.2018 г. Свежая информация.


Далее Россия и НАТО или объявляют друг другу полноценную войну ( до этого поскольку боевые действия велись на территории третьих стран, война не объявлялась) и это уже другая история, или боевые действия останавливаются на занятых войсками рубежах и созывается новая Ялтинская или Потсдамская конференция, которая фиксирует зоны интересов в мире. Китай, или Шанхайская организация сотрудничества и Евразийский союз по приглашению России могут принять участие в конференции.

Сначала цифры. Разные источники сообщают, что в Восточном Средиземноморье, Красном море и Индийском океане сосредоточены корабли ВМС НАТО, вооруженные более, чем шестью сотнями КРМБ (крылатых ракет морского базирования). Для неспециалистов напомню, что три операции по вторжению в Ирак и одна в Афганистан начинались с удара крылатыми ракетами из выше указанных акваторий. Начиная с 1991 года, когда СССР, а затем и Россия, в-первые с 1945 года не оказывала поддержки атакуемой стране, интервенции НАТО стартовали с массированного ракетно-авиационного удара (МРАУ) с использованием 700-1200 крылатых ракет морского и воздушного базирования и до 1 000 истребителей и бомбардировщиков. США и НАТО имеет свои авиабазы в Италии, Турции, Катаре и на Диего-Гарсии, кроме того стратегические бомбардировщики Б-2 и Б-52 могут атаковать с аэродромов в Северной Америке. Это позволяет в считанные часы наращивать ударную группировку.

Армии НАТО не могут атаковать Россию везде, так как натовские танки не могут транспортироваться по железным дорогам. Они шире железно-дорожных платформ и будут цепляться с любыми поездами встречного направления. Танки НАТО весят более 60 тонн каждый и их не выдержат большинство малых и средних мостов в Европе. НАТО не сохраняет советский стандарт высоты техники в четыре метра, а значит их техника не сможет пройти под арками мостов, акведуков, развязок и так далее. Это оставляет один вариант перемещения бронетанковых дивизий в Европе — по федеральным автомагистралям.

За два года в Сирии России удалось, пусть и на время, превратить Турцию из острия копья НАТО на Черном море в нейтральный буфер с левого фланга. Турция даже в 2003 году не дала самолетам НАТО воздушного коридора для бомбардировок Ирака, а после попытки госпереворота в Турции авиабаза Инджерлик блокирована и США выводят оттуда свои самолеты. На прошлой неделе Турция пообещала разбомбить те районы Сирии, в которые вдруг Франция решила ввести свой спецназ. Россия смогла найти общие интересы у Турции с Ираном, улучшить отношения с Ираком и Саудовской Аравией, получить поддержку Египта и Катара, с территории которого США безотлагательно выводят свою вторую по значению авиабазу в регионе.

Здесь необходимо пояснить, что делала Россия в последние четыре года в Крыму и Калининраде. Нападать на Россию везде нельзя. Если хотя одна неядерная ракета НАТО упадет на один объект гражданской инфраструктуры России, Россия получает моральное право немедленно ответить ударом по гражданской инфраструктуре Европы (Америка далеко и придется задействовать стратегические силы). Один удар по крупному аэропорту, логистическому хабу, водохранилищу или газопроводу принесет крупнейшим странам Европы экономический коллапс диковинный со времен Второй мировой войны.

Новости Калиниграда последние известия. Эксклюзив.

Усиливается нападение на олимпиаду в Сочи, она может поднять национальное самосознание и уверенность в своих силах русских. Цветная революция в Киеве, запланированная на выборы 2015 года, резко переносится на конец 2013 года. Главы всех западных держав бойкотируют Сочинскую олимпиаду (в защиту геев, окружающей среды, в борьбе с коррупцией и против геноцида черкесского народа). Противостояние переносится к границам России. Госпереворот в Киеве переводит ПРОТИВОСТОЯНИЕ в следующую фазу.

Довершает картину на Южном стратегическом фланге военно-морская база в Тартусе и военно-воздушная база Хмеймим, которые должны осложнить силам НАТО даже подход к Босфору. Бомбардировщики Ту-22М (с аэродромов Крыма) и корабли с ракетами Калибр простреливают Южную Европу до портов Франции.

В 2015 году Пятая русская республика создала событие, которое сначала озадачило англосаксов, затем замедлило их планы, а сейчас поставило их на грань геополитической катастрофы. В день рождения Путина Россия запустила 26 крылатых ракет Калибр по объектам в Сирии. По легенде это был сигнал США, чей авианосец “Теодор Рузвельт” (26-ой Президент США), находился в составе своей авиа-ударной группы у берегов Сирии. После залпа русских авианосец покинул акваторию Средиземного моря. На непрофессионалов это не произвело особого впечатления, у американцев и британцев давно есть такие ракеты “Томагавк”.

Самые последние новости Калининград на 08.04.2018 г. Главные новости сегодня 08.04.2018 г.

Наибольший шок (strategic suprise, в военной терминологии) у запада вызывают: а) бескровное, сверхэффективное взятие Крыма под контроль (даже активные критики Путина между моих знакомых признавали, что такая эффективность лишает их всяких аргументов), а это требует перерасчета потерь НАТО при столкновении с таким противником; б) неспособность разведки НАТО вскрыть время, цели, маршруты и силы российской операции, и это в условиях глобального контроля за перемещениями каждого человека, телефона или машины; в) появление у России такого количества новых систем радиоэлектронной борьбы, применение которых не описано даже в теоретических разработках армий НАТО. Самолет-разведчик 70-ых годов разработки в Черном море отключает все электронные системы управления огнем ракетного эсминца, части системы глобального ПРО. Россия покупает еще четыре года.

Стоит отметить, что на Южном вокзале Калининграда бесплатный wi-fi появился в конце 2016 года. В рамках подготовки к ЧМ-2018 комплекс решили модернизировать. В здании установили стенд для зарядки мобильных устройств. Вокзал также оснастили современными системами видеонаблюдения, контроля и обеспечения безопасности, обслуживания и информирования пассажиров через электронные терминалы.

На Северном вокзале в Калининграде открыли пункты досмотра пассажиров, и проход на его территорию теперь возможен только через досмотровые зоны. Об этом на странице «Калининградской пригородной пассажирской компании» в социальной сети «Вконтакте».

Если России удастся сбить или электронно отклонить 50-80% крылатых ракет, сбить 40-50 самолетов и главное потопить 5-6 больших кораблей, потеряв не более 20% своих систем ПВО и самолетов, то стороны могут признать победу России. Запад скажет, что свержение сирийского и иранского диктатора не стоит жизней европейцев. В Сирии закончится война и будет объявлена подготовка в выборам в новый парламент неделимой Сирии.

Начиная эту статью, я и не думал ее так затянуть, но общение с близкими для меня людьми показало мне, что современные образованные граждане не обладают многими знаниями об окружающем нас мире и потому их суждения о сегодняшних событиях по-детски наивны.

Члены экипажа также проходят в качестве свидетелей по уголовному делу в отношении капитана судна. Их ждут в СБУ десятого апреля для дачи показаний.

Желающих вспомнить об украинских нацбатах, остановлю несколькими сообщениями. Три новых дивизии, сформированных в Ростовской области, умышленно для решения украинского вопроса, воссозданная (единственная в мире) ударная танковая армия, и соединения Южного военного округа, прозванные в Донбасе, как “Северный ветер” — решают не только вопрос нацбатальонов, но и передачу власти на Украине другому правительству в течении 7-14 дней. Так, что ближайшие порты для высадки экспедиционных сил НАТО находятся в Румынии и танкам по их дорогам до России или даже Днепра быстро не добраться.

Многие мои знакомые негодовали, от того что наши танки не взяли Тбилиси и обвиняли Главнокомандующего в нерешительности. “Чистые” душою негодовали, что мы немедленно не сдались и не покаялись. На самом деле активная фаза противостояния началась. Россия начала приучать Запад к своей жесткой реакции, но на фоне старого вооружения и быстрого окончания боевых действий после окрика НАТО, не давала поводов для серьезных опасений.

За несколько дней до дела Скрипаля британские власти осведомленно сообщили, что Асад уже применил или вот-вот применит (нужное подчеркнуть) химическое оружие (новость старая), которое ему поставил северокорейский правитель Ким Чен Ын (новость свежая). Даже ко всему привыкшие западные СМИ не смогли переварить эту новость. Поэтому на сцену выходит Скрипаль. Действие поставлено в Британии, следовательно она ничего не должна доказывать. Призыв России к привлечению Комиссии по химвооружению, предоставлению химических формул или каких-либо фактов отметается, как смешной. Высылаются русские дипломаты из двадцати стран НАТО, за применение боевых газов на территории одной из стран НАТО. Практически на языке профессионалов — это “casus belli”, событие, которое может стать причиной объявления войны. От войны нас отделяет только “highly likely” и 10 000 ядерных боезарядов у России.

Итак. Запад больше не стесняется. Запад готов “наказать” (за что, выберите сами: мельдоний, геи, Сталин, Крым, Боинг, Арктика…). Ставки очень высоки. В Орде нет денег, долги превысили 100% ВВП Орды. Нужно как и в предыдущие 200 лет собрать налог. Дань, заплаченная Россией тридцать лет назад закончилась. Россия ведет себя неадекватно, не только сама не платит, но и начинает мешать собирать налог с других. Многие народы оживились, и пошли слухи, что может в Вашингтоне и Брюсселе Чингисхан не настоящий. Такое прощать нельзя и пришло время собирать Большое войско.

Новости Калининграда к данному часу. Подробная информация.

Сегодня на набережной Верхнего озера (скейт-велопарк) Калининграда молодежный клуб «Райдер плюс» при поддержке управления спорта и молодежной политики проведут экстремальную благотворительную акцию в рамках ежегодного благотворительного марафона «Ты нам нужен!».

Россия, как страна с великой стратегической традицией, понимает, что отдавая инициативу противнику и давая разворачиваться конфронтации у своих границ, она непременно проиграет. В лучших традициях Сципиона Африканского Россия смещает фокус противостояния на Ближний Восток, постепенно перехватывая инициативу.

Свежие новости Калининграда за последний час. Последние подробности.

Здесь можно сделать паузу, чтобы послушать обвинения в любви к теориям заговора. Поговорить о случайности совпадений, об отсутствии связей между уютными европейскими кафе, убийством Кадафи, поддержкой ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), НАТОвскими ракетными эсминцами в Черном море, о бойкоте Сочинской олимпиады из-за притеснения геев, отстранении спортсменов от олимпиады в РИО из-за мельдония и введением экономических санкций за сбитый Малазийский боинг. Так, что если Вас ударили по затылку, ткнули ножом в бок, обчистили карманы и задержали за домогательство к нападавшим, знайте, что все это объединяет между собой только одно — Вы сами, и ищите причину в себе.

Если НАТО начнет с пуска 600-800 крылатых ракет при поддержке 400-500 самолетов, то спустить на тормозах ситуацию не удастся. России придется ответить пусками всех гиперзвуковых и сверхзвуковых ракет в регионе. Для справки КРМБ “Томагавк” пролетает 1000 км за 70-80 минут, сверхзвуковые ракеты “Оникс”, “Гранит”, Х-55, Х-101 — за 20-30 минут, гиперзвуковая “Кинжал” — за 7-8 минут. То есть, то что НАТО ударит первым, не защитит его от встречного удара. Кроме того в течении часа будут подняты с территории России, Крыма и вероятно с аэродромов Ирана русские стратегические бомбардировщики с сверхзвуковыми крылатыми ракетами с радиусом действия от 2000 до 5000 км. При чем значительная часть ракет НАТО должна будет подавить русское ПВО и береговые ракетные комплексы, а русские ракеты должны уничтожить ракетные корабли, и аэродромы, чтобы не допустить или сократить до минимума возможность второго залпа.

Новости Калининград сегодня 08.04.2018 г. Новости сегодня 08.04.2018 г.

В начале третьего часа пополуночи загорелся двухэтажный жилой дом (ну, как дом – домик размерами шесть на четыре метра) в садовом товариществе «Южный», что на территории Московского района региональной столицы. И хотя, как заверили в пресс-службе Управления МЧС, «реагирование сил и средств было своевременным», домишко девяти огнеборцам, прибывшим на трех пожарных машинах, отстоять не удалось – он сгорел дотла. О человеческих жертвах, к счастью, не сообщается.

“Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим совершил Божественную литургию в Кафедральном соборе Христа Спасителя Калининграда, — рассказали в пресс-службе Калининградской епархии Русской православной церкви. — Правящему архиерею сослужили: ключарь собора протоиерей Михаил Селезнев и духовенство собора”.

Интересно было бы в будущем изучить важность архетипа химического отравления в коллективном англосаксонском и европейском бессознательном, но для мобилизации налогоплательщика — оно действует быстро и безотказно.

После 1945 года США и европейские державы не могли в одностороннем порядке применять военную силу против стран, которые поддерживал СССР. Для тех кто не знает напомню, что многие современные государства особенно Ближнего Востока только после Второй мировой войны перестали быть колониями либеральных демократий Европы. Иран, Ирак, Сирия, Саудовская Аравия, Израиль и другие страны имеют государственные границы, нарезанные англичанами и французами после 1947 года. В 50-60-ые годы в результате революций к власти пришли национальные лидеры в Египте (Насер), в Сирии (Асад), в Ираке (Хусейн), в Ливии (Кадафи). Когда “ужасный” СССР подавлял восстание в Венгрии в 1956 году, “святые” Франция и Британия за три года до этого подавляли восстание в Египте. В 1962 году “святая” Франция проиграла войну за Алжир, а через шесть лет, в 1968 году, “ужасный” СССР подавил восстание в Чехословакии.

Чтобы воспользоваться сервисом бесплатного wi-fi на вокзалах, пассажиру необходимо один раз пройти авторизацию — в дальнейшем его мобильное устройство будет автоматически подключаться к сети на любом вокзале, включенном в единую сеть wi-fi, — пояснили в РЖД.

Если последовавшая за этим реставрация и “Парижская коммуна”, наряду с коллаборационистской Францией Виши и гордой Францией Де Голля — это одна страна, а не пять ли шесть. Так почему моя сегодняшняя Россия — это не Пятая русская республика, считая правительства Керенского, Ленина-Сталина, Хрущева-Брежнева, Горбачева, Ельцина, а теперь и Путина? Почему гибель значительной части гражданского населения в обязательной гражданской войне после революции Кромвеля, “санкюлотов”, “федератов-конфедератов” или китайского “Великого похода” — это часть исторического процесса, где за буржуазной революцией обязательно следует кровопролитная, братоубийственная гражданская война. И только в головах моих соотечественников русский проект никогда не продолжается, и им каждое десятилетие хочется то, что-то закрыть, то снова открыть.

Запад, как профессиональный игрок с более, чем 200-летним опытом геополитической борьбы вбросил домашние заготовки: бомбили восточные районы Украины, чтобы заставить Россию официально ввести войска, уронили Боинг, чтобы ввести экономические санкции, разорвали все оборонные контракты Украины и России, перевооружение флота и транспортной авиации России, критически зависели от этих контрактов. (Мы вернемся к перевооружению флота и авиации при обсуждении принципа Больших кораблей).

Новости Калининграда видео. Последние подробности.

Читайте также