06.04.2018 18:33

Новости Калининграда сегодня 06.04.2018 г. Новости к данному часу.


Победитель должен будет смонтировать временные конструкции, художественно оформить территорию, организовать питание и выполнить другие работы, в том числе и по согласованию документов для организации фестиваля болельщиков.

Мужчина рассказал, что решил купить через сайт мобильный телефон. Он заключил с владельцем объявления договор купли-продажи и перевёл 10 тысяч рублей. После этого связь с продавцом прервалась, и покупатель так и не получил устройство. В тот же день объявление о продаже телефона удалили с сайта. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Подчиненный же обеих обвиняемых, с января по сентябрь 2016 года, кроме всего прочего, трижды получал взятки на общую сумму в 130 тысяч рублей.

Новости Калиниграда последние известия. Подробные данные на 06.04.2018 г.

Суд счел, что есть две противоречивые экспертизы. И поскольку не представлялось возможным квалифицированно установить, какая из них качественнее, была назначена третья — судебная экспертиза. При этом осуществить ее было поручено Центру содействия «Эксперт», который делал экспертизу для структуры «Суммы».

В отдельных муниципалитетах области жизнь настолько ухудшилась, что увеличила миграцию в крупные и приморские города с депрессивного востока области. «Население перемещается в областной центр и близлежащие города — Гурьевск, Светлогорск, Зеленоградск. Миграционный поток в восточные районы Калининградской области практически остановлен. Происходит одичание территорий, особенно в сельской местности», — отмечает экономист.

В Центральный районный суд Калининграда направлено уголовное дело по обвинению трех бывших сотрудников отдела судебных приставов Ленинградского района в получении взяток, мошенничестве и злоупотреблении должными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Тем не менее чиновники не отказались от идеи его «сломать» и в сентябре 2017 года вновь попытались отменить решение на основании вновь открывшихся обстоятельств. В частности, правительство указывало, что якобы экспертная организация «Эксперт» в рамках судебной экспертизы воспользовалась наработками ООО «Инженерная геология», работавшей на «Эксперт», которая, в свою очередь, работала на «ГлобалЭлектроСервис». То есть судебная экспертиза могла быть ангажирована наличием опосредованных контрактных связей между экспертной организацией и стороной процесса.

Кроме того, в областном правительстве утверждали, что структура «Суммы» внесла пожертвование на счет НИУ «ВШЭ» («Высшая школа экономики»). «По мнению заявителя, [это] свидетельствует о необъективности и заинтересованности экспертов», — отмечается в определении суда. Однако из материалов дела не ясно, какова связь между экспертами, проводившими анализ песка, и крупнейшим экономическим вузом страны.

Напомним, согласно конкурсной документации, реконструкция больницы должна была завершиться в феврале 2018 года. Согласно условиям тендера, компания-победитель должна была за 8 месяцев построить новое четырехэтажное административное здание, реконструировать под детское отделение существующее двухэтажное здание административного корпуса, провести полную реконструкцию пятиэтажного неиспользуемого здания, а также существующей одноэтажной переходной галереи. После проведения всех работ вместимость объекта составит 42 койки.

Самые последние новости Калининград на 06.04.2018 г. Последие сведения на 06.04.2018 г.

Суд обратил внимание на то, что чиновники приняли все работы по отсыпке Острова еще в 2014 году, и не вполне ясно, почему они провели экспертизу песка тогда, а опомнились только в конце 2015 года. В итоге судья Татьяна Пахомова отказала в иске к компании из группы Магомедовых и обязала правительство оплатить судебную экспертизу в размере 700 тыс. руб. Чиновникам не удалось обжаловать решение в апелляционной инстанции, и в мае вопрос был юридически закрыт — решение вступило в законную силу.

Как показала судебная экспертиза, песка под стадионом даже на 10% больше, чем было предусмотрено контрактом, и он вполне соответствовал условиям контракта по качеству. Экспертное заключение правительством оспорено не было, несмотря на то, что к концу рассмотрения спора в первой инстанции уже произошла ротация властей и регион возглавил Антон Алиханов.

«Можно констатировать, что тенденция неравномерного развития административно-территориальных образований (АТО) Калининградской области, которая в 2006 году рассматривалась как потенциальная угроза, реализовалась. В результате в регионе все больше АТО перестают быть привлекательными для жизни», — пишет Ланская.

«Новый Калининград» направил официальный запрос по данному поводу в региональное министерство здравоохранения.

Правоохранительные органы рекомендуют жителям не вносить предоплат при покупке товаров по интернету. «Требование оплатить покупку в полном объёме до того, как вы увидите товар, должно быть для вас сигналом к более пристальному изучению информации о продавце либо отказу от сделки купли-продажи», — советуют специалисты.  

Напомним, в июле 2017 года стало известно, что здание Медсанчасти восстановлению не подлежит, строительство нового на фундаменте бывшей больницы может обойтись в 600 млн рублей, окончательно проект реконструкции должны были подготовить к октябрю прошлого года. Напомним также, что обязанности по софинансированию строительства нового корпуса ДОБ взяла на себя компания «ЛУКОЙЛ».

Позиция областного правительства в споре с компаниями, которые занимались отсыпкой территории Острова, выглядит очень противоречиво. С одной стороны, власти публично уверяют, что с грунтами на Острове нет совершенно никаких проблем, с другой — продолжают настойчиво судиться с «ГлобалЭлектроСервисом» из группы «Сумма» по поводу качества песка непосредственно под стадионом и «Балтийской строительной компанией» — насчет просадки грунтов на Острове.

Новости Калининграда к данному часу. Последие сведения на 06.04.2018 г.

Напомним, в начале 2018 года стало известно о критической ситуации, связанной с льготным лекарственным обеспечением в Калининградской области. В феврале «Новый Калининград» опубликовал материал о том, что без жизненно важных препаратов оказались тяжелобольные калининградцы. В интервью порталу страдающие онкологическими заболеваниями люди рассказали, что не получали лекарства с сентября—ноября 2017 года. По мнению вице-премьера Ильи Баринова, журналисты создают нездоровый ажиотаж вокруг ситуации. Согласно информации регионального Минздрава, ее удалось урегулировать в конце февраля, когда в регион стали поступать некоторые лекарства и были объявлены аукционы на закупку других.

В пятницу, 6 апреля, правоохранительные органы предъявили обвинения в мошенничестве Зиявудину и Магомеду Магомедовым — совладельцам группы «Сумма», сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к расследованию. Одной из основных версий задержания братьев, предположительно, является хищение бюджетных средств при подмене песка под стадионом в Калининграде острове Октябрьском. Однако в 2016 году проводилось масштабное судебное разбирательство по данному вопросу, и областное правительство не смогло доказать, что песок подменялся. Позднее чиновники безуспешно пытались пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам и не оставляют попыток до сих пор. «Новый Калининград» напоминает, в чем суть конфликта.

«Факт того, что экспертное заключение АНО „Эксперт“ было выполнено по заказу ОАО „ГЭС“, которое произвело за него соответствующую оплату, был известен заявителю как при рассмотрении дела в суде, так и задолго до обращения учреждения с иском в суд, что в частности, явно следует из досудебной переписки между сторонами», — констатировал суд и отказался пересматривать дела на основании вновь открывшихся обстоятельств. Апелляционный суд поддержал это решение.

Как рассказал собеседник, его сыну по жизненным показаниям без замены были назначены препараты «Топамакс» и «Левитерацетам». В случае с «Топамаксом» семья не может получить лекарства по рецептам с декабря 2017 года. «Левитерацетам» не выдавался ребенку с мая. Эти лекарства Емельяновы вынуждены приобретать самостоятельно. «Каждый месяц около 6 тысяч рублей, для нас это довольно накладно, приходится ездить за лекарствами в Польшу», — сообщил Валерий Емельянов. В 2017 году и в начале текущего года в качестве компенсации семья получила сначала 2 тыс. рублей как срочную адресную помощь по линии Центра социальной поддержки населения, потом 9,5 тыс. рублей как экстренную материальную помощь из городского бюджета.

— Здесь достаточно сложно делать прогнозы, но как пользователь я могу сказать, что немецкая застройка — это уникальная черта Калининграда, — заявила Чечеткина. — Ее необходимо сохранять, модернизировать под современные нужды, реставрировать и оберегать, как зеницу ока. Сегодня, в какой российский город не приедешь, везде встречаешь одинаковые пятиэтажки, без какой-либо айдентики. У Калининграда же есть своя идентичность, в виде этой немецкой застройки, которая, к тому же, еще и прекрасного качества: она интересная, нестандартная и комфортная для жизни. Поэтому как архитектор и пользователь я бы сказала, что ее необходимо сохранять.

Семья 11-летнего мальчика из Калининграда обратилась в прокуратуру в связи с тем, что он длительное время не получает лекарства по льготным рецептам. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщил отец ребенка, Валерий Емельянов.

Свежие новости Калининграда за последний час. Новые подробности.

В итоге чиновники, пропустив срок обжалования решения суда в кассационной инстанции и спустя 9 месяцев после вступления решения суда в силу, обращаются в кассацию с просьбой восстановить срок подачи жалобы, и их ходатайство удовлетворяется. Дело назначается к судебному разбирательству. Суд назначен на 10 мая.

В основе иска областного правительства лежала инициатива Контрольно-ревизионной службы Калининградской области (сейчас преобразована в министерство регионального контроля) от декабря 2015 года. Она самостоятельно провела испытание проб песка с привлечением правительственной же лаборатории (ГКУ КО «Управление дорожного хозяйства») и выяснила, что песок не соответствует госзаданию.

В России фестиваль болельщиков пройдёт во всех 11 городах-организаторах ЧМ-2018 и продлится на протяжении всего турнира. Трансляция матчей и тематические мероприятия будут проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года. В неигровые дни также запланирована развлекательная программа.

Подвести итоги торгов чиновники намерены 13 апреля. Тогда же завершится срок приема заявок и будут вскрыты конверты.

После задержания всю троицу заключили под стражу, в дальнейшем замруководителя признала вину и была отпущена под домашний арест.

По версии следствия, и.о. начальника отдела и ее заместитель в 2016 году получали взятки от должников за отмену ареста счетов и запрета на выезд за пределы РФ. Всего приставы получили 245 тысяч рублей.

Новости Калининград сегодня 06.04.2018 г. Срочная информация.

АНО «Дирекция Калининград 2018» объявила торги по организации фестиваля болельщиков Чемпионата мира по футболу на территории около Дома Советов. Стартовая цена торгов составляет 257 млн руб. Об этом говорится на сайте организации.

Кравченко сказал, что сейчас в корпусах больницы «идут уже отделочные работы», два корпуса больницы были отреставрированы, и еще один — построен. «Довольно печально выглядела больница и нуждалась в обновлении. Этот корпус немножко и скученность пациентов уберет, и комфорт создаст. И эти истории, которые мы вместе переживали с территорией прилегающей, невозможностью пройти без хороших резиновых сапог… но там уже началось благоустройство территории. Ну вот вопрос месяца — и мы там увидим все совсем по-другому», — сказал Кравченко.

Напомним, только за начало этого года в Калининграде случилось несколько громких скандалов из-за сноса довоенных зданий. Один из них (снос бывшего лицея имени Гете) случился прямо во время новогодних каникул.

«ГлобалЭлектроСервис» очень удивился, что чиновники провели все свои экспертизы без привлечения непосредственно подрядчика, к тому же не ясно, что за песок брался на анализ и откуда, — и заявили о проведении своей экспертизы. Тогда чиновники обратились в суд, куда подрядчик принес свою экспертизу, которая подтверждала, что с песком все нормально.

Новости Калининграда видео. Главные новости сегодня 06.04.2018 г.

Читайте также