06.04.2018 4:16

Новости Горного Алтая. Всё, что известно на данный момент.


Населению, чьи домовладения находятся в гористой местности или расположены в низинах, следует предпринять защитные меры от талых и склоновых вод – заблаговременно избавиться от массы снега во дворах, прочистить сточные канавы, иметь наготове насосы, ведра и другие приспособления для откачки воды. Будьте готовы к эвакуации, если местные власти примут решение о временном отселении из опасной зоны.

По версии следствия, в сентябре 2017 года подозреваемый получил сообщение из районной больницы о поступлении двух местных жителей в приемный покой. У мужчин были телесные повреждения явно криминального характера. Служитель правопорядка установил, что в отношении указанных лиц совершено вымогательство с применением насилия, к которому причастен ранее судимый местный житель. Чтобы не ухудшать личные показатели по профилактике преступлений на своем административном участке, полицейский укрыл преступление от учета, не организовав по нему проверку в установленном законом порядке.

Остап Григорьянц, корреспондент: «В любой момент по тревожному сигналу все эти 200 человек, которые представлены здесь на открытой площадке Экспоцентра, готовы в любой момент выехать и спасти человеческие жизни».

Граждан, располагающих какой-либо информацией о местонахождении мужчины, просят обращаться по телефонам: 8 (38844) 21-8-43, 9-26-89, 02.

Предупреждение о неблагоприятном гидрологическом прогнозе направлено в муниципалитеты и руководителям объектов экономики, рекомендовано предпринять меры профилактики подтоплений в жилье и на предприятиях жизнеобеспечения. Среди основных мероприятий – мониторинг изменения погодных условий, готовность дежурных и аварийно-спасательных служб, разъяснительная работа с населением, контроль состояния автодорог и наличие дорожной техники.

Полномасштабная реконструкция пограничной крепости XVIII века началась в Чемальском районе, в долине реки Куюм, сообщает ТАСС. Проектировщик – директор Новосибирского краеведческого музея Андрей Шаповалов говорит, что реконструкция позволит туристам увидеть, как были устроены сибирские остроги.

Приметы: на вид 40 лет, рост около 160-165 см, худощавого телосложения, волосы русые, нос с изгибом вправо.

Спасатели готовы. Получили даже дополнительные средства для подготовки к паводку – 26 миллионов рублей.

Последние новости Горно-Алтайск. Эксклюзив.

Поиск людей и мониторинг обстановки: этот беспилотник – незаменимый помощник, особенно во время паводка. Пилот-спасатель Андрей Дубков налетал с ним уже несколько сотен часов. Говорит – выполнить задачу крыло может в любой момент.

Андрей Дубков, спасатель: «На нём установлен фотоаппарат – 10 мегапикселей. При высоте 250 метров можно увидеть пачку сигарет».

Был одет: в коричневую дубленку длиной до колен, чёрные брюки, черные полусапожки и вязаную шапку.

По итогам двух состязательных дней были выявлены победители в общекомандном и в личных зачетах. В общекомандном зачете среди девушек лидировали военно-патриотический поисковый клуб «Разведчик специального назначения» Республики Алтай, военно-патриотический парашютный клуб «Щит» политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова и военно-патриотический клуб «Гвардия» из Усть-Канского района; среди юношей — военно-патриотический клуб «Гвардия» из Усть-Кана, военно-патриотический парашютный клуб «Щит» и военно-патриотический клуб «БАрС» из ГАГУ.

Оценивать выступления будут известные актеры, журналисты и писатели. Участники конкурса – ребята 10-17 лет, которые не просто любят книги, но и с удовольствием делятся прочитанным со сверстниками. Перед ними стояла сложная задача. По условиям конкурса, нужно выбрать отрывок из произведения, которое не входит в школьную программу. В помощь школьникам в официальной группе конкурса регулярно публиковались списки книг, которые можно выбрать для участия. Кроме того, в ноябре прошлого года в библиотеках по всей России прошла «Неделя Живой классики» – школьники познакомились с лучшими подростковыми книгами из фондов библиотек и смогли унести понравившиеся издания домой.

Примечательно, что идея спектакля рождалась в долине Горного Алтая. Услышать «одухотворенность» жизни актерам помогали небо, земля и горы. Кстати, среди исполнителей ролей есть выпускники Анна Вахрамеевой.

Новости Горного Алтая на сегодня. (обновлено).

Они преодолели четыре этапа: «Пулевая стрельба из пневматической винтовки», «Разборка-сборка автомата АК-74М на время», «Снаряжение магазина АКМ 30 учебными патронами», «Метание макета гранаты РГД-5 на точность попадания».

В отношении бывшего участкового уполномоченного полиции отделения МВД России по Усть-Коксинскому району возбуждено уголовное дело, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Куюм – правый приток Катуни, впадает в нее на 25 км Чемальского тракта, между селами Узнезя и Элекмонар. Долина реки Куюм всегда славилась особой живописностью, подчеркивает «Чемальский вестник». Причудливые скалы; множество родников; разнотравные луга, покрывающие пологие склоны; отвесные скалы, подпирающие русло реки, превращая долину в узкое ущелье.

«Цель конкурса – создать детское читательское сообщество. Это глобальная цель, к которой мы идем маленькими шажками, создавая детские литературные лагеря, организовывая встречи выпускников конкурса, клубы для участников «Живой классики», детскую редакцию и другие активности, которые объединяют детей, – рассказывает президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – А задача – помочь найти детям интересные книги, заинтересовать, увлечь чтением, расширить читательский кругозор наших участников, познакомить участников и педагогов с современной подростковой литературой, поддержать талантливых детей».

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Пока прогноз достаточно благоприятный. На территории Новосибирской области мы ожидаем, что весенний паводок должен пройти без серьезных последствий, но, тем не менее, готовность должна быть стопроцентной».

Полицейские разыскивают без вести пропавшего жителя Горно-Алтайска Андрея Витальевича Падалкина 1977 года рождения, который 21 марта 2018 года около 10:00 ушел из дома в селе Алферово и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Об этом информирует пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, просят сообщить в правоохранительные органы по телефонам (38844) 21-8-43, 9-26-89, либо в ближайшее отделение полиции по телефону 02.

Происшествия в Горном Алтае на 06.04.2018 г. Срочная информация.

В период с 6 по 9 апреля температура воздуха повысится до 13°С, местами до 18°С, что вызовет интенсивное снеготаяние и разлив малых рек. В регионах возможны подтопления склоновыми стоками низменных участков местности, населенных пунктов, мостов и дорог.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе будет дана правовая оценка действиям полицейского, связанным с составлением им ложных объяснений от имени потерпевших о самоповреждении.

Актеры алтайского театра драмы имени Василия Шукшина готовят ко Дню Победы спектакль «Одухотворенные люди».

Впоследствии данный факт был выявлен сотрудниками службы собственной безопасности МВД по Республике Алтай.

Больше 50 единиц техники – под парами. Катера, насосы, машины высокой проходимости – сегодня проверку прошло всё оборудование.

Напомним, в конце января этого года глава региона Александр Бердников во время рабочей встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым обсуждал развитие дорожного хозяйства региона. Одним из вопросов стало строительство моста в районе Тюнгура. Из-за проблем у подрядчика средства на строительстве объекта в прошлом году полностью освоены не были. Александр Бердников обратился к Максиму Соколову с просьбой помочь вернуть в республику не освоенные деньги для завершения строительства объекта, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

«Все остроги здесь раньше строились примерно одинаково, это был типовой проект. Четыре башни, стены, ворота, пороховой погреб, продовольственный склад, изба и надворные постройки. Этот стандарт был принят на границе», — уточнил Шаповалов.

Выставка гончарного ремесла и декоративно-прикладного искусства в Горно-Алтайской детской художественной школе им. В.Н. Костина продлится до конца апреля 2018 года. Здесь представлены работы Анны Андреевой, Игоря Аргунова, Коломбины Желтковской, Веры Марининой, Сергея Кергилова, Натальи Карачанской, Яны Кондратьевой, Софьи Корчугановой, Марка Плетнева, Натальи Романенко, Анны Рябовой, Валерия Рябова и Татьяны Щербаковой.

Новости Горного Алтая видео. Срочные новости.

Читайте также