06.04.2018 18:28

Новости Горного Алтая. Все новости.


Пойманных птиц нарушители перевезли в село Жана-Аул Кош-Агачского района. Держали соколов в кошаре для скота, пытаясь найти перекупщика для продажи балобанов. Когда 29 сентября браконьеры получили отказ от одного из перекупщиков, четыре сокола были выпущены в дикую природу. О продаже последней птицы имелась договоренность с покупателем. На встречу с ним нарушители выехали на автомобиле, и были задержаны 30 сентября сотрудниками пограничного управления ФСБ РФ по Республики Алтай.

В данный момент специалисты намерены приступить к определению точного количества льда, который является законсервированным. Географы заняты изучением каменных глетчеров, которые приводятся в движение с помощью простейших сил гравитации, а также содержат внутри себя значительные запасы пресной воды в форме льда.

Картины Валерия Октября можно обнаружить в частных коллекциях экс-президентов США Рейгана и Буша.  

Последние новости Горно-Алтайск. Новости сегодня 06.04.2018 г.

В Горно-Алтайске уже проверены торговые центры «Панорама», «Ткацкий», «Ткацкий 2», «Горный», «Западный», «Весна», «Турист», «Твой дом», ООО «Акцент», Городской дом культуры, автовокзал, «Дирекция Центра Искусств», Национальный музей. По результатам проверок принимаются меры прокурорского реагирования.

Кроме того, доставка тысяч и тысяч тонн грузов водой значительно разгружает дорожную сеть региона. Простая арифметика. Если средняя грузоподъемность автомобилей, перевозящих по дорогам края щебень и песок, составляет 26 т, то только одна баржа грузоподъемностью 1000 т, доставившая по воде из Бийска в барнаульский порт «Восточный» эту тысячу тонн песка или гравийно-песчаной смеси, уберет с бийской автотрассы сразу 38 тяжеловозов. А это и экология, и сохранность дорожного покрытия, и, что не менее важно, безопасность дорожного движения. Особенно летом, когда этот участок Чуйского тракта перегружен транзитным транспортом в районы Горного Алтая.

10 апреля зрители увидят спектакль «Я – Будда», рассказывающий о том, как принц Сиддхартха Гаутама становится Буддой, о пути к постижению истины, в основе которой — морально-этические нормы и добродетели. Авторы спектакля: заслуженный деятель искусств РФ и Калмыкии Борис Манджиев и народный артист Калмыкии Виктор Хаптаханов.

Приказом министра спорта РФ Павла Колобкова от 29 марта о присвоении спортивного звания «Мастер спорта России» это звание присвоено спортсменам-рафтингистам из Горно-Алтайского государственного университета.

Октябрь в апреле – это не нонсенс. Алтайский художник представит персональную выставку под названием «Живопись», которая пройдет в торгово-развлекательном центре «Пионер» и будет работать абсолютно бесплатно с 7 апреля по 6 мая. Вниманию посетителей будет представлено более тридцати неповторимых работ художника-живописца, ставшего одним из популярных художников Алтая. Валерий Октябрь пишет в авангардных направлениях: в стиле нового романтизма и символического реализма – «У окна», «Цветок 5», «Цветок 6», «Согрешение», «Отдых».

В младшей возрастной группе среди мальчиков победу одержал Илья Языков (городская школа №12), на втором месте – Сумер Текенов из школы №1, на третьем – Андрей Малых (школа №12). У девочек «золото» завоевала Диана Куликова из Усть-Кана, «серебро» досталось Юмжане Бадмацыреновой из 12-й школы, «бронза» — Эмилии Кокпоевой из городской школы №7.

Ученица Горно-Алтайской детской музыкальной школы №2 Мария Александрова приняла участие в IX Международном конкурсе молодых пианистов и фестивале концертмейстерского мастерства имени В.Ю. Виллуана в Нижнем Новгороде.

Новости Горного Алтая на сегодня. Всё, что известно.

Восьмилетняя Маша занимается во втором классе у преподавателя Евгения Гасаева. Способная и трудолюбивая девочка за время обучения достигла хороших результатов. Она неоднократно становилась лауреатом региональных, республиканских и международных конкурсов.

Дорожники едва справлялись с нагрузкой и, судя по недавней публикации в газете «Кан-Чарас», часть местных политиков убеждена, что этой «погодной» ситуацией захотели воспользоваться конкуренты «Усть-Канского ДРСУ». «Горно-Алтайавтодор», выступающий заказчиком работ по содержанию дорог регионального значения, обратился в суд с иском о расторжении долгосрочных договоров с ООО «Усть-Канское ДРСУ» в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по расчистке дорог от снега.

Национальный драматический театр им. Басангова, работающий с 1936 года, занимает ведущее место среди творческих коллективов Калмыкии в деле возрождения и популяризации национальной культуры, калмыцкого языка и литературы. На сцене театра широко представлена калмыцкая драматургия, также в репертуаре — спектакли по пьесам современных русских и зарубежных авторов, молодежные, детские и кукольные спектакли. Театр неоднократно принимал участие во всероссийских и международных фестивалях, много и успешно гастролирует в городах и регионах Российской Федерации, а также за пределами России.

Происшествия в Горном Алтае на 06.04.2018 г. Последние события.

Прокуратура Горно-Алтайска направила в суд заявление с требованием приостановить деятельность кинотеатра «Планета кино», расположенного в торгово-развлекательном центре «Панорама». Это связано с тем, что в ходе проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в кинотеатре были выявлены нарушения.

Отметим, ранее указом главы республики были установлены сроки охоты на пернатую дичь в весенний период – с 25 апреля по 4 мая.

К выполнению полетов в горной местности привлечено более 50 пилотов, задействовано свыше десяти вертолетов.

Именно Кош-Агачский район в 2017 году стал одной из территорий проекта WWF и фонда «Мир вокруг тебя» корпорации «Сибирское здоровье» по возрождению популяции сокола-балобана в России. Исполнителями проекта стали ООО «Сибэкоцентр», Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников, Сайлюгемский нацпарк и заповедник «Убсунурская котловина». Уникальный метод выращивания птенцов из питомника в гнездах диких птиц был впервые применен для популяции сокола балобана в России. Метод оказался успешным: дикие балобаны легко принимают питомниковских птенцов, и, при достаточном кормовом ресурсе, одна пара способна выкормить до семи птенцов. Всех 10 подсаженных птенцов благополучно «усыновили» дикие балобаны, выкормили и вырастили, как своих в Республиках Тыва и Алтай. К сожалению, два птенца были пойманы филином, а самка Учсын с GSM-трекером погибла в Китае на ЛЭП. Но самой страшной угрозой птицам до сих пор в России остается браконьерство. Соколов отлавливают в основном для нужд соколиной охоты и незаконно продают в страны Азии и Ближнего Востока. 

Обь с исторических времен была основной транспортной артерией Сибири. На Алтае по реке сплавляли и людей, и товары, и зерно, и скот. С развитием дорожной сети, появлением железных дорог и большегрузных автомобилей роль Оби как главной транспортной магистрали стала уходить в прошлое. Но еще в 80-е годы прошлого века в крае баржами сплавлялось свыше 1,6 млн т песка, гравийно-песчаной смеси, щебня. А затем, в 1990-е, не стало средств на содержание реки. Без расчистки, углубления фарватера сократилась длительность навигации, так как уже к июлю Обь мелеет и баржи не могут пройти по реке. Речные грузоперевозки стали нерентабельными. И это при том, что в зоне обского воднотранспортного обслуживания находится 25% территории края с населением около миллиона человек.

Валерий Октябрь много путешествует. Существует большой цикл произведений, созданных после поездки по Европе. Эти картины также представлены на выставке.

Пассажирские перевозки речники традиционно начинают в последние выходные апреля, накануне майских праздников, когда открывается садоводческий сезон. Это порядка 30 км водных путей по маршрутам: микрорайон Затон, Бобровка, Рассказиха, Зелёный Клин, которые дотируются из бюджета Алтайского края и Барнаула. В прошедшую навигацию речным транспортом было перевезено порядка 80 тыс. пассажиров. В этом году задача пассажирского флота если не увеличить, то уверенно сохранить объемы пассажирских перевозок по реке. Поэтому без изменений осталась стоимость речных поездок и льготные тарифы для пенсионеров и школьников. Особое положение в планах речников занимает микрорайон Затон. В последние годы здесь налажено стабильное сухопутное сообщение. Если в условиях непредсказуемой паводковой ситуации все же подтопит дорогу, транспортное сообщение с Затоном будет вестись двумя подготовленными на этот случай теплоходами, а для совсем уж нештатных ситуаций речниками подготовлены баржа и толкач.

Целью мероприятия является выявление наиболее способных и профессионально ориентированных учащихся, поддержки молодых талантов, повышение интереса общества к классическому инструментальному исполнительству и образованию.

В рамках гастролей театра планируются встречи со зрителями, проведение мастер-классов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Новости Горного Алтая видео. Свежий материал.

Читайте также