11.04.2018 10:04

Новости Горного Алтая. Сводка на сегодня.


Как сообщает пресс-служба администрации, первое место поделили проекты скульптора Арчына Баданова и архитектора Валерия Кергилова.

Учащиеся хорового отделения детской музыкальной школы №1 Горно-Алтайска успешно выступили на XV Международном конкурсе детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа – Открытая планета», который прошел в Москве.

Сегодня утром в результате обрыва линии электроснабжения без света остались шесть населенных пунктов Чойского района: Туньжа, часть Чои, Левинка, Паспаул, Салаганда, Сугул, всего 790 домов, в которых проживают 2220 человек. В зоне отключения также расположено восемь социально-значимых объектов: школа, детский сад, котельная, пять объектов водоснабжения.

Напомним, 13 февраля 2018 года жители Турочакского района республики провели одиночные пикеты в Новосибирске перед резиденцией полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе. Протестующие рассказали корреспонденту Sibnovosti.ru, что лес продают предпринимателям из КНР, которые, как утверждают местные жители, скупают деревообрабатывающие предприятия на территории республики.

«На землях сельхозназначения велась вырубка деревьев в возрасте от 60 до 110 лет с толщиной ствола 20-40 сантиметров. Ежедневно 10-15 машин вывозили лес на дальнейшую продажу, в каждой машине было по 27-30 кубометров древесины», — приводит слова старшего помощника республиканского прокурора Владислава Костерина портал «Новости Горного Алтая».

Последние новости Горно-Алтайск. Новости к данному часу.

Конкурс состоялся на концертных площадках московских музыкальных школ и в концертном зале Московского государственного строительного университета. География участников конкурса очень широкая: Сербия, Мальта, Латвия, Китай, Казахстан, Россия.

Напомним, что организаторами конкурса выступают администрация города Горно-Алтайска и общественная организация «Союз учителей Республики Алтай — Уредучилер Бирлиги».

Отметим, что Иван Белеков, похоже, сам хочет снискать славу скандального депутата. Так, летом 2017-го года Наталья Поклонская собрала подписи коллег под депутатским запросом в Минкульт, МВД и Генпрокуратуру по «недопущению оскорблений религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией фильма «Матильда». Среди подписавших документ неназванный депутат Госдумы от Республики Алтай. Вероятно, речь шла об Иване Белекове.

Новости Горного Алтая на сегодня. Вся сводка информации.

Информационная система учета снежных барсов «Ирбис» была представлена специалистам из 12 стран мира, на территории которых обитает ирбис, на Международном форуме по сохранению снежного барса и его экосистем, прошедшем в августе в Бишкеке в 2017 году. Идея получила поддержку и признание. Использовать базу данных «Ирбис» и присоединиться к российской разработке изъявили готовность Монголия, Казахстан, Китай и Киргизия.

Основная цель законопроекта – предусмотреть административную ответственность владельцев социальных сетей, не соблюдающих изложенные требования регистрации в социальной сети. Предлагается следующая ответственность для нарушителей: штраф для граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; для должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; юридических лиц — от 800 тысяч до 1 млн рублей. В настоящее время дата рассмотрения законопроекта в первом чтении не назначена, ориентировочная дата – май 2018 года.

«Задачу по разработке уникальной базы мы специально предложили именно региональной компании, чтобы поддержать местных экспертов. В итоге опыт подготовки онлайн-базы данных по большим кошкам оказался уникальным в России и среди других стран в ареале снежного барса. Системой «Ирбис» заинтересовались специалисты по охране амурского тигра и дальневосточного леопарда в России, коллеги из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Монголии. WWF планирует распространить практику электронного учета кошачьих среди коллег по всему ареалу ирбиса в мире», — говорит директор Алтае-Саянского отделения WWF Наталья Трофимова.

Первая в России база данных по учету особей снежного барса была создана в 2016 году барнаульской компанией BigSiter. Система была разработана по заказу Всемирного фонда дикой природы (WWF) в партнерстве с компанией Pernod Ricard Rouss, когда у экспертов по сохранению ирбиса назрела необходимость систематизации накопленных научных данных по снежному барсу в России.

«Мы добились стратегической, общей победы в признании варварской рубки и ущерба государству», — прокомментировал заявление прокуратуры республики один из участников митинга, гражданский активист из Новосибирска Владимир Кириллов.

Ипотечный портфель банков, работающих в регионе, по состоянию на 1 марта 2018 года достиг 3,2 млрд рублей, увеличившись с начала года на 2,2%, сообщает пресс-служба Отделения – Национального банка по Республике Алтай Сибирского ГУ Банка России.

Происшествия в Горном Алтае на 11.04.2018 г. Последние новости.

Вакаяма Масаси 77 лет, он является основателем и почетным президентом школы древних воинских искусств. Более 60 лет своей жизни он посвятил занятиям японским Будо, и уже 50 лет преподает каратэ. Его техника воинских искусств интересна и уникальна тем, что соединяет методы ведения поединка как с использованием оружия, так и без него.

На рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект, который должен помочь бороться с фейковыми аккаунтами в соцсетях и ограничить к ним доступ детей до 14-и лет. Один из соавторов законопроекта — Виталий Милонов, которого масс-медиа называют одним из самых экстравагантных политиков России. Другим инициатором стал алтайский думец Иван Белеков, сообщают «Новости Горного Алтая».

Первая в России база по учету снежных барсов была разработана барнаульской компанией BigSiter. Система была разработана по заказу Всемирного фонда дикой природы (WWF) в партнерстве с компанией Pernod Ricard Rouss. Система распознает пятна на шкуре снежных барсов, которые, как и отпечатки пальцев у людей, являются уникальными, и классифицирует животное.

«Электронная система «Ирбис» еще учится. Например, по мере наполнения базы улучшается работа автоматического модуля распознавания отдельных особей ирбиса по рисунку на шкуре. Эта функция должна помочь экспертам определять новые особи снежных барсов автоматически. Сейчас эксперты «помогают» системе, вручную кадрируя наиболее характерные пятна на шкуре ирбисов», — отметил старший координатор проектов Алтае-Саянского отделения WWF Александр Карнаухов.

В Республике Алтай продолжаются судебные процессы, связанные с сельскохозяйственными землями у Телецкого озера, покрытыми лесом, на которых бизнесмены, пользуясь пробелами в законодательстве, начали рубку древесины в промышленных масштабах. Прокуратура пытается оспорить законность ряда сделок по купле-продаже, а также перевести эти земли из категории земель сельхозназначения в земли лесного фонда. Уже оценен ущерб, он составил около 2,8 млрд рублей, сообщают «Новости Горного Алтая».

Как сообщает пресс-служба мэрии, вокальный ансамбль «Кантилена» стал лауреатом I степени, вокальный ансамбль «Орфей» — лауреатом II степени, а солистка Анастасия Шевякина — лауреатом III степени. Все лауреаты – воспитанники преподавателя Елены Сныга.

В десятку вошли: водопад «Слезы Лауры» в Краснодарском крае, Кивач в Карелии, Лермонтовский водопад в Кисловодске, «Медовые Водопады» в Карачаево-Черкесии и водопад Учар в Горном Алтае.

Новости Горного Алтая видео. Последние события.

Читайте также