31.07.2017 2:46

Новости Горного Алтая. Свежий материал


Предприниматель работает без санитарной книжки установленного образца и санитарной одежды. При проверке не были представлены документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность соковой продукции и овощей.

Отмечается, что по факту причинения телесных повреждений двум местным жителям проводилась проверка. В ее рамках стражи порядка выявили причастность еще одного полицейского.

На Черемшанке найдены два сломанных костяных варгана, слегка похожих на трезубые костяные гребни для волос, сделанные из ребер копытного животного. Эти музыкальные инструменты были широко распространены в гуннское время. Но для Горного Алтая эти варганы как традиционные музыкальные инструменты являются древнейшими.

Последние новости Горно-Алтайск. Свежий материал на 31 июля 2017 г.

Реализация продуктов в подобных условиях представляла реальную угрозу для здоровья потребителей. По результатам проверки в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, деятельность точки общественного питания временно приостановлена, материалы переданы для рассмотрения в суд, которым деятельность объекта приостановлена на срок 50 суток.

Из-за экстремальных условий: высокой влажности, густого травяного и лесного покрова в этих районах много интересных находок и неразграбленных курганов. За последние десятилетия здесь нашли и исследовали несколько неизвестных ранее курганных групп раннего железного века.

Грибники нередко заболевают клещевыми инфекциями, так как ходят там, где до них никто не ходил (где сохранились клещи). Чаще всего заражения приходятся на август. Любители ягод и грибов! В августе Вы будете встречать клещей, которые показаны на снимке (рода Dermacentor ) – у них в это время выходит второе поколение:

Новости Горного Алтая на сегодня. Недавние события

На 50 суток приостановлена деятельность продовольственного киоска по улице Ленкина у главного корпуса ГАГУ. Причиной стали многочисленные нарушения, создающие угрозу здоровью потребителей, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

Спасатели отмечают, что возможны нарушения в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах, падение слабозакрепленных конструкций.

За последние десятилетия в этом районе обнаружены и исследованы несколько неизвестных ранее курганных групп раннего железного века. В пяти километрах к северу от Манжерока находится памятник Чултуков Лог-1, на краю которого была найдена средневековая железоплавильная печь с конструкцией из сосновых шестов.

Некрополь Чултуков Лог-1 (V в до н.э. – III в.н.э.) содержит более ста захоронений почти всех археологических культур Горного Алтая эпохи раннего железа. На одном краю погребального поля – курганы быстрянской культуры, в них погребенные лежат на спине головой на север. В центре некрополя – кара-кобинские захоронения в каменных ящиках из плитняка. А с другого края – зона курганов северных пазырыкцев.

Неподалеку от Чултукова Лога расположено одно из самых крупных древних городищ северного Алтая (полкилометра в длину) – памятник гуннской эпохи Манжерок-3, на котором сохранились оборонные рвы еще со скифских времен, а также комплекс курганов Манжерок-12.

Геофизики подтвердили гипотезу Бородовского о том, что Соузгинские валы, возвышающиеся шестью рядами поперек Чуйского тракта, представляют собой искусственно созданные древние оборонительные каменные насыпи. Под толстым слоем дерна оказалась каменная кладка из очень крупных камней (мегалитов). Местность около современного села Соузга, по сути, представляла собой ворота в Горный Алтай, и в первом тысячелетии до нашей эры, по мнению исследователя, местные жители тщательно охраняли свои территории.

Происшествия в Горном Алтае на 31 июля 2017 г.. Всё, что известно на данный момент

Ухудшение погодных условий пообещали жителям и гостям Республики Алтай на выходные. Так, по данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и днем 29 июля ожидаются дожди, грозы, при грозах сильные дожди, местами град,
Также в это время прогнозируется усиление ветра до 15-20 метров в секунду, в горах и на перевалах – до 30 метров в секунду.

В Горном Алтае случилось дтп с участием микроавтобуса, в результате которого погибли 4 человека, в том числе двое детей. Транспортное средство, которым управлял 42-летний новосибирец, слетело с дороги на опасном повороте Семинского перевала, микроавтобус перевернулся.

«Их поселения было немногочисленным, но очень развитыми — они сами делали луки и музыкальные инструменты гуннского типа, великолепно вырезали из кости. И вся их культурная и хозяйственная деятельность — происходила именно тут, в нижнем течении Катуни», — отметил Бородовский.

Из-за экстремальных условий: высокой влажности, густого травяного и лесного покрова в этих районах много интересных находок и неразграбленных курганов. Многие из обнаруженных предметов стали экспонатами Национального музея им. А.В.Анохина в Горно-Алтайске и выставляются с указанием автора находок.

Происшествия в Горном Алтае на 31 июля 2017 г.. Всё, что известно на данный момент

Читайте также