10.04.2018 19:23

Новости Горного Алтая. Последние новости.


Напомним, в конце марта в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в столице Кузбасса погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Многие погибшие находились в кинотеатре и оказались заблокированными в зале.

Сегодня утром в результате обрыва линии электроснабжения без света остались шесть населенных пунктов Чойского района: Туньжа, часть Чои, Левинка, Паспаул, Салаганда, Сугул, всего 790 домов, в которых проживают 2220 человек. В зоне отключения также расположено восемь социально-значимых объектов: школа, детский сад, котельная, пять объектов водоснабжения.

Перед судом тогда предстали бывшая сотрудница Минсельхоза Айана Беленова и начальник отдела комплексного развития сельских территорий Людмила Растворова. Г-жа Беленова была лишь посредником при передаче взяток, и ее освободили от наказания, поскольку своими показаниями она помогла изобличить Растворову. Последнюю же суд признал виновной в получении взяток на сумму свыше 800 тысяч рублей. Ее приговорили к штрафу в размере 4 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на пять лет.

На прошлой неделе в суд было подано заявление с требованием приостановить деятельность кинотеатра «Планета кино», расположенного в торгово-развлекательном центре «Панорама». Это связано с тем, что в ходе проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в кинотеатре были выявлены нарушения. Прокуратура просит суд приостановить работу развлекательного учреждения до тех пор, пока нарушения не будут устранены.

По результатам проверок уже внесено несколько десятков представлений, 18 лиц привлечены к административной ответственности, готовятся материалы о привлечении к административной ответственности еще 37 лиц.

Напомним, в конце марта в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в столице Кузбасса погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

В Горно-Алтайске прокуратура готовит к подаче в суд заявления о приостановлении деятельности торговых центров «Ткацкий-2» и «Разноторг», а также ночного клуба «Кедр» до устранения их собственниками нарушений законодательства о пожарной безопасности. Об этом со ссылкой на первого зампрокурора Республики Алтай Вячеслава Рехтина пишет портал «Новости Горного Алтая».

Прокуратура республики Алтай готовит к подаче в суд заявления о приостановлении деятельности торговых центров «Ткацкий-2» и «Разноторг», а также ночного клуба «Кедр» в Горно-Алтайске. Меры будут приняты до устранения их собственниками нарушений законодательства о пожарной безопасности. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель прокурора Республики Алтай Вячеслав Рехтин, сообщают «Новости Горного Алтая».

Последние новости Горно-Алтайск. Детальная информация.

После трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» по всей стране идут проверки соблюдения норм пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. В Республике Алтай на сегодняшний день проведено 116 проверок, и они еще не закончились. Наиболее характерные нарушения, которые выявляют, это зауженные пути эвакуации, отделка помещений горючими материалами, заблокированные или закрытые дополнительные выходы, низкое давление в шлангах подачи воды или вообще отсутствие в них воды, неполная комплектация противопожарных щитов, неподготовленность персонала.

За этот зимний сезон заметно лучше стала подготовка стрелков. Кроме вышеназванных разрядные нормативы выполнили Ксения Кискина (1-й взрослый), Игорь Махайлин (2-й), Анатолий Команев, Наталья Отугашева и Анастасия Иртакова (все – первый юношеский), Байрам Комуяков, Ирбизек Декенов (3 юношеский).

Республику Алтай на соревнованиях представляли несколько спортсменов. Победителем в весовой категории до 55 кг стал Артем Семенов («Спарта», тренер Алтайбек Угрюмов), серебро завоевал Кирилл Шадрин («Спарта», тренер Угрюмов), бронзовые награды у Саната Майманова и Германа Сигарева (оба из Усть-Коксы, тренер Евгений Сульянов), Дмитрия Зайцева (СДЮШОР, тренеры Роман Чичинов и Сергей Аткунов) и Захара Посаженко (Майма, тренер Сергей Мордовин).

Для несовершеннолетних в возрасте до 14 лет предлагается, что их аккаунты в соцсетях будут регистрировать законные представители — родители, усыновители или опекуны, «которые должны предоставить в электронной форме свое письменное согласие», а также документы, удостоверяющие их личность, и предусмотренные законодательством документы, подтверждающие полномочия законных представителей.

Прокурор региона Николай Мылицын подчеркнул, что никакой предвзятости к юридическим лицам нет: «Все проверки проходят с привлечением специалистов, собственников и администрации заведений. Часть нарушений устраняются на месте, но есть и серьезные, принципиальные нарушения, на устранение которых нужно время. Никакого снисхождения не будет – на кону, как показала трагедия в Кемерово, судьбы людей».

К ликвидации обрыва ЛЭП привлекалась аварийно-восстановительная бригады РУЭС, администрации сельского поселения. От МЧС России привлекалось четыре человека и одна единица техники, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России Республики Алтай.

Новости Горного Алтая на сегодня. Свежий материал на 10.04.2018 г.

Стоит добавить, что новый первый замминистра экономразвития и туризма приобрел известность в конце 2015 года на фоне скандала, случившегося в Министерстве сельского хозяйства. Г-н Тупикин работал в ведомстве заместителем министра и курировал распределение средств государственной поддержки. Силовики тогда расследовали уголовное дело, связанное с фактами получения чиновниками взяток от фермеров в обмен на предоставление бюджетных субсидий. В домах и рабочих кабинетах многих сотрудников министерства, в том числе и самого Вячеслава Тупикина, проходили обыски. Из-за громкого процесса возглавлявший тогда Минсельхоз Юрий Земиров и его заместитель ушли в отставку. Однако по итогу расследования никаких обвинений г-ну Тупикину предъявлено так и не было.

Основная цель законопроекта – предусмотреть административную ответственность владельцев социальных сетей, не соблюдающих изложенные требования регистрации в социальной сети. Предлагается следующая ответственность для нарушителей: штраф для граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; для должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; юридических лиц — от 800 тысяч до 1 млн рублей. В настоящее время дата рассмотрения законопроекта в первом чтении не назначена, ориентировочная дата – май 2018 года.

Отметим, что Иван Белеков, похоже, сам хочет снискать славу скандального депутата. Так, летом 2017-го года Наталья Поклонская собрала подписи коллег под депутатским запросом в Минкульт, МВД и Генпрокуратуру по «недопущению оскорблений религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией фильма «Матильда». Среди подписавших документ неназванный депутат Госдумы от Республики Алтай. Вероятно, речь шла об Иване Белекове.

В квалификации на 18 метров среди мужчин четыре стрелка выполнили норматив кандидата в мастера спорта. После 60 выстрелов у Рустама Петпенекова — 568 очков, Аржан Тудуев из Чепоша и Сергей Чунжеков из Каракола выбили по 550 очка, но у Аржана оказалось «десяток» больше, поэтому он второй. А у Ивана Байданова из Ини – 532 очка. Но, к сожалению, по правилам стрельбы из лука, им нельзя присвоить этот разряд – среди судей должен быть судья всероссийской категории.

Происшествия в Горном Алтае на 10.04.2018 г. Последие сведения на 10.04.2018 г.

Прокурор региона Николай Мылицын подчеркнул, что «никакой предвзятости к юридическим лицам у нас нет». «Все проверки проходят с привлечением специалистов, собственников и администрации заведений. Часть нарушений устраняются на месте, но есть и серьезные, принципиальные нарушения, на устранение которых нужно время. Никакого снисхождения не будет – на кону, как показала трагедия в Кемерово, судьбы людей», — сказал прокурор.

В консолидированный бюджет Республики Алтай по состоянию на 1 апреля зачислено 1 269,1 млн рублей налоговых и неналоговых доходов, из них 829,3 млн рублей составляют поступления в республиканский бюджет, в местные бюджеты зачислено 439,8 млн рублей.

Всего двух очков не хватило до норматива мастера спорта стрелку из Улагана Рустаму Петпенекову на открытом чемпионате и первенстве города Горно-Алтайска по стрельбе из лука. Эти соревнования, которые состоялись в прошлое воскресенье, фактически являются закрытием зимнего сезона. В них приняли участие лучшие стрелки Кош-Агачского, Улаганского, Онгудайского, Чемальского районов и Горно-Алтайска.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост налоговых и неналоговых поступлений на 8,1% или на 95,2 млн рублей. Рост связан в основном с увеличением налога на прибыль организаций на 51,2 млн рублей, налога на доходы физических лиц на 35,5 млн рублей, акцизов по подакцизной продукции на 9,2 млн рублей, налогов, сборов и регулярных платежей за пользование природными ресурсами на 8,3 млн рублей.

Известно, что Вячеслав Тупикин сменил на указанном посту Романа Птицына, которого 13 марта назначили вице-премьером вместо Михаила Маргачева, возглавившего администрацию Чойского района. Теперь опытный чиновник будет курировать отдел конкурентных рынков и отдел туристско-рекреационной, санаторно-курортной деятельности.

Новости Горного Алтая видео. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Читайте также