07.04.2018 8:53

Новости Горного Алтая. Последие сведения на 07.04.2018 г.


Прокуратура Горно-Алтайска направила в суд заявление с требованием приостановить деятельность кинотеатра «Планета кино», расположенного в торгово-развлекательном центре «Панорама». Это связано с тем, что в ходе проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в кинотеатре были выявлены нарушения.

Напомним, что в Горно-Алтайске действуют два кинотеатра – «Планета кино» в ТРЦ «Панорама» и «Дирекция 3D» в Драмтеатре.

Учитывая агрессивное поведение сожителя, женщина восприняла угрозу реально и опасалась ее осуществления. Когда мужчина немного успокоился, она выбежала на улицу и по телефону сообщила о произошедшем в полицию.

В Горно-Алтайске проводится проверка по заявлению 54-летней местной жительницы, которая заявила в полицию о том, что ее сожитель, вооружившись бензопилой, напал на нее и угрожал ей убийством. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Последние новости Горно-Алтайск. (обновлено).

Новый этап развития внутреннего водного транспорта в регионе связан с личным участием Губернатора, Председателя Правительства Алтайского края Александра Карлина. Весной 2015 года между администрацией региона, ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» и предприятиями речной и добывающей отраслей было подписано соглашение о сотрудничестве по развитию инфраструктуры водного транспорта в границах Алтайского края. Оно стало ответом на поручение Президента РФ Владимира Путина о необходимости переориентации перевозки тяжелых и крупногабаритных грузов с автомобильного на другие виды транспорта и пилотным на территории России.

Прокуратура просит суд приостановить работу развлекательного учреждения до тех пор, пока нарушения не будут устранены.

В соответствии с приказом, охотникам разрешается добыть в день четыре селезня уток, одного самца глухаря обыкновенного, двух самцов тетерева и пять вальдшнепов.

Акватория Барнаульского района водных путей и судоходства – озеро Телецкое, Бия, Катунь и река Обь до города Камня-на-Оби. Из них только Обь судоходна на всем протяжении. Общая длина речных путей – 781 км, в том числе судоходных – 537 км.

Пассажирские перевозки речники традиционно начинают в последние выходные апреля, накануне майских праздников, когда открывается садоводческий сезон. Это порядка 30 км водных путей по маршрутам: микрорайон Затон, Бобровка, Рассказиха, Зелёный Клин, которые дотируются из бюджета Алтайского края и Барнаула. В прошедшую навигацию речным транспортом было перевезено порядка 80 тыс. пассажиров. В этом году задача пассажирского флота если не увеличить, то уверенно сохранить объемы пассажирских перевозок по реке. Поэтому без изменений осталась стоимость речных поездок и льготные тарифы для пенсионеров и школьников. Особое положение в планах речников занимает микрорайон Затон. В последние годы здесь налажено стабильное сухопутное сообщение. Если в условиях непредсказуемой паводковой ситуации все же подтопит дорогу, транспортное сообщение с Затоном будет вестись двумя подготовленными на этот случай теплоходами, а для совсем уж нештатных ситуаций речниками подготовлены баржа и толкач.

В горах в Республике Алтай специалистам удалось обнаружить запасы льда, образовавшиеся там ещё во времена последнего похолодания, которое наступило на Земле около 10 тысяч лет назад.

В Горно-Алтайске завершился республиканский шахматный турнир среди школьников, в котором приняли участие свыше сотни юных спортсменов.

Новости Горного Алтая на сегодня. Подробные данные на 07.04.2018 г.

В сообщении надзорного ведомства отмечается, что проверки развлекательных и торговых центров были проведены по поручению Генпрокуратуры после трагедии в Кемерово. Там в конце марта в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Завершены работы по механической части на основном флоте. Барнаульские судоремонтники провели уникальный подъем огромной баржи, способной перевозить по реке до тысячи тонн грузов. Сейчас, на берегу, специалисты полностью меняют подводную часть железного колосса, сваривая сотни квадратных метров металла. В целом за межнавигационный период на судах выполнено 1200 кв. м сварочно-корпусных работ. В настоящее время ведутся покрасочные работы.

Географы, представляющие Алтайский государственный университет, проводили исследование горной гряды между Курайской и Чуйской степями в Республике Алтай, когда наткнулись на ледовые залежи. Учёные сумели определить, что обнаруженные залежи являются реликтовыми формами ледовых запасов, чей возраст оценивается примерно в 10 тысяч лет. Всего географам удалось найти не менее 5 тысяч гляциально-мерзлотных образований, не обозначенных ни на одной из ныне существующих карт.

В младшей возрастной группе среди мальчиков победу одержал Илья Языков (городская школа №12), на втором месте – Сумер Текенов из школы №1, на третьем – Андрей Малых (школа №12). У девочек «золото» завоевала Диана Куликова из Усть-Кана, «серебро» досталось Юмжане Бадмацыреновой из 12-й школы, «бронза» — Эмилии Кокпоевой из городской школы №7.

Отметим, ранее указом главы республики были установлены сроки охоты на пернатую дичь в весенний период – с 25 апреля по 4 мая.

За три года действия соглашения в обеспечение безопасности речных перевозок (расширение и углубление фарватера, обслуживание судоходной инфраструктуры) из федерального, краевого и внебюджетных источников вложено 120 млн руб. В 2018 году на эти цели будет выделено 62 млн руб. Параллельно ведется работа с собственниками флота, которая позволит восстановить ремонтные базы, прекратившие свою работу в перестроечное время.

Установлено, что подозреваемый пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, после чего между сожителями произошла ссора. Мужчина схватил и завел бензопилу, и, демонстрируя ее потерпевшей, высказывал угрозу убийством.

Происшествия в Горном Алтае на 07.04.2018 г. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.

Обь с исторических времен была основной транспортной артерией Сибири. На Алтае по реке сплавляли и людей, и товары, и зерно, и скот. С развитием дорожной сети, появлением железных дорог и большегрузных автомобилей роль Оби как главной транспортной магистрали стала уходить в прошлое. Но еще в 80-е годы прошлого века в крае баржами сплавлялось свыше 1,6 млн т песка, гравийно-песчаной смеси, щебня. А затем, в 1990-е, не стало средств на содержание реки. Без расчистки, углубления фарватера сократилась длительность навигации, так как уже к июлю Обь мелеет и баржи не могут пройти по реке. Речные грузоперевозки стали нерентабельными. И это при том, что в зоне обского воднотранспортного обслуживания находится 25% территории края с населением около миллиона человек.

Кроме того, доставка тысяч и тысяч тонн грузов водой значительно разгружает дорожную сеть региона. Простая арифметика. Если средняя грузоподъемность автомобилей, перевозящих по дорогам края щебень и песок, составляет 26 т, то только одна баржа грузоподъемностью 1000 т, доставившая по воде из Бийска в барнаульский порт «Восточный» эту тысячу тонн песка или гравийно-песчаной смеси, уберет с бийской автотрассы сразу 38 тяжеловозов. А это и экология, и сохранность дорожного покрытия, и, что не менее важно, безопасность дорожного движения. Особенно летом, когда этот участок Чуйского тракта перегружен транзитным транспортом в районы Горного Алтая.

Участковый уполномоченный полиции доставил подозреваемого в отделение внутренних дел. В ходе разбирательства горожанин признался в содеянном. Свой поступок он попытался оправдать состоянием алкогольного опьянения.

В средней возрастной группе у мальчиков первые три места завоевали Павел Тастаков (школа №6), Кару Шалтаев (школа №7) и Абас Тижин из Онгудая, у девочек – Арина Кушерова (РКЛ), Арина Иркитова (школа №10) и Амина Кокушева (Усть-Канская школа).

В старшей группе среди юношей победили Тимур Бекенев (гимназия №9), Иван Казанцев (школа №6) и Алан Кокулеков (гимназия им. Плакаса); среди девушек первое место у Анастасии Черепановой из городской гимназии, второе – у Виктории Колонаковой из РКЛ.

По словам Николая Даскина, начальника отдела дорожного хозяйства Минтранса Алтайского края, реализация этого проекта позволяет увеличить объем грузоперевозок рекой с 5 до 10%, эффективнее развивать береговую инфраструктуру в Усть-Пристанском, Калманском, Шелаболихинском районах, готовых принимать инертные материалы с Бийского гравийно-песчаного карьера для жилищного и дорожного строительства районов Алтайского края. Это новые рабочие места, рост экономической и хозяйственной активности в регионе.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза убийством, так как имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

В Горно-Алтайске уже проверены торговые центры «Панорама», «Ткацкий», «Ткацкий 2», «Горный», «Западный», «Весна», «Турист», «Твой дом», ООО «Акцент», Городской дом культуры, автовокзал, «Дирекция Центра Искусств», Национальный музей. По результатам проверок принимаются меры прокурорского реагирования.

Новости Горного Алтая видео. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Читайте также