30.07.2017 20:45

Новости Горного Алтая. Главные новости сегодня 30.07.2017 г.


Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Китае археологи извлекли на поверхность царскую колесницу. На ней в эпоху Чуньцю две с половиной тысячи лет назад ездил правитель царства Чжэн.

В Горном Алтае случилось дтп с участием микроавтобуса, в результате которого погибли 4 человека, в том числе двое детей. Транспортное средство, которым управлял 42-летний новосибирец, слетело с дороги на опасном повороте Семинского перевала, микроавтобус перевернулся.

Во втором случае материалы переданы по подследственности в следственное отделение Управления ФСБ России по Республике Алтай. Возбуждено уголовное дело по ч .3 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации».

В пресс-службе СУ СКР по региону отмечается, что задержанный помещен под домашний арест. Ему запретили выходить за пределы своего дома, общаться с потерпевшими и свидетелями по делу, использовать стационарные и мобильные средства связи.

Последние новости Горно-Алтайск. Новые подробности

Урочище Елангаш расположено в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Здесь можно увидеть тысячи петроглифов, относящихся к разным периодам заселения Горного Алтая. И, кстати, рядом с древними рисунками можно обнаружить и более современное творчество.

На Алтае при раскопках в городище Черемшанка ученые Института археологии и этнографии СО РАН нашли древнюю косторезную мастерскую, которая работала не менее двух тысяч лет назад. Раскопки ученые проводят в правобережье Нижней Катуни вплоть до Чемала, сообщает пресс-служба Института.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, 22 июля двое жителей села Инегень ехали на мотоцикле по Чуйскому тракту. Недалеко от села Чуй-Оозы у мужчин закончился бензин.

Новости Горного Алтая на сегодня. Все последние сведения на 30.07.2017 г.

В связи с установившейся жаркой погодой, жители и гости нашего региона устремляются к рекам и озёрам, что бы искупаться и хоть как-то спастись от палящего солнца. Однако такой отдых кого-то  не только не спасает, но заканчиваетс вполне трагически.  

В ходе опроса установлено, что задержанные являются гражданами Республики Казахстан. Государственную границу нарушили с целью лова рыбы. При этом ни у одного из них не оказалось при себе документов, удостоверяющих личность.

В результате оперативных и слаженных действий пограничников обнаружены трое неизвестных, передвигавшихся верхом на лошадях. Двое из них подчинились требованию остановиться, а третий пытался скрыться. Пограничники на лошадях нарушителей догнали и остановили беглеца.

Происшествия в Горном Алтае на 30 июля 2017 г.. (обновлено)

На 50 суток приостановлена деятельность продовольственного киоска по улице Ленкина у главного корпуса ГАГУ. Причиной стали многочисленные нарушения, создающие угрозу здоровью потребителей, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

В течение суток на этом же направлении снова были задержаны два гражданина Казахстана на лошадях без документов. В обоих случаях при нарушителях обнаружены рыболовные снасти.

«В это время навстречу им двигался автомобиль участкового уполномоченного, и они решили попросить помощи. Когда автомобиль остановился, из него вышли ранее им незнакомые сотрудники полиции в форменном обмундировании. Возмутившись тем, что гражданские лица остановили полицейскую машину, сотрудник полиции незаконно применил специальное газовое средство в отношении одного из потерпевших», — раскрывают подробности инцидента в СКР.

Происшествия в Горном Алтае на 30 июля 2017 г.. (обновлено)

Читайте также