13.08.2017 18:19

Новости футбола России. Последние подробности.


— Вас называли защитником будущего и плеймейкером, который играет на позиции либеро. Как воспринимали эти слова?
— Лестные отзывы были приятны, но я никогда не задирал нос. Хочу стать защитником уровня Карлеса Пуйоля или Херарда Пике и много работаю для этого.

— Когда вас впервые вызвали в сборную Аргентины, вы ещё не провели ни одного матча за клубную команду. Захлебнулись в эмоциях?
— Я никогда не забуду этот день – сбылась мечта! Мне было 18 лет, я действительно ещё даже не успел дебютировать в составе «Ривер Плейт», а уже попал в сборную Аргентины.

Последние новости футбола России. Подробная информация.

Одни поддержали Николаева, обратив внимание на то, что не было движения руки нападающего к мячу. Наоборот, она естественным образом опускалась вниз. А вратарь сам с близкого расстояния уронил мяч как раз в направлении руки.

— Здесь все очевидно. Явный фаворит должен победить. Конечно, «Тосно» упрется, но «Локомотив» будет серьезно настроен, – цитирует Бубнова Sportbox.ru.

«Видно, что Слуцкий взял бразды правления в свои руки, такой старт можно считать удачным. Команда одержала уверенную победу дома, а до этого заслужила ничью с предполагаемым лидером «Астон Виллой». Рано делать глубокие выводы, но я уверен, что у Леонида Викторовича все там получится», — сказал Балахнин.

В двух турах чемпионшипа, второго по силе дивизиона английского футбола, «Халл» набрал четыре очка, сыграв вничью с «Астон Виллой» (1:1) и обыграв «Бертон» (4:1).

Как сообщила пресс-служба сыктывкарского клуба, воспитанники школы-интерната хорошо подготовились к встрече с профессиональной командой. Товарищеская игра изобиловала красивыми моментами, комбинациями и забитыми мячами. В каждой команде было по два игрока «Генерации», компанию которым составили подростки.

— Мы поддерживаем акцию «Год добрых дел», объявленную в республике. Приехали с мастер-классом и сладкими подарками сегодня в пажгинскую школу-интернат. Мы подготовили для ребят символические призы (атрибутика клуба, календари, кружки). Кроме того, спортивный инвентарь – футбольные мячи, а также футболки, — сообщил директор «Новой генерации» Артем Сухарев.

– Когда ты вынуждаешь команду соперника опуститься на колени, встать ей очень тяжело. Это произошло благодаря нашим болельщикам. Это и есть магия футбола: ты проигрываешь, но болельщики гонят тебя вперёд, верят в тебя и твой потенциал и в то, что игру можно перевернуть. Это эмоции, которые привлекают людей в мир футбола. Когда проигрывали, мы чувствовали дыхание наших болельщиков, и это помогало. Неистовая поддержка позволила уничтожить соперника.

— В Аргентине очень горячее дерби между вашим родным клубом «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс». Два года назад в Кубке Либертадорес даже случился скандал из-за того, что фанаты «Боки» распылили перцовый газ на игроков «Ривер Плейт». Что тогда происходило? Кто пострадал?
— Это была некрасивая история. Я хочу забыть тот матч. Футбол – праздник для всех, а подобные выходки только омрачают его. Знаю, что потом у фанатов «Бока Хуниорс» были проблемы.

Новым главным тренером "Анжи" станет 41-летний Вадим Скрипченко. С ним достигнута принципиальная договоренность. Об этом "СЭ" рассказал президент махачкалинского клуба Осман Кадиев. Первую тренировку команды Скрипченко проведет 15 августа. В прошлом сезоне белорусский специалист тренировал "Крылья Советов" и "Урал". Напомним, вчера Александр Григорян подал в отставку. (Александр ЛЬВОВ)

Новости футбола России на 13.08.2017 г. Последие сведения на 13.08.2017 г.

Добавим, что встреча пройдет в Москве на поле стадиона «РЖД Арена» и начнется в 17:30 по московскому времени. «Советский спорт» проведет прямую текстовую трансляцию этого матча.

— Наши дети очень любят играть в футбол. В этом году мы участвовали в первенстве республики по футболу среди детских домов и школ-интернатов, дети заняли первое место по Коми. Нам выпала честь представлять республику в Северо-Западе. Турнир прошел в Санкт-Петербурге, там мы в упорнейшей борьбе заняли четвертое место, чуть-чуть не хватило до третьего. Ребята в восторге от приема, от игр. Я надеюсь, и дальше будем развивать футбольное направление в школе. Когда узнали, что к нам едет «Генерация», очень обрадовались. Ведь мы уже были на играх команды по приглашению клуба. И вот сегодня сами принимаем команду, которая в своей истории сумела подняться на четвертое место в Суперлиге – об этом мы рассказывали нашим воспитанникам. Дети очень довольны. Для них это большая честь!, — рассказал Алексей Будний.

— Что чувствовали, играя рядом с Лео Месси? Какие советы он вам давал?
— Играть с лучшим футболистом мира – это невероятные эмоции. Для меня, как и для любого аргентинца, это было сказкой. Месси – великий игрок. Да и человек хороший. Перед матчем Лионель поговорил со мной. Сказал: «Ты в первый раз выходишь в футболке сборной Аргентины, но успокойся и не нервничай». И ведь его слова подействовали…

— Покинув Аргентину, вы перебрались в «Лион». Рассчитывали надолго осесть во Франции, однако вынуждены были уехать всего год спустя. О чём думали, когда слышали слова главного тренера и президента «Лиона», заявлявших, что не видят вас в основном составе?
— Не знаю, что там произошло в «Лионе», но я воспринял ситуацию спокойно. Когда появился шанс перейти в «Зенит», ни минуты не сомневался. Тем более имея возможность присоединиться здесь к своим аргентинским друзьям.

Руководство махачкалинского «Анжи» приняло отставку главного тренера Александра Григоряна. Об этом специалист рассказал «Чемпионат.com».

— Безумно счастлив! Спасибо болельщикам, их было слышно на протяжении всей игры. Мы безумно рады и счастливы!

«Честно говоря, рассчитывал продолжить работать в случае положительного исхода с «Динамо». Но из-за проигрыша понимал — нужно подавать в отставку. Принял решение сам, руководство его одобрило. Осман Гаирбекович (Кадиев, владелец «Анжи» — прим. «Ленты.ру») встретил меня и команду после матча. Я попросил минуту внимания и заявил об отставке. Он дал добро», — рассказал Григорян, отметив, это это решение далось владельцу клуба непросто.

– Голы были лишь вопросом времени. После пропущенного мяча мы оказались чуть выбитыми из колеи, нам понадобилось время, чтобы прийти в себя. Затем вернулись в игру, перешли на половину поля соперника, фактически взяли матч под контроль.

«Анжи» набрал три очка в шести турах чемпионата России. Махачкалинцы выиграли у «Амкара» и проиграли ЦСКА, «Локомотиву», «Ростову», СКА и «Динамо». Накануне «Спорт-Экспресс» сообщил, что «Анжи» рассматривает кандидатуру Валерия Карпина, который покинул «Матч ТВ» и объявил о желании вернуться к тренерской работе.

Самые свежие новости Российского футбола на сегодня. Недавние события.

Читайте также