14.10.2017 6:14

Новости футбола России. Новые подробности.


— С какими игровыми трудностями российская сборная может столкнуться при подготовке к матчам с Аргентиной и Испанией?

Напомним, минувшим летом «Зенит», по некоторым оценкам, потратил на приобретение новых игроков около 80 миллионов евро.

— Мы всегда стараемся выбрать соперника классом выше, так что наши ребята уже привыкли играть с элитными командами. Вы правы, когда к тебе в гости приезжают такие звёзды, сразу и мотивация выше, и самоотдача. Нашим главное — не тушеваться, не теряться, играть в свою силу. Помните, мы играли с Францией, Германией, Англией? Это были лучшие матчи в истории российского футбола. Приезжает соперник с возможностями поскромнее — и мы сразу теряемся. На прошедшем Евро что произошло? С англичанами сыграли 1:1, а потом по непонятным причинам взяли да завалились.

Последние новости футбола России. Последие сведения на 14.10.2017 г.

— Болельщики опасаются, что цены на матчи могут быть заоблачными, а спекулянты обогатятся на вторичной реализации…

— У этих футбольных держав нет статуса товарищеских встреч. Ведь это их имидж и их престиж, к тому же играют там одни профессионалы, которые к каждой игре и к каждому противнику проявляют должное отношение. Пример тому — наши предыдущие встречи с бразильцами в том же формате… Играть было крайне сложно.

Форвард "Спартака" Квинси Промес в своем Инстаграме после победы над "Ахматом" (2:1) в матче 13-го тура чемпионата России отметил, что его команда уверенно набрала три очка в этой встрече. Красно-белые поднялись на пятое место в турнирной таблице премьер-лиги.

Новости футбола России на 14.10.2017 г. Всё, что известно сейчас.

Всех с трудной победой в Грозном! 🔴⚪️💪🏼#спартак#терек#победа#москва#спартакмосква#spartak#команда#repost #russia #moscow#глушаков #болельщики #фратрия #спасибозаподдержку #россия

Лионель Месси обязательно будет в заявке собственной команды на контрольную встречу против сборной РФ, которая состоится 11 ноября.

Подопечные Станислава Черчесова 11 ноября встретятся со сборной Аргентины, а 14 ноября — с командой Испании. Пока только понятно, что оба матча состоятся на русской территории. 14 ноября наша команда в северной столице встретится со сборной Испании.

— Вы сказали про новичков. Одним из лучших на последнем сборе, по мнению многих экспертов, был натурализованный Константин Рауш. Согласны с этим?

— Всё верно. Мы же не просто так в официальном сообщении РФС акцентировали внимание на том, что города и стадионы, где пройдут встречи с Аргентиной и Испанией, объявим позже. Испанцы, конечно, немного поторопились, заявив о Петербурге, хотя мы о таком не договаривались. (Смеётся.) Просто всё дело в том, что они сами очень хотят сыграть именно на берегах Невы, да и мы видим в Санкт-Петербурге идеальную площадку для игры высокого ранга.

— Конечно же, это отличный способ проверить готовность наших ресурсов. В целом мы выходим на важнейший этап подготовки к чемпионату мира. Работа интенсивная — 170 объектов в активной фазе доработки: стадионы, тренировочные базы, взлётные полосы, улично-дорожная сеть, гостиницы, метро, больницы — всё это в стадии завершения. Сроки уже не позволяют допускать даже минимальных осечек: работаем в еженедельном режиме оперативных совещаний. К тому же добавилась и аккредитационная работа. Команды начали посещать базы, определяться со своим расположением будущим летом, параллельно полным ходом идёт подготовка к жеребьёвке финальной стадии в Кремле.

– Нужно несколько дней, чтобы все утвердить и окончательно договориться в том числе и с соперниками. Мы работаем над этим. Предпочтение отдаем Москве и Петербургу. Но это пока не точно. В любом случае это должны быть арены ЧМ-2018 – у нас же есть обязательства провести на стадионах по три тестовых матча. (Максим МАКСИМОВ)

— Главная проблема — слишком мало времени на подготовку, ребята приезжают из разных клубов, с разной физической готовностью. Сыгранность нужна, её не хватает. Ведь появляются новые связки, очень много новых игроков в команде… На это нужно время, а его у нас не так много осталось.

— Испанская федерация объявила, что матч со сборной России пройдёт в Санкт-Петербурге. Но ведь окончательное место ещё не утверждено?

— Да никаких сложностей не было и быть не могло! Аргентина — участник чемпионата мира, им самим важно начать присматриваться к нашей стране, понять, как здесь устроены те или иные вещи. Так что переговоры по матчам прошли без каких-либо проблем. Первоначальное добро, как всем известно, мы получили задолго до сегодняшнего дня и ждали лишь завершения матчей отборочного этапа. То же самое и с Испанией — все откликнулись на наше предложение с энтузиазмом.

Самые свежие новости Российского футбола на сегодня. Недавние события.

«В преддверии чемпионата мира — это очень отличные спарринги, они ответят на вопрос, в каком состоянии находится наша национальная сборная и какие у нее перспективы. В том числе будет Месси», — прокомментировал президент русского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. Аргентинцы вышли в заключительную стадию чемпионата мира по футболу 2018 года.

11 ноября @TeamRussia сыграет с Аргентиной, 14 ноября — с Испанией. Встречи состоятся в России. О местах проведения сообщим дополнительно! pic.twitter.com/9MvpFXj1tn

«Могу вас заверить, что „Зенит“ — очень престижный клуб. Как только мы вернёмся в Лигу чемпионов, вы увидите много других звёзд, которые сюда также приедут. Пока не знаю, горят ли они желанием переехать в Санкт-Петербург при нынешних раскладах» — рассказал Манчини в интервью изданию.

– У нас есть концепция подготовки к чемпионату мира, – сказал Мутко. – Исходили из того, что нужно сыграть на разных этапах подготовки с командами разных стилей. Уже состоялись матчи с представителями Африки, сейчас вот встретились с азиатскими сборными (Кореей – 4:2 и Ираном – 1:1. – Прим. М.М.). Пришло время сыграть с лидерами мирового футбола. Это очень важно, переговоры мы вели давно. Не только с Испанией и Аргентиной, но и с Италией, Францией, Бразилией. Хотим встретиться с топовыми сборными и понять, на каком мы уровне, над чем нужно еще поработать до начала чемпионата мира. Отношение к России сейчас хорошее – все-таки мы хозяева большого турнира. Поэтому Аргентина и Испания с удовольствием приняли наше предложение.

— С «Лужниками» пока тоже есть некие технические аспекты и недоработки, о которых я бы не хотел говорить, но которые предстоит уладить в кратчайшие сроки. Безусловно, матч с Аргентиной станет отличным поводом для открытия стадиона, но призываю всех — запаситесь терпением, все согласования должны произойти в начале следующей недели.

Новости футбола России видео. Недавние события.

Читайте также