07.04.2018 1:50

Новости Екатеринбурга главные события города. Сводка на сегодня.


Всего в начале 2017 года в городе работало 69 предприятий пищевой промышленности, сейчас осталось 67, в том числе 14 крупных и 53 малых. При этом ассортимент пищевой продукции, которую выпускают в Екатеринбурге, увеличился на 271 наименование.

Сегодня вечером на ЖБИ произошло жесткое ДТП. Водитель «двенадцатой» ехал по Сибирскому тракту в сторону Кольцово, не справился с управлением и влетел на разделительный газон, где его автомобиль буквально разорвало о столб. По словам очевидцев, судя по повреждениям, водитель ехал на большой скорости.

Последние новости Екатеринбурга 07.04.2018 г. Последние события.

Но это только начало, подозревают санитарные врачи. С потеплением активность паразитов будет расти. По прогнозам медиков, нынче пострадавших от укусов клещей будет больше, чем в прошлом году. Как и самих кровопийц. Поэтому врачи советуют не пренебрегать вакцинацией. Прививку от смертельно опасного энцефалита можно поставить в любое время, но лучше это сделать сейчас, до начала сезона — ведь пока вырабатывается иммунитет, не стоит выезжать на природу. Приобрести вакцину можно как самостоятельно в аптеке, так и в поликлинике. Нужно обязательно взять на прием прививочный сертификат, чтобы специалисты подобрали подходящую инъекцию. И хотя прививка — не панацея, она способна уберечь от осложнений. В случаи укуса врачи советуют незамедлительно отнести клеща на экспертизу — там определят риски и посоветуют необходимое лечение.

Нарисовать шедевр — за решеткой могут не хуже великих художников. Колония богата талантами — демонстрирует большая ярмарка продукции свердловских тюрьм. Здесь и картины, и скульптуры и даже дизайнерская одежда, которую производят в женской колонии Краснотурьинска. Там шьют на любой вкус и цвет. Производства в колониях ничуть не уступают тем, что на свободе. Осужденных здесь не только обучают азам, но и дают профессию. Женщины учатся шить спецодежду и костюмы для охоты и рыбалки. Мужчины — вырезать из дерева и даже делать оружие… сувенирное. Детские кроватки, диваны, игрушки, и даже обувь — это лишь малая часть того, что создали осужденные. Среди этих поделок встречаются и совсем необычные. За такое творчество покупатели не жалеют никаких денег. Так что у ярмарки даже появились постоянные покупатели. Творчество заключенных в этом году перешло все границы — региона. На ярмарку в Екатеринбург приехали колонии Кургана, Тюмени и Челябинской области. Здесь они не только хвастаются талантами, но и делятся опытом. Чтобы и дальше развивать тюремное производство

В отношении колбасной фабрики «Терцет» заявлений о банкротстве в картотеке арбитражного суда нет. Это предприятие было зарегистрировано в 2011 году. Тогда, согласно данным СПАРК, его учредителем и основным владельцем являлся Лев Ковпак (сын главы «Кировского» Игоря Ковпака), сейчас им владеют другие лица. «Терцет» поставлял колбасные изделия в «Кировский» и другие сетевые магазины Екатеринбурга. 

Популяризация здорового образа жизни и обращение внимания все большего числа людей на то, что они едят и пьют, сделало услугу доставки воды в офис или на дом достаточно популярной. Но это также связано и со многими другими достоинствами, которыми обладает данная услуга, включая:

Екатеринбург самые свежие и актуальные новости. Детальная информация.

«Норд» когда-то был крупнейшим «морозильником» области. В 2016 году у его здания на улице Завокзальная рухнула стена. Из-за этого предприятие понесло большие убытки и в 2017 году подало заявление о собственном банкротстве. Однако до конкурсного производства и распродажи имущества, чтобы погасить долги, дело не дошло — в документах суда указывается, что сейчас предприятие находится на этапе финансового оздоровления. Часть предприятия изначально была в федеральной собственности, но Росимущество приватизировало его в конце 2017 года, продав 49% акций всего за 13 миллионов рублей. Покупателем выступил Александр Цуранов. 

— Там груда железа раздавленная, — рассказал E1.RU очевидец Георгий. — Видимо, машина еще перевернулась несколько раз. Сомневаюсь, что там кто-то выжил, от машины осталось просто раскуроченное железо.

Все новости Екатеринбурга. Последние новости.

Это хуже, чем вандализм! – возмущаются проверяющие. Зеленую рощу на ЖБИ неизвестные превратили в бетонную – залили деревья строительной смесью. Забетонированными оказались десятки берез. Судя по всему, раствором их залили на днях – до конца он еще не высох. Однако местные утверждают, что слив начался гораздо раньше — часть бетона просто закрыта снегом. Это подтверждают и другие улики. Впрочем, подозрения у местных есть. Они предполагают, что бетон сюда сливают рабочие близлежащего карьера. Однако охранники карьера утверждают – их сотрудники этого сделать не могли. Смеси отсюда они везут прямиком на стройки, да и выезд с их территории к залитому участку прегражден. Кто залил рощу бетоном, уже выясняет прокуратура. Проверка проводится и в компании, которая отвечает за карьер. Нарушителю грозит крупный штраф. За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований юрлицу придется выложить до двухсот пятидесяти тысяч рулей, а возможно, и приостановить деятельность.

Известно, что филиалы работают с полицией: почтальонам объясняют, как действовать в случае нападения, и прокладывают безопасный маршрут. Между тем, в областном профсоюзе работников связи уверены, что защитить почтальонов от нападений нереально. Для этого нужно запретить разносить деньги по квартирам, а ведь среди клиентов есть неходячие люди и те, кто не умеет пользоваться карточками. В профсоюзе отмечают, что почта России соблюдает все требования по охране труда: почтальонов с деньгами довозят до подъезда, у каждого под рукой есть газовый баллончик. Но, как показывает печальная практика, от ЧП застраховаться нельзя.

Компанией осуществляется доставка воды в Екатеринбурге. Помимо этого клиенты имеют возможность приобрести подходящий кулер для воды, а также воспользоваться услугой экстренной доставки в любых объемах, в любое место и в минимальные сроки. Более того, чтобы максимально сэкономить время клиентов, в числе услуг присутствуют и такие, как доставка чая, кофе и сладостей популярных производителей. Данные услуги нашли наибольший отклик среди офисных работников, так как подобное не только экономит время, но и увеличивает продуктивность работы.

Администрация Екатеринбурга подвела итоги развития рынка пищевой промышленности в 2017 году. Как следует из доклада замглавы города по вопросам потребительского рынка Владимира Боликова, за год в Екатеринбурге закрылись два предприятия — колбасная фабрика «Терцет» и хладокомбинат «Норд». Информация о состоянии рынка пищепрома подготовлена для депутатов гордумы и будет рассмотрена на заседании на следующей неделе.

Напомним, что 17 февраля 2017 года жильцы одного из домов на Самоцветном бульваре в Екатеринбурге сообщили в полицию об обнаружении тела работницы отделения почтовой связи. По подозрению в совершении преступления были задержаны 64-летняя екатеринбурженка и её 30-летний сын.

В ходе расследования было установлено, что пенсионерка напала на почтальона, когда та пришла для выдачи пенсии. Вначале женщина применила к жертве электрошокер, затем сын несколько раз ударил сотрудницу почты кулаком. Затем пострадавшей нанесли несколько ударов ножом и обмотали её полиэтиленовой плёнкой, скотчем и верёвками. В результате смерть наступила от нехватки воздуха, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Денежные средства в размере 240 тыс. рублей и 2 сотовых телефона нападавшие забрали себе.

6 апреля 2018 года суд признал пенсионерку и её сына виновными. Женщине назначили наказание в виде 16 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Соучастник преступления отправится в колонию строгого режима на 15 лет и 6 месяцев, а после отбывания наказания будет ограничен в свободе на 1 год.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписал закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга. Это произошло накануне. Документ сегодня опубликовали в «Областной газете»  — 16 апреля он вступит в силу. Теперь отменить этот законопроект можно, только приняв новый. Полномочия действующего, избранного мэра Евгения Ройзмана, истекают в сентябре. Новый мэр будет руководить не гордумой, как Ройзман, а всей городской администрацией. Его выберут муниципальные депутаты из нескольких кандидатур по представлению Конкурсной комиссии. Интересно, что глава горизбиркома Илья Захаров уверен, что выборы мэра Екатеринбурга вернут уже через пять лет.

Новости Екатеринбурга видео. Все последние сведения.

Читайте также