11.04.2018 2:45

Новости Екатеринбурга главные события города. Свежий материал на 11.04.2018 г.


Редакция собирает новости из сотен источников, но при всем желании не может охватить все уголки спортивного мира. Поэтому мы дали возможность каждому пользователю участвовать в коллективном сборе и переводе информации. Добавляйте новости, которых не хватает на сайте, и оценивайте их качество плюсами и минусами.

Важно то, что Орбан предлагает модель альтернативной работы с не имеющим политических взглядов, зато патриотически настроенным населением. Этому населению не нужна демократия «старой Европы». Предложите ему вождя — и оно с радостью пойдёт за своим избранником неважно куда, лишь бы чувство уверенности в завтрашнем дне и отсутствие необходимости путаться в бюллетенях. Это уже сработало в Польше, понемногу становится основой политического существования в Чехии и Словакии, может быть заимствовано в недалеком будущем в Румынии — вот только окончательно восторжествует антикоррупционная борьба. И то же самое, конечно же, может произойти и у нас. При этом никакой интеграции это не отменяет. Потому что в Европе начинают сосуществовать как бы две модели. И «старая Европа» ничего не может противопоставить «новой», тем более — сплоченной и защищающей режимы друг друга. Так чем наш Орбан или Качиньский будет плох? Всем хорош! И немногое в нынешней государственной ткани менять придётся.

Этот нюанс, рассказывают в департаменте образования, позволит повлиять на родителей, оформляющих фиктивную регистрацию на короткий срок — исключительно ради поступления ребенка в школу. Не допустить первоклассных нарушений может помочь и принцип приоритета. Чиновники добиваются, чтобы сначала в первые классы записывали детей с постоянной пропиской, а уже потом — с временной. На самом высоком уровне предстоит решить и проблему с братьями и сёстрами — следует законодательно закрепить право ходить в одну школу за близнецами, а также за многодетными семьями. Администрация города планирует облегчить и саму процедуру зачисления в первый класс. В связи с тем, что который год единый портал госуслуг не справляется с нагрузкой в ночь подачи заявлений, в следующем феврале ему подыщут альтернативу.

Дело даже не в том, что Орбан вывел свою партию как бы в центр — между «Йоббиком» и социалистами, а в том, что он увидел отсутствие четких политических взглядов и ориентиров у большинства дезориентированного населения — и предложил ему другую альтернативу. Вождистскую. И это сработало — как за восемь лет до воцарения Орбана сработало у создателей политической конструкции под названием «Владимир Путин».

Вообще, если внимательно присмотреться к орбановскому государству, то трудно не заметить его удивительного сходства с путинской Россией. Тут и тотальный контроль власти над самой машиной принятия решений. Тут и полная поддержка провинции — при определенном свободолюбии столицы. Тут и зависимость большого бизнеса от благосклонности власти. Тут и безотказное функционирование модели мафиозного государства, которое нельзя разоблачить, потому что оно контролирует все — от разоблачаемых до разоблачителей. Тут и внешняя агрессивность и готовность в любой момент поссориться с соседями. Тут и политическая безальтернативность. Потому что на что можно надеяться в России, если вдруг исчезнут Путин с «Единой Россией»? На коммунистов с жириновцами? На Навального, ещё недавно посещавшего неофашистские «Русские марши»? Или кто-то в самом деле думает, что русский человек выберет себе Собчак?

«После завершения Чемпионата в городах Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск в целях обеспечения наиболее эффективного использования стадионов, вновь построенных (реконструированных) за счет средств федерального бюджета, предусмотрена их передача в 2019 году из собственности Российской Федерации в собственность субъектов Российской Федерации», — говорится в описании концепции. В последней редакции совокупный бюджет на проведение ЧМ-2018 составляет 678 млрд рублей, из которых 390 млрд — средства федерального бюджета.

Последние новости Екатеринбурга 11.04.2018 г. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.

Грабитель устроил взрыв в офисе Сбербанка в Екатеринбурге
В офисе Сбербанка в Екатеринбурге, расположенном по адресу: ул. Титова, д. 22, была совершена попытка ограбления банкомата. Об этом сообщили местные СМИ, информацию подтвердили в Сбербанке.По словам очевидцев, проникший в отделение ночью грабитель устроил внутри взрыв. «Он, видимо, проник внутрь через окно, его отогнув, — рассказали порталу «Екатер…

Ну и самое главное отличие — это то, что Орбан смог создать свой режим внутри Евросоюза и НАТО и для этого даже не потребовалось ниоткуда выходить. В этом смысле его опыт показателен. Мы все чаще анализируем как нахождение венгерского премьера у власти будет влиять на венгерско-украинские отношения и что нам делать. Хотя на самом деле делать нам совершенно нечего, потому что никаких объективных предпосылок для конфронтации с Будапештом нет, она есть только в голове у Орбана и если он захочет, все закончится за один день. (Российско-украинского конфликта это, кстати, тоже касается). Нет, важно совершенно не это.

Диоксид азота («лисий хвост») — газ красно-бурого цвета с характерным острым запахом. Газ раздражающе действует на дыхательные пути, высокие концентрации диоксида азота могут вызвать отек легких. Контактируя с водой, превращается в азотную кислоту.

Екатеринбург самые свежие и актуальные новости. Эксклюзив.

В этом классе учитель и ученики говорят на разных языках. Ведь многие ребята — из других стран. Бразилия здесь сидит за одной партой с Италией, Швейцария подглядывает в тетрадку Германии. Объединяет их одно — любовь к русскому языку. Хоть это и непросто. Учится вся эта международная компания на краю екатеринбургской географии. В школе на Сортировке. Здесь уже десять лет встречают учащихся по обмену. Русский иностранцы изучают с нуля. Сначала вместе с первоклашками постигают буквы и слоги, затем от сказки про Колобка дорастают — до классиков. Чтобы русский не вытеснил из памяти остальную школьную программу, иностранцы ходят и на другие уроки — географию, геометрию и другие. Дома им это зачтется. Интересно, что в России ребята получают не только академические знания, но сугубо секретные — для общего развития. Эти веселые итальянцы учат молодежный сленг. Большего им и не надо — они приехали в Екатеринбург лишь на две недели. И сразу же заработали культурный шок. За создание теплой атмосферы отвечают принимающие семьи. Анна Юрьевна уже четырежды международная мама. А это непросто — к каждому ребенку нужно найти особый подход. Путь к сердцу по традиции ищут через желудок. Порой случаются просчеты. Русские деликатесы сицилийцам не всегда по вкусу. Объясняют — ломать спагетти — и поливать их кетчупом в Италии считается преступлением. Впрочем, и в российской кухне есть настоящие кулинарные шедевры. Столько же чудных открытий светит и екатеринбуржским школьникам. Ведь это обмен детьми — местные ребята, в свою очередь, тоже исколесили полмира в поисках приключений.

На официальном сайте министерства опубликована справка о превышении ПДК по диоксиду азота в 1,2 раза. Данные зафиксированы с 00:00 по 12:00 часов автоматическими станциями, расположенными в Екатеринбурге. Концентрация ядовитого вещества в других районах области находилась в пределах нормы. К 12:00 по местному времени все показатели, в том числе и в Екатеринбурге, пришли в норму. Источник выброса ядовитого газа на сайте министерства не указан.

Там отметили, что подобные врезки — довольно распространённое явление. Чаще всего подобные кражи происходят в Самарской области и Подмосковье. В МЧС пока не смогли сообщить, насколько масштабным был разлив.

Министерство спорта также предложило передать стадионы, построенные к Чемпионату мира по футболу, в собственность регионов их местонахождения, следует из концепции «Наследие». Все эти стадионы в данный момент находятся в собственности Российской Федерации, заказчиком на строительство выступало ФГУП «Спорт-Инжиниринг», подведомственное Минспорту.

mosregtoday.ru: Бандиты взорвали Сбербанк в Екатеринбурге
В Екатеринбурге бандиты совершили ночное нападение на отделение Сбербанка. Об этом пишет портал vse42.ru.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

И хотел бы заплатить, да некому — жалуется Эдуард. Паркомат в центре города работает через раз, но водитель все равно честно пытается оплатить парковку. И даже не из страха быть оштрафованными, а по убеждениям. Платные парковки в Екатеринбурге по сути бес-платные. Штрафовать тех, кто откажется внести деньги, муниципалитет не может. Ведь у чиновников есть только номера автомобилей, но нет доступа к данным водителей — ими не торопится делиться ГИБДД. Но скоро эта ситуация изменится. В Госдуме готовят закон, который обяжет полицию предоставлять информацию о нарушителях. Сейчас большинство водителей, зная об отсутствии наказания, не платят за парковку. Но признаются: если закон примут — они предпочтут раскошелиться. Возможность взимать штрафы с непослушных автомобилистов не только пополнит городскую казну, но и позволит расширить количество платных стоянок. А это — пусть к сокращению машин в центре города. Что выгодно самим же водителям. Появление денег от оплаты парковки и от штрафов позволит привести в порядок и сами паркоматы, состояние которых пока оставляет желать лучшего.

Все новости Екатеринбурга. Последние новости.

Причём интересно, что реакция и у оппозиции, и у власти и в том, и в другом случае тоже похожа. Оппозиция торжествует, хотя такая коммунальная победа не имеет ровно никакого значения с точки зрения подрыва позиций власти. А власть пугается — потому что любая безальтернативная власть живет в немотивированном страхе. Предвыборная кампания Орбана стала намного жёстче после поражения в Годмезевашаргей. А в России вообще отменили общенародные выборы мэра в проигранном «Единой России» Екатеринбурге. Отменили уже сейчас, после победы Путина на выборах президента. На всякий случай.

— На мой взгляд, фильм получился не только про горные лыжи. И он будет интересен не только лыжникам. Он в целом про увлечённых людей. Про цель. О том, что жизнь коротка и действовать нужно прямо сейчас. И герои нашего фильма действовали. Сейчас некоторым из них уже за 80, но они до сих пор надевают лыжи и живут полной жизнью, — рассказал E1.RU об идее фильма режиссёр Евгений Погребняк.

Ранее мы писали, что в Верхотурье планировали построить перерабатывающий завод, который должен был брать нефть как раз из нефтепровода «Сургут — Полоцк». Специально под этот проект была создана «Уральская нефтяная компания». Инвестиции оценивались в 1,4 миллиарда долларов. 

Новости Екатеринбурга видео. (обновлено).

Читайте также