15.02.2018 10:32

Новости дня Украина сегодня 15.02.2018 г. Новости сегодня 15.02.2018 г.


Заметим, сумма в $ 100 млн. на рынке современных вооружений не является крупной. Ее не хватит на авиацию или серьезные системы ПВО. Впрочем, Армении этого и не нужно. По мнению экспертов, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-Э», тяжелые реактивные системы залпового огня «Смерч», зенитные ракетные комплексы «Бук», а также системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Инфауна» и Р-325У — эти вооружения демонстрировались на параде в честь 25-летия независимости Армении в 2016 году, — Ереван не купил, а получил по линии ОДКБ в рамках объединенной системы ПВО с Россией.

По мнению ряда аналитиков, $ 100 млн. может хватить на закупку самоходных артсистем «Мста-С» и систем залпового огня. Плюс, возможно, на огнеметы ТОС-1А «Солнцепек», а также на системы управления огнем и РЭБ.

Одновременно это означает, что геополитические противники Америки — в первую очередь, Россия и Китай, — должны оказаться в политической изоляции, где у них не будет возможности собирать крепкие и мощные союзы.

Как отметил посол, сейчас человечество живет «в мире без полюсов», при этом «ситуация не статична, а весьма подвижна». «По мнению ряда экспертов, все это может негативно сказаться на возможном продлении истекающего в 2021 году Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III)», — добавил дипломат.

Но есть и другая сторона, оборотная сторона тенденции. За утверждением подобных молодых кадров, будущих «лидеров России» в своих должностях, очевидным образом просматривается ещё и другой тренд, как бы они сами сказали — тренд на вырождение, на деградацию. Полнейшую деградацию только государственного административного аппарата в нашей стране. Она связана с деградацией образования, с деградацией экономики в целом и её откатыванием уже совершенно в средневековое состояние, с деградацией науки, с деградацией армии, с деградацией культуры. С деградацией только. Эта деградация, точно так же, как любой биологический процесс, не может продолжаться вечно. Мы все знаем, что деградация заканчивается — например, кладбищем. И для того, чтобы эта деградация всё-таки в конечном счёте завершилась рождением чего-то нового (не более страшного, чем то, что мы наблюдаем сейчас, а чего-то совершенно другого, принципиально нового), людям необходимо просвещаться, необходимо усиливать своё сознание. Классовое сознание в том числе. Как сегодня не призывают очертя голову броситься на рельсы и остановить этот возмутительный поезд — как это ни парадоксально, в первую очередь необходимо заниматься самообразованием. Необходимо открыть книги, в которых, наверное, кому-нибудь попадётся на глаза цитата Владимира Ильича Ленина, где он говорит, что «для того, чтобы народ осознал себя и воспрял, для того, чтобы в нём проснулось сейчас вроде бы богатырским сном дремлющее классовое сознание — народ должен почувствовать на собственной шкуре всю болезнь, всё бессилие буржуазного класса».

Нынешняя попытка сформировать антироссийскую восточноевропейскую группу — третья по счету. И западные аналитики почему-то уверены, что в этот раз проект будет успешным. Свежий прогноз американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, опубликованный несколько дней тому назад, предусматривает начало постепенной военной, энергетической и экономической интеграции Польши, Украины и стран Балтии уже в этом, 2018 году.

13 февраля на заседании Совета депутатов муниципального округа Ломоносовский должны были утвердить План проведения местных праздничных и социально-значимых мероприятий, мероприятий по патриотическому воспитанию граждан муниципального округа Ломоносовский на 2018 год. План включал праздничные концерты 9 мая (День Победы) и 5 декабря (День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой). Депутат-«яблочник» Владимир Калинин категорически отказался согласовывать программу празднования священных дат. Он предложил жить «настоящим» и заменить «пустые мероприятия» учреждением нового праздника районного уровня. Внёс предложение. Состоялось голосование, результаты разделились поровну. И проект празднования Дня Победы и годовщины битвы под Москвой в Ломоносовском районе не был принят.

Главные новости Украины свежий материал. Последие сведения на 15.02.2018 г.

Санкционная политика США направлена, в том числе, на решение и этой задачи. В результате, учитывая серьезное геополитическое значение Южного Кавказа, один из новых санкционных векторов американцев оказался направленным на Армению.

После теста еще одно задание. За 5 часов каждый судья должен вынести свое решение. Случаи типичные, но нереальные, говорят в комиссии. Для выполнения этого пункта можно пользоваться некоторой литературой.

Навязчивая идея Запада — сформировать группу восточноевропейских стран, чтобы создать противовес России, имеет давние корни.

Например, пионерский лагерь «Артек» — это наша жемчужина, сокровище Всесоюзного значения. Понятно, что историю без этого лагеря невозможно представить. Но руководит им сейчас человек по фамилии Каспржак. Молодой человек, он даже моложе меня. Если вы помните, некоторое время назад Путин приезжал в «Артек», и этот Каспржак ему рассказывал, как он с детьми ходит на дегустацию на локальный винкомбинат. И ничего абсолютно — никакой реакции. А кто такой Каспржак? Он в ещё более детском возрасте успел поработать заместителем губернатора Тверской области. А какого он рода, этот Каспржак? Да это сын одного из реформаторов, уничтожителей нашего образования с точно такой же фамилией, преподающего на одном из факультетов Высшей школы экономики.

Министр финансов Армении Вардан Арамян уже подтвердил, что риск санкций существует. По его словам, в случае создания проблемной для Еревана ситуации будут начаты переговоры с американскими партнерами.

Казалось бы, мало ли идиотов и провокаторов, в том числе и во власти? В конце концов, можно выступить даже на заседании Государственной Думы в духе Владимира Вольфовича и предложить законопроект «Каждой русской бабе по пять мужиков». Мы возмущённо посмеёмся — и забудем. Но в результате голосования депутатов в этом конкретном районе не будет празднования Дня Победы. Здесь одним праведным негодованием ограничиться не удастся. Потому что негодование, как мы давно поняли, ни к чему не приводит. Мы негодовали некоторое время назад по поводу того, что исчезли серп и молот со Знамени Победы во время парада в Сталинграде (Волгограде). Мы негодуем каждый год в связи с тем, что драпируется мавзолей Ленина. У нас постоянно оскверняются Вечные огни, фальсифицируется тут и там история, на билбордах появляются фашистские каски и немецкие танки в поздравлениях, адресованных ветеранам. Каждый раз мы вроде бы дёргаемся, но чем чаще это происходит, тем меньше амплитуда наших дёрганий. Мы постепенно начинаем привыкать к этой жуткой реальности, которая, если сформулировать ее в одном предложении, означает только одно: мы предали память тех, расставался с жизнью за то, чтобы мы появились на свет, кто принёс на алтарь победы 27 миллионов человеческих судеб. Мы в прямом и переносном смысле — манкурты, это не преувеличение, а так и есть. Здесь не один какой-то депутатишка из Москвы — манкурт, а все несут коллективную ответственность за этот грех предательства.

— Для военного бюджета Армении это вполне крупная сумма. Замечу, когда та же Америка выделяет Украине $ 150 млн. в качестве военной помощи, в «незалежной», не кривя душой, говорят, что сумма чрезвычайно велика.

Украина горячие новости дня подробности. Последние события.

Из контекста — из того, что заявление сделано в Ереване, — становится понятным, о какой «существенной сделке» идет речь. 16 декабря президент Армении Серж Саргсян подписал принятый ранее парламентом страны закон о ратификации соглашения по российскому кредиту на $ 100 млн. на закупку вооружений. Средства должны быть использованы в период с 2018 по 2022 годы, а срок погашения займа составит 15 лет по весьма льготной ставке в 3% годовых.

— О том, что санкционное давление на Армению, скорее всего, будет довольно размытым. Думаю, в Вашингтоне все же понимают, что у Еревана нет альтернативы ни российскому вооружению, ни союзническим отношениям с Москвой.

О масштабах возможных претензий можно судить по тому факту, что в Львовском воеводстве лишь 34% согласно переписи 1931 года составляли украинцы против 58% поляков. В Тернопольском — 46% украинцев против 49% поляков. Правда, на Волыни ситуация была другой — украинцы превалировали над поляками (68% против 17%). Но на этот счет польские парламентарии в 2016 году законодательно ввели определение «геноцид, совершенный украинскими националистами в отношении граждан II Речи Посполитой в 1939—1945 годах». Речь идет об истреблении нескольких десятков тысяч поляков во время так называемой Волынской резни 1943 года.

Не ограничившись только экономическими мерами, две соседние страны перешли к практике взаимного политического шантажа, используя в качестве инструмента собственную трактовку истории. Конфликты из-за диаметрально противоположного взгляда на такие исторические события, как восстание Хмельницкого, война между ЗУНР и Польшей в 1918—1919 годах, Волынская резня, возникали и раньше. Но прежде они не использовались для масштабного шантажа с целью выбить экономические преференции от «партнера».

Для ответов – 2 часа. Правильные варианты нужно отметить в отдельном бланке. Искать судейские ошибки и выставлять оценку за пройденный тест будет компьютер. Для этого комиссия отсканирует листы с ответами. Многие судьи с этим испытанием справляются досрочно.

Про то же самое, но в другом ракурсе. Мы несколько дней подряд наблюдали какой-то шабаш молодых управленцев. Огромное количество криков «Вау!», визга и улюлюканий раздавалось с телеэкранов: это проходило шоу «Лидеры России». Читаю информацию с сайта этого мероприятия: «Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Бросьте вызов тысячам управленцев и попадите в общество лидеров, которые определят будущее России. Вашими наставниками станут Антон Вайно, Сергей Кириенко, Максим Орешкин, Герман Греф, Алексей Кудрин, Эльвира Набиуллина, Константин Эрнст…» Не есть ли подобного рода обезьянник, который приобрёл государственный размах, — питомник по взращиванию калининых?

Последние события в Украине детальная информация. Эксклюзивная информация.

Если признается факт «геноцида», то в случае предъявления территориальных претензий к Украине никакие доводы о преобладании украинского населения на западноукраинских землях могут больше не приниматься в расчет.

Надо понимать, что властвуют и устроили спецпитомники представители не какой-нибудь группки людей, на которую можно всегда нацелить народное возмущение и ненависть. Это не какие-то несколько фамилий. Нет, дело не в фамилиях и не в личностях. Дело в том, что таким образом отстаиваются интересы буржуазного класса. Этот класс — это не шуточка. Всё, что было написано в старых книжках, сегодня признанных негодными, так оно и есть. И когда повышается пенсионный возраст, когда пачками увольняются люди, когда закрываются больницы и упраздняются школы — это всё проявления того же самого. Это не только злая воля и козни плохих людей. Это закономерное желание, это воплощение интересов господствующего класса. И надо чётко понять, что непримиримы интересы двух классов — класса людей, которые не владеют средствами производства и продают свою способность к труду, и класса тех, кто владеет средствами производства. И следовательно каждый раз, когда у вас на экранах появляется такой персонаж, который мечтает отменить День Победы — его не нужно воспринимать изолированно.

Наконец, подняв тему «вины украинцев» поляки сами спровоцировали дискуссию о вине польского населения в массовых еврейских погромах во время и после Второй мировой войны. Такие крупные погромы евреев в Едвабне, Вонсоше, Тыкоцине, Щучине в 1941 году, в Кракове в 1945-м, в Кельце в 1946-м были осуществлены поляками под лозунгом «Завершим работу Гитлера!»

«СП»: — США грозят санкциями из-за российского оружейного кредита в $ 100 млн. Это большая сумма?

Не все праздники отменяют в Ломоносовском районе как «пустые и ненужные». 14 февраля на сайте управы мы читаем следующее: «В Ломоносовском районе отметят День святого Валентина». Значит, День Победы под нож, а День святого Валентина — настоящий народный праздник.

Киевский режим, героизируя ОУН-УПА,* пытается выжать у Варшавы хоть какие-то кредиты и финансовую помощь.

Ещё несколько штрихов. Вношу на рассмотрение депутатов муниципального округа Ломоносовский следующее предложение: заменить название «Ломоносовский», как дискредитирующее светлые идеалы западной демократии, на политкорректное название «Миллеровско-Шлёцеровский муниципальный округ».

То есть здесь всё связано, здесь нет никаких случайностей. Это одно сословие, это один класс и это та толпа, которая действует по принципу: глаз за глаз, зуб за зуб. Я хотел бы, чтобы мы не выплёскивали эмоции, не отвлекались на конкретную фамилию. Конкретная фамилия здесь второстепенна, здесь важна тенденция. А тенденция именно такова.

Новости дня Украина видео сюжет. Горячие новости.

Читайте также