15.02.2018 10:28

Новости Дагестана сегодня актуальная информация. Все последние сведения.


vz.ru: Песков: Путину докладывают о ситуации в Дагестане
Президент Владимир Путин знает о действиях правоохранителей в отношении высокопоставленных чиновников правительства Дагестана, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Разумеется, президенту докладывается о действиях правоохранительных органов. Тем более, когда речь идет о таких высокопоставленных региональных представителях, о дейс…

«Защита Шихахмедова рассказала о его отказе оговорить дагестанских чиновников», «СПЧ пообещал подключиться к антикоррупционной кампании в Дагестане», «Видео о роскоши дагестанских чиновников вызвало скепсис у журналистов и социологов».

«Денис был тихим, скромным, участвовал в спортивных состязаниях. Друзья говорят о нем только хорошие слова, — говорит директор Мусорской школы Татьяна Смирнова. — Мы каждый год проводим линейки памяти. На вечерах встречи выпускников ребята вспоминают, приходят с цветами к стене памяти. Когда погибает земляк, одноклассник, всегда остро переживаешь, как-будто что-то свое потерял».

Вопреки распространенным представлениям, пресловутые кланы — это явление, так или иначе присутствующее практически во всех регионах России. Сплоченные неформальные группы региональных чиновников, усиленные лояльными предпринимателями и муниципалами, — это реальность общероссийская, а не только кавказская. В Дагестане такие группы, кроме закрепленного за ними названия «клан», отличаются от своих аналогов в других регионах России некоторыми особенностями. 

При этом жители Дагестана, связанные с реально работающим, хотя и юридически проблемным бизнесом, гораздо более многочисленны, чем те, чье благосостояние зависит от клановых лидеров. О том, какой процент жителей России в целом занят в неформальной экономике, специалисты, как известно, спорят. Но в Дагестане это абсолютное большинство тех трудоспособных жителей, которые не вписались в контролируемую кланами систему потребления бюджетных ресурсов и не включились в трудовую миграцию.  

Дагестан свежая информация. Свежий материал на 15.02.2018 г.

Мужчина подозревался в краже, совершенной в Минеральных Водах, но в ходе следствия он ударился в бега, после чего был объявлен в федеральный розыск, — сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ по Ставропольскому краю.

Уголовное дело о мошенничестве в Витас-Банке было возбуждено УВД по Северо-Восточному округу Москвы в декабре 2013 года, затем им занялся столичный главк полиции. По делу проходило несколько фигурантов, каждому из которых инкриминировали разные эпизоды кражи средств со счетов банка.

Аграрии Северного Кавказа признаны лучшими в России по итогам 2017 года по закладке новых садов, — сообщили в пресс-службе Минсельхоза страны.

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг», входящее в состав медиагруппы в качестве источников информации для составления рейтинга использовало материалы Росстата, Минздрава России, Минфина России, ЦБ РФ, другие открытые источники.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Последние новости и события Дагестана. Эксклюзивная информация.

Таким образом, средства на проведение ремонтно- реставрационных работ на объектах культурного наследия   г. Дербента на лицевые счета Министерства культуры Республики Дагестан не поступали. Расходы на указанные цели были предусмотрены в бюджете федерального министерства и направлялись победителям конкурсов на проведение вышеназванных работ напрямую из федерального бюджета, с лицевых счетов Министерства культуры РФ.

Второй принцип – «выстраивание жёсткой вертикали управления. Потому что необходима концентрация на таких важных задачах как экономика, финансы: Я предлагаю эти направления закрепить напрямую за председателем правительства, то есть за мной. По крайней мере, на первоначальном этапе. Также повысить ответственность по отдельным направлениям, например, в образовании и земельно-имущественных вопросах. Вообще, рассмотреть принцип, когда заместитель председателя правительства и министр находятся в одном лице. Мы повысим ответственность за данную деятельность, ну и, соответственно, сможем сконцентрировать и ресурсы и внимание людей, которые будут назначены».

По данным издания, Владимир Васильев одобрил внесенные предложения. “Знаю, что в регионе, в котором вы работали, такая методика дала хороший результат, и сейчас в Татарстане за день собирают 1 млрд рублей налогов“, — цитирует издание Владимира Васильева.

По словам Артема Здунова, предполагается “сократить состав правительства Дагестана за счет слияния отдельных функциональных обязанностей и концентрации на отдельных направлениях”. Также Здунов предложил “ввести в новой структуре должность первого заместителя председателя правительства Дагестана, который будет отвечать исключительно за пополнение бюджета”, сообщает РИА “Дагестан”.

vz.ru: Кириенко наградил победителей форума «Наставник»
Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко наградил победителей форума «Наставник года-2018», подчеркнув безграничность российского наставничества во всех сферах деятельности. «Нет ни границ для наставничества, ни возраста: самому молодому присутствующему в зале наставнику 14 лет, уже опытному наставнику, самому …

Во всей этой эйфории населения и фейерверке смакования происходящего особенно стыдно становится от того, что большинство из ликующих, сами того не подозревая, как раз и стали причиной расцвета коррупции в республики. Ведь общеизвестно, что коррупция – процесс не односторонний, и дающий взятку такой же преступник, как и берущий. Но люди, которые платят всем, вплоть до «приоритетного» места для погребения родственников, которые готовы с закрытыми глазами переступить закон для того, чтобы пролоббировать личные интересы и интересы своих близких, обвиняют во всем только власть, и никто не задумывается о том, что они сами – точно такие же соучастники этого процесса. Банальный пример: только наши люди могут породить коррупцию там, где ее не было априори – выезжая за пределы республики за медицинской помощью, дагестанцы умудряются пройти обследования специалистов в рекордно короткие сроки, отдав деньги врачу, который ущемляет интересы пациентов, которые с утра сидят у него в очереди, ради того, чтобы заработать лишние деньги. И таких примеров полно. На каждом шагу, на всех уровнях. Потому, одним задержанием чиновников ситуацию не выправить, необходима трансформация сознания населения.

Дагестан видео обзоры событий. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также