16.02.2018 9:08

Новости Дагестана сегодня актуальная информация. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.


До этого в рамках антикоррупционной кампании были арестованы кратковременный руководитель правительства республики Абдусамад Гамидов, его заместители Раюдин Юсуфов и Шамиль Исаев и министр образования Шахабас Шахов. Что подразумевается под «близкой связью» в тексте не уточняется. Назначение Кадиева главой данной организации лоббировал министр образования и науки Шахабас Шахов.

Он был обнаружен в горно-лесистой местности недалеко от селения Харачи. Бандиту было предложено сдаться властям без боя, однако он открыл стрельбу и в ходе скоротечного боя был уничтожен.

Режим КТО был введен в 11:50 на территории Унцукульского района по решению руководителя Оперативного штаба НАК, начальника республиканского управления ФСБ России. Велись поиски боевика, сведения о нахождении которого в этом районе получили спецслужбы.

В Унцукульском районе Дагестана близ села Харачи сегодня в 11:50 был введен правовой режим КТО. Причиной тому стало решение о проведении контртеррористической спецоперации. Боевик Курамагомед Асадулаев по прозвищу «Стрелок» был выслежен и окружен в лесистой местности, в которой попытался скрыться. После отказа сложить оружие и короткой перестрелки был ликвидирован.

2 декабря 2014 года при проезде автоколонны с сотрудниками полиции по трассе Временный — Шамилькала сработала бомба, повредившая «Урал» и КамАЗ. 31 декабря 2014 года в качестве подозреваемых были задержаны два жителя села Харачи. Силовики предположили, что у задержанных было двое соучастников.

​Бывший министр финансов, ныне глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в интервью корреспонденту РБК рассказал о проблемах в организации власти в Дагестане, которые привели к серии массовых арестов.

В интернете появились фотографии, по которым можно опознать террориста, находившегося в течение нескольких лет в федеральном розыске. В бандита стреляли сверху, со склонов ущелья, после чего спустились для опознания тела.

Дагестан свежая информация. Подробная информация.

В Дагестане завершилась спецоперация по поимке членов незаконных вооруженных формирований в Унцукульском районе республики. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете России.

В статье отмечается, что одним из условий директорства «были пятипроцентные откаты» и то, что все подрядчики заведения должны были открывать счета в определенном банке. В частности, он сказал, что давал откаты Гамидову и Шахову.

Бывший премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов хранил найденный у него золотой пистолет незаконно. Об этом, как сообщает РИА «Новости», рассказал источник в правоохранительных органах.

«Дагестанские силовики разыскивают Владимира Олейникова за связь с боевиками», «МВД Дагестана подтвердило задержание Абдурашидова», «Убитый в Губдене Хамутаев считался «старожилом» вооруженного подполья».

В начале февраля в Дагестане прошла масштабная антикоррупционная операция, в ходе которой были задержаны врио премьер-министра и два вице-премьера, а также несколько других чиновников. Затем в республике прошла масштабная выемка документов и обыски. Реализацией операции в Дагестане занимались​ представители межведомственной комиссии, в которой состояли сотрудники центральных аппаратов силовых ведомств. В республику приезжали в том числе глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка.

Напомним, уголовное дело, фигурантами которого стали Гамидов и его подчиненные, расследовалось свыше 2-х лет — с 31 июля 2015 г. Об этом говорилось в документах, которые рассмотрел Басманный суд при избрании меры пречечения депутатам.

«В общем, можно спросить: «А почему до этого довели? Где были раньше?» Это же не сегодня случилось, не в последнее время случилось. Это определенные проблемы коррупции, может быть, немного более сильной, чем в других регионах, в Дагестане сохранялись на протяжении некоторого времени», — отметил министр.

«Харачинская» группа, которую возглавлял Асадулаев, известна рядом терактов. Так, в 2013 году они устроили атаку на автоколонну внутренних войск. Ранее Пятый канал сообщал, что в ходе операции по ликвидации Курамагомеда Асадулаева было ранено четверо бойцов спецназа, один погиб.

Последние новости и события Дагестана. Новости сегодня 16.02.2018 г.

Вооруженный человек, блокированный силовиками в окрестностях села Харачи, в ответ на предложение сдаться стал стрелять по силовикам, сообщает НАК. При убитом обнаружены граната, автомат и боеприпасы к нему. Его опознали как руководителя действовавшей в районе Харачи группировки боевиков, который был объявлен в федеральный розыск еще в 2011 году. По данным комитета, он, в частности, причастен к подрыву автоколонны внутренних войск.

Махачкала, 15 февраля 2018, 17:13 — REGNUM  Силовики понесли потери при проведении спецоперации в Дагестане. Погиб один спецназовец, несколько человек ранены. Об этом ИА REGNUM 15 февраля сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

По мнению бывшего министра, решение сохранить такую систему привело к консервации «определенного монополизма», когда должности распределяются «не по профессиональным качествам, не по конкурентным качествам, по другим совершенно признакам».

Уничтоженный в Дагестане боевик причастен к целому ряду преступлений. По сообщениям Национального антитеррористического комитета, он возглавлял местную банду, на счету которой подрыв колонны Внутренних войск в декабре 2013 года.

Еще одним эпизодом стало, по достоверной информации на текущий момент РБК, «получение бюджетных денежных средств на строительство „объекта инженерной инфраструктуры“ с автотрассой и ветвью железной дороги». По трем из них бывшим членам руководства Дагестана на предыдущей неделе уже предъявили обвинения.

Как писал «Кавказский узел», сегодня в Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. НАК сообщил, что в ходе перестрелки с силовиками был убит боевик.

Заметим также, что работа над улучшением деловой среды в Приморье ведется в проектном формате в рамках программы «Повышение инвестиционной привлекательности в формате внедрения наилучших практик государственного рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, нейтрализованный сегодня, 15 февраля, во время проведения контртеррористической операции в Унцукульском районе Дагестана боевик был главарем так называемой харачинской банды. Он почти семь лет находился в розыске за совершение преступлений террористической направленности. Убитый принимал участие в нападении на автоколонну внутренних войск в декабре 2013 года.

Кудрин отметил, что в Дагестан отличается от других регионов многонациональностью «и распределением всех ключевых постов между различными национальностями». По его словам, в Дагестане действовала «необычная система», которую можно назвать «клановой», когда «по сути национальности вводили, координировали, курировали отдельные отрасли власти и это создавало определенный баланс, как ни странно».

Перед началом пленарного совещания Д. Медведев ознакомился с экспозицией инвестиционной выставки, которая проходит в рамках форума. В рамках первого дня работы 17-го русского инвестиционного форума в Сочи сегодня состоялось пленарного совещание «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», в котором принял участие председатель руководства РФ Д. Медведев. В нём принял участие руководитель Башкортостана Рустэм Хамитов. Динамика валового внутреннего продукта вышла в плюс, пусть даже относительно небольшой, в том числе за счет адресной поддержки областей. В обсуждении темы Пленарного совещания, звучавшей, как «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», принял участие и Председатель руководства Дагестана Артем Здунов, сказала pr-служба Администрации руководителя и правительства Республики Дагестан. И мы начинаем скопление средств в нашем суверенном фонде.

Дагестан видео обзоры событий. Сводка на сегодня.

Читайте также