07.04.2018 17:03

Новости Челябинска самые свежие. Все последние сведения.


— «Трактору» не хватило эмоций, которые игроки отдали в серии с «Салаватом Юлаевым». Еще отмечу не лучшие физические кондиции челябинцев, поскольку они потратили много сил в предыдущих раундах. «Трактор» прыгнул выше головы в этом сезоне и уже принимал поздравления, ещё до серии с казанцами. На данный момент для уральцев выхода в финал конференции было достаточно, им не пришлось прикладывать суперусилия, потому что руководители и хоккеисты понимали, что это уже успех. В это же время у соперника «Трактора» – «Ак Барса» – задачи совершенно другие. Конечно, я не ожидал «сухого» счёта в серии, но получилось так, как получилось.

Сейчас все планировочные решения согласованы. Высота здания составит 170 метров или 34 полноценных этажа. Общая площадь объекта — 110 тыс. кв. м.

— В задачи спасателей входит разъяснительная работа с жителями, мониторинг паводковой обстановки, расчистка пойм рек от растительности и мусора, работы по искусственному ослаблению льда, дренажные работы и другие, — уточнили в МЧС. — В условиях сезонных рисков действовать на упреждение намного эффективнее и экономичнее.

Виной всему — спад рождаемости в 90-е и отток населения. С 1990 года количество постоянно проживающих на Южном Урале уменьшилось более чем на 208 тысяч 600 человек.

Главные новости Челябинска. Всё, что известно сейчас.

А визит Ильи Лазутова в Челябинск никого не удивит — в прошлом году следственное управление нашего региона «засветилось» ни одним скандалом. К примеру, один из следователей был задержан за взятку, в коррупции обвиняется руководитель отдела челябинского района, в прошлом месяце уволен заместитель руководителя областного следственного управления Константин Мирошниченко, а также начальник отдела златоустовского СК Андрей Морозов. Причина — волокита при расследовании случает смерти несовершеннолетних в больнице.

— Такую красоту даже есть жалко, смотреть бы да любоваться, как сувенирами, — говорят мамы мальчиков.

«Трактор» после Нового года набрал ход, команда добавляла от матча к матчу. Не зря они обыграли «Салават Юлаев» и вышли в финал Востока. Мне очень понравилась эта команда. Если в Челябинске продолжат работать в этом же направлении, то их ждёт успех. Хотя повторить результат будет сложно, поскольку «Салават» и «Авангард» добавят в следующем чемпионате, это всё-таки команды, которые должны проходить далеко, а не вылетать в первых раундах.

— Главная причина такого исхода – это «Ак Барс». Команда из Казани играла очень грамотно. «Трактору» нужно было цепляться в первых двух матчах. Тогда он имел шансы. Во втором матче уральцы вели 2:0, необходимо было играть в свой хоккей, но они не сумели этого сделать. В Челябинске шансов уже не было. «Трактору» не хватило глубины состава. Получили травмы Евгений Рясенский, Никита Никитин, Пол Щехура, Александр Рыбаков. В итоге вышли на игры плей-офф молодые защитники… Всё же розыгрыш Кубка Гагарина – это тяжёлое соревнование, неопытных игроков может и затрясти. Для глубокого состава нужен более внушительный бюджет.

Были ли шанс у «Трактора»? Они всегда есть, но в данном случае – закономерная победа «Ак Барса». У челябинцев получился хороший сезон. Руководители дали поработать Анвару Гатиятулину, а он создал боеспособный коллектив, который боролся за медали. Доверие руководства сыграло большую роль. Когда каждый год меняется тренер – результата не будет. Да, не всё у него получалось, но главное понимать, что вы хотите на выходе. «Трактор» выиграл бронзу, сыграл в полуфинале конференции. Это большой успех. Отмечу селекцию уральцев, они угадали с иностранцами, эти ребята стали лидерами команды. Нельзя пройти мимо Павла Францоуза – он один из сильнейших вратарей в лиге. Плюс «Трактор» привлекал свою молодёжь. В правильном клубе так и происходит – молодые игроки постепенно вытесняют тех, кто даёт слабину.

Игра Павла Францоуза помогла «Трактору» добиться результата. Особенно в серии с «Салаватом Юлаевым». Голкипер – это 50% успеха команды, а в данном случае – больше. Но Францоуз не может тащить команду весь плей-офф. Нельзя говорить, что он плохо отыграл с «Ак Барсом», но мы видели, что силы были неравны. Францоуз выступил на своём уровне, но где-то не хватило удачи.

Напомним, 26 марта без объяснения причины Управление по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска расторгло договор с руководителем и одним из основателей спортивной школы «Конас» Олегом Строгоновым. В июне прошлого года уже предпринималась попытка увольнения Строганова, когда была распространена информация об его уходе и вообще о закрытии спортивной школы. На защиту руководителя встал тренерский состав, который проводил пикеты и объявил о голодовке. В результате Строганова оставили в должности.

«Трактор» начал играть в тот хоккей, что Анвар Гатиятулин практикует, ещё в прошлом году. За счёт этого они и попали в плей-офф с высокого места. В этом сезоне у «Трактора» получилось скомканным начало чемпионата, были травмы, они решили поиграть в другой хоккей. И этого у команды не получилось. Затем челябинцы перешли на ту игру, что давала им результат в прошлом чемпионате. Игроки чётко выполняли тренерскую установку, великолепно выступала вратарская бригада, а также заработало большинство. Хорошая реализация лишнего позволила пройти два раунда. Но именно хорошего большинства не хватило в серии с «Ак Барсом». Когда хромает данный компонент, выиграть в плей-офф очень сложно. Я согласен, что Гатиятулин – один из главных претендентов на звание лучшего тренера сезона. Другое дело, что у нас зачастую эту награду отдают наставникам, которые вышли в финал. Я брал Анвара в «Трактор», бился с руководством за него, потому что был уверен, что Гатиятулин – перспективный тренер.

Спасателям и военным предстоит расчищать поймы рек от льда, мусора и растительности. Проводить разъяснительную работу с населением. Вести очный мониторинг ситуации. Мобильные группы, в общей численности 46 человек, обеспечили всем необходимым: плавсредствами, огнетушителями, топорами и мотыгами, а также инженерной техникой.

Новости Челябинска к данному часу. Вся сводка информации.

«Ак Барс» в четвёртый раз в своей истории вышел в финал Кубка Гагарина. Команда Зинэтулы Билялетдинова без особого труда прошла «Амур» и «Металлург». На пути к главной серии сезона у казанцев оставался только «Трактор». Команда из столицы Татарстана не оставила шансов уральцам. 4-0 в серии – и сезон для челябинцев закончен.

Мы много говорим о Виталии Кравцове – и это нужно делать. Я рад, что на Урале появляются самородки. Главная проблема молодёжи – стабильность, которая достигается за счёт опыта и физического состояния. На 18-летнего парня возложили много надежд после яркого старта плей-офф. Месяц назад никто не думал, что Кравцов станет главной ударной силой «Трактора». Я бы не стал говорить, что он выстрелил и тут же провалился. Виталий приобрёл опыт, который ему понадобится в следующем сезоне.

Строительство общественно-делового центра — основного места проведения саммита ШОС и БРИСК в Челябинске начнется 1 августа, заявил гендиректор компании-застройщика Виталий Передерий 7 апреля в интервью журналистам, передает ТАСС.

Из-за ажиотажа с выборами мы чуть было не упустили из виду День работников ЖКХ, который приходится на третье воскресенье марта. Исправляем свою оплошность: как ни крути, работников жилищно-коммунального хозяйства забывать нельзя. Ведь это та сфера, с которой постоянно сталкивается каждый из нас: тепло в квартирах, домах, вода в кране, свет, который послушно вспыхивает при нажатии выключателя, — это все их работа.

Выступление Виталия Кравцова? Мне понравилась его игра. Он часто берёт инициативу в свои руки, обыгрывает соперников, обостряет. В нашем хоккее звёзды нужны. Сейчас идёт смена поколений, нам необходимы «новые Капризовы». Кравцову плей-офф пойдёт на пользу. Дай Бог, чтобы он продолжил развиваться.

Требования тренеров были сформулированы следующим образом: восстановить в должности прежнего директора спортивной школы Олега Строгонова, уволить главу управления спортом Челябинска Евгения Иванова, а также восстановить в списке сборной Челябинской области по карате 55 спортсменов.

«Красоту испортили, опять все серо и грустно», «в сером Челябинске всё должно быть серым», «на серый ящик так и хочется приклеить какое нибудь бумажное объявление,а на цветной нет» — комментируют жители Челябинска произошедшее.

Согласно этой статье, за незаконную добычу водных биоресурсов с применением взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий, может грозить до двух лет тюрьмы. 

Напомним, Саммит Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС (группы пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) пройдет в Челябинске в 2020 году. Россия третий раз примет саммит БРИКС. До этого они проходили в Екатеринбурге и Уфе. Страны ШОС приедут в Россию четвертый раз.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «КХЛ»/«KHL», фото- и видеоизображения, статьи и т.п., охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «КХЛ»/«KHL» без согласования с ООО «КХЛ» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Цитирование с сайта и сателлитных проектов официальных сообщений Лиги допускается только при наличии прямой ссылки на сайт

Челябинск новости дня. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «КХЛ»/«KHL», фото- и видеоизображения, статьи и т.п., охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «КХЛ»/«KHL» без согласования с ООО «КХЛ» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Цитирование с сайта и сателлитных проектов официальных сообщений Лиги допускается только при наличии прямой ссылки на сайт

Рисунок на электрощитке по улице Труда был нанесен в рамках проекта группы «Челябинский урбанист» в 2017 году. Тогда добровольцы разукрасили оригинальными граффити ряд щитков в городе. На данном объекте был изображен скворечник с птицей.

Виталий Кравцов? «Ак Барс» – совсем другая команда, если сравнивать с теми соперниками, что были у «Трактора» в первых раундах. Казанцы очень грамотно обороняются, ему не давали развернуться. Виталию также не хватило опыта игры в плей-офф. Если Кравцов останется в Челябинске, если «Трактор» вновь попадёт в розыгрыш Кубка Гагарина в следующем году, то мы увидим совершенно другого игрока.

Шансы «Ак Барса» в финале? Казанцы играют в тот хоккей, который любит Зинэтула Билялетдинов. Он придерживается оборонительной тактики. У «Ак Барса» есть козырь – это Данис Зарипов. Плюс у казанцев пошла игра в большинстве. Из минусов отмечу травму Иржи Секача. Я думаю, что хоккей, в который сейчас играет «Ак Барс», позволит навязать борьбу СКА или ЦСКА. У казанцев есть хорошие шансы победить в Кубке Гагарина. Превосходство в физике? Команды Билялетдинова всегда хорошо готовы, они весь сезон идут к плей-офф. Но в СКА и ЦСКА также работают отличные тренеры, игроки – профессионалы, я не думаю, что кто-то из соперников будет свежее в финале. Все умеют готовиться к решающим матчам. Нас ожидает хорошая серия, хотелось бы, чтобы она продлилась как можно дольше, поскольку второй год подряд в финале Востока одна команда обыгрывает другую со счётом 4-0 в серии. Хочется дольше наслаждаться хоккеем. 

Если вы стали очевидцем необычного природного явления или буйных проявлений погоды, присылайте сообщения, фото и видео на », и «», а также в WhatsApp или Viber по номеру 7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Будущее «Трактора»… Тяжело сказать. Вероятно, уедет Францоуз – уральцам без него будет сложно. На рынке таких вратарей очень мало. В следующем сезоне «Трактор» ждут тяжёлые времена, поскольку игра строилась через надёжную игру голкипера.

Челябинск что нового последние сводки. Подробные данные на 07.04.2018 г.

Ранее его прием в Екатеринбурге занял 28 часов, но 240 горожан, пришедших с жалобами на работу сотрудников следственных отделов, были выслушаны. И практически не меньше времени занял прием в Томске прошлой осенью.

— «Ак Барс» полностью заслужил эту победу. Были хорошие игры, у «Трактора» имелся шанс, но у казанцев больше опыта и мастерства, поэтому они идут дальше. «Ак Барс» прибавлял по ходу матчей? Сказывался кубковый опыт, команда чётко следовала своему плану на игру. Во втором матче Казань уступала по ходу, но как удав дожала Челябинск. У «Трактора» тогда были хорошие моменты, но им не хватило опыта и мастерства. Вполне возможно, сказалась длина скамейки, у уральцев были травмы. При этом «Трактор» – хорошая и перспективная команда, у неё прекрасная вратарская линия, с помощью которой она так далеко прошла в плей-офф.

— Серия мне понравилась. «Ак Барс» оказался намного сильнее «Трактора». Может быть, «сухой» счёт в серии удивил, но со стороны казалось, что казанцы выглядели предпочтительнее в плане физики и состава. Все матчи для «Ак Барса» складывались непросто, но было заметно, что он может всегда добавить и качнуть игру в свою сторону. Казанцы хорошо подготовлены и тактически, и физически. Я не думаю, что они показали свой максимум – «Ак Барс» это должен сделать в финале Кубка Гагарина.

Карталинский, Варненский, Ашинский и Брединский районы Челябинской области получили подкрепление на время паводка. В эти территории уже направлены четыре аварийно-спасательные группы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

-Прошлой осенью мы раскрашивали электроящики. Получили разрешения от Ростелекома и ГАИ, администрация района дала добро, челябинцы скинулись деньгами. Мы зачищали, грунтовали, раскрашивали и укрывали специальным антивандальным лаком, на который плохо клеятся объявления. Администрация города в преддверии чемпионата мира решила исправить ситуацию с внешним видом города — очистить всё от объявлений и грязи. Дала задание кому-то, и этот кто-то разбрызгал серой краски по городу. Сейчас мы определяем, кто, — сообщает «Челябинский урбанист».

Решением Центрального районного суда Челябинска признана запрещенной к распространению информация о способах изготовления электроудочки. Иск ранее подала областная прокуратура, посчитав такой вид рыбной ловли незаконным, сославшись на 256 статью УК РФ.

Самые последние новости Челябинска. Эксклюзив.

Читайте также