30.03.2018 10:41

Новости Челябинска самые свежие. (обновлено).


19 апреля стартует новый сезон образовательного курса «Ты — предприниматель», в котором совершенно бесплатно смогут принять участие миасцы от 16 до 30 лет. Главное условие — бизнес-идея и невероятное желание ее реализовать.

— Очень рада, что выбрала это направление, потому что действительно «мое». Не прогадала. Страха как такого не было, больше присутствовало волнение, было грустно оставлять друзей, семью. Чувство, что нужно начинать все сначала, тоже доставляло переживаний. Но они все улетучились буквально в первую неделю жизни в Москве, потому что я себя здесь очень комфортно чувствую. Многие говорят, что город  грязный, шумный, суетной, а мне здесь нравится. Окраины Москвы и спальные районы мало чем отличаются от того же Челябинска, например. А вот центр, парки — безумная красота. Очень люблю гулять в центре, архитектура поразительная. Вот по части людей контраст более заметный. Здесь мало кому есть друг до друга дело (в хорошем смысле), вряд ли кого-то можно удивить внешностью или ещё чем-то. В свободное время я читаю, уделяю много времени на изучение чего-то. Хожу на всякие семинары, слушаю вебинары и так далее. Хожу в спортивный зал, на футбол. Болела за лучший московский футбольный клуб ЦСКА ещё до переезда сюда. Люблю ходить в театры, они здесь великолепные. В Ашу обычно приезжаю два раза в год, у меня там остались родные и друзья, по которым я безумно скучаю. Могу сказать, что в родной город вернусь вряд ли. Да и из других городов России максимум рассматривала бы Питер. А в остальном — не знаю, все может быть. Закончу тем, с чего начинала, Москва — город возможностей. Здесь жизнь не просто кипит — она здесь бьет ключом. Но такая жизнь не каждому придётся по душе, знаю на конкретных примерах. У многих так и не получается втянуться в этот ритм и остаться. Лично я не жалею, что оказалась здесь. Спасибо за это моим родителям.

— До этого в Москве был в сознательном возрасте один раз как турист, буквально несколько дней. Впечатление о Москве осталось хорошие и никаких «ужасов столичной жизни» я не заметил, поэтому и потом согласился переехать, особо не раздумывая. Все говорят, что жить тут невероятно дорого, до работы добираться минимум час, всюду толпы людей, а москвичи злые и ненавидят понаехавших. Это неправда. Дороже здесь только жилье и часть развлечений, но это вполне компенсируется более высокой зарплатой, зато летать за границу сильно дешевле и проще. До работы я добираюсь за полчаса (ровно столько же было и в Челябинске, и в Екатеринбурге). Людей на единицу площади не больше, чем в Екатеринбурге. Из моих знакомых коренных москвичей единицы, поэтому и никакой агрессии нет. Большинство, как я — «понаехавшие». На родину не тянет совсем. Последний раз был на Урале на Новый год и уже спустя несколько дней хотелось назад. Уж лучше пусть родители и друзья сюда в гости приезжают или можно увидеться на нейтральной территории.

— Я три года жила в Питере. Поняла, что он идеален, пока ты студент, тебе не нужны деньги, ты можешь ходить и вдохновляться с пустыми карманами, тебя «впишут» на любое событие, напоят и накормят. Расти и развиваться в карьере желаемыми темпами мне там, к сожалению, не удалось. Несмотря на нежную любовь к городу, устала от климата, от которого вечный насморк и мокрые ноги. Подумала, что если есть возможность, то каждый россиянин должен пожить в столице, чтобы хотя бы иметь полноценное право хаять её оправданно. Наверное, решение переехать в Москву звучало примерно так: «Почему бы и нет?». В Москве сначала работала организатором международных конгрессов, форумов. Так как мы переехали туда за месяц до того, как грянул кризис, то выбирать место работы особо не пришлось, нужно было хвататься за то, что было и принимать не очень-то хорошие трудовые условия. Работа была интересная, но совсем не моя, зато опыт бесценный.

Главные новости Челябинска. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Сейчас цена 1 кв. м. мебелированной жилплощади в среднем составляет 43 тыс. 100 руб. Среди таких квартир больше всего двухкомнатных и однокомнатных. Четверть этого объема составляют трехкомнатные. Реже всего — «четырешки».

Валерия Матвеева родилась и выросла в Аше, окончив школу №3, переехала в столицу учиться в Московский финансовый колледж при Финансовом Университете при Правительстве РФ, специальность выбрала «Финансы».

В группу с сильным влиянием также попали и другие активные участники и организаторы избирательной компании, как председатель Облизюиркома Сергей Обертас, у которого 16-е место, следом первый замглавы Челябинска Наталья Котова.
 
Аутсайдерами экспертного голосования, в котором принимали участие политологи, политтехнологи и медиа-менеджеры, оказались глава регионального УФАС Анна Козлова, сенатор Ирина Гехт, министр строительства Виктор Тупикин, а замкнули топ-50 гендиректор холдинга «Равис» Андрей Косилов и депутат Заксобрания Павел Шиляев.

30/03/2018 — 11:45 В Челябинске бывшему следователю отдела полиции «Калининский» и двум его соучастникам предъявлено обвинение в групповом разбое и убийстве.

Новости Челябинска к данному часу. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

Челябинка Анна Рысева в 2011 году в Москве встретила парня, с которым закрутились отношения. Молодой человек был из Санкт-Петербурга, а Анна училась в челябинском вузе. Полтора года девушка жила на два города. Окончив университет, Анна, не раздумывая, перебралась в Питер.

Очков в рейтинге влиятельности южноуральским политиков в этом месяце добавило решение федеральных властей провести саммиты ШОС и БРИКС именно в Челябинске, о чем ранее говорилось как о возможном варианте, а также внесение в национальную схему территориального планирования проекта строительства Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали «Челябинск — Екатеринбург».

— Я расстраиваюсь не потому что стала московским снобом, а потому что очень люблю свой родной город и мне грустно видеть его в таком запустении и разрухе. Возможно, это странный показатель, но для меня это важно: на местном телевидении больше нет интересных собственных программ, а на центральных улицах, например, на Сони Кривой, разбитые тротуары. И это я ещё не касаюсь темы экологии, которая и без того у всех на устах (и в лёгких). При этом я не из тех, кто ничего, не сделав для своего места, пеняет на него и отправляется туда, где уже хорошо. Несколько лет я занималась проектом Feelmore.ru, который мы придумали вместе со знакомыми. Мы рассказывали о творческих людях и событиях города, показывали, что Челябинск — это не только заводы. В 2007-2010 годах (несмотря на кризис 2008) было ощущение, что у города есть прекрасное культурное и творческое будущее. Было много ребят с горящими глазами, которые проводили фестивали, ярмарки, в городе билась жизнь, а потом всё куда-то исчезло вместе и с этими активными выросшими и переехавшими ребятами. Но я стараюсь бывать в Челябинске по меньшей мере раз в полгода. И это всегда прекрасное время. Здесь я заряжаюсь любовью родных людей, друзей, ярким солнцем (вряд ли кто-то ещё такое скажет) и вылазками на природу. Больше всего люблю наши озёра и леса. В Москве отличные парки, но чтобы выехать за город в погожий выходной день, надо очень постараться.

30/03/2018 — 12:12 В Челябинске вчера, 29-го марта, в девять часов вечера водитель автобуса насмерть сбил пешехода, шедшего по проезжей части навстречу транспортному потоку. Водитель с места ДТП, произошедшего напротив дома 247 по улице Татищева, скрылся.

ЧЕЛЯБИНСК, 20 марта, ФедералПресс. Агентство политических и экономических коммуникаций назвало фамилии 50 самых влиятельных политиков Челябинской области. Мартовские президентские выборы одним добавили баллов, других откинули на более низкие позиции, следует из нового рейтинга АПЭК.

Челябинск новости дня. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Год назад я устроилась в благотворительный фонд «Образ жизни» и наконец-то чувствую себя на своём месте. Наш фонд занимается системной благотворительностью, по большей части мы работаем не со следствием, а с причиной. Мы воплощаем образовательные, культурные и просветительские проекты, содействуем искусству. Фонд координирует донорское движение и развивает зоозащиту. Наши эксперты активно участвуют в разработке законов в социальной сфере, осуществляют общественный контроль. Поддерживая проекты и программы благотворительного фонда «Образ жизни», можно помочь детям-сиротам, людям с инвалидностью, одиноким пожилым людям, бездомным животным и их защитникам — всем, кому очень нужна поддержка, тепло, участие. Я занимаюсь продвижением фонда, работой с партнёрами, СМИ, запуском новых проектов и PR-сопровождением имеющихся, стратегическим планированием совместно с руководством фонда.

ЧЕЛЯБИНСК, 30 марта, ФедералПресс. В Челябинске сегодня утром произошел трагический случай: скончалась молодая роженица. Женщина оказалась сотрудницей администрации Златоуста, сообщил глава города.

«Не стало нашей коллеги, начальника отдела по взаимодействию со СМИ администрации ЗГО Натальи Алексюк. Я проработал с Натальей много лет, еще с того времени, когда был председателем Собрания депутатов. Знал ее как Профессионала с большой буквы, человека компетентного и ответственного, жизнерадостного и активного… Вместе с Собранием депутатов, мэрией Златоуста приношу свои соболезнования родным и близким», – написал на своей странице в Facebook глава Златоуста Вячеслав Жилин.

В 16-ти учреждениях запланированы ремонтные работы, в 12-ти – обновление материально-технической базы. Преображения ждут ДК в Аргаяшском, Варненском, Верхнеуральском, Еманжелинском, Еткульском, Каслинском, Кизильском, Коркинском, Красноармейском, Кунашакском, Кусинском, Нагайбакском, Октябрьском, Пластовском, Сосновском, Троицком Увельском, Уйском районах, а также в Верхнем Уфалее, Озерске (ЗАТО) и Южноуральске. По два объекта выбрано в Каслинском, Кунашакском, Октябрьском и Пластовском районах. В числе популярных видов работ по-прежнему остается ремонт кровли и фасада.

«Машин очень много. И все они беспорядочно стоят на дороге. Проехать этот участок очень сложно теперь. Видимо, не только несколько машин на дороге столкнулись, но и зацепило автомобили, припаркованные вдоль проезжей части. У одной иномарки сильно вывернуты передние колёса», — цитирует портал одного из очевидцев.

Наталья Алексюк не проснулась после кесарева сечения. Прощание с молодой женщиной состоится 1 апреля в Златоусте.

В 2018 году в Челябинской области обновят 28 домов культуры – на эти цели направят около 50 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального Минкульта.

Смерть женщины зафиксирована сегодня, 30 марта — информация подтверждена главой Златоуста Вячеславом Жилиным. Известно, что после операции женщина не проснулась, но с ее новорожденным сыном все в порядке.

Челябинск что нового последние сводки. Сводка на сегодня.

Курс начнется с презентации программы и встречи с действующими предпринимателями Миасса. Далее участников ждут мастер-классы от топовых экспертов региона. Впервые в истории программы у участников из области появится возможность попасть в выездной бизнес-лагерь, где они продолжат свое обучение с погружением в собственный проект. Кроме того, для них организована дополнительная онлайн-платформа, благодаря которой начинающие предприниматели смогут виртуально посетить уникальные мастер-классы.

Самая дорогая мебелированная квартира выставлена на продажу в челябинском комплексе «Западный луч» за 18 млн. руб. А самых бюджетная однушка в районе больницы ЧКПЗ площадью 14 кв. м (без ванной, с душем) стоит 600 тыс. руб.

Тройка лидеров экспертного голосования осталась такой же, как месяцем ранее: губернатор Борис Дубровский, председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников и начальник управления ФСБ РФ по Челябинской области генерал-майор Юрий Никитин. Подвижки по сравнению с февралём начались уже со второй тройки: глава Челябинска Евгений Тефтелев переместился с пятого на четвёртое место, руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын – с шестого на пятое, а вот спикер ЗСО Владимир Мякуш немного сбавил степень своего влияния, перейдя, по мнению экспертов, с четвёртого на шестое место.

По сравнению с Варшавой очень сильно не хватает специально созданной инфраструктуры для прогулок с собаками (у нас маленький джек-рассел терьер) и возможность путешествий просто на выходные (в Варшаве расстояния гораздо меньше и стоимость билетов ниже). Сейчас мы оба работаем в компаниях, которые занимаются разработкой мобильных игр. Супруг работает в компании «Playrix», которая сейчас входит в топ-10 мобильных разработчиков по всему миру, я в компании «Azur Games», которая пока имеет более скромные достижения, но очень интересный потенциал. В эту сферу мы впервые попали после переезда в Минск, и это очень круто оставаться в ней по настоящее время. Это очень динамичная отрасль, где ты идешь на работу с радостью, и каждый день узнаешь что-то новое. После наших переездов для нас понятие «Родина» имеет очень размытые черты. Мы поняли, что для нас очень важно, кто с тобой рядом и чем ты занимаешься. Если от двух данных факторов ты счастлив, то становится не так важно, в каком уголке Земли ты живешь. Конечно, мы очень сильно скучаем по Челябинску и при каждой удобной возможности стараемся приезжать. Но это, скорее, теплые чувства к нашей семье и нашим друзьям, с которыми каждый раз очень радостно встречаться. Как бы это объяснить: нет тоски по родным деревьям или улицам. Зато, к примеру, сразу после отъезда в наших семьях появилась традиция каждый Новый год встречать все вместе, Новый год — это время, когда мы железно дома, в Челябинске. И это очень приятное ощущение, когда мы каждый раз собираемся вместе!

— Когда мы жили в Челябинске, мой будущий муж начал работать удаленно в компании «Wargaming», разработчик компьютерной игры «World of Tanks». Затем его пригласили переехать в Минск в головной офис компании, мы решили, что это интересная возможность для нас, и переехали вместе, после начали оба работать в этой компании. В Минске прожили около четырех лет, затем переезд был также связан с работой, мы переехали в Варшаву, супруг начал работать в польской компании, а я работала удаленно. Жизнь в Польше нам очень нравилась, но работа не пришлась по душе, и в декабре 2017 года мы решили, что поедем в Москву. Это решение было связано с тем, что компания, на которую я работала удаленно, располагалась в Москве, мужа также пригласили работать в компанию с офисом в Москве, да и родные гораздо ближе. При переезде мы были в стлице не первый раз, до этого ездили сюда в командировки. Но, сейчас прожив в Москве чуть больше трех месяцев, сошлись на мнении, что Москва превзошла ожидания, с которыми мы ехали сюда. После Польши для нас было очень приятна возможность постоянно говорить на родном языке, гораздо чаще встречаться с друзьями и принимать участие в различных событиях (спектакли, фестивали, выставки) города. Также мы почувствовали более высокий уровень сервиса и невероятно профессиональные возможности, которые предоставляет этот город. 

Кроме того, мать целый год издевалась над старшей дочкой – 2015 года рождения. Она била ее по ягодицам, грубо, пренебрежительно с ней обращалась, плохо кормила, ничему не учила. В два года малышка не умела самостоятельно есть ложкой, плохо говорила и отставала от сверстников в нервно-психологическом развитии.

Теперь, спустя три года, я её люблю. В Москве я узнала, что на самом деле я намного сильнее, чем думала о себе. Чувствую, как закалился мой характер, как за это время я приобрела крутейший опыт, который больше нигде в России не получила бы за такой небольшой срок. Меня окружают интересные, интеллигентные, умные, начитанные и насмотренные люди, которые горят своим делом, работают усердно и от души, делают крутые проекты и могут реализовывать свои идеи, находят поддержку. Мне всегда есть, чем здесь заняться, есть куда и с кем пойти. И я знаю, как провести время в городе, если иду куда-то одна. Только свободного времени не особо много. Но из-за того, что работа любимая, я от этого не страдаю. Люди в столице: они разные, в Москве можно увидеть всю Россию. Не скажу, что зрелище отрадное, но очень любопытное. И здесь тоже можно окружить себя микромиром из людей, с которыми тебе комфортно, интересно, которые тебя вдохновляют. Здесь высокая концентрация вдохновляющих личностей, если выходишь с ними на одну орбиту.

Вопрос о том, в каком городе жить, в определенные периоды жизни возникает у большинства людей. Кто не мечтал о жизни в столице? Огромные возможности, интересные люди и события, так и манят. Не каждый сможет все бросить, упаковать чемодан и поехать жить в другой город на ПМЖ. Наши герои рассказали, как это покинуть родной уральский город и устроить жизнь на новом месте. Что их побудтло к этому, как пришлось адаптироваться и какие есть плюсы и минусы такого решения.

В пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области подтвердили факт смерти роженицы и сообщили, что обстоятельства будут обсуждаться на заседании областного штаба по материнской смертности.

Самые последние новости Челябинска. Все новости.

Читайте также