31.07.2017 23:17

Новости Барнаула и Алтайского края сегодня 31.07.2017 г. Главные новости сегодня 31.07.2017 г.


Символ красоты и гармонии в мордовской мифологии – яблоня. По-мордовски – умарина. Она означает равновесие мира – небо закрыла ветвями, и землю пронзила корнями. Именно изображение яблони было выбрано для логотипа фестиваля.

Стоит отметить, что стоимость изготовления книги 4,9 млн рублей — это 236 средних зарплат жителей Алтайского края, в Барнауле на эти деньги можно проложить 49 км ливневой канализации и почти три раза отметить день города.

В Барнауле решили объединить горбольницы №3, 6 и 9, а также оптимизировать два детских лечебных учреждения– КГБУЗ «Городская детская больница №1» и КГБУЗ «Детская городская поликлиника №2». Об этом сообщает «Амител» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Алтайского края.

Новости Барнаула и Алтайского края 31.07.2017 г. Главные новости сегодня 31.07.2017 г.

Путь на Алтай у «Торамы» оказался нелегким, рассказал руководитель ансамбля Андрей Николаев: из Саранска в Нижний Новгород на автобусе, из Нижнего Новгорода в Москву – самолетом, затем самолетом же из Москвы в Барнаул, а из Барнаула снова на автомобиле в Борисово. 

Кроме этого, по его словам, по требованию родителей больного ребенка для госпитализации не прислали вертолет. По данным Life.ru,у ребенка была врожденная гидроцефалия.

В ведомстве отмечают, что укрупнять медорганизации в России начали пять лет назад, в 2012 году. Медицинские учреждения с низкой мощностью и не обеспечивающие выполнение порядков и стандартов оказания медпомощи включаются как структурные подразделения в состав крупных, хорошо оснащенных поликлиник и больниц.

Пользуясь торжественным случаем, Александр Прокопьев вручил инициатору проведения фестиваля Галине Водясовой грамоту комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи «за большой вклад в возрождение мордовских национальных традиций и сохранение культурного наследия, бережное отношение к народному искусству, формирование атмосферы дружбы и согласия между народами, расширение сотрудничества среди общественных, этнических объединений».

Кстати, совмещенная (кобейджинговая) карта позволяет в России расплачиваться картой «Мир», а за рубежом – другой платежной системой. Например, выпускаются карты «Мир-Maestro» и «Мир-JCB» (это крупнейшая японская платежная система). Совмещенные карты выпускают не все банки. Например, «Мир-Maestro» эмитируют «Газпромбанк», «МТС-Банк». А карту «Мир-JCB» — «Газпромбанк».

Сводка новостей Барнаула и Алтайского края. Свежий материал на 31.07.2017 г.

Речь идет именно о юридических изменениях, закрывать учреждения не планируется. «В настоящее время реорганизуется КГБУЗ «Городская больница №3, г. Барнаул» путем присоединения к ней КГБУЗ «Городская больница №6, г. Барнаул» и КГБУЗ «Городская больница №9, г. Барнаул», — говорится в ответе замминистра министерства здравоохранения Алтайского края Сергея Насонова на запрос агентства.

В России уже давно говорят о национальной платежной системе, и после введения санкций эту идею стали воплощать в жизнь. Карта «МИР» — это российская банковская карта, которая была сделана как аналог Visa и Mastercard. Выдавать национальные карты в Алтайском крае начали еще в 2016 году, а 2017 год объявлен годом массового выпуска таких карт.

По мнению специалиста, карта пока находится в процессе развития, реализуется программа лояльности держателям. Она должна подтвердить свой статус национальной платежной системы.

Последние новости Барнаула и Алтайского края. Срочная информация.

В завершение с большой программой выступил знаменитый ансамбль «ТОРАМА» из Мордовии. Его очень хотели видеть жители Борисово, и Александр Прокопьев помог им в этом.

Сам Прокопьев не только открывал фестиваль и представлял со сцены «Тораму», но много общался с участниками фестиваля: пробовал уху, квас, покупал сувениры, долго рассматривал резьбу по дереву одного из местных мастеров, расспрашивал его о том,  где он берет материалы для работы.

Сейчас нацкарты уже принимают в Армении, ведутся переговоры с Таиландом, Объединенными Арабскими Эмиратами, Белоруссией и Казахстаном. В региональном отделении «Сбербанка» «ПОЛИТСИБРУ» пояснили, что карты «Мир» пытаются внедрить именно в тех странах, с которыми у России наиболее тесные контакты.

Для сравнения, в январе их было продано около 1 тыс. штук. С 1 января этого года каждая страховая компания с лицензией на обязательное страхование автогражданской ответственности обязана продавать полисы ОСАГО через Интернет.

Новости Барнаула и Алтайского края к данному часу. Новые подробности.

«В 2011 году у меня появилась Toyota MR-2, примерно с этого же времени я увлекаюсь такими соревнованиями. А началось все с того, что друг дал прокатиться на гоночном авто. Перед каждым соревнованием приходится что-то дорабатывать, у всех что-то ломается, и все в ночь перед гонками что-либо ремонтируют», — объясняет Евгений Сероштан.

В Алтайском крае, как и по всей России, бюджетников постепенно переводят на пластиковые карты «Мир». Как сообщили «ПОЛИТСИБРУ» в региональном отделении Сибирского главного управления Центрального банка РФ, за три последних месяца этого года выпущенных карт «Мир» в Алтайском крае стало почти в три раза больше, а вместе с тем и их владельцев.

В 2017 году в Алтайском крае было продано более 43,3 тыс. электронных полисов ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Сибирского главного управления Центрального банка РФ.

Подразделения основного управления МЧС РФ по Алтайскому краю находятся в режиме функционирования «Повышенная готовность». При грозах и ливнях водителям лучше припарковать автомобиль, так как безумно становятся хуже видимость и сцепление с дорогой, что увеличивает вероятность ДТП. В некоторых районах края прогнозируются сильные ливни с градом, А в Курьинском, Краснощёковском, Усть-Калманском, Смоленском районах прогнозируют массовые короткие замыкания и порывы ЛЭП. Днем в Барнауле будет 22… 24 градуса.

«Банк России выступил инициатором данных изменений в законодательстве, чтобы повысить доступность услуги ОСАГО. Например, в некоторых населенных пунктах Алтайского края нет офисов страховых компаний, при этом есть интернет. Для жителей этих сел электронный полис является удобной альтернативой поездке в районный центр за десятки и сотни километров. Также оформление полиса ОСАГО через интернет позволяет избежать необоснованного отказа страховщиков и навязывания дополнительных услуг», – отмечает управляющий отделением Барнаул Банка России Татьяна Винокурова.

Власти потратят на создание энциклопедии из краевого бюджета 4 млн 966 тысяч 200 рублей. На эти деньги планируется выпустить 2,5 тысячи экземпляров. Как стало известно «ПОЛИТСИБРУ», в продаже книги не будет — ее планируют презентовать почетным гостям, а также направят в библиотеки и школы края.

«Все вместе в итоге должно повысить удовлетворенность населения качеством медицинской помощи», — подчеркивают в министерстве здравоохранения.

«Большинство клиентов, которые перешли на эту карту – студенты и бюджетники. Преимущество карты, например, состоит в том, что она обслуживается на полуострове Крым, а другие платежные системы — нет. Благодаря ей появилась возможность получать пенсию на карту «Альфа-банка». Но клиенты, которые часто бывают за рубежом, выбирают все-таки международные платежные системы, так как «Мир» не гарантирует бесперебойную работу. Если клиенту достаточно только снимать наличные в России и совершать покупки, то есть элементарные банковские операции, то «Мир» его вполне устроит. Если речь идет о VIP- клиентах, то они скорее предпочтут карты Visa или MasterCard», — сказали в банке.

Участников фестиваля приветствовали глава администрации Залесовского района Андрей Ермоленко, глава Борисовского сельсовета Валерий Надежкин, заместитель председателя правительства Алтайского края Андрей Щукин. Валерий Надежкин обратился к борисовцам и многочисленным гостям на мордовском языке, чем вызвал бурные аплодисменты. «Добрый день, дорогие друзья! Мы очень рады видеть вас на нашем празднике «Встреча друзей». В России так принято – люди живут одной дружной, единой семьей. И сегодня мы собрались здесь, в нашем маленьком селе для того, чтобы показать свой характер, свои обычаи, свои традиции. Желаю всем здоровья, удачи и благополучия!», — перевела речь Надежкина ведущая.

Барнаул и Алтайский край что нового последние сводки. Свежий материал на 31.07.2017 г.

Кстати, участие Прокопьева в организации фестиваля также не прошло незамеченным. Министр культуры Республики Мордовия наградил депутата Госдумы благодарностью.

Барнаул. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Суды трех инстанций подтвердили законность предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ о снижении тарифов для ТЭЦ, выданного в июне 2016 года управлению Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, сообщает антимонопольное ведомство.

Новости Барнаула и Алтайского края последние известия. Вся сводка информации.

В июле прошлого года в Борисово прошел фестиваль мордовской национальной культуры. Жители села организовали и провели его своими силами. Инициатором выступила председатель правления краевой организации по сохранению мордовской национальной культуры «Эрзянь Мастор» Галина Водясова. Праздник получился, и его решили провести снова. За помощью организаторы обратились к депутату Государственной Думы Александру Прокопьеву.  

«Это общение необходимо мне как депутату Государственной Думы, — рассказал Прокопьев. – Я люблю Алтайский край, его самобытность и считаю своим долгом не только присутствовать на таких мероприятиях, но и принимать участие в их организации». 

«Энциклопедия должна быть богато иллюстрирована. Кроме фотографий, должны быть использованы работы художников, отражающих тематику той или иной статьи, а также карты, карты-схемы, чертежи (в том числе редкие), графики, диаграммы и прочее», — сообщается в документах.

Гости фестиваля могли попробовать не только мордовские вареники, но и квас,  пироги, блины и многие другие традиционные блюда и напитки.

Отметим, что целью выпуска туристкой энциклопедии обозначено «увеличение турпотоков в Алтайский край, формирование позитивного имиджа благоприятного для туризма региона России с уникальной по разнообразию природой, богатой историей и культурой, а также продвижение туристских возможностей края и его турпродукта на российском и зарубежном рынках, повышение его туристской привлекательности».

В классе FSA первое место занял барнаулец Иван Кривошапов на Toyota MR-2, второе — Сергей Будаев из Прокопьевска на Ваз 21153, а третье — Евгений Ковылин из Семейя на Ваз 2108. В классе FSL все призовые места оказались у пилотов из Новосибирска: первым был Евгений Светличный на Toyota MR-S, вторым — Дмитрий Гречанников Honda Prelude, а третьим Григорий Чертков на Honda Civic. В Класс FSB лучшим стал барнаулец Алексей Калашников Toyota Mark II, после него идет новосибирец Максим Кургузкин на Toyota Mark II, завершает тройку лидеров Иван Федоров из Новосибирска на Toyota Chaser. В классе US лидерство оказалось за Олегом Крохиным из Барнаула и его автомобилем Nissan GTR, после него идет Дмитрий Мандриков из Новосибирска Subaru Impreza, на третьем месте — Роман Мастеров Subaru Forester тоже из Новосибирска. Самое мощные классы US и Анлим были награждены по результатам квалификационных заездов.

Управляющий Отделением Барнаул Банка России Татьяна Винокурова пояснила, что количество владельцев карт «Мир» примерно равняется числу выпущенных карт – их насчитывается 147 тыс. 558 человек. «Точно посчитать владельцев карт «Мир» в крае мы не можем, потому что у некоторых их может быть сразу несколько, например, дебетовая и кредитная карта на человека», — отметили в пресс-службе регионального отделения Сибирского ГУ Банка России.  

Новости Барнаула и Алтайского края сегодня 31.07.2017 г. Все новости.

Статьи должны быть о географических, климатических и геологических особенностях территории Алтайского края, природных достопримечательностях, в том числе особо охраняемых природных территориях, богатстве флоры и фауны. Также авторы должны будут рассказать об истории региона от древних времен до наших дней, этнографических, конфессиональных особенностях населения, «замечательных людях, связанных с Алтаем», городских округах и муниципальных районах, основных туристских и санаторно-курортных организациях, туристских кластерах Алтайского края и т.д.

Переменная облачность, дождь, гроза, при грозах кое-где сильный ливень, реален град. Ветер 5-10 метров за секунду, при грозе порывы до 15 метров.

Как говорится в документах закупки, 600-страничная книга будет содержать не менее 700 статей при этом «авторский коллектив должен составлять не менее 30 человек, из них не менее 70% обладатели научных званий не ниже кандидата наук в профильных дисциплинах энциклопедии». Также в книге должны быть не менее 1200 фотографий – при отсутствии необходимого фотоматериала, подрядчик должен самостоятельно организовать фотосъемку объектов.

Свежие новости Барнаула и Алтайского края края за последний час. Эксклюзив.

Читайте также