31.03.2018 18:49

Новости Астрахань 31.03.2018 г. Последие сведения на 31.03.2018 г.


— Вполне возможно, что под «прикрытием» большевистской власти «армянское движение» вознамерилось приступить к «переформатированию» Баку в «армянский» город – в качестве первого шага к постепенному превращению Азербайджана в базу «своего» государства.

— Ничего спонтанного не было. 31 марта 1918 г. началось физическое истребление коренного населения Баку. Я вам приведу слова непосредственного свидетеля событий, члена Русского национального совета в Баку в 1918–1919 гг. Бориса Байкова. Он отмечал, что постепенно бакинское «столкновение начинало приобретать характер национального», причем против азербайджанцев «кроме большевиков, выступали все большие массы армян».

Новости Астрахань сегодня 31.03.2018 г. (обновлено).

Руководитель группы прокомментировал развитие проекта: «Мы предлагаем снять барьеры для перемещения товаров между Россией и Ираном по транспортному коридору «Север-Юг». Также наши предложения по установлению зон свободной торговли между странами (Прикаспийскими) поддержаны МИДом России, Комиссией Евроазиатского экономического союза, Российско-Иранским деловым союзом».

Предполагается, что в астраханской гонке примут участие не менее 50 экипажей из различных точек Российской Федерации.

Михаил Столяров, осуждённый за взятку в десять миллионов рублей, на данный момент весьма далёк от выплаты положенной по суду суммы в сто миллионов, которая, кстати, была впятеро уменьшена от изначальной. Бывший градоначальник выплатил пока что только пятнадцать процентов, ещё должен государству восемьдесят пять миллионов. При этом реально выплаченная сумма составляет восемьсот тысяч (четырнадцать миллионов и двести тысяч были изъяты судебными приставами при аресте счетов, имеющихся акций и имущества проворовавшегося мэра). А его срок составляет девять лет строгого режима.

Ежегодно в начале весны водолазы тщательно обследуют элементы сооружения на наличие повреждений. Комплексная модернизация этого объекта была проведена администрацией города около пяти лет назад. Здание станции отремонтировали, заменили оборудование. 

11 января 1918 г. был обнародован Декрет нового российского правительства – Совета народных комиссаров (СНК) – об османских территориях, поддержавший «право армян оккупированной Россией «Турецкой Армении» на свободное самоопределение вплоть до полной независимости». При этом СНК высказался за «референдум армянского народа», при предварительном образовании «Временного народного правления «Турецкой Армении» в виде Совета депутатов армянского народа».

В этой связи Уинстон Черчилль подчеркивал получение Берлином беспрепятственной возможности «пользоваться житницами Украины и Сибири, нефтью Каспийского побережья и всеми вообще ресурсами огромной страны». Командующий английским экспедиционным корпусом в Персии генерал Лионель Чарльз Денстервиль добавлял, что «занятие Баку» позволяло бы врагу «господствовать на Каспийском море», открывая ему «свободную дорогу в Азию и Афганистан».

Свежие новости Астрахани за последний час. Всё, что известно на данный момент.

Но реализация этих пунктов оказалась довольно своеобразной. Дашнакские вооруженные силы перешли в распоряжение Баксовета. Были организованы три бригады, которыми руководили Амазасп, подполковники Бек-Зурабян и Арутюнян. Командиром корпуса стал полковник Казарян, начальником штаба — полковник Аветисян. То есть большевистско-дашнакская связка «узаконилась», вслед за чем прошли выборы в Баксовет: из 308 депутатов дашнаков было 36, мусаватистов – 23; входили также большевики, меньшевики и эсеры и др.

Такое распоряжение поступило накануне от заместитель генерального обвинителя РФ Александр Буксман. Череду проверок начали накануне с кинотеатра «Октябрь». «Cейчас определен порядок проведения проверочных мероприятий и приблизительный список объектов, подлежащих проверке», — говорится в заявлении.

В Астраханской области таможенники задержали 2-х жителей Узбекистана, которые перевозили крупную партию рогов сайгака на сумму около 7-ми млн. руб.

Армянский военный комиссар Акоп Багратуни, обосновавшийся в тот период в Баку с согласия большевиков, отмечая, что «оборона Баку имела большое значение в деле защиты пределов России», подчеркивал ее особенную важность «для армянства». В связи с чем он «постоянно поддерживал мысль о необходимости обороны Баку с чисто даже армянской точки зрения».

Чтобы не упустить ни малейшей важной детали, каждая проверка торгово-развлекательных центров Астрахани на предмет пожарной безопасности начинается с досконального изучения документации и схемы расположения объектов. Далее сотрудники прокуратуры и регионального МЧС проходят каждый этаж, коридор и помещение, чтобы своими глазами увидеть, возможно ли в этом здании избежать смертельной опасности. 

Екатерина Лукьяненко была оштрафована на восемь миллионов и получила срок в четыре года, но выплатила пока что только сто семьдесят тысяч. Бывший министр социального развития и труда, как и её подельники, отдаёт половину своего дохода в пользу государства вплоть до полной выплаты штрафных санкций.

В этом особо был заинтересован Берлин, так как тем самым подтверждались результаты Брестского мира, но уже независимым от России Закавказьем. Такое развитие событий означало бы начало краха ленинской власти, поскольку нефтеносный Баку однозначно оказывался в зоне влияния Стамбула и Берлина, тем более что 21 марта 1918 г. немецкие войска начали наступление на Западном фронте.

Новости Астрахани на сегодня 31.03.2018 г. Свежий материал на 31.03.2018 г.

«Вслед за последовавшим в феврале 1917 г. свержением самодержавия в России, образованием Временного правительства, на Южном Кавказа возникли так называемые армянские национальные советы. После этого центральные власти признали правомочность учрежденной должности «армянского военного комиссара», возложенную на главнокомандующего Петроградским военным округом Акопа Багратуни. Это было неслучайно, так как именно с его стороны товарищу военного министра Борису Савинкову был представлен проект создания армянского корпуса по образцу русских армейских корпусов. Так на Кавказском фронте возникло 6 армянских полков, к осени 1917 г. вошедших в состав единого Армянского корпуса (с включением в него и дивизии Андраника Озаняна)», — рассказывает Теймур Атаев.

В манёврах участвовали ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань» и другие.

— Да, конечно. И об этом свидетельствуют воспоминания Б. Байкова. По его словам, на решение большевиков о прекращении дальнейших боевых действий против азербайджанского населения «повлияла не столько ненужность дальнейшего кровопролития, сколько категорическое заявление двух пехотных русских полков, при возвращении с фронта умышленно задержанных большевиками в городе». Эти полки, не принимавшие никакого участия в военных действиях большевиков, категорически заявили, что в случае непрекращения «дальнейшего кровопролития», они «немедленно сами выступят против большевиков».

На очередном аппаратном совещании глава администрации города Олег Полумордвинов поручил ответственным структурам провести профилактические работы на всех подобных городских сооружениях. В феврале этого года провели обследование насосной станции на дамбе реки Царев, следующий на очереди — шлюз-регулятор вблизи села Три Протока.

Главные новости Астархани к данному часу. Сводка на сегодня.

Громкие дела по преступлениям астраханских чиновников продолжают интересовать журналистов, речь идёт о бывшем мэре, министре соцразвития и чиновнице жилищно-коммунального хозяйства, осужденных более трёх лет назад.

Можно лишь выразить уважение и благодарность Борису Байкову, откровенно описавшему ход событий. Анализ сказанного им позволяет сделать вывод, что при всей большевистско-дашнакской стыковке «армянское движение» преследовало собственные цели, о которых упомянул А.Багратуни. Если первая часть тандема (большевистская верхушка), сыграв на опережение Берлина, дала добро на мощнейшую атаку города в целях укрепления власти на пути к обладанию нефтяными богатствами, вторая (армянские лидеры) – организовала резню мирного населения.

Одно из наиболее любопытных предложений поступило от властей Астраханской области. Как сообщил губернатор Астраханской области, Александр Жилкин на территории нашего региона могут установить зону свободной торговли между Прикаспийскими странами.

28 марта президент Российской Федерации Владимир Путин объявил днём общенационального траура по погибшим.

Сегодня в бассейне «Звёздный» астраханские министры сдают нормы ГТО (Готов к труду и обороне). В заплыве на 50 метров приняли участие региональный министр спорта и физкультуры Максим Фидуров, министр строительства и ЖКХ Василий Корнильев, министр финансов Виталий Шведов, министр экономического развития Алексей Попов, министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин, министр социального развития  и труда Олег Петелин, министр международных  внешнеэкономических связей Денис Афанасьев, а также руководитель службы строительного надзора Алексей Бровин.  

Сводка новостей Астрахани и Астраханской области. Новости сегодня 31.03.2018 г.

4 человека, по предварительным сведениям, пострадали в трагедии на трассе «Волгоград-Астрахань» Как сказали ИА «Высота 102» в экстренных службах региона, накануне в 2-х километрах от села Заплавное столкнулись три автомобиля. Остается ожидать официальных данных, чтобы наверняка знать, сколько людей пострадало в инциденте.

Тем более что 14 марта 1918 г. на Трапезундской мирной конференции Стамбул, предложив Закавказскому правительству согласиться с правами османов на Батум, Карс, Ардаган, призвал обратиться к Германии, Австрии, Болгарии и Османской империи с просьбой о признании Закавказской республики и оказании ей военной поддержки против большевиков.

«Нефтяная» мечта Ленина постепенно становилась былью: «только за июнь из Баку в Астрахань было вывезено 328 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов», в июле – 410 тыс. тонн. Всего за 1918 г., до временного падения Советской власти, «в Астрахань было доставлено 4 млн 400 тыс. тонн жидкого топлива». При этом аппетиты большевиков росли, так как со слов председателя Высшего cовета народного хозяйства России Алексея Рыкова «всего из Баку можно вывезти до 200 млн пудов нефти».

Светлана Архарова, которой было назначено три миллиона штрафа, уже рассчиталась, бывшая заместитель главы астраханской системы жилищно-коммунального хозяйства, как и прочие осужденные по этому делу, должна отбыть минимум две трети срока, чтобы претендовать на условно-досрочное освобождение.

Нефтяными запасами Абшерона объяснялась и заинтересованность Совнаркома в скорейшем распространении своей власти на Баку, что подчеркивал советский историк Яков Ратгаузер: «Помимо самоценности», этот город «имел крупное значение для всей революционной России, и судьба революции в значительной степени зависела от судьбы Баку». Как следствие, бакинские большевики начали создавать в Баку вооруженные отряды.

Схваченные жители Узбекистана сообщили, что рога они приобрели за 580 тыс. рублей и планировали реализовать их с выгодой по меньшей мере 2,5 млн рублей. Они планировали сбыть продукт в Российской Федерации и получить в качестве прибыли порядка 3-х млн. руб.

25 октября (7 ноября 1917 года по новому стилю – Ред.) Временное правительство сменяется властью большевиков. В Баку большевикам удалось добиться объявления Бакинского совета высшей властью в городе.

В век информации становится всё сложнее сберечь свою личную жизнь от многочисленной публики. Любой может придумать историю на основе фото снимка, опровергнуть которую будет проблематично. Да и после того, как установится вся правда, очистить репутацию от лжеобвинения будет отнюдь не просто. Поэтому, дорогие читателя, прежде, чем верить каждому слову, ознакомьтесь с фактами, обратите внимание на детали и не судите людей за проступки, которые они не совершали.

Астраханиский новости 31.03.2018 г. Новые подробности.

Поэтому неудивительно, что, по словам Степана Шаумяна, на фоне отсутствия каких-либо крупных вооруженных формирований у азербайджанского населения, у армян «были уже вооруженные силы около 6 тыс. человек. У «Дашнакцутюн» имелось также около 3–4 тысяч вооруженных частей, которые были в нашем распоряжении».

На всех этажах здесь есть и автоматическая система пожаротушения.  В случае опасности вода через расположенные на потолке многочисленные распылители, так называемые спринклеры, зальёт очаги возгорания без участия человека.

Напомним читателям, что 27 февраля в Москве прошло первое заседание по подготовке президиума Госсовета по развитию транспортной инфраструктуры в Каспийском регионе, на котором стало известно, что Александр Жилкин возглавит рабочую группу, которая состоит из 90 представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, экспертного сообщества и общественных организаций.

В постоянной доступности и пожарные гидранты. Они находятся в специальных металлических ящиках на всех трёх этажах. Сотрудники МЧС, как в настоящей экстренной ситуации, разбивают стекло, чтобы проверить их работоспособность.

Будущий глава делегации Азербайджанской демократической республики на Парижской мирной конференции Али Мардан-бек Топчибашев говорил: «Чудовищная по своей сути гражданская война привела к массовым грабежам и убийствам мирных мусульман, санкционированных большевиками со свойственной только им ненавистью и инстинктом разрушения. И претворялось все это с одной лишь целью – прийти к власти».

Можно, конечно… «Что нам стоит дом построить?» Но Запад-то не дремал. Однако, это уже – следующие страницы истории.

В Астрахани завтра 1 апреля с 22:00 до 4:00 будет временно ограничено движение по совмещённому железнодорожному мосту через Волгу. Данные меры необходимы для уборки проезжей части моста. Водителям рекомендуется искать пути объезда.  

«Даже при визуальном осмотре сразу было понятно, что спил рогов проведен недавно, так как на дериватах остались куски свежего мяса и несвернувшаяся кровь».

Представители нации-союзника большевиков (на тот период) заняли и другие ответственные посты: комиссар по военно-морским делам Григорий Корганов,; по делам юстиции – Арташес Каринян (Габриэлян); военный комендант Баку – Багдасар Авакян, председатель Чрезвычайной комиссии – Саак Тер-Габриелян, редактор «Бакинского рабочего» – Арсен Амирян, редактор «Известий Бакинского Совета» – Сурен Осипянц и т. д.

18 При использовании текстовых материалов гиперссылка на krasnews.com обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. "Народные новости" — результат творчества Интернет-пользователей. Редакция не несет ответственности за достоверность опубликованных в "Народных новостях" сведений.

Самые последние новости Астархани на 31.03.2018 г. (обновлено).

Баксовет «проводил последовательную политику недопущения партии «Мусават» к участию в демократических органах власти Баку, несмотря на то, что мусаватисты фактически стали монопольными представителями мусульманской общины города и пользовались поддержкой большинства мусульманских избирателей».

А вот знаков пожарной безопасности и указателей направлений к эвакуационным выходам оказалось недостаточно. Они отсутствовали на лестницах и в коридорах. Самих же аварийных выходов, по словам сотрудников МЧС, хватает, но нас насторожил тот факт, что, к примеру, на дверях, ведущих к ним прямо из кинозалов, установлены врезные замки. Не окажутся ли они запертыми в самый неподходящий момент…

Тем самым, вместо провозглашенного ленинским Совнаркомом «права наций на самоопределение», большевистско-дашнакский тандем осуществил массовое убийство безоружного азербайджанского населения. Не случайно уже 3 апреля 1918 г. было опубликовано открытое письмо будущего председателя Совнаркома Азербайджана Наримана Нариманова Степану Шаумяну, в котором он писал, что происшедшее «пятнает Советскую власть, чернит ее. Если вы в ближайшее время не разорвете эту черную завесу и не снимете это пятно, большевистская мысль и Советская власть здесь удержаться не сумеет».

— В марте 1918 года, в соответствии с подписанным Россией и Германией Брест-Литовским мирным договором, большевики отказывались в пользу важнейшего германского союзника – Турции от занятых в ходе войны османских территорий, а также Карса, Ардагана и Батума.

— Да, к этому времени в городе были сосредоточены 4 тыс. военнослужащих из «Армянского корпуса». Кроме того, в Баку стекались тысячи покидавших фронты вооруженных солдат-армян. Оседание такого количества вооруженных армян в городе официально обосновывалось закрытием железнодорожного сообщения между Баку и Тифлисом (железная дорога находилась в руках Степана Шаумяна и Ко, способных управлять ею по своему усмотрению). Однако реальной причиной являлась необходимость укрепления власти большевиков в Баку путем их сращивания с «армянским движением» в лице Армянского национального совета, «Дашнакцутюна» и «армянской когорты» экс-Кавказской армии.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

Российский исследователь Андрей Зубов также отмечает, что «жестокой расправе, фактически погрому, подверглись со стороны победивших большевиков именно мусульмане». Армянский советский академик, экс-директор Института истории Армении Грант Аветисян сообщает, что в Баку за Советскую власть «сражались четыре бригады Кавказской Армии, состоящей из 25 батальонов и 18 тыс. красноармейцев, около 70% красноармейцев армяне».

Подтверждается это дальнейшей армянской вакханалией в районах Азербайджана, в частности Шамахинском и Губинском, где хозяйничал Амазасп. При этом, наряду с азербайджанским, уничтожалось и еврейское население. Председатель общины горских евреев Азербайджана Семен Ихиилов отмечал, что в 1980-х гг. им были обнаружены ранее неизвестные широкой общественности «факты массового истребления евреев, имевшие место в период геноцида азербайджанского народа в 1918–19 гг.». На сегодняшний день удалось «документально идентифицировать имя 81 невинно убиенного еврея».

Американский исследователь истории Южного Кавказа, преподаватель Джорджтаунского университета Майкл Смит отмечает, что большевистскую власть в Баку охраняла «вооруженная милиция, сформированная из российских армейских частей», а также «многочисленные армянские части под руководством дашнаков».

Во всех торгово-развлекательных центрах специалисты регионального МЧС взяли пробы отделочных материалов, чтобы провести анализ — являются ли они легко воспламеняющимися и отвечают ли всем установленным требованиям. 

Новости Астрахани последние известия. Срочные новости.

Таможенники остановили автомобиль на выезде из Ахтубинска. В салоне машины находилось 115 штук сайгачьих рогов, которые были варварски спилены браконьерами с молодых животных.

В «Золоте Кагана» примут участие 4 машины. Грузовым автомобилем капотной компоновки — он уже знаком болельщикам, будет управлять Эдуард Николаев. Савостин на гонке будет выполнять функции тим-менеджера спортивного коллектива.

Новости Астрахань видео. Новые подробности.

Читайте также