15.02.2018 10:58

Новое о перевале Дятлова в 2017 году эксклюзивный материал. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.


«Нас было человек десять. Мы тогда уже сделали вывод: произошло что-то неладное. До нас нашли пять трупов, значит, остальные тоже погибли. Но от чего? Ходили слухи, что их убили манси, что ураган прошел. Но мы не верили в это. Кто-то подкинул мысль, что это были какие-то испытания. Эта версия казалась нам более правдивой. И мы поверили в нее еще больше, когда сами увидели в небе огненные шары», – рассказал он.

По словам исследователя, этот бункер присутствует на всех снимках печально известного перевала разных лет. По версии блогера, тургруппа попала в эту местность во время проведения "тестовых испытаний" нейтронного оружия. Однако после трагедии, испытатели якобы свернули базу.

Предположение исследователей – это самолет радиационной разведки. Возможно, сразу после взрыва ракеты его отправили на поиски обломков, но долететь до места, предполагает Владимир, пилоты не смогли – сами потерпели катастрофу: «Интересно то, что самолет горел в воздухе, падал и рассыпался, поскольку мы нашли обугленные всякие такие вот вещи. Самая-то загадка то, что здесь пять микрорентген, а там в одном месте 300».

«Газета.Ru» разобралась, что за «геоглифы» найдены у перевала Дятлова, и как уфологи-самоучки, ежедневно открывающие Атлантиду, становятся героями российских СМИ.

Дягтярев изучил фото, которое было сделано одним из членов группы Дятлова. Долгое время считалось, что снимок, сделанный на фотоаппарат ФЭД, был засвечен, однако российский исследователь-энтузиаст «очистил» его при помощи графического редактора. 

Он добавил, что был удивлен происходящим, поскольку вокруг базы на несколько сотен километров нет ничего, что могло бы повлечь взрыв такой силы. Сотников предполагает «космическое» происхождение взрыва. По его мнению, это могло быть падение метеорита или причиной послужили учебные пуски ракет, отработанные ступени которых потом падают в этих местах.

Вся правда о гибели группы Игоря Дятлова. Детальная информация.

Напомним, в ночь на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, поблизости от перевала, названного впоследствии перевалом Дятлова, при невыясненных обстоятельствах погибла группа из девяти туристов, которую возглавлял выпускник Уральского политехнического института Игорь Дятлов.

В состав туристической группы входили семь человек. Установлено, что они вышли на маршрут, не уведомив спасательные службы. По словам участников похода, погибшему мужчине незадолго до смерти внезапно стало плохо. Когда он скончался, туристы связались с Единой дежурно-диспетчерской службой и вернулись в Ивдель.

Он отметил, что объект на горе Отортен похож на военный бункер. По его словам, он заброшен уже на протяжении многих лет. Сооружение представляет собой бетонное укрепление длинной в 30 метров и покрыто листами железа с облупленной защитной краской.

Перевал назван в память о туристической группе под руководством Игоря Дятлова, погибшей зимой 1959 года на Северном Урале. Причину трагедии установить не удалось. По версии следствия, смерть девяти советских лыжных туристов была вызвана «стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии». Выдвигались разные версии трагедии, в частности испытание радиоактивного оружия и контакт с инопланетными существами.

Как сообщает ИА «Ура.ру», база «Арбынья» находится в 95 км от Няксимволя на реке Манья — до перевала Дятлова от этой базы около 100 км на юг. С этой базы группы туристов иногда совершают зимой лыжные походы на плато Маньпупынер, где стоят столбы-великаны высотой 70 м.

Новые факты о перевале Дятлова. Последние новости.

Блогер Валентин Дегтерев, занимающийся, в частности, исследованием истории с загадочной гибелью туристов на перевале Дятлова, заявил, что на фотоснимках с места трагедии виден загадочный объект. По его словам, это военный бункер, в котором в момент смерти группы могли проходить испытания.

«Обстоятельств, указывающих на криминальный характер его смерти, также не выявлено. Для определения точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза», — отмечено в тексте.

Последние новости причины гибели группы Дятлова. Последние новости.

Неизвестный объект обнаружен неподалеку от места смерти тургруппы, которая произошла на перевале Дятлова в 1959 году. Об этом написал в своем блоге исследователь паранормальных явлений из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев, передает "Русская планета".

Исследователи уверены: есть и другие свидетели, которые точно знают, что дятловцы погибли из-за взрыва ракеты. Найти их дело времени. Большая проблема – добраться до документов, с них до сих пор не снят гриф «секретно».

Ранее, в январе 2016 года, туристы обнаружили тело неизвестного в районе перевала Дятлова также без признаков насильственной смерти. Позднее было установлено, что погибший — 47-летний мужчина из Челябинской области, который проживал отшельником неподалеку от перевала с лета 2014 года. Причиной его смерти было переохлаждение.

Это исследование длилось не один год. Наши собеседники убеждены в техногенной версии катастрофы. Они готовы доказать, что свердловские студенты погибли в результате взрыва ракеты.

60 км прошли и проплыли современные путешественники до места, где дятловцы 56 лет назад оборудовали лабаз – склад вещей и продуктов. В ту роковую ночь, заявляют уральские исследователи, недалеко от палатки студентов прогремел мощный взрыв. Он-то и стал причиной гибели дятловцев. Поисковики уверены, взорвалась межконтинетальная ракета.

Светлана Подкорытова

Добавим также, что спустя 2,5 года своей версией поделился исследователь Валентин Дегтярёв. Согласно его теории, на месте трагедии могли проходить секретные испытания нейтронного оружия.

Позднее следователи сообщили о том, что якобы посреди ночи туристы разрезали палатку и скрылись в лесу без одежды и обуви. В результате этого шесть человек замерзли насмерть, у троих были обнаружены смертельные травмы. Расследование было засекречено, а причины трагедии так и не выявлены.

Информация о скоропостижной смерти жителя Кемерово 1959 года рождения, участвовавшего в групповом походе на Северном Урале в районе перевала Дятлова, поступила в полицию города Ивделя 18 сентября. Спасатели и следователи добрались до места, где скончался мужчина, только 22 сентября. Для этого потребовалось использовать специальную технику.

«Услышал гул, как будто истребитель набирает форсаж. Затем — резкий хлопок. Дом тряхнуло, залаяли собаки. Я вскочил, оделся, выскочил на улицу. На юг от места нахождения базы лаяли собаки — это как раз в сторону перевала Дятлова», — приводит его слова VostokMedia со ссылкой на «Дни.Ру».

Напуганные дятловцы бросили палатку и кинулись бежать в противоположную от нее сторону – вниз по склону горы, подальше от места взрыва. Владимир Рыкшин, мастер спорта по альпинизму, путешественник: «В феврале снег от ветров превращается в жесткую катушку. Спуск темной ночью – это и так очень опасно, а люди в состоянии аффекта могли и получить травмы несовместимые с жизнью: переломы рук, ног, основания черепа».

Новое о перевале Дятлова в 2017 году видео сенсация. Все последние сведения.

Читайте также