15.02.2018 18:29

Новое о перевале Дятлова в 2017 году эксклюзивный материал. Эксклюзив.


Неизвестный объект обнаружен неподалеку от места смерти тургруппы, которая произошла на перевале Дятлова в 1959 году. Об этом написал в своем блоге исследователь паранормальных явлений из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев, передает "Русская планета".

Дягтярев изучил фото, которое было сделано одним из членов группы Дятлова. Долгое время считалось, что снимок, сделанный на фотоаппарат ФЭД, был засвечен, однако российский исследователь-энтузиаст «очистил» его при помощи графического редактора. 

Информация о скоропостижной смерти жителя Кемерово 1959 года рождения, участвовавшего в групповом походе на Северном Урале в районе перевала Дятлова, поступила в полицию города Ивделя 18 сентября. Спасатели и следователи добрались до места, где скончался мужчина, только 22 сентября. Для этого потребовалось использовать специальную технику.

Кроме того, по словам Седова, в 400 м от места поисков было небольшое обледенелое пространство, которое специалисты назвали радиационным таянием, обычным явлением в горах. Однако Седов полагает, что это было какое-то тепловое воздействие. Однако поисковикам не разрешили проверить там территорию на наличие тел.

Вся правда о гибели группы Игоря Дятлова. Всё, что известно сейчас.

«Газета.Ru» разобралась, что за «геоглифы» найдены у перевала Дятлова, и как уфологи-самоучки, ежедневно открывающие Атлантиду, становятся героями российских СМИ.

Эта история до сих пор считается самой загадочной. Перевал Дятлова — одна из гор, между которых он расположен, у местных племен носит зловещее название «Гора мертвецов». Именно здесь, 1 февраля 1959 года, погибли девять туристов из группы Игоря Дятлова. Более 50 лет никто так и не может узнать, что же случилось с лыжниками в ту роковую ночь. Было это преднамеренное убийство, расправа местных жителей манси над «чужаками» или банальная трагическая случайность? Сотни версий, ни одна из которых до сих пор так и не стала истинной.
Сегодня в студии программы «На самом деле» – настоящая сенсация. Детектор лжи снимает гриф «секретно» с дела о перевале Дятлова. Оставшиеся в живых свидетели и родственники трагически погибших расскажут всей России правду об одной из самых загадочных трагедий XX века.

Он добавил, что был удивлен происходящим, поскольку вокруг базы на несколько сотен километров нет ничего, что могло бы повлечь взрыв такой силы. Сотников предполагает «космическое» происхождение взрыва. По его мнению, это могло быть падение метеорита или причиной послужили учебные пуски ракет, отработанные ступени которых потом падают в этих местах.

Следует отметить, что это не первый раз, когда Дягтерев делает «сенсационные открытия». Так, ранее он заявлял, что ему удалось обнаружить на поверхности Марса тела и корабль инопланетян, а также вход в тайный бункер нацистов в Антарктиде.

Новые факты о перевале Дятлова. Всё, что известно на данный момент.

«Обстоятельств, указывающих на криминальный характер его смерти, также не выявлено. Для определения точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза», — отмечено в тексте.

Позднее следователи сообщили о том, что якобы посреди ночи туристы разрезали палатку и скрылись в лесу без одежды и обуви. В результате этого шесть человек замерзли насмерть, у троих были обнаружены смертельные травмы. Расследование было засекречено, а причины трагедии так и не выявлены.

В состав туристической группы входили семь человек. Установлено, что они вышли на маршрут, не уведомив спасательные службы. По словам участников похода, погибшему мужчине незадолго до смерти внезапно стало плохо. Когда он скончался, туристы связались с Единой дежурно-диспетчерской службой и вернулись в Ивдель.

«Наш дежурный вышел по нужде на улицу и вдруг увидел в небе что-то странное. Он закричал. Мы проснулись, выскочили из палатки в носках. Думали, что на него напали манси. Но увидели в небе огромный шар, похожий на луну. Он двигался по небосклону достаточно быстро. И в середине него горела яркая звездочка», – добавил поисковик.

По словам исследователя, этот бункер присутствует на всех снимках печально известного перевала разных лет. По версии блогера, тургруппа попала в эту местность во время проведения "тестовых испытаний" нейтронного оружия. Однако после трагедии, испытатели якобы свернули базу.

Вместе с тем на снимке, на который ссылается исследователь-энтузиаст, действительно видны очертания некоего округлого объекта и огни, однако определить, что именно запечатлено, практически невозможно. 

Он отметил, что объект на горе Отортен похож на военный бункер. По его словам, он заброшен уже на протяжении многих лет. Сооружение представляет собой бетонное укрепление длинной в 30 метров и покрыто листами железа с облупленной защитной краской.

Ранее российский исследователь из Нижнего Тагила Валентин Дягтерев предположил, что дятловцы в последний момент сумели снять посадку огромного космического корабля. Исследователь полагает, что НЛО могла быть ядерная установка, поскольку на одежде погибших обнаружены следы радиации.

Последние новости причины гибели группы Дятлова. (обновлено).

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

«Нас было человек десять. Мы тогда уже сделали вывод: произошло что-то неладное. До нас нашли пять трупов, значит, остальные тоже погибли. Но от чего? Ходили слухи, что их убили манси, что ураган прошел. Но мы не верили в это. Кто-то подкинул мысль, что это были какие-то испытания. Эта версия казалась нам более правдивой. И мы поверили в нее еще больше, когда сами увидели в небе огненные шары», – рассказал он.

«Услышал гул, как будто истребитель набирает форсаж. Затем — резкий хлопок. Дом тряхнуло, залаяли собаки. Я вскочил, оделся, выскочил на улицу. На юг от места нахождения базы лаяли собаки — это как раз в сторону перевала Дятлова», — приводит его слова VostokMedia со ссылкой на «Дни.Ру».

Блогер Валентин Дегтерев, занимающийся, в частности, исследованием истории с загадочной гибелью туристов на перевале Дятлова, заявил, что на фотоснимках с места трагедии виден загадочный объект. По его словам, это военный бункер, в котором в момент смерти группы могли проходить испытания.

Ранее, в январе 2016 года, туристы обнаружили тело неизвестного в районе перевала Дятлова также без признаков насильственной смерти. Позднее было установлено, что погибший — 47-летний мужчина из Челябинской области, который проживал отшельником неподалеку от перевала с лета 2014 года. Причиной его смерти было переохлаждение.

«Дятловцы умудрились в последний момент снять посадку огромного космического корабля. Он очень хорошо виден на заднем фоне фотографии. Два мощных прожектора, посадочные огни снизу, огромный люк. Корабль, видимо, имеет круглую форму. Как у многих классических НЛО. Ошибка исключена, так как ничего более похожего на снимке нет», – пишет Дягтерев в своем блоге. 

В свою очередь, руководитель поисково-спасательного отряда в Карпинске Михаил Бастрон сообщил, что в эти дни к ним не поступала никакая информация о падающих в районе Северного Урала ступенях ракетах. Ранее уральский исследователь-энтузиаст Валентин Дегтерев разглядел обломок НЛО на горе Холатчахль поблизости от места, где 2 февраля 1959 года погибла группа Игоря Дятлова. Материалы уголовного дела о гибели туристов долгие годы были засекречены, причина случившегося до сих пор точно не установлена.

На теле погибшего на перевале Дятлова туриста не обнаружили следов насильственной смерти. Об этом говорится на сайте управления СК России по Свердловской области в понедельник, 25 сентября.

Перевал назван в память о туристической группе под руководством Игоря Дятлова, погибшей зимой 1959 года на Северном Урале. Причину трагедии установить не удалось. По версии следствия, смерть девяти советских лыжных туристов была вызвана «стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии». Выдвигались разные версии трагедии, в частности испытание радиоактивного оружия и контакт с инопланетными существами.

Сетевое издание «ТВ Центр-Москва». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Сетевое издание «ТВ Центр — Москва» выпускается при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Новое о перевале Дятлова в 2017 году видео сенсация. Недавние события.

Читайте также