Главная / Новости в мире / Новинки Парижского автосалона 2016 фото видео

Новинки Парижского автосалона 2016 фото видео

Новинки Парижского автосалона 2016 фото видео. Парижский автосалон 2016 порадовал целой россыпью премьер новых моделей. Некоторые из них поступят в производство сразу после окончания выставки. Другие авто придется немного подождать.

На прошлой неделе открылся Парижский автосалон 2016, который продлится до 16 октября. Это одно из самых важных автомобильных событий года. Здесь представлены массовые и эксклюзивные автомобили, гибридные и электрические. С самыми интересными из них мы сегодня познакомимся.

В этом году эвент решили пропустить целый ряд именитых производителей, включая Ford, Volvo, Aston Martin, Rolls-Royce, Bentley и Lamborghini. Несмотря на это в рамках автосалона все же состоялись 57 мировых премьер от автомобильных гигантов со всего мира.

Новинки Парижского автосалона 2016 фото

Феррари LaFerrari Aperta

Феррари LaFerrari Aperta

На Парижском автосалоне 2016 Ferrari представила открытую версию своего флагманского гиперкара LaFerrari Aperta. Предлагается два варианта крыши — складная мягкая или опциональный жёсткий верх из углепластика. В остальном LaFerrari Aperta повторяет шедевральное купе LaFerrari.

Феррари LaFerrari Aperta

Бензиновому мотору V12 объёмом 6.3 помогает 120-киловаттный электромотор. Суммарная отдача силовой установки — 963 л.с.

Феррари LaFerrari Aperta

До сотни Aperta разгоняется менее чем за 3 секунды, 200 км/ч достигает спустя 7.1 секунды после старта, а максимальная скорость превышает 350 км/ч, что делает LaFerrari одним из самых быстрых родстеров в мире. Вот только много ли сколько людей решатся поехать без крыши на скоростях за 300?

BMW X2

BMW X2

Концепт нового кроссовера немецкой марки, запуск которого запланирован на второй квартал 2018 года. По габаритам новинка сравнима с моделью X1, но ниже ее на 14 мм. Кроссовер наделили дутой и агрессивной внешностью, пластиковым обвесом по кругу и фирменной радиаторной решеткой. Что внутри? Правильно, пока ничего.

BMW X2

BMW X2 будет построен на переднеприводной платформе UKL. Она уже используется на моделях MINI, а также на X1 и 2-Series Active Tourer. Под капотом будет 2,0-литровый бензиновый турбомотор (191 л.с.) и ряд «дизелей» с отдачей от 150 до 230 сил. На выбор предложат 6-ступенчатые коробки передач — механическую и автоматическую. Наверняка появится и «заряженная» версия M Peformance с полным приводом и бензиновым турбомотором на 300 л.с.

Хэтчбек Феррари GTC4Lusso T

Хэтчбек Феррари GTC4Lusso T

Есть на стенде Ferrari и машина попроще — трёхдверный хэтчбек со сложным названием GTC4Lusso T. Турбированный двигатель V8 выдает 610 «лошадей». До сотни машина разгоняется за 3,4 секунды, а максимальная скорость заметно меньше предыдущей — «всего» 320 км/ч. Цена — £230 000.

Mercedes-Benz Generation EQ

Mercedes-Benz Generation EQ

Концепт электрического кроссовера, который должен навязать конкуренцию Tesla Model X и будущим электромобилям Audi, Porsche и Jaguar. У него два электромотора — по одному на передней и задней оси — с общей отдачей 408 л.с. и 700 Нм крутящего момента. С такой начинкой с места до «сотни» кроссовер разгоняется быстрее 5 секунд.

Mercedes-Benz Generation EQ

Запас хода от аккумуляторов — 500 км. Система их подзарядки инновационная: всего 5 минут у розетки дадут дополнительные 100 км в пути. У прототипа нет ручек открывания дверей, а внешние зеркала заменили камерами заднего вида. В остальном — это кроссовер с типичным шиком «Мерседеса». В серию модель должна отправиться в 2019 году.

Феррари 488 Spider

Феррари 488 Spider

Родстер 488 Spider пришел на смену модели 458 Spider. «Сотню» итальянский снаряд набирает за 3 с, 200 км/ч проходит спустя 8,7 с после. Максимальная скорость превышает 325 км/ч.

Lexus UX

Lexus UX

Прототип компактного кроссовера, который получил эффектный дизайн: массивную фирменную решетку, большие колеса, электрохромные окна с возможностью затемнения, а также задние двери, открывающиеся против направления движения. Боковые зеркала также заменили камерами заднего вида, изображение с которых выводится на мониторы в салоне.

Lexus UX

Главные «фишки» в салоне — голограммы в интерфейсе и кинетические кресла из материала на основе синтетического паучьего шелка. Такие кресла хорошо поглощают вибрацию и подстраиваются к форме любого тела. Сзади — привычный и весьма комфортный диван. Данных о силовой установке пока нет. Не исключено, что это будет электромобиль или гибрид.

Электрокупе DS E-Tense

Нет, это не Лексус, как можно было подумать, глянув на решетку радиатора. Это премиальный бренд DS, входящий в группу Peugeot Citroen, и его концептуальное электрическое купе E-Tense.

Электрокупе DS E-Tense

Электрическая силовая установка у E-Tense имеет запас автономного хода до 360 километров в условиях плотного городского трафика. И при этом, демонстрирует завидную динамику: 402-сильный электродвигатель с максимальным крутящим моментом в 516 Нм до первой «сотни» разгоняет электрокар всего за 4,5 секунды при максимальной скорости в 250 км/ч.

Land Rover Discovery

Land Rover Discovery

Пятое поколение внедорожника претерпело кардинальные преображения. Привычные брутальные коробчатые формы на этот раз уступили место стилю последних моделей Land Rover и Range Rover. Автомобиль получил обновленную оптику, которая в качестве опции может быть полностью светодиодной. Над салоном прилично заморочились: тут 7 полноценных мест.

Land Rover Discovery

Автомобиль нашпигован электроникой и первоклассной отделкой. В центральном тоннеле скрыт бардачок, куда помещаются сразу 4 «айпада». Зачем? Видимо, владельцы Discovery обычно возят с собой именно столько. На выбор доступны 4- и 6-цилиндровые двигатели и единственный 8-ступенчатый автомат ZF. В связке с полным приводом такой, кажется, куда угодно доедет.

Мега-купе Mercedes-Maybach 6

Мега-купе Mercedes-Maybach 6

Общая длина — 5,7 метра! Дизайнеры при создании концепта использовали чертежи и фотографии Maybach SW35 Stromlinien 1935 года (рекордсмен по аэродинамическим показателям своего времени) и модели Maybach Exelero 2005 года, явно опередившего свое время.

Renault Trezor

Renault Trezor

Вот что получается, когда технологии Формулы доходят до дорожных автомобилей. Этот 4,7-метровый концептуальный болид весит 1,6 тонны. Его кузовные панели выполнены из карбона, при этом дверей у «француза» нет. Чтобы попасть внутрь, нужно откинуть крышку, которая составляет почти всю верхнюю часть кузова.

Renault Trezor

Двухместный спорткар управляется рулем в стиле Формулы-1 и оборудован электродвигателем мощностью 350 л.с. (380 Нм). С ним концепт пуляет до 100 км/ч быстрее 4 секунд. Батареи сразу две — спереди и сзади для лучшей развесовки. В список оснащения Trezor входят система автономного управления и OLED-экраны в салоне. Несмотря на эпичный внешний вид, перспективы автомобиля пока туманны.

Концепткар EQ

«Будущее — за электромобилями», — заявил перед Парижским салоном шеф Mercedes-Benz Дитер Цетше. Это громкие слова, и в «Мерседесе» решили подкрепить их делом, выкатив на своём стенде свой новый концепт Generation EQ. Кстати, EQ — название нового бренда, который Mercedes-Benz запускает для разрабатываемого в компании целого семейства электромобилей.

Концепткар EQ

Для электромобилей в Штутгарте создаётся отдельная новая платформа — в её конструкции используется преимущественно сочетание стали, алюминия и карбона. Шасси будет универсальным и полностью масштабируемым: из различных элементов можно будет собрать и компактное лёгкое спорткупе, и крупный кроссовер.

Audi RS3

Audi RS3

Первый «заряженный» компактный седан от немецкого бренда. Под капотом 2,5-литровая турбированная «пятерка» на 400 л.с. и роботизированная трансмиссия. До «сотни» такой красавец разгоняется за 4,1 секунды, а максималка ограничена на 250 км/ч. За доплату лимит можно поднять до 280 км/ч.

Audi RS3

У новинки 19-дюймовые колеса 235/35, а также массивные тормозные диски: 370 мм спереди и 310 мм сзади. За доплату можно поставить карбон-керамические тормоза. В базе предлагается мультимедийная система с 7-дюймовым экраном и сиденья из кожи Nappa. Цифровая 12,3-дюймовая приборная панель — опция. Продажи начнутся в США и Китае летом 2017 года.

Родстер Mercedes AMG GT Roadster

Новый спортивный родстер Mercedes AMG GT Roadster. Машина приводится в движение 4,0-литровым мотором V8 с двойным турбонаддувом и прямым впрыском топлива, выдающим 476 л.с.

Родстер Mercedes AMG GT Roadster

Разгон до 100 км/ч — 4 секунды, максимальная скорость — 302 км/ч.

Volkswagen I.D.

Volkswagen I.D.

Прототип хэтчбека на модульной платформе MEB, специально разработанной для электромобилей. Эдакий «Гольф» на батарейках. У него двигатель на 169 л.с. и разгон до «сотни» за 8 секунд. Батарея плоская и установлена под полом: в зависимости от ее емкости запас хода от 400 до 600 км. Поддерживается беспроводная зарядка, причем на 80% батарею можно зарядить за 30 минут.

Volkswagen I.D.

Концепт снабдили системой автономного управления, которая работает на основе камер, лазеров и радаров. Автопилот отключается, если водитель нажмет на педали или в опасной ситуации. Volkswagen I.D. распознает водителя и сам подстраивает положение кресел, микроклимат и включает нужную музыку. Серийная версия появится в 2020 году, а в 2025 года она должна стать полностью автономной.

Новинки Парижского автосалона 2016 видео

Прокрутить до верха