Главная / Новости о мире / Новинки автосалона в Лос-Анджелесе 2016 фото видео

Новинки автосалона в Лос-Анджелесе 2016 фото видео

Новинки автосалона в Лос-Анджелесе 2016 фото видео. Заключительный автосалон года (не считая проходящего параллельно китайского моторшоу в Гуанчжоу) успешно избежал превращения в локальную североамериканскую выставку за счет нескольких крупных глобальных премьер.

Новинки автосалона в Лос-Анджелесе 2016

В отличие от других крупнейших автосалонов года – Детройта, Женевы, Пекина и Парижа, в Лос-Анджелесе важные дебюты не сгрудились в кучу, а равномерно «растеклись» по неделе.

Каждый день – новый объект интереса, а не вал новостей и следом – тишина. Организаторы выставки придумали замысловатое расписание с двумя первыми днями для участников отрасли, двумя днями пресс-конференций и лишь потом – открытием для публики. Неплохо. Мы оценили.

Новинки автосалона в Лос-Анджелесе 2016 фото

Jaguar I-Pace Concept

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace

Британская марка Jaguar привезла на автосалон в Лос-Анджелесе потенциального конкурента Tesla Model X: концептуальный электрический кроссовер I-Pace.

400-сильный прототип должен вступить в конкуренцию с электрокроссовером Tesla Model X с 2018 года. К этому времени сегмент вообще станет весьма конкурентным — аналогичные модели готовят Audi, BMW, Ssang Yong, Faraday Future, Fisker и вообще все, кому не лень.

Модель Jaguar с расчетным запасом хода без подзарядки в 350 километра выглядит практически готовой к запуску в серию. И это только прибавляет ей очков.

Subaru Viziv-7 SUV Concept

Subaru Viziv-7 SUV Concept

На мотор-шоу в Лос-Анджелесе «Созвездие Плеяд» показало громадный шоу-кар Viziv-7 SUV — предвестника товарного семиместного кроссовера длиной хорошо за 5 метров.

Может показаться, что дело немаленького паркетника Subaru Tribeca живет и побеждает: при беглом взгляде Viziv-7 кажется предвестником наследника именно не слишком удачного в маркетинговом плане кроссовера, который на американском рынке расходился мизерными тиражами. По факту же этот автомобиль заметно более крупный.

От носа до хвоста — 5200 мм, колесная база равна 2990 мм! Ширина экспериментального Subaru — 2030 мм, а его высота — 1860 мм. То есть Viziv-7 превосходит Volkswagen Atlas и сопоставим по габаритам с рамными полноразмерными вседорожниками. Кстати, из названия следует, что салон у шоу-кара семиместный, трехрядный.

Honda Civic Si

Honda Civic Si

«Подогретое» купе Honda Civic Si приехало в Лос-Анджелес в статусе предсерийного прототипа. Отдача 1?5-литрового турбомотора модели, серийная версия которой дебютирует в 2017 году, пока не раскрывается.

Предсерийный прототип «подогретого» купе Civic Si обещает, что новая «двухдверка» будет быстрее и лучше прежней. Хотя и неявным образом: характеристики мотора новинки все еще засекречены. Известно одно: Honda Civic Si получит более мощный двигатель, чем прежняя 200-сильная 1,5-литровая «турбочетверка».

Мы поставим на 230 «лошадей». Плюс перенастроенные амортизаторы, самоблокирующийся дифференциал и шестиступенчатая механическая коробка передач с коротким ходом.

Jaguar XKSS

Jaguar XKSS

Британская фирма представила первый из девяти запланированных к выпуску спорткаров XKSS, чья конструкция уходит корнями в 50-е годы прошлого века. Стоимость каждого экземпляра превышает миллион фунтов стерлингов.

Jaguar XKSS образца 2016 года — это не новодел, а оригинальный заводской автомобиль. На производство одного экземпляра требуется порядка 10 тысяч человекочасов ручного труда высококлассных мастеров. Под капотом — 3,4-литровая рядная карбюраторная «шестерка» мощностью 262 л.с., не обремененная никакими экологическими стандартами и выдающая совершенно потрясающий звук. Слушать его своими ушами смогут только самые избранные и самые состоятельные клиенты фирмы, весь тираж уже распродан, первые экземпляры будут отгружены своим счастливым владельцам в начале следующего года.

Jaguar XKSS видео

Alfa Romeo Stelvio

Alfa Romeo Stelvio

Первый кроссовер Alfa Romeo дебютировал в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Как и в случае с соплатформенным седаном Giulia, модель представили публике в топовой 510-сильной версии Quadrifoglio.

Кому-то первый кроссовер Alfa Romeo пришелся по вкусу (очевидно, тем, кто не любит спорткары), а кто-то называет его разъевшеся версией седана Giulia. Они и правда похожи. Модели построены на одной платформе и силовые установки у них тоже общие. Топовая версия Stelvio Quadrifoglio Verde, как и у седана, оснащается 2,9-литровым турбомотором V6 с отдачей 510 лошадиных сил и восьмидиапазонным «автоматом». Разгон с места до 96 километров в час – за 3,9 секунды.

Alfa Romeo Stelvio видео

Porsche Panamera Executive

Porsche Panamera Executive

Спортивный фастбек Porsche с удлиненным расстоянием между осями — это нечто новенькое. Модификация получила название Executive и дебютировала на Лос-Анджелесском мотор-шоу.

Дебют версии Panamera Executive впору приравнивать к событию из ряда вон выходящему. Марка Porsche ассоциируется с лимузиноподобными творениями, к коим так или иначе относится модификация. Впрочем, все когда-то бывает в первый раз, если даже марка Bentley разродилась кроссовером.

Executive отличается увеличенной на 150 мм колесной базой, которая у стандартного спорткара равна 2950 мм. Новинка может оказаться оглушительно быстрой на Нюрбургринге, но одного взгляда на ее салон достаточно, чтобы понять — главный здесь не пилот, а тот парень, что восседает в заднем кресле. К его услугам опциональная высокая консоль с раскладными столиками и 10,1-дюймовые мониторы, установленные на спинках передних кресел. Интересно, что длиннобазная версия будет доступна с любым из двигателей, которые предлагаются на стандартной Panamera.

Вторым немаловажным дополнением в линейке Panamera стала базовая модификация с наддувным мотором V6, развивающим 330 л.с. — начальный Porsche прошлого поколения был на 20 л.с. слабее. Исполнение доступно как с задним, так и с полным приводом.

Новинки автосалона в Лос-Анджелесе 2016 видео

Прокрутить до верха