18.03.2016 15:22

Новая акция протеста на шахте №9 «Нововолынская»

шахта «Бужанская»

17 марта на девятой шахте в Нововолынске началась акция протеста. Первая смена не спустилась в шахту в знак поддержки коллег, которых приказом директора ГП «Волыньуголь» Киселева переводят на шахту «Бужанская».

Около семи часов утра на угольном предприятии начались сборы. Прибыли начальник юридического отдела ГП «Волыньуголь» Виктор Порплица, директор по производству Валерий Хмельницкий и объяснили работникам, действия госпредприятия являются правомерными. Шахтеры возмущены таким поворотом событий, ведь предварительно новый директор ГП Валентин Киселев говорил, что будет работать в их интересах. Они не согласны менять место работы, однако их мнения никто не спросил.

В ГП «Волыньуголь» приказ, согласно которому 12 работников переходят на другую шахту, мотивируют нехваткой кадров на «Бужанке». Лидер профсоюза шахты Василий Гура написал письменный запрос, на какие законы опираются представители ГП. Работники не хотят переходить на «Бужанку» и собираются увольняться. Уговоры горняков представителями ГП спуститься в шахту остались без успеха.

Читайте также