10.04.2018 20:15

Носков Николай свежие новости. Всё, что известно на данный момент.


Николай. Моя публика как раз ищет глу­боких чувств. На концертах я вижу людей самых разных возрастов: и детей, и пен­сионеров. Все балконы концертных залов обычно забиты молодежью. Это публика, которая приходит не оттянуться, а по­слушать. Даже визуальные инсталляции, которые я использую на всех выступлени­ях, — не для того, чтоб отвлечь и развлечь, а чтобы подчеркнуть настроение той или иной композиции.

По состоянию на октябрь 2016 года[12] записывал шестой студийный альбом, который, по его словам, будет «рок-н-рольнным», и в качестве бонуса будут три инструментальные композиции в исполнении квартета Magnetic Fantasy[13]. Записаны три песни — «Нет, не годы», «Оно того стоит», «Седые дети»[12]. Альбом планируется выпустить в 2018 году[источник не указан 70 дней].

По традиции Николай Носков выйдет на сцену со своими музыкантами, а также струнным квартетом Magnetic Fantasy, с которым артист выступает более трех лет. На концерте в зале Чайковского квартет сыграет сольную инструментальную композицию, содержание которой пока держится в секрете.

Носков Николай здоровье. Подробные данные.

Это было в Череповце, я только что вернулся из армии, и работал в ресторане. Как-то раз вышел на сцену, начал петь и вдруг увидел в толпе танцующих прекрасную девушку с гривой русых волос, с огромными глазами. И понял, что вот она, моя судьба.

 — Альбомом «Без названия», который был записан в Германии. Наверняка многим знаком сингл из этого альбома «Мед». Он звучит уже на радиостанциях страны. Концерт дополнят старые и всеми любимые песни. Без них не проходит ни одно выступление!

— Гумилев — это для меня неожиданность. Я его знал, как и многие, и у меня в репертуаре есть одна песня на его стихи, и я постепенно проникся им. В итоге написал синопсис и хочу снять фильм об этом человеке.

— Не совсем так было. Я на самом деле пел рок-н-ролл. Просто на одно мое такое выступление пришел педагог, в то время еще Ленинградской консерватории, услышал меня и сказал: «Хватит тебе лабуду петь! Всякие жиги-жиги…У тебя великолепный голос, отличные данные, очень хороший диапазон!». А у меня такой голос — баритональный тенор, т. е я наверху тенор, а внизу — баритон, а это очень редко встречается. Поэтому он мне предложил петь, и я так без всяких задних мыслей подумал, что клево будет, займусь оперным пением. И готовился к поступлению в Ленинградскую консерваторию по вокалу. Где-то года полтора-два он меня мучил, я пел, но единственное условие было, чтобы я завязал с рок-н-роллом. Ну а как я мог завязать?! Там девчонки, все здорово, как от этого уйдешь?! (Смеется.) И я решил по-хитрому сделать — совместить все это! Но однажды мой преподаватель поймал меня и сказал: «Выбирай: или рок-н-ролл, или опера…» Сами понимаете, что было дальше.

Носков Николай биография. Все последние сведения на 10.04.2018 г.

Носков проходит курс интенсивной терапии. «Артист поступил в отделение в тяжелом состоянии, которое специалистам удалось стабилизировать. По результатам проведенного обследования врачи готовят его к операции по удалению тромба в шейном отделе», — пишут представители певца.

Н.Н.: – Камчатку я знаю давно, ещё с 70-х. У вас шикарный край. Ваши вулканы, гейзеры — красивейшие пейзажи. Более того Камчатка мне по-своему близка. Я не ем мясо, только морепродукты. А у вас их хоть отбавляй.

Напомним, что после ухода из культовой группы, который в свое время был объяснен творческим кризисом и усталостью, Николай Носков вовсе не собирался отдыхать, как следовало бы ожидать после объявления причины его ухода. Он записал сольный альбом, выпустил несколько суперхитов, организовал благотворительный фонд «Дикий мед» для поддержки этнического и народного творчества, работал с известными композиторами и сам писал тексты и музыку.

Всего за свою сольную карьеру певец выпустил 6 альбомов и 3 сборника лучших песен. Последний на данный момент альбом Николая Носкова носит весьма оригинальное название — «Без названия».

В Европе важно содержание, посыл, в том числе осмысленный текст, что особенно важно для нас, русских. А в Америке принято писать тексты, по возможности, ни о чем — главное, чтобы они не напрягали. В США, например, шла на ура заводная Bang!, а в Британии отдельным синглом вышла более тонкая Sometimes at night.

Я сотрудничал с ОРТ, записывался на их рекорд-лейбле. Но сейчас ОРТ — это в основном разные шоу: «Фабрика звезд», «Две звезды»… То, что я в них участвовал, мне ничего не добавило даже в плане гастролей — так что поступаться принципами не имеет и экономического смысла. К тому же я чувствую, что такая шоу-активность идет мне в минус.

В 1996 году музыкант стал сотрудничать с продюсером Иосифом Пригожиным, полностью пересмотрев свой репертуар и стиль исполнения. Его композиции теперь были ориентированы на широкую публику и попадали под определение «поп-музыки». Наибольший успех ему принесла пластинка «Паранойя» и одноименная песня, которая стала хитом на долгие годы. Композиция также принесла музыканту награду «Золотой Граммофон».

Носков Николай личная жизнь. Эксклюзивная информация.

Magnetic Fantasy — это струнный квартет, с которым сегодня работает Николай Носков. Слушателей ждет абсолютно другое прочтение уже полюбившихся песен. Оценить творческий союз музыкантов уже смогли жители многих городов России, Украины и Прибалтики. В состав коллектива входят Эльвира Сабанова (первая скрипка), Наталья Боброва (вторая скрипка), Игорь Полунин (альт), Аслан Ашхотов (виолончель). Все музыканты — лауреаты международных конкурсов.

— Их много: музыка, этническая культура, кино… У меня завершился этап созерцания, медитации — начался новый период «бури и натиска». Нового покорения Запада, завоевания симпатий молодой публики на постсоветском пространстве.

Его альбом «По пояс в небе» и программа «РА-дуга» — были результатом поездки к подножию храма Шивы. Там, по словам Носкова, он понял, что ничего додумывать не надо – надо передавать в музыке пережитое. «Теперь я не пою, а рассказываю истории», — поясняет он суть своих исканий. Николай Носков убежден, что на сцене важней всего искренность – он хочет петь для умных и вдумчивых, а потому для него уже не бывает слов, сказанных походя, и мелодий, сделанных кое-как. «Акустический электроконтрабас, родос-пиано, акустическая гитара, орган, барабаны, струнный квартет», — перечисляет музыкант состав участников его нового концертного проекта «Оно того стоит», которым Носков отмечает 55-летие.

Телеверсия концерта будет показана в эфире Первого канала.
Информационная поддержка Авторадио.

Билеты спрашивайте в кассах Крокус Сити Холла, а также в  кассах Москвы и на популярных билетных ресурсах в сети Интернет

22 июня певец представит публике обновленную программу «Акустика». В концерте прозвучат
любимые поклонниками хиты, произведения на стихи поэтов серебряного века, а
также композиции, которые Николай редко исполняет во время гастролей. Какие еще
сюрпризы ожидают зрителей во время выступления, почему артист называет своих
слушателей «настоящими бриллиантами», что он думает о современной эстраде, об
этом и многом другом мы поговорим с Николаем во время онлайн-конференции на
Аиф.ru. Присоединяйтесь к беседе прямо сейчас.  Свои вопросы артисту вы можете задавать здесь

Я не считал это правильным. Не вполне этичным, на мой взгляд, было идти и что-то там для себя клянчить или защиты просить. Я просто занимался творчеством. Сидели в подвалах с музыкантами, репетировали, играли по квартирам.

28 марта 2017 года Николай Носков был госпитализирован. У 61-летнего артиста диагностировали инсульт. Носков в данный момент находится в клинике «Лапино». Его состояние здоровья врачи диагностируют, как тяжелое.

 Давид Тухманов взял Николая Носкова в хард-роковый ансамбль «Москва» — эксперимент для начала 1980-х необычайно смелый. Трио «Носков – Белов — Серебряков» появилось преждевременно: в отутюженном советском ландшафте хриплоголосая, мощная «Москва» просуществовать долго не могла. Последний гвоздь в гроб группы забил фельетон в газете «Советская культура». Но те времена Носков вспоминает не без волнения. Давая свой первый концерт (это было во Дворце Спорта в Липецке), он впервые увидел «настоящих фанаток». «И это были мои фанатки», — отмечает музыкант.

Известному певцу Николаю Носкову — 56. Он говорит, что есть некое ощущение усталости. Уже не хочется покорять вершин, а хочется, чтобы вершины шли навстречу сами. Он перестал торопиться…

Он познал всемирную славу и в одночасье потерял ее. Но не сдался невзгодам и сегодня снова на коне.

— Нет ощущения, что чего-то не успеваете доделать?

— Мне бы наконец снять фильм о Гумилеве, который я планирую уже давно. Но я не спешу, потому как знаю, чем меньше ты торопишься, тем быстрее все произойдет. Если раньше я опасался, что мои идеи кто-то может перехватить и опередить, то сейчас я спокойно наблюдаю за суетностью жизни.

— Вы создали некий панцирь, именуемый уединением. А это не чревато тем, что можете потерять связи и друзей?

— Мне не хочется общаться ни с бизнесменами, ни с политиками. Я сейчас независимый человек и в финансовом, и в других отношениях. Мне не важно, какой профессии человек передо мной, главное, чтобы он был интересным собеседником. Я не ищу выгоды в дружбе.

— И что, никогда не искали?

— Раньше было, в 90-х годах. Тогда кругом были одни бандиты, политики и пьяницы. Особого выбора не было. Надо было как-то выживать, и неважно — интересен тебе человек или нет, деньги есть, бери и беги вперед. Ужасное время. Как-то раз мне позвонили и сказали, что хотят помочь мне финансово, причем безвозмездно. Я сказал, что не принимаю денег от неизвестных людей. Но звонки стали регулярными и очень настойчивыми. Пришлось поехать. Приехал, смотрю: стоит шестисотый «Мерседес», из которого вышли люди, открыли багажник, полный долларов. Говорят: бери, сколько тебе надо, — миллион, два. Я не взял, сказав им, что шальные деньги не принесут мне счастья.

— Зачем же им нужна была эта благотворительность?

— Просто когда у людей много денег, им хочется, чтобы рядом был человек, который им нравится. В данном случае это были поклонники моего таланта. Но я твердо для себя усвоил, что просто так ничего не делается. Тем более был наслышан от коллег, чем в итоге оборачиваются подобные «подачки».

— И чем же?

— Благодетели могут позвонить в четыре утра и попросить приехать развлечь их веселую компанию. Знаю многих, кто спросонья отправлялся на чей-то праздник души, плясал на столах, пел в баньках. А потому что были повязаны и отрабатывали когда-то принятый (якобы безвозмездно) денежный презент. Не хотел уподобляться попавшим в ловушку коллегам.

— Вы употребляли когда-либо наркотики?

— В вену не кололся. Остальное попробовал — марихуану, пару раз кокаин. Но мне не понравилось. Я съездил в Амстердам и не понял, зачем они туда ездят. Сидеть в кофешопе и курить травку? Стоит ли ехать за этим в Амстердам? Глупость какая-то…

— Вернувшись из Америки, вы какое-то время занимались частным извозом. Какие-то нештатные ситуации случались с вами в этот период?

— Я занимался извозом чуть-чуть. Один из моих пассажиров узнал меня, и мне стало так стыдно, что решил покончить с этим. У меня даже не хватило смелости взять с него денег за проезд.

— Вам не привыкать быть в опале, запрете. Правда ли, что художнику лучше творится в неволе?

— Возможно, но это не про меня. Соловьи в неволе не поют. Для меня неволя вещь страшная. Скорее, мне близко уединение, а не одиночество.

— Чудо случалось в вашей жизни?

— Да. Я поехал в Индию, чтобы увидеть глаза лишенных «эго», и я их увидел. Описать их невозможно. Это глаза, в которых нет зависти, в них только любовь и ласка. Кем бы ты ни был и как бы ты ни был одет, эти глаза глядят на тебя одинаково с любовью. Это божественная данность. Мне, возможно, что-то от них передалось, потому что я стал писать иную музыку и песни.

РАМАЗАН РАМАЗАНОВ

Николай мечтал связать свою жизнь с музыкой, но его отец считал иначе. По мнению родителя, сын сначала должен был встать на ноги, освоить серьезную и востребованную профессию, например, инженера, а уже потом посвящать свою жизнь хобби. Поэтому, закончив среднюю школу, Носков поступил в профессиональное техническое училище на специальность электрика. Освоив полезную профессию, Носков стал петь в местных ресторанах. Тогда музыкант навсегда запомнил уважение в голосе и взгляде Ивана Александровича, когда принес свой гонорар в 400 рублей. Носкову-старшему пришлось признать, что музыкант — это тоже профессия.

Носков Николай фото. Свежий материал на 10.04.2018 г.

Нет, не было ничего такого. Чтобы старики над молодыми издевались с утра до ночи. Часть закрытая, туда всех подряд не призывали. Когда я туда попаль, то увидел офицера, военного моряка с голубыми лентами на погонах. И никак не мог понять, где же я, собственно говоря, очутился, и что это за род войск? Я знал танки, ракеты, пехоту, но про морскую авиацию и понятия не имел.

Напомним, что за последний год российское культурное сообщество понесло тяжелые и невосполнимые утраты, и среди культового старшего поколения, и среди людей среднего возраста. Сообщение о болезни Николая Носкова было только одним штрихом из скорбной и тревожной череды чуть ли не ежедневных плохих новостей. Но, в отличие от остальных, Николай не боялся правды о своем здоровье, не скрывал ее из суеверия или осторожности. Люди, которые хотели знать о своем кумире, располагали четкой и проверенной информацией.

—           Я не покорял Москву, я по­корял себя. Музыка — это инстру­мент самовыражения. И я его на­шёл, этот инструмент. Поэтому, в общем-то, ничего не покорял и до сих пор не покоряю. Просто де­лаю то, что мне нравится. Музыка рождает в моей душе особые чув­ства и особое понимание жизни. Музыкант — очень контактная про­фессия, вокруг нас всегда масса людей, от бандитов до президен­тов. И наблюдая весь спектр лю­дей, все слои общества, начина­ешь лучше понимать жизнь. Всё это музыка, всё происходит через неё. Все мои путешествия, похо­ды на Тибет и прочая, и прочая — это делается ради музыки.

Носков Николай видео. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.

Читайте также