12.04.2018 9:15

Носков Николай свежие новости. Сводка на сегодня.


— Вы знаете, было давно, когда меня директор уговаривал спеть под фонограмму, деньги приличные тогда давали. Выйдешь, минут пятнадцать попоешь под минус, а потом полтора часа тошнит. Потому что стыдно и неудобно перед людьми, к тому же я не могу петь под фонограмму, потому что нет живой энергетики. И вообще, выступление перед людьми на сцене — это целая магия: сначала ты должен заразить музыкантов, которые выступают с тобой, а потом мы уже все вместе делаем это с публикой. А когда ты выходишь под минус, а музыкантов нет, некого зажигать, то как-то так … Тошнит.

— Наша немецкая овчарка Роза –полноправный член семьи. Я для нее — хозяин, дочка – подружка, а жена — человек, который ее кормит. Собака смотрит на нее уважительно и немного ревниво (смеется). Роза обожает, когда я работаю в своей загородной студии. Однажды, прослушивая очередную студийную работу, никак не мог понять, откуда взялся странный посторонний шум. Оказалось, это храп Розы, которая безмятежно спала, зная,что, когда я работаю над новыми песнями, то из дома ни ногой.

–Не без этого.Мне тогда позвонили какие-то ребята, сказали, что очень любят мое творчество. Пригласили в гости, познакомиться. Я приехал, они спрашивают: «Денег дать? Без возврата». Я и согласился. Нужно было альбом записывать, клипы снимать, на ТВ денег занести, чтобы показали. Когда я был на середине творческого процесса, они снова позвонили и потребовали деньги обратно. То, что я их уже потратил, ребят не волновало. Пришлось продать гитару, куртку-талисман. Собрал не всю сумму, но меня отпустили с миром.

Своим официальным представителем певец назвал супругу Марину, которая не только трепетно заботится о нем, но и занимается вопросами его дальнейшей карьеры. В комментариях пользователи пожелали Николаю скорейшего выздоровления, терпения и сил.

—           Пытаюсь направить, но понимаю, что всё равно, пока своих шишек не набьёт, никого слушать не будет. Однако стара­юсь поправлять. Шишку получи­ла — тут же напоминаю: «А я ж те­бе говорил…» Это единственный доступный мне метод воспита­ния. Потому что в принципе-то для чего нужен отец? Отец дол­жен дать здоровье, образование. А остальное — в её собственных руках.

Потому что молодежь не очень тянет. Что-то не видно в ее рядах таких певцов, как Гиллан, Плант, Ковердейл, Меркьюри… И, потом, наше поколение — поколение романтиков. Это чистая романтика, которая ни на что не претендует, ничего не заставляет делать — обращена внутрь. Она вызывает у слушателя только сопереживание. Если в музыке нет романтики, в ней остаются депрессивность и пустота.

Такой голос у меня от природы. Плюс работа над собой. Специального вокального эстрадного музыкального образования у меня нет. Но в эпоху СССР его как такового и не было. С магнитофонных записей я снимал тех вокалистов, которые мне подходили по моим вокальным данным. Роберт Плант, Ян Гиллан, Дэвид Ковердэйл, Рэй Чарльз, я старался им следовать. Но потом я потратил очень много времени, чтобы из себя это всё выжать. И сделать себя как такового.

Постепенно увлечение национальными инструментами переросло в увлечение этническими музыкальными культурами — конечно, в первую очередь российской, но и восточными — индийской, тибетской, а также северными и многими-многими другими…

Носков Николай здоровье. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

Николай Носков: Да, многое и кардинально. Раньше я был ищущим чего-то на стороне, в других краях, на другой территории — ездил в Тибет, в Гималаи, в Перу, в Америку.  Искал то, чего, как мне казалось, я здесь не найду. Но когда долго смотришь вдаль, то не видишь того, что под ногами. Сейчас душа получила свой опыт, я ее потаскал, поучил, пора переосмыслять поиски. Короче говоря — я бросил якорь дома.

Источник, пожелавший не называть своего имени, сообщил, что легендарный исполнитель Николай Носков смертельно болен и попросил пожелать ему чуда. Также он отметил, что семья певца предпочитает не афишировать печальное известие и вряд ли даст комментарии представителям СМИ. Отметим, что информация о болезни артиста появилась в социальной сети Facebook.

Носков: Мне даже на афишах поначалу писали — экс-солист «Парка Горького»  и просили петь старые песни. А эти романсы,  в которые я попробовал совместить русскую классическую мелодическую традицию и  роковое пение, люди очень настороженно слушали, пытались меня с кем-то сравнивать. Потом как-то выкристаллизовалась  публика,  которая  поняла, что этого больше ни у кого не услышать.

Сейчас уже, наверное, все поняли, что нет правды за границей, что искать ее нужно в своей стране, своей душе, обращаться к своим корням. Музыканты без корней, перекати-поле, не интересны никому — ни у себя на родине, ни за рубежом. Я всегда говорю молодым музыкантам: если хотите стоять в общей серой очереди, делайте как все. А если хотите быть на полшага впереди, будьте узнаваемы!

 Давид Тухманов взял Николая Носкова в хард-роковый ансамбль «Москва» — эксперимент для начала 1980-х необычайно смелый. Трио «Носков – Белов — Серебряков» появилось преждевременно: в отутюженном советском ландшафте хриплоголосая, мощная «Москва» просуществовать долго не могла. Последний гвоздь в гроб группы забил фельетон в газете «Советская культура». Но те времена Носков вспоминает не без волнения. Давая свой первый концерт (это было во Дворце Спорта в Липецке), он впервые увидел «настоящих фанаток». «И это были мои фанатки», — отмечает музыкант.

– Если бы вас тогда не «ушли» из «Парка Горького», таких проблем могло и не быть. (Во времена работы группы в Америке Носкову пришлось покинуть группу, и его место занял Александр Миньков, ныне Александр Маршал. – Прим. «Антенны.) Обиды на Маршала не держите?

Участникам на один вечер представится уникальный шанс превратиться в музыкальных кумиров миллионов. Каждому из них нужно будет не просто вживую спеть хит знаменитости – от Уитни Хьюстон и Монсеррат Кабалье до Майкла Джексона, Адриано Челентано и Леонида Утесова, но и полностью воплотить на сцене образ звезды. 

Подготовить номера помогут профессионалы музыкальной индустрии, преподаватели вокала и хореографы, а оценивать выступления участников будет авторитетное жюри. В постоянном судейском составе — певец, музыкант и композитор Николай Носков! Премьера 1 января в 17.05 на НТВ.

                                                                                                                          Расспрашивала Нина Миловидова

Носков Николай биография. Последние события.

В 1987 году был приглашён Стасом Наминым в группу «Парк Горького» как вокалист и фронтмен. По словам Намина сама группа в значительной степени создавалась под Носкова: «Носков никогда раньше со мной не работал, но был, с моей точки зрения, единственным российским вокалистом мирового уровня. Носков работал тогда в подмосковном ресторане „Русь“, так как его манера и стиль были не востребованы в стране. Я позвонил ему и предложил стать лидер-вокалистом новой группы, рассказав о своих амбициозных планах. Носкову, конечно, это было очень интересно. Но когда он узнал, что я уже взял в группу Алексея Белова, с которым Николай играл в группе „Москва“, он отказался от предложения, сказав, что имеет опыт работы с ним и знает ему цену. Мне пришлось его долго уговаривать, убеждая, что Белов не сможет навредить проекту и развалить группу. И Николай согласился»[3].

—  А я в юности хотел стать матросом. Тянуло море, хотелось путешествовать. Что касается таинственного космоса…  В детстве я видел НЛО. Правда, мне сказали, что это могла быть шаровая молния. Огромный шар катился по проводам линии электропередач. Я услышал треск, и у меня был жуткий испуг!

HELLO.RU желает Николаю Носкову как можно скорее восстановиться и приступить к выполнению задуманного.

Можно научиться петь, но курсов «Как стать звездой» Носков преподавать не берется – по его словам, у каждого музыканта свой путь, свой метод, и свой способ. Интересуясь не столько славой, сколько музыкой, он уже не стремится публике понравиться, как не частит и с пластинками. Одним из первых полноценных экспериментов солиста можно назвать «Дышу тишиной», альбом 2000 года, записанный с камерным оркестром «Musica Viva».

21 марта 2014 года на сцене Crocus City Hall Николай Носков представит свою новую концертную программу «Трилогия».  Зрители станут свидетелями инструментальных метаморфоз, свежего прочтения любимых произведений, а также премьеры новых композиций, которые будут исполнены впервые.

– Конечно. Я служил в морской авиации, в части под Мурманском. Меня сразу же зачислили в духовой оркестр. А по вечерам я играл на танцах в составе штатного музыкального ансамбля для офицеров и их жен. И после каждого выступления старался ребятам что-нибудь спиртное пронести. Однажды меня поймали на КПП с бутылкой, пришлось отсидеть на «губе» несколько дней. Был случай, когда меня забыли на ночь в тайге. Нас подняли по тревоге, на время которой все музыканты выполняли работу регулировщиков. Вывезли в тайгу, меня оставили на посту и забыли. Поначалу думал, спохватятся, вернутся. Но в итоге простоял всю ночь. Хоть одет я был тепло, через пару часов ноги и руки окоченели. И росомахи бегали вокруг…Ужас, в общем. Забрали меня только утром, еле откачали.

С большим сожалением, но вынуждены вам сообщить об отмене -переносе на осень концертов Николая Носкова по пяти городам Сибири ( 21 марта — Томск, 23 марта — Новосибирск, 24 марта — Барнаул, 27 марта — Красноярск, 29 марта — Иркутск) по вине московского организатора, в виду полного несоблюдения договорных обязательств.

— Народная музыка меня всегда привлекала. Я использовал на своих концертах -курай – это башкирский народный инструмент. Применял индийские инструменты. Народная музыка у меня проскальзывала всегда каким-то намеком, всегда есть окраска какая-то. Я считаю, что если у музыканта не угадывается национальных корней, если не угадывается кто он и откуда,  то эта музыка долго жить не будет. Она может быть популярной какое-то время, хиты могут появиться, но жить долго она не будет. Задача музыканта, по-моему, не повторить что-то, а сделать свое через призму собственных национальных корней.

Носков Николай личная жизнь. Новости сегодня 12.04.2018 г.

Мне все равно, если честно. Через 2 года мне 60, будет юбилейный концерт, разумеется, но будет его кто-то снимать или же нет – мне все равно. У меня уже есть своя публика. И ее мне вполне достаточно. Будет ее больше – хорошо. Но меньше ее не станет. Никому денег за эфиры я не плачу. Если надо дать за рекламу концерта – ну тогда я даю что-то. Вообще меня много куда приглашают, но я мало куда хожу. На ток-шоу, где от тебя в телеверсии две фразы оставят, я принципиально не хожу. Я иду лишь туда, где я могу сыграть свою музыку.

Известный певец Николай Носков выступил в концертном зале им. Есенина в Рязани в среду, 27 апреля. Концерт прошел в рамках его юбилейного тура, посвященного 55-летию артиста. В Рязани Носков уже не в первый раз. «Пробки у вас тут жуткие. Я думал, только в Москве такие», – заметил артист.

Певец рассказал Рязанскому городскому сайту, что сейчас работает над фильмом о Николае Гумилеве. «Это будет некая история, притча, построенная на личности и поступках поэта. Фильм должен получиться очень музыкальным, все песни написаны, конечно же, на стихи Гумилева». Артист признался, что именно этот поэт ему очень близок и понятен. «Я сам разработал всю идею фильма, уже есть компания, которая готова за это взяться. Осталось найти хорошего сценариста, и думаю, работа пойдет очень быстро», – поделился своими планами Носков.

На концерте состоялась премьера двух песен, написанных специально для этого фильма. Также рязанцы услышали и всем известные хиты, но уже в новом звучании. Ведь в рамках гастрольного тура певец представил акустическую программу в сопровождении симфонического оркестра. «Мы исключили электрическое звучание, и теперь у нас в коллективе квартет струнных, электроконтрабас, акустическая гитара, родес-пиано, орган и ударные. То есть, фактически, я нарушил классические каноны и соединил несочетаемое. Многие сначала не верили, что это получится, но у меня все сработало!», – сказал Носков.

Артист рассказал, что песни, которые он написал специально для будущего фильма, он также «раскручивает» через интернет. «Я уже успокоился, что с творчества никаких денег не зарабатываю. Сейчас готовлю новый альбом, и понимаю, что деньги, вложенные в него, не окупятся. По большому счету, все придется отдать бесплатно в интернет», – признается певец.

Николай Носков также высказал мнение о молодых исполнителях, которые сегодня появляются на сцене. «Всё что вижу в последнее время – не цепляет, сразу же хочется выключить телевизор».

Николай Носков поделился с RZN.info и своими впечатлениями от последнего путешествия на Алтай: «Едешь ночью на лошади, а вокруг горы, бурлящая река и луна, покрывающаяся серебром – такую картину редко увидишь. Эти воспоминания и вошли в мой альбом «Оно того стоит!». Сейчас певец продолжает работать над новым альбомом, выход которого намечен на 8 октября текущего года.

Посмотреть фоторепортаж.

Носков Николай фото. Последние подробности.

Идея создать эту группу, скорее всего, Стасу Намину в голову пришла. В США проходил некий музыкальный фестиваль, и Стас Намин туда со своей группой съездил. Тогда еще был жив их солист Саша Лосев. А сам я ни в «Цветах», ни в «Группе Стаса Намина» не участвовал. Но вдруг мне позвонил Саша Белов, и сказал, что есть возможность поехать поработать в Америку.

            — Я – человек верующий, но не воцерковленный. Церковь – вещь нужная, но сам туда я хожу очень редко, потому что ничего там для себя не получаю. Раньше я постоянно ходил в храм. А сейчас у меня, последние 6-7 лет, почему-то нет тяги идти туда. Отношусь к церкви с уважением, считаю себя христианином. А куда деваться – живу на христианской земле. Кстати, в детстве я не был крещён. Сам крестился в 25 лет по собственной воле.

— Какой этап вашего творческого развития будет знаменовать новый альбом? У вас ведь каждый альбом «этапный»: один — психоделический, другой — камерный, третий — с тибетскими мотивами…

В жизни каждого человека бывали ситуации, когда подсказка приходила внезапно, из глубины подсознания. У людей творческого склада подобное случается чаще чем у других. Может это компенсация за неспособность рассчитывать на сто шагов вперед, за неумение взвешивать все «за» и «против»? Природа — дама справедливая: обделив одним, старается наградить другим. Мне, например, моя интуиция помогла выбрать жену — одну единственную на всю жизнь. После армии я вернулся в Череповец и устроился музыкантом в самый крутой ресторан Однажды в толпе танцующих увидел девушку: тоненькую с гривой русых волос, с огромными глазами. В голове пронеслось: «Она станет моей женой». Потом, когда мы были женаты, Марина призналась: «Ты только шагнул с эстрады в зал, а я уже знала, что ты направляешься ко мне — раз, и что выйду за тебя замуж — два» Так что и у моей половины с интуицией все тоже в полном порядке. За тридцать прожитых вместе лет я не раз в этом убеждался.

Также артист рассказал, что заботу о нем и всю связь с медиа взяла на себя его супруга Марина Носкова.

            — У меня уже давно есть идея создать школу для одарённых, чтобы воспитать учителей. У нас нет педагогов современной музыки. Это обычно бывшие хоровики, дирижёры, бывшие пианисты, гитаристы. Вот они в педагоги и идут. Возможно, они умеют прекрасно играть, но педагог – это другая профессия. Одно дело – быть исполнителем, солистом на сцене, другое дело – быть педагогом. Это совсем разные вещи.

Рок — это совокупность свойств. Мелодика, аранжировка, вокальная манера… Это очень серьезная самостоятельная культура. А у нас зачастую спели песню с барабанами и электрогитарой — все, рок, можно нести на «Наше радио».

Три концертных программы, где Носков выступил и как режиссёр­-постановщик, были представлены в Государственном Кремлёвском дворце: «Дышу тишиной» в сопровождении симфонического оркестра Musica Viva под управлением Александра Лаврова)[4], «Ра-Дуга»[5], «По пояс в небе»[6]

Последняя пластинка – это и своеобразный возврат к прошлому. Новый Николай Носков – музыкант в той же степени западный, как и русский. Он получает предложения поработать за границей, но петь соглашается только по-русски – на концертах ему важно донести и мелодику русской речи. И в этом смысле он остался тем прежним парнем, которому восхищение Шаляпиным не мешало любить Pink Floyd. Песни нового альбома, по словам Носкова, получились куда жестче предыдущих – интересно, нет ли в этом и реверанса бурному прошлому времен «Парка Горького»?

Носков Николай видео. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

Читайте также