08.04.2018 22:59

Носков Николай свежие новости. Свежий материал на 08.04.2018 г.


В нашей земной жизни катастрофически мало времени — нет возможности углубляться во что-то одно. Потому все мои проекты идут и будут идти параллельно. Возникает много новых и новых идей. Мне это все очень интересно. И на меньшее я не согласен!

Журнал «БОСС», апрель 2009 г.

У нас, пожалуй, пару часов постоишь со звукорежиссером, который долго будет все выставлять, на твоем голосе будет настраивать микрофон. Потом тебе надо начинать петь, а ты уже устал. Или приезжаешь в студию на запись, а звукорежиссера вообще нет.

Я очень много путешествую: считаю, что Бог дал нам два глаза, чтобы смотреть на окружающий мир, а не смотреть в одну точку, читать книжки и копаться в себе. Очень долго город мне казался монстром, который забирает все силы… Так появился акустический цикл «Дышу тишиной» — с камерным оркестром, причем настоящими оркестровыми аранжировками, в стиле Прокофьева, а не имитацией оркестровки, как часто бывает. Я месяцами пропадал в Тибете, Перу, северной Канаде — и возник альбом «По пояс в небе».

Носков Николай здоровье. (обновлено).

Всего за свою сольную карьеру певец выпустил 6 альбомов и 3 сборника лучших песен. Последний на данный момент альбом Николая Носкова носит весьма оригинальное название — «Без названия».

В Череповец Николай переехал с родителями из Гжатска (ныне Гагарин). «Мы с Гагариным улетели, — без ложной скромности говорит бывший солист группы Gorky Park, — он – в космос, а я – первым в Америку». Прорыв мощный, если учесть, что вырос Николай Носков в рабочей семье. Мать его всегда любила петь, но большой вокальной карьеры сыну никто из родителей не предрекал.

Больше не работаю по ночам. Уже не хочется покорять вершин. Хочется, чтобы вершины сами шли тебе навстречу». (Из интервью журналу «Отдохни», 24/2011)

А еще этот год станет очередной вехой в творчестве Носкова. Осенью Николай представит долгожданный альбом «Оно того стоит». Вопрос о новой программе поклонники задают на протяжении последних нескольких лет.

Николай Носков работал с великолепным Давидом Тухмановым в ансамбле «Москва». Этот творческий период оставил заметный след в эстраде 80-х. Он пел в «Поющих сердцах» у известного Виктора Векштейна, был вокалистом и композитором культового «Парка Горького», и записывал песни с Джоном Бон Джови и Клаусом Иайне из легендарной группы «Скорпионс».

Идея создать эту группу, скорее всего, Стасу Намину в голову пришла. В США проходил некий музыкальный фестиваль, и Стас Намин туда со своей группой съездил. Тогда еще был жив их солист Саша Лосев. А сам я ни в «Цветах», ни в «Группе Стаса Намина» не участвовал. Но вдруг мне позвонил Саша Белов, и сказал, что есть возможность поехать поработать в Америку.

«Возврат будет осуществляться в период с 10 по 31 мая 2017 года в центральной кассе ООО «Билетмаркет.ру» по адресу: ул. Новослободская, д. 26, стр.1, по будним дням с 12.00 до 19.00 часов, с возможностью замены билетов для посещения концерта Николая Носкова в мае 2018 года.

— Наверное, не случайно многие ваши песни на стихи Николая Гумилева. В композиции «Озера» первая строчка кричит: «Я счастье разбил с торжеством святотатца», в сочетании с музыкой – бомба. А вам знакомо это ощущение?

Поклонники талантливого и очень неординарного исполнителя на протяжении периода его молчания в соцсетях, неоднократно высказывали не только обеспокоенность его состоянием и надежду на успешное выздоровление, но и уверенность в том, что он сумеет справиться с тяжелейшим инсультом.

Стоит отметить, что многие неравнодушные поклонники Николая Носкова требуют присвоить ему звание «Заслуженный артист». Фанаты исполнителя создали петицию, адресованную министерству культуры и Госдуме. По их мнению, чиновники необоснованно отказали представителям певца, когда те обращались за наградой. 

Носков Николай биография. (обновлено).

—           Западная пресса пишет, что в России происходит уни­кальное явление. Диски наших музыкантов раскупаются очень плохо, зато на концерты наших звёзд набиваются пол­ные залы. С чем это связано?

            — Молодёжь я не знаю, понятия не имею, что они поют, на чём играют. Я вообще не знаю, что в шоу-бизнесе творится, кто нынче «звёзды», кто нет. Знаю тех, кто на гастроли ездит, по афишам. Сам – гастролёр, поэтому и знаю. Таких артистов человек 10 в нашей стране, они реально ездят на гастроли и реально собирают залы. А где те, которых «фабрики» воспитывали? По телевизору их показывают, но кому они нужны, я не знаю.

ОНО ТОГО СТОИТ

Итак, свершилось!
Колоссальное напряжение подготовки концерта, месяц насыщенных репетиций, аранжировки, организационные вопросы, круговорот людей, событий, мыслей, — все осталось в прошлом.
Счастливчики, причастные к действу, раскупают последние билеты. В зале гаснет свет и начинается МУЗЫКА! То игривая, то заставляющая серьезно задуматься. О смысле жизни. В чем он? Подсказка тут же: в ЛЮБВИ!
Откровением и жизнеутверждающим итогом определенного этапа творческого пути певца прозвучала песня с нового альбома «Оно того стоит». В нескольких строках — вся жизнь, поиск самого себя, муки творчества, отношения с близкими людьми. Так лаконично мог выразиться только настоящий мастер!
Концерт был отмечен очень интересным музыкальным сопровождением: соединение органа и струнных инструментов (квартет Magnetic Fantasy). Публика восторженно приняла и дуэты с мастерами отечественной эстрады — Алексей Беловым («Парк Горького»), Владимиром Пресняковым, Пелагеей, и конечно, пела вместе с Николаем: «Я люблю тебя. Это здорово»! Было и вправду здорово! Партер не отпускал, стоя, а с балкона долго и надрывно неслось: «К-о-л-я, выходи!».
В общем, ОНО ТОГО СТОИЛО!

Разные были периоды. Были моменты, когда она меня поддерживала. И наоборот. Это жизнь. Надо стараться терпимо относиться друг к другу. Хотя многие не хотят или не могут это делать. Но я толстовец в этом смысле. Ведь еще Лев Николаевич говорил, что жениться следует один раз. Мол, надо так надо. Но коли второй раз женился, значит, ты, дурак.

В конкурсе принимают участие молодые музыканты, которые играют авторские рок, джаз, панк, фолк: на основе собственных музыки, текстов, национальных традиций… Цель конкурса — обратить внимание на собственное творчество, основанное на национальной почве.

Не надо переделывать народные песни: если хотите играть фолк-рок, пишите свой репертуар с народными мотивами, как это делают все лучшие фолк-исполнители — группа «Энигма», например, или ансамбль «Песняры» Александра Мулявина, который очень тонко, интеллигентно — и при этом аутентично — передавал белорусские народные мотивы. Переделывать же народные песни в эстрадные или р’оковые много ума не надо.

Носков Николай личная жизнь. Новости сегодня 08.04.2018 г.

— Уже много лет я пою на своих концертах пару романсов, и публика их принимает с восторгом, даже молодежь! По их просьбам  и сделал такой альбом. Хоть я сам придумал его название, честно вам скажу, самого-то меня в рай тянет, но… чуть-чуть попозже! Пока мне хочется жить здесь, на грешной земле. Что мне делать в раю, если там нет моих друзей? Мне хорошо с моими родными и близкими.

Каждый альбом от Николая Носкова — настоящий праздник для поклонников, ведь происходит это не так часто. «Штамповать новые песни — не в моём стиле, — говорит певец, — считаю это неправильным и нечестным по отношению к тем, кто тебя любит и ценит. Мой зритель, — он особенный: умный, интеллигентный, слушающий. Его невозможно обмануть. Я за искренность в творчестве и вкладываю всю душу в каждый записанный звук, в каждое спетое слово. А это процесс не быстрый».

«Мое состояние после болезни стабилизировалось и становится лучше с каждым днем. Постепенно восстанавливаются речь и двигательные функции. Надеюсь, ваше участие станет стимулом, который поможет мне перебороть недуг гораздо быстрее. Назло всем недоброжелателям и злопыхателям заявляю: «Я жив, скоро буду совершенно здоров и готов вновь радовать своих слушателей новыми песнями, которые планирую записать в ближайшем будущем!» – успокоил поклонников музыкант.

— Это мой балладный альбом так называется «Меня не тянет в рай!». А строчка взята из стихотворения Генриха Гейне. Помимо таких классиков, как Гумилев, Пастернак, в нем были представлены молодые московские поэты. Пел я там с камерным оркестром. И все так тепло, интимно, душевно…

Н.Н.: – Пою о любви, дружбе и, конечно, о своём личном, сокровенном. Всегда, когда пишешь музыку, пишешь её сначала для себя. Именно в музыке артист выражает себя и если то, что он пишет, становится близко не только ему, но и ещё кому-то, появляется успех, появляются слушатели.

—           Правильно ли я поняла, что для творчества вам нужно уехать далеко, например, в Азию, в монастыри молчания, и вынашивать идею по не­сколько месяцев?

Николай! Первая песня, она ведь была не ваша. А какою была первая ваша песня?

— Самая первое исполнение, которое запомнилось мне, это когда я на одном из праздников, спел песню «Там, в дали, за рекой» и когда закончил и поднял глаза, увидел что в зале многие плакали. Баянист, с которым я выступал, мой руководитель сказал мне после этого выступления: «Видишь, каким мощным даром ты обладаешь!»

А ваша?

— Песня Bang! Времен «Парка Горького». Она не самая первая из написанных мной, но самая первая, завоевавшая успех во всем мире.

Образ Носкова в песне довольно сложен. Что вы хотите сказать, выходя на сцену: Носков — хулиган? Герой? Философ? Похититель сердец? Собеседник?

— Все вместе! Каждая песня — это образ, и я как артист работаю над этим. Даже на концерте нельзя просто выйти и исполнить, надо передавать и смысл, и образ, и чувство. В моем репертуаре очень разнообразные песни: это и лирический «Романс», и задорная «Фенечка». Я много обращаюсь к классическим произведениям, а там и любовь, и философия. Мой слушатель любит глубокий текст, чтобы вслушиваться и вдумываться.

«Вселенскую нужду на Руси зовут терпеньем». Часто ли приходится терпеть «ради светлого спасенья»? Не терпеть? Что ближе вашему характеру?

— Терпение во благо это хорошо и понятно, но с возрастом я пришел к пониманию, что самая честная по отношению к себе позиция, это не терпеть того, что идет в разрез с собственным пониманием добра и зла. Нельзя терпеть безвкусицу, подлость, ханжество. Такое терпение только умножает зло в мире.

Если вы идете по улице и видите счастливого деда, у которого много веселых красивых внуков, вы завидуете ему? Или сочувствуете?

— Если дед счастливый, то отчего же по-доброму не позавидовать ему? Я еще не стал дедом, но много красивых веселых внуков — это совсем не плохо.

Какие стихи классиков, на ваш взгляд, сейчас более современны — Блока? Пушкина? Лермонтова? Баратынского? Полежаева? Шекспира? Гарсиа Лорка? Эренбурга? Рождественского?

— В разных своих состояниях настроения и душевного настроя человеку свойственно обращаться к различным пластам лирики. Но, к сожалению, с современным человеком это происходит все реже и реже. Гораздо проще вечером уткнуться в голубой экран телевизора или монитора, чем напрячь голову чтением книги, а тем более поэзии. Но периодическое обращение к классике к поэзии в том числе, очень важно и для современного человека.

Где лучше отдыхается, в крупном городе Европы или в маленьком подмосковном городке на улице Сиреневой?

— Я живу «на улице Сиреневой» :-) в Подмосковье большую часть года, это обычно и нормально. Полноценным отдыхом это не назовешь. Это обычная моя жизнь. А вот отдыхать я предпочитаю, выезжая в интересные места. Это лето — горное озеро в Италии. Люблю также Прагу и другие европейские города, но бывал и в совершенно экзотических странах, куда ездил не просто как турист отдыхать, а как настоящий путешественник и исследователь. Так я добрался до Тибета и до совершенно диких уголков в Перу.

Женщину-героиню песни «Я тебя люблю» вы до сих пор так же любите, или метаморфоза жизни сделала из этого чувства что-то другое?

— У этой песни интересная история рождения. Как-то я долго стоял в московских пробках и обратил внимание на рекламный щит, на котором была изображена девушка и посвящение ей: «Я тебя люблю!» И я задумался об этом чувстве, cамом первом, которое возникает, когда только влюбился. Когда еще не знаешь, будет ли это чувство взаимным, когда каждый нерв напряжен, ревность, неопределенность, ты способен на все и ты готов свернуть горы для любимой, чтобы доказать, что достоин ее. Вот так родилась песня, в которой влюбленный каждой своей частицей буквально кричит о воем чувстве.

Какое чтиво предпочтете, если вдруг жизнь подарит вам неделю одиночества? Детективы? Фантастику?Поэзию? Прозу? Гламурные журналы со стильными картинками?

— Художественную литературу сейчас практически не читаю, но много времени уделяю философии, различным историческим исследованиям.

Одно желание у золотой рыбки?

— Есть, но это секрет! :-)

Если бы вы стали президентом, какое первое действие совершили бы в стране? На что было бы направлено ваше внимание?

— Я очень далек от политики, и совершенно не представляю, что нужно делать. Сейчас сложно вообще оценить для будущей перспективы хорошо или плохо то, что сейчас в стране происходит. Поэтому стараюсь не участвовать ни в каких политических акциях и высказываться по существу происходящих событий. Время всех рассудит, а искусство бессмертно во всех проявлениях.

Сейчас делается акцент на новое патриотическое воспитание молодежи. В чем оно заключается для вас конкретно, когда вы выходите на сцену? И вообще, видите ли себя в роли воспитателя или до сих пор воспитуемого?

— Я и воспитываю и воспитываюсь одновременно. Нельзя останавливаться в своем развитии, надо постоянно искать что-то новое интересное и передавать это людям. Мой способ донесения собственного мировоззрения и жизненной позиции — это мое творчество. Мой патриотизм — это бережное отношение к нашей исконной культуре, я стараюсь привлекать в свои проекты музыкантов со всей страны. Мой фонд поддержки этнической музыки «Дикий мед» постоянно находится в поиске талантливых этнических исполнителей.

Каким считаете молодежный возраст?

— Возраст — это состояние, и вот как ты себя ощущаешь, насколько ты продуктивно действуешь и какие люди вокруг тебя — все это отражение твоего возраста. И ты можешь быть внешне старцем, убеленным сединами, но если молодежь к тебе тянется, то общению и совместному творчеству возраст по паспорту совершенно безразличен.

Что бы хотели пожелать читателям газеты «Молодежь Московии»?

— Бережно относиться к культуре, читать, изучать историю, заниматься творчеством. И даже если вы по своей профессии далеки от искусства, накапливаемый в течение всей жизни культурный багаж, будет непременно хорошим подспорьем для самосовершенствования.

«Молодежь Московии», октябрь 2008 г.

Носков Николай фото. Главные новости.

Впрочем, уже тогда было ясно, что главной для него будет музыка. Его родители были музыкальны, а отец, желая, чтобы в семье появился музыкант, даже специально купил баян. На нем Николай и научился играть, затем последовали самостоятельные уроки фортепиано. Позднее он освоил и гитару, а в армии дошло дело до трубы. Недостаток профессионального образования его поначалу тяготил, но все решила попытка поступить в «Гнесинку», где педагог, послушав талантливого самоучку, сказал, что ничего нового преподать такому самородку не может.

* Образование женщина должна получать, прежде всего, для того, чтобы нормально воспитывать детей, заниматься их обучением. Моя дочь закончила Плехановский институт, она экономист. И я считаю, что для семьи это очень хорошо.

Уважаемые зрители! Сообщаем Вам о том, что концерт Николая Носкова в г.Сергиев Посад, анонсированный на 6 октября, по техническим причинам перенесен на 13 октября. Все ранее купленные билеты действительны. Место выступления остается прежним.

г. Петропавловск-Камчатский — АиФ-Камчатка. Общение, море настоящей, душевной музыки и никакой «фанеры» — всё это ожидает поклонников творчества Николая Носкова уже через неделю. В преддверии мероприятия артист рассказал корреспонденту «АиФ-Камчатка» о своём творчестве, любви к слушателю и о том, чего ждать камчатцам от предстоящего выступления.

Весной прошлого года был отменен и перенесен на сентябрь его концерт, заявленный заранее, а затем его фанатов потрясли ужасающие новости о состоянии здоровья певца. Долгое время, после стабильно негативной новостной динамики и тревожного сообщения об операции, которая была экстренно сделана из-за тромба, образовавшегося в шейном отделе, никаких информативных сообщений в прессу не поступало.

Нет, кто бы нам позволил петь своё. Хотя я Тухманову свои песни показывал. И он сказал: «Коля, у тебя симпатичные вещи, продолжай писать.» Мы, кстати, хотели с Лешей Беловым, с которым тогда работали в «Москве», сделать с Тухмановым пластинку, официальную, на фирме «Мелодия». Это сильно изменило бы наш статус. Но, к сожалению, эти планы не сбылись. Меня постоянно сравнивали с какими-то врагами советской власти.

Носков Николай видео. Подробные данные.

Читайте также