09.04.2018 21:32

Носков Николай свежие новости. Свежая информация.


— Самое интересное, что, слушая «Мед», на самом деле ловишь ощущение поезда, даже покачивает — 4D, одним словом. Очень убедительно, живо и красиво, настоящее путешествие. А какое все-таки самое яркое впечатление произвела Ямайка?

— Тут речь идет не о манипуляции, а о способности вызывать адекватную эмоцию. Если веселая музыка — зрители смеются, грустная – плачут. Я вижу это на каждом своем концерте. И этоне значит, что я сам могу позволить себе расплакаться — тогда я просто не смогу петь. В этоми заключается профессионализм музыканта.Что до манипулирования — музыканты этим не занимаются. Вы можете себе представить уровень популярности Джона Леннона с его многомиллионной армией поклонников? Возникни у Леннонажелание, например, сменить власть в США, у него это легко бы получилось.

Когда мальчику исполнилось 8 лет, его семья переехала в Череповец. Там же Николай пошел в школу, где занялся различной творческой деятельностью: он был активным участником утренников и школьных постановок, а одно время даже пел в местном хоре. С последним у парня не сложилось, о чем учителя донесли его отцу. Когда родитель спросил у сына, почему тот решил бросить свое увлечение, Николай серьезно ответил, что предпочитает петь самостоятельно. 

—           Я прыгал с парашютом. Не знаю, насколько это безбашен­ный поступок. Нормально для му­жика. Хотя в своё время действи­тельно поэкстремальничал. Все эти походы в горы… По Алтаю как-то раз путешествовал на ло­шади. Это очень опасно. Адрена­лин.

– Как и таксиста. По возвращении из Америки в Россию в начале 90-х я пытался частным извозом подзаработать. Натягивал кепку на глаза и ехал бомбить. Но меня все равно узнавали. Жалели, спрашивали, как я дошел до жизни такой. В итоге я отказывался от денег, уверяя, что просто выехал покататься, а их по пути довез. После двух таких «рейсов» я расстался с этой затеей. Сосредоточился на творчестве.

Николай поблагодарил всех неравнодушных, а также специалистов, боровшихся за его жизнь. «Все это благодаря вам, усилиям врачей и помощи по-настоящему дорогих мне людей! Хочу сказать спасибо каждому из вас и выразить благодарность», – написал Носков. 

Носков Николай здоровье. Главные новости.

И только недавно, и в сообщениях на сегодня, обеспокоенные поклонники певца начали смотреть новостные порталы с облегчением. Николай Носков, чьи популярные хиты все еще звучат в эфире самых крупных и популярных радиостанций, наконец-то пошел на поправку. Состояние здоровья на сегодня дает основание для самых оптимистических прогнозов. На сегодня он сумел оправиться от внезапной болезни (перенесенного инсульта и последующей операции), чем порадовал поклонников, ежедневно мониторивших новостные порталы, чтобы найти хоть что-то о состоянии его здоровья.

Николай. Моя публика как раз ищет глу­боких чувств. На концертах я вижу людей самых разных возрастов: и детей, и пен­сионеров. Все балконы концертных залов обычно забиты молодежью. Это публика, которая приходит не оттянуться, а по­слушать. Даже визуальные инсталляции, которые я использую на всех выступлени­ях, — не для того, чтоб отвлечь и развлечь, а чтобы подчеркнуть настроение той или иной композиции.

А сейчас — пелена спала, круг замкнулся. Город опять стал родным. Те старые, простые ценности, которые были когда-то раньше, вернулись обратно. Мне опять стали нравиться р’оковая мощь, стадионные концерты…

Рижских поклонников качественной рок-музыки можно поздравить — 17 мая в 19 часов в Рижском Доме конгрессов состоится полный сюрпризов концерт одного из лучших вокалистов и композиторов России Николая Носкова с юбилейной программой «Оно того стоит». В преддверии концерта Николай дал эксклюзивное интервью газете «ЧАС».

— Николай, кого вы ждете на рижском концерте? Кто ваши слушатели?

— У меня, пожалуй, самая удивительная публика. В основном это зрители искушенные, умеющие вдумчиво слушать. Среди моей публики много театралов, посетителей картинных галерей. Это тот слушатель, который однажды нашел своего исполнителя и не изменяет ему. Он приходит на мои концерты, потому что знает, что от меня нельзя ждать халтуры, мой зритель принимает мои музыкальные эксперименты. Если говорить о возрасте, то тут от 20 лет и, что называется, до упора. Конечно, приходит больше женщин, потому что, во-первых, у меня много песен о любви. Во-вторых, у женщин лучше развиты интуиция, чувство прекрасного. Мужики услышат ритм барабанов — и сразу оживают, женщины же более тонкие натуры. Бывают на моих концертах и поклонники, которые помнят меня еще со времен ВИА «Москва». Так интересно и трогательно, когда они подходят подписать автографы на конвертах еще с гибкими пластинками.

— Но Рига — уже заграница. Вообще отличается зритель в России и за границей?

— Мне трудно сказать, потому что за границей я в основном исполнял чистый рок-н-ролл, и исполнял его на английском языке для зарубежного зрителя, когда играл в группе «Парк Горького». Но с другой стороны, нет разницы, для кого играть. Когда исполняешь свои произведения от души, то зритель это чувствует, и совершенно не важно, на каком языке ты поешь. Ну а Рига? Вроде бы заграница, но все равно ее воспринимаешь как часть СССР, куда приезжал еще во времена работы в советских ансамблях

— Да, вы начинали играть еще в ВИА и поиграли в таких популярных в те времена ансамблях, как «Москва», «Поющие сердца», «Надежда» и других. ВИА по тем временам были очень современны, но без комсомольских песен нельзя было обойтись.

— Мне в этом плане повезло. Да, наш ансамбль исполнял песни Пахмутовой. Но лично меня от их исполнения отстранили. У меня характерный голос с хрипотцой, а у советского комсомольца голос должен быть звонким. Так что уже тогда я больше пел романтичные песни о любви. Тогда же удавалось тайком исполнять и свои песни. Правда, не афишируя это, потому что программа утверждалась сверху, а я не был членом Союза композиторов и соответственно не мог сочинять песни.

— А во сколько лет вы придумали свою первую песню?

— Осознанно, наверное, в 21 год. А писать начал еще раньше — еще в 15 лет, помнится, написал песню на стихи Сергея Есенина. Музыкой же начал заниматься еще раньше — с 9 лет научился играть на баяне и ездил по всевозможным конкурсам.

— Интересно, если бы вы не стали музыкантом, то кем бы могли стать?

— Я очень хотел путешествовать и бывать в разных странах. Даже хотел поступать в морское училище, но не сложилось. Но с 9 лет я на сцене, и сцена меня забрала к себе. Мне уже тогда говорили, что у меня хорошо получается трогать струны души моих зрителей и заставлять их и радоваться, и плакать, и переживать. И уже тогда я понял, что музыка, творчество — это то, чему я хочу посвятить свою жизнь. Потом уже сам освоил для себя как композитора другие инструменты — гитару и фортепиано. Да и духовые инструменты тоже знаю и смогу на них что-нибудь сыграть.

— После ВИА «Москва» у вас был период работы с Давидом Тухмановым, композитором, который опережал своим творчеством время.

— Тухманова я считаю своим учителем.Я понятия не имел, что такое студийная работа. А у него в те времена была настоящая студия на квартире. Но кроме работы с музыкой я много общался с ним чисто по-человечески. Он очень открытый человек и, будучи умудренный опытом, со мной, 22-летним парнем, говорил о серьезных вещах, о жизни, философии. Именно после работы с ним я понял окончательно, что буду композитором и музыкантом.

— Но настоящий успех пришел к вам с группой «Парк Горького». И снова это был прорыв в советской музыке — шлягеры мирового уровня до вас не писал никто.

— Да, тогда тема СССР, перестройки была очень популярна на Западе, и мы попали в волну. Нас, музыкантов из разных групп, собрали вместе, и мы сделали такой современный проект, который получил популярность. Моя песня Bang стала хитом — за две недели было 500 тысяч синглов. Мы были в топах чартов. И этот проект мог бы развиваться и дальше, мы готовы были работать и творить, но американский менеджмент сработал непрофессионально, и в итоге я вернулся на родину.

— Вы тогда выступали с мировыми звездами, ваши клипы крутили на MTV. Звездной болезнью не заболели?

— Я до сих пор не знаю, что такое звездная болезнь. Я всегда с удовольствием на улице даю автограф, могу перекинуться парой слов, если, конечно, мои поклонники не будут агрессивны. У меня нет званий и наград, потому что для этого надо что-то делать, а у меня на это нет ни времени, ни желания. У меня нет и не было никогда охраны, я простой человек из народа.

— И вот после триумфального успеха «Парка Горького» вы начали сольную карьеру. Не было боязни, что не получится, что зритель не пойдет на вас одного?

— Да, это бы непростой период. Я вообще не одиночка, мне очень нравится работать в группе, с друзьями, кто-то придумывает запев, кто-то припев. Но сейчас нисколько не жалею о своем выборе. И если сперва организаторы концертов писали на моих афишах «экс-солист группы «Парк Горького», потому что боялись, что зритель не пойдет, и просили исполнять вещи из того репертуара, то потом мой зритель узнал мое творчество и уже шел именно на Николая Носкова. Но к своему первому сольному альбому я шел очень долго, целых семь лет.

— Кстати, Николай Носков — это ваши настоящие имя-фамилия? Не было желания взять псевдоним?

— В начале сольной карьеры у многих возникает такой соблазн, чтобы был звучный псевдоним. Но я рад, что не стал этого делать, и это действительно мои настоящие имя и фамилия. Потому что когда человек берет псевдоним, он как бы снимает с себя ответственность за свое творчество. Всегда можно сказать, мол, это не я. Я же перед своими зрителями готов отвечать за свое творчество

— И как работается одному? Как вообще создается песня и музыка? Разве можно придумать на заказ или выдавать к конкретной дате песню?

— Сначала все накапливаешь внутри себя — переживания, события, новые впечатления в жизни. Много путешествую, бываю в горах, встречаюсь с интересными людьми. А уж потом внутри все это аккумулируется, и тогда хочется все свои переживания выразить в музыке и поделиться ими со своим зрителем. И я не могу халтурить, поэтому альбомы у меня выходят редко — не чаще чем раз в пять лет. Вот с последним своим альбомом, к которому я шел не один год, я и хочу познакомить рижских зрителей, которых приглашаю на свой концерт.

Газета «ЧАС», 13 мая 2011г.

В жизни каждого человека бывали ситуации, когда подсказка приходила внезапно, из глубины подсознания. У людей творческого склада подобное случается чаще чем у других. Может это компенсация за неспособность рассчитывать на сто шагов вперед, за неумение взвешивать все «за» и «против»? Природа — дама справедливая: обделив одним, старается наградить другим. Мне, например, моя интуиция помогла выбрать жену — одну единственную на всю жизнь. После армии я вернулся в Череповец и устроился музыкантом в самый крутой ресторан Однажды в толпе танцующих увидел девушку: тоненькую с гривой русых волос, с огромными глазами. В голове пронеслось: «Она станет моей женой». Потом, когда мы были женаты, Марина призналась: «Ты только шагнул с эстрады в зал, а я уже знала, что ты направляешься ко мне — раз, и что выйду за тебя замуж — два» Так что и у моей половины с интуицией все тоже в полном порядке. За тридцать прожитых вместе лет я не раз в этом убеждался.

Мой лучший друг, когда я рассказал ему о предложении Намина аж на стуле подпрыгнул: » Да ведь это исполнение того вещего сна! Помнишь, год назад тебе приснился?» Такое действительно было. Мне снилось, что я парю на дельтаплане. . Вдруг вижу: прямо по курсу летающая тарелка. Вся в мигающих разноцветных огнях. Из корпуса выдвигается пластинка, я на нее опускаюсь. Распахивается дверь, я вхожу и оказываюсь в огромной комнате, по стенам которой рассредоточились гигантские живые тени. Одна из них у меня спрашивает: «Чего ты хочешь?». Я, подумав немного, отвечаю: «Сорок тысяч долларов» Тогда мне казалось, этой суммы хватит на все: и на покупку инструментов для собственной группы, и на то, чтобы содержать семью, не тратя времени на подработку в ресторанах. «Денег мы тебе дать не можем, — голос у тени глухой и низкий, — у нас они не в ходу. А вот внушить идею, за которую ты на Земле получишь сполна, , пожалуйста.» — «Хорошо, — говорю, — согласен на идею» — «А куда тебя приземлить?» — «Только не в Союз! У нас за идеи денег не дают!» — «Ладно, — соглашается тень, — Высадим тебя в Америке». И вот я уже иду по улице с огромными до самого неба домами. Кругом гудят машины, снуют люди. Полицейский, которому я пытаюсь объяснить, что приехал в его страну продать суперидею, смотрит на меня, как на сумасшедшего, но все же приводит в большую аудиторию, где за партами сидят ученые мужи, седые с окладистыми бородами, в роговых очках. Я начинаю рисовать на грифельной доске какие-то векторы, графики — и слышу за спиной восхищенный шепот: «Гениально!» Продолжаю что-то чертить, а сам твержу: «Запоминай, что рисуешь, запоминай…» На одно мгновение оборачиваюсь к аудитории, а когда снова смотрю на доску,, она оказывается абсолютно чистой и из законченного мной секунду назад чертежа я не помню ничего! Ощущение обиды и досады было таким острым, что я проснулся. В тот же день я рассказал сон другу, и он отвел меня к лекарю-китайцу. Старик высыпал на стол горсть древних монет, что-то над ними пошептал, окурил из сизым дымом из трубки, а потом и говорит: «Этот сон — необычный. Твое астральное тело действительно побывало в гостях у существ с другой планеты. И все, что они тебе напророчили, сбудется, если только ты не упустишь свой шанс.» В Америке этот сон вспоминался не раз.

Носков Николай биография. Все последние сведения.

Я ее спел на недавнем концерте старого состава «Парка Горького», поскольку я и лидер группы гитарист Алексей Белов были в составе «Москвы», но аранжировку для альбома сделаю ближе к первоначальной, арт-роковой.

Да нет, но так уж получилось. Просто я решил, пусть люди сами как хотят, так и назовут мою новую работу. Вообще никто ведь и не помнит толком, у кого как назывался тот или иной альбом. Только фанаты какие-то, остальные в лучшем случае помнят только песни.

Она отметила, что кризис в физическом здоровье был напрямую связан с душевными качествами Николая, который слишком хорошо умеет сочувствовать чужим несчастьям, и принимать чужую боль, как свою собственную. Госпитализированный в частное лечебное учреждение в Подмосковье, он позволил представителям СМИ разместить сообщения о грядущей операции. Как только певец пошел на поправку, об этом сразу же узнали его фанаты, которые были очень обеспокоены его здоровьем. Певец заверил их, что в скором времени снова вернется в строй.

Гумилева важно вспомнить: ведь это, я считаю, герой не только своего, но и нашего времени. Во-первых, просто герой: два Георгия — это вам не шутка. Во-вторых, великий русский поэт, мыслитель. В-третьих, знаменитый российский путешественник, объехавший всю Африку, Азию — артефакты его экспедиций хранятся в этнографическом музее в Петербурге. В-четвертых, дворянин, человек слова, настоящий гражданин своей страны, патриот…

Интересный вопрос. Я, кстати, даже когда с Тухмановым работал, не получал ни копейки. Но я поступал хитро. Приходил в какой-нибудь ресторан,  ждал перерыва, и просил у них гитару, чтобы в перерыве сыграть. Обычно без проблем давали, узнав, что я с Тухмановым работаю. Тогда я выходил на сцену, играл и пел под акустику. Раздавались аплодисменты, люди подходили к сцене, и давали чаевые.

Носков Николай личная жизнь. Подробные данные.

– Это было в середине восьмидесятых. Денег у нас было немного, вот я и решил подзаработать. Товарищ предложил мне вместе с его бригадой стоять у «Березки» и скупать чеки. За такое в советское время можно было под статью попасть. Но я согласился. Когда нужно уже было идти «на дело», Марина с криками «Не пущу!» перегородила дверь. Мы тогда сильно поругались, я никуда не пошел. А товарища с его командой приняли. Они отсидели приличные сроки.

Напомним, в начале апреля бывший солист группы «Парк Горького» Николай Носков был доставлен в больницу. У 61-летнего артиста диагностировали инсульт. Как писали Dni.Ru, ситуацию оперативно прокомментировали в пресс-службе певца.

Носков Николай фото. Срочные новости.

Источник, пожелавший не называть своего имени, сообщил, что легендарный исполнитель Николай Носков смертельно болен и попросил пожелать ему чуда. Также он отметил, что семья певца предпочитает не афишировать печальное известие и вряд ли даст комментарии представителям СМИ. Отметим, что информация о болезни артиста появилась в социальной сети Facebook.

Согласившись на внеплановый концерт в Бугульме, я в очередной раз оказался на волосок от смерти. И будто в награду за то, что остался жив, судьба мне приготовила встречу. Это случилось в Индии. На берегу Ганга стоял шалаш монаха-шиваита. Гуру меня принял и спросил, куда я направляюсь. Узнав, что в храм Шивы ,сотворил какой-то обряд — благословил. Я, два моих друга и проводник-переводчик двинулись в горы. Были на середине маршрута, когда начался ливень. С гор понеслись селевые потоки, дороги завалило. За сплошной водяной стеной мы едва различали друг друга, земли же не было видно вовсе — ступали наугад. Ливень прекратился в тот момент, когда мы подошли к стенам монастыря. Следующим утром я поднялся на плато, венчавшее самую высокую из скал, находившихся на территории горной обители. По пояс меня окутывало облако, а в глаза било яркое солнце… В голове промелькнуло:»Не хочу отсюда уезжать!». По дороге обратно мы встретили странствующего монаха. Наши взгляды пересеклись, и я вдруг понял: мне очень нужно поговорить с этим человеком. Монах тоже замедлил шаг. Мы сели на большой камень у дороги. «Ты музыкант», — то ли с вопросительной, то ли с утвердительной интонацией произнес новый знакомый. Я был потрясен: откуда ему известно, кто я? А монах продолжал: «У тебя одна из самых важных профессий на земле. Многие из тех, кто сюда приезжает, остаются здесь навсегда. Я знаю, такая мысль приходила и тебе. Ты этого делать не должен. Возвращайся домой и обо всем , что здесь увидел, расскажи в своих песнях. Только пиши их не головой, а сердцем. У тебя впереди для этого еще много лет»

— Прекрасно сочетаются. В концерте с помощью разных композиций настроение постепенно меняется: с мажорного на лирическое, задумчивое. И заканчивается все на мажорной ноте. Создать настроение на концерте — это целая наука, и разные по стилю композиции как раз этому очень помогают…

Носков Николай видео. Последие сведения на 09.04.2018 г.

Читайте также