11.04.2018 18:39

Носков Николай свежие новости. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.


— Раннюю лирику Маяковского я очень люблю. А что до песни… Это песня Давида Федоровича Тухманова, с которым я работал до середины 80-х годов. Как только ее показали в «Музыкальном киоске», вышла статья Сергея Образцова, знаменитого нашего кукольника: мол, не трогайте святое.

В 2011 году исполнил песню «Мелодия» поэта Николая Добронравова и композитора Александры Пахмутовой в музыкальной телепередаче «Достояние республики», которая заняла первое место в финале программы. В этом же году закончил работу над своим новым альбомом, который называется «Оно того стоит». За пять лет это первый альбом музыканта, который пояснил, что не хочет штамповать новые песни, так как он не любит спешить[7][8][9]

Позже, когда я познакомился с Мариной, мне пришлось доказывать свою состоятельность ее отцу. Мы с ней познакомились, кстати, в том самом ресторане, где я подрабатывалуже после службы в армии. Я увидел ее – и влюбился без памяти с первого взгляда. Пел – и молился, чтобы она не исчезла, пока я выступаю. А как только появилась возможность, ринулся к ней. По законам жанра того времени, она меня отшила, но от судьбы не уйдешь. К тому жея ей все-таки понравился, и любовь наша оказалась взаимной. Два года мы встречались, а потом решилиузаконить отношения.Примерно тогда-то будущий тесть и заявил – мол, ну что это за профессия — певец? Нужно получить хорошую специальность -пойти, например, мастером на завод! Ну, вот представь: вдруг ты голос потеряешь, что с твоей семьей будет?..» Для наших родителей семья означала, в первую очередь, ответственность. Тогда меня Марина выручила – убедила, что хочет быть только со мной — в радости и горе, богатстве и бедности…До сих пор она –мои «костыли» без которых не смогу идти по жизни.

— Нет, у меня нет никаких сроков, и у меня нет амбиций режиссера, это не мой хлеб. Я хочу снять очень хороший фильм, поэтому иду очень осторожно, тихонько, встречаюсь с некоторыми людьми, с актерами общаюсь. Я советуюсь с Женей Мироновым, спрашиваю его мнение. Он будет задействован в картине? — Женя сказал: «Нет, я не потяну Гумилева!» Поскромничал! (Смеется.) Там другой человек нужен, другой образ.

HELLO.RU желает Николаю Носкову как можно скорее восстановиться и приступить к выполнению задуманного.

Нет, не было ничего такого. Чтобы старики над молодыми издевались с утра до ночи. Часть закрытая, туда всех подряд не призывали. Когда я туда попаль, то увидел офицера, военного моряка с голубыми лентами на погонах. И никак не мог понять, где же я, собственно говоря, очутился, и что это за род войск? Я знал танки, ракеты, пехоту, но про морскую авиацию и понятия не имел.

Н.Н.: – К сожаления мы всё реже друг друга слушаем. Сейчас как-то вообще больше писателей, чем читателей и случателей. У нас каждый второй — Лев Толстой. Все пишут стихи, песни, даже смс пишут как произведение искусства.  И не важно, что в качественном аспекте всё на процентов 90 бездарно.

Носков Николай здоровье. Последние подробности.

«И это даже круче, чем 25 или 35, — говорит певец. — Наверное, это мой возраст. Раньше я хотел понравиться всем, выбегал на сцену и каждый раз работал, как в последний раз. А после концерта не мог даже разговаривать, так садились связки. Теперь же я не столько пою, сколько рассказываю истории в песнях.<…> 

В Череповец Николай переехал с родителями из Гжатска (ныне Гагарин). «Мы с Гагариным улетели, — без ложной скромности говорит бывший солист группы Gorky Park, — он – в космос, а я – первым в Америку». Прорыв мощный, если учесть, что вырос Николай Носков в рабочей семье. Мать его всегда любила петь, но большой вокальной карьеры сыну никто из родителей не предрекал.

— Женщины и друзья — это оценка творчества! Я в жизни не покажу ни друзьям, ни одной женщине ту музыку, которую я делаю, если она еще не совсем готова. Поэтому, даже если я и покажу свою музыку и мне кто-то скажет, что она как-то не очень, это не значит, что я ее возьму и отброшу. Просто я знаю, что делаю, но для меня очень важно иногда узнать мнение близких людей.

Носков Николай биография. Эксклюзивная информация.

«Мои поклонники — публика особенная: красивая, умная, интеллигентная и, прежде всего, слушающая». Эти слова хотели бы сказать все музыканты, но лишь в единичных случаях это будет правдой. Николай Носков обрел свою публику, которая, как манны небесной, ждет каждого его концерта, ибо любой его концерт – это живой и честный диалог с артистом, уважающим свою публику, дарящим свою душу в живом звуке. Поклонникам Николая Носкова хорошо знаком его стиль: минимум спец-эффектов, только живой звук и волшебный голос… Трудно поверить, что голос может так много… Уносить в небеса, низвергать в преисподнюю… Не нужно видеть его, не нужно знать о нем, просто слушать… «Они любят приходить на мои концерты не только слушать, но и прислушиваться, всегда ждут от меня чего-то нового, оригинального. Я делаю мою музыку для них, а без этого я не могу жить», — говорит Николай Носков.

Накануне сольного концерта Николая Носкова в Москве, «МК» пообщался с артистом о его публике, творчестве и планах на будущее

— По вашему собственному признанию, вы обожаете экспериментировать со стилями и направлениями. Ваши первые сольные альбомы выдержаны в стиле поп-рока, «Дышу тишиной» записан с камерным оркестром, в альбоме «По пояс в небе» помимо стандартных инструментов, вы использовали нехарактерные для рок-музыки этнические перкуссионные и духовые – индийскую таблу и башкирский курай. Какие-то эксперименты ждут зрителей на концерте в Москве 18 июня?

— На этот раз без экспериментов так же не обошлось. Зрителей ждет абсолютно новое звучание. Не будет, как в прошлом году, традиционного симфонического оркестра. Сейчас я работаю со струнным квартетом Magnetic Fantasy — Эльвира Сабанова (первая скрипка), Наталья Боброва (вторая скрипка), Игорь Полунин (альт), Аслан Ашхотов (виолончель). Зрителей ждет довольно оригинальное смешение органа и струнных инструментов.

— Как вас принимали с этой программой в других городах?

— Зрители поняли и оценили. С этим составом мы объехали уже пол-страны и СНГ. Теперь очень интересно, как этот эксперимент примет московская публика.

— А какой репертуар вы включили в этот концерт?

— Основной плей-лист программы – это песни с альбомов «Дышу тишиной» и «По пояс в небе». Будут, конечно, и «Озёра» — песня, которая пока не входит ни в какой альбом, но уже известна моим слушателям. Что касается совсем новых песен, то у нас есть желание представить несколько, не знаю, правда, успеем мы это сделать до 18 июня или нет. Большую часть новой программы мы представим осенью в «Крокус-Сите-Холле».

— Ваша публика, как вы сами говорите, интеллигентная, красивая и слушающая. В последнее время появляются новые слушатели или на концерты приходят в основном те, чью любовь вы завоевали уже давно?

— Новые слушатели постоянно прибавляются. Стало много приходить молодежи, что не может не радовать. Да, у них не всегда хватает финансового достатка, чтобы купить дорогой билет в партер, но…Мы сейчас были в Прибалтике и там публика процентов на 60 – это молодежь. Приятно, что такую своеобразную вокально-симфоническую музыку слушают молодые люди.

— Вы как-то говорили, что планируете снять фильм о Николае Гумилеве. Эти планы еще не осуществились?

— Еще нет, но близки к осуществлению. На меня уже вышла одна кинопродюсерская компания, ждут вот, когда я сяду и начну обсуждать с ними конкретику. Пока, увы, нет времени. Все силы сейчас брошены на выпуск альбома.

— А потом, значит, вплотную займетесь фильмом?

— Да, хотелось бы наконец-то, его сделать. Есть уже четкое понимание, что и в каком ключе это должно быть. Сначала я хотел выразить музыкальную часть фильма в смешанном стиле (рок, симфоническая музыка), а сейчас окончательно понял, что сделаю все с симфоническим оркестром! Я хочу рассказать людям на примере Гумилева о том, что такое героизм, какие внутренние посылы заставляют человека делать безбашенные поступки. Гумилев в этом смысле знаковая фигура, один из самых интереснейших поэтов Серебряного века. На его примере я хочу показать, что движет человеком, совершающим героические поступки. У Гумилева театральная маска превратилась в лицо, поза превратилась в смысл жизни, а увлечения — в профессию. Он очень интересный человек. В этом фильме я — идеологический вдохновитель, автор идеи и музыки… Уже все сценарные темы я сам расписал. Не знаю, будет ли режиссер у этого фильма. Скорее всего, будет режиссер-постановщик и оператор в одном лице. И продюсировать буду я.

— Возможно и главную роль сыграете тоже вы?

— Такой вариант тоже возможен. С кем бы из режиссеров и актеров не разговаривал, они говорят: «Наверное, ты сам и сыграешь! Знакомые актеры говорят: «Пастернака мы еще можем сыграть, а вот Гумилева никак! Это совершенно оригинальная личность».

— В этом году вам исполнилось 55. Есть еще что-то, чему в этом возрасте хочется научиться?

— Сложный вопрос. Если говорить о духовном обучении, то здесь конца и края нет. Что касается творчества, то и учиться вроде нечему.

О новой концертной программе Николая Носкова рассказала Эльвира Сабанова, первая скрипка квартета Magnetic Fantasy:

— Сотрудничество с Николаем Носковым сейчас играет, пожалуй, главную роль в жизни всего нашего квартета. Не побоюсь сказать, что мы чувствуем себя единым организмом, настроенным на одну волну. Для нас каждый концерт с Николаем -это завораживающее своим магнетизмом и сверхъестественной энергетикой его голоса, действо, оставляющее ощущение внутреннего перерождения и обновления, как будто дождём смывает с души всю пыль повседневности. Николай Носков не просто уникальный. Он Артист, которому дан великий дар через голос исцелять души человеческие. Я и мои коллеги бесконечно благодарны судьбе за возможность работать с ним .

18 июня в КЗ им.Чайковского у публики будет возможность услышать песни в новом звучании. Это будет очень необычно, поверьте, такого еще никто не делал. Мне кажется, Николай нашёл очень точное выражение своей философии в соединении именно такого глубокого, выразительного Звука с высоким Словом Гумилёва (близкого ему по духу).Очень надеюсь, что слушатели с радостью примут новую программу.

«Московский комсомолец», 10 июня 2011г

«Николай Иванович находится в клиническом госпитале «Лапино», где проходит курс интенсивной терапии. Артист поступил в отделение в тяжелом состоянии, которое специалистам удалось стабилизировать. По результатам проведенного обследования врачи готовят его к операции по удалению тромб а в шейном отделе», – гласил текст сообщения. Впрочем, потом стало известно, что операцию решили отменить, а врачи дают оптимистические прогнозы.

Выступление одного из лучших вокалистов страны Николая Носкова всегда событие для истинных ценителей песни. 18 июня музыкант представит новую, акустическую программу в Концертном зале имени Петра Ильича Чайковского. Исполнитель рассказал поклоннице своего таланта — корреспонденту «Российской газеты»:

— Слушателей ждет абсолютно другое прочтение как уже полюбившихся песен, так и новых. Это будет интересное смешение органа и струнных инструментов. Вместе со мной на сцену выйдет струнный квартет Magnetic Fantasy — Эльвира Сабанова (первая скрипка), Наталья Боброва (вторая скрипка), Игорь Полунин (альт), Аслан Ашхотов (виолончель). Эльвира вдобавок является концертмейстером камерного оркестра «Московская камерата». Все музыканты — лауреаты международных конкурсов. На мой взгляд, струнный квартет придает композициям камерное, можно даже сказать, интимное звучание. Каждый инструмент воспринимается как отдельная песня. Добавьте к этому классический зал с хорошей акустикой, — и вы поймете, что это будет за концерт.

С ребятами мы уже успели выступить во многих залах городов России, Украины и Прибалтики и что особенно приятно, повсюду нас принимали на ура. Зрители явно соскучились по красивой живой музыке. Уверен, что москвичи также по достоинству оценят наш альянс.

«Российская газета»

Некоторые издания писали, что исполнитель перенес инсульт. Позже выяснилось, что Николаю сделали операцию по удалению тромба в шейном отделе. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он рассказал о непростом периоде реабилитации и опроверг слухи о расставании с женой Мариной.

18 марта Гамбург, Friedrich-Ebert-Halle, 19:30
20 марта Мюльхайм-на-Руре, Stadthalle, 19:30
22 марта Оффенбах, Stadthalle, 19:00
23 марта Берлин, Urania, 19:30
30 марта Орел, Конгресс-холл
31 марта Курск, Драматический театр

Апрель:
3 апреля Санкт Петербург, БКЗ Октябрьский
7 апреля Таллин, Концертный Дом «Нордеа», 19.00
15 апреля Белгород
16 апреля Воронеж
18 апреля Липецк
23 апреля Москва, Crocus City Hall

—           Как только мясо перестал есть, сразу стал лучше себя чув­ствовать. И выглядеть стал лучше. У меня нормальный сон. Ну, в об­щем, совести у меня нет, поэтому я сплю спокойно. (Смеётся.)

Уважаемые зрители! В связи с трагическими событиями в Волгограде, концерт Николая Носкова, запланированный на 12 ноября, переносится. О дате выступления мы обязательно сообщим вам заранее. Следите за обновлениями в афише.

Носков Николай личная жизнь. Детальная информация.

По традиции Николай Носков выйдет на сцену со своими музыкантами, а также струнным квартетом Magnetic Fantasy, с которым артист выступает более трех лет. На концерте в зале Чайковского квартет сыграет сольную инструментальную композицию, содержание которой пока держится в секрете.

— Ну, вы могли бы обратить внимание, что я последнее время в основном использую поэзию Гумилева. И я так думаю, что первое, что должно произойти, когда читаешь классика, тебя должно кольнуть где-то там внутри, что это твое, о тебе, о твоей жизни. Нельзя подходить так, что вот, мол, хороший стишок, напишу, пожалуй, на него песню. Если это не о тебе, то ничего хорошего не получится.

Н.Н.: – Вне творчества я стараюсь забраться в какой-нибудь дальний уголок планеты и лежать там на пляже, пить манговый сок. Отдыхать люблю в Европе — летом. Там цивилизация, комфорт, вкусно кормят, хорошо одевают. Но больше люблю Индию — вернулся оттуда несколько дней назад. В этой стране в меня что-то входит такое: звенящее, внутри я весь звонкий становлюсь, как ребёнок, мне это состояние нравится.

– Никакого секрета тут нет. Нужно просто четко понять, что ты хочешь донести до слушателя, не думая о ротациях на ТВ и радио. Не нужно этого вихляния, погони за хитами. Я сейчас пишу четыре новые песни и не знаю, появятся они в эфире или нет. У нас подчас странный отбор композиций для радио. Помню, несколько лет назад принес песню на одну из станций, а мне заявили, мол, неформат. Сказали что поставят, если я в композицию ударных добавлю. Я отказался, все же альбом, куда входила песня, назывался «Дышу тишиной», какие тут барабаны? В итоге мы с редакторами заключили пари. Договорились, что если в течение недели после начала ротации стол заказов не будет разрываться от звонков с просьбой поставить эту композицию, я вставлю в мелодию барабаны. Я говорю о песне «Это здорово», и, как видите, никаких изменений она не претерпела.

Напомним, в ночь на 27 марта Носкова привезли в подмосковный госпиталь «Лапино» в тяжелом состоянии, предположительно, после инсульта. У певца нашли тромб в шейном отделе. Впоследствии музыканта подключили к аппаратам жизнеобеспечения.

В конкурсе принимают участие молодые музыканты, которые играют авторские рок, джаз, панк, фолк: на основе собственных музыки, текстов, национальных традиций… Цель конкурса — обратить внимание на собственное творчество, основанное на национальной почве.

Юбилейный концерт в Крокус Сити Холле порадует не только новыми композициями, — конечно же, будут и уже полюбившиеся, хорошо знакомые песни. Кроме того, зрителей ждут сюрпризы: давно ожидаемый поклонниками дуэт с Алексеем Беловым («Парк Горького») и неожиданный песенный союз с певицей Пелагеей. И всё это в интересных декорациях, дополненных нетривиальным световым решением.

            — Музыка – это единственный тонюсенький мостик между человеком и Богом. Другого мостика у нас нет, к сожалению. Поэтому те, кто не понимает музыку, те, кто не видит таланта, дара Божьего в человеке, те, по-моему, люди глухие не только к человеческому, но и к божественному. Церковь – это тоже музыка. Не бывает ни одной литургии без музыки. Исповедь – это музыка, вся наша жизнь – музыка. Поэтому строить свою жизнь человек должен, начиная с музыки. Когда она живет внутри нас, мы готовы на многое.              

Я прекрасно понимаю, что ехать на Запад просто для того, чтобы спеть какую-то хорошую песню, мало — нужно принести некое послание, месседж. Моя задача — передать свои ощущения, а через них и русскую культуру, дух, роковым языком. Это будет современный рок — жесткий, но сплав стилей, много разной этники, которой я очень увлекаюсь… Музыка, рожденная из моего ощущения современной действительности, основанная на русской мелодике.

В жизни каждого человека бывали ситуации, когда подсказка приходила внезапно, из глубины подсознания. У людей творческого склада подобное случается чаще чем у других. Может это компенсация за неспособность рассчитывать на сто шагов вперед, за неумение взвешивать все «за» и «против»? Природа — дама справедливая: обделив одним, старается наградить другим. Мне, например, моя интуиция помогла выбрать жену — одну единственную на всю жизнь. После армии я вернулся в Череповец и устроился музыкантом в самый крутой ресторан Однажды в толпе танцующих увидел девушку: тоненькую с гривой русых волос, с огромными глазами. В голове пронеслось: «Она станет моей женой». Потом, когда мы были женаты, Марина призналась: «Ты только шагнул с эстрады в зал, а я уже знала, что ты направляешься ко мне — раз, и что выйду за тебя замуж — два» Так что и у моей половины с интуицией все тоже в полном порядке. За тридцать прожитых вместе лет я не раз в этом убеждался.

Носков Николай фото. Вся сводка информации.

Источник, пожелавший не называть своего имени, сообщил, что легендарный исполнитель Николай Носков смертельно болен и попросил пожелать ему чуда. Также он отметил, что семья певца предпочитает не афишировать печальное известие и вряд ли даст комментарии представителям СМИ. Отметим, что информация о болезни артиста появилась в социальной сети Facebook.

— У меня на сцене сейчас постоянный коллектив из 9 человек. Я пробовал работать с оркестрами, но это очень сложно. Хотелось бы, чтобы звучало мощно, и  на сцене при этом  было мало людей, поэтому  пришел к такой схеме. Но я с теплым чувством вспоминаю ваш Дальневосточный симфонический оркестр, с которым мне довелось работать.

Много что оттачивается. Потом, я вот думаю… Сейчас мне 58 лет, и вдруг рядом со мной окажется какая-то молодая женщина лет 27-ти. Но это же будут две совершенно разные планеты. (?!) И зачем мне это? У меня уже дочери 24 года.

Летом певец большую часть времени посвятит работе над звучанием музыкального материала, а позже вместе со своим коллективом начнет репетиции к предстоящему выступлению. Николай Носков, известный своими инструментальными экспериментами, вновь  удивит слушателей. Пока подробности предстоящего концерта не раскрываются, одно уже известно точно. Специально для своих поклонников Николай Носков готовит специальный подарок – премьеру нескольких композиций, которые артист будет исполнять только на своих акустических концертах.

Носков Николай видео. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

Читайте также