26.04.2016 11:20

Ночь в Луцком замке 2016 хотят сделать «сказочной»

Ночь в Луцком замке

Как изменится концепция самого масштабного арт-шоу в Луцке и кто станет звездным гостем Ночи в Луцком замке 2-3 июля этого года, рассказали организаторы.

Об этом шла речь во время пресс-конференции, посвященной фестивалю «Ночь в Луцком замке» 25 апреля.

Заместитель городского председателя Юрий Моклица, который является координатором фестиваля от горсовета, рассказал, что это важное для города событие не проходило два года подряд, а его организация каждый раз сталкивалась с трудностями поиска спонсора мероприятия.

В этом году есть идея трансформировать фестиваль в коммерческий продукт, который стал бы самоокупаемым. Новинкой стало то, что организаторами арт-шоу в этом году выступают новые люди — не представители горсовета, а руководитель театра-студии «Гармыдер» Руслана Порицкая (арт-менеджер и режиссер фестиваля) и актриса «Гармыдера» Алла Доманская (технический директор фестиваля). Генеральным спонсором фестиваля стал депутат горсовета, бизнесмен Андрей Покровский.

Режиссер фестиваля Руслана Порицкая рассказала, что концепция фестиваля, который уже 7 раз собирал тысячи жителей и гостей города в стенах замка, в этом году хотят переосмыслить. Так, замок населят фантастическими существами, пофантазируют на тему прошлого и настоящего Луцка, легенд и мифов, связанных с Луцком. Мероприятие хотят сделать ярким и «на грани реальности и нереальности», чтобы каждый гость действа почувствовал себя как в сказке. Этим будут руководствоваться, выбирая коллективы, которые будут участвовать в фестивале. Во время шоу будут действовать ярмарка мастеров, видеоинсталляции, тематические фотозоны и тому подобное. В полночь во время шоу планируют провести фантастическое шоу, которое будет символизировать переход в будущее. Закрывать мероприятие в этот раз будут дискотекой, а не звездным гостем. Собственно звездой фестиваля будет группа «The Hardkiss», которая кроме качественной музыки создает фантастические перформансы.

Для того, чтобы привлечь к мероприятию больше детей, будут начинать его не в 21:00, как раньше, а в 20:00 — именно в этот час действо будет посвящено детям, а масштабное театрализованное открытие состоится в 21:00. Еще одной изюминкой фестиваля станет создание скульптуры сказочного существа, к которому привлекут всех гостей фестиваля.

Предварительно фестиваль будет стоить спонсору 250 тысяч гривен, а из городского бюджета выделят 50 тысяч, которые будут направлены на обеспечение безопасности, уборку и т. д.

Купить билеты на фестиваль можно будет уже с начала мая, ориентировочная цена билета стартует от 200 гривен.

Организаторы отметили, что остаются открытыми к переговорам с предпринимателями, артистами и мастерами, которые готовы присоединиться к фестивалю.

Читайте также