31.03.2018 10:22

Николай Караченцов начал курс лечения от рака последние новости. Все последние сведения на 31.03.2018 г.


Медики констатируют, что химиотерапия оказалась эффективной, приведя к значительному прогрессу. 

Талантливый и импульсивный Николай Караченцов создавал на театральной сцене неповторимые образы. Его игра завораживала. Завоевать любовь и признание зрителей он сумел мгновенно.

Не мудрено, что унаследованные родительские гены проявились у отпрыска еще в школьные годы. Николай Караченцов активно участвовал в конкурсах художественной самодеятельности, а в старших классах стал участником группы «Актив» при детском театре.

Отметим, что у кинозвезды начались проблемы со здоровьем после аварии, которая произошла 27 февраля 2017 года в Щелковском районе Подмосковья. За рулем автомобиля на тот момент находилась его жена. Ранее писали, что Людмила управляла машиной в нетрезвом состоянии, за что была лишена водительских прав. Однако сама Людмила отрицает свою вину.

Спустя ровно 12 лет, 27 февраля 2017 года, Николай Караченцов снова попал в серьезное ДТП. Принадлежащей его жене автомобиль Toyota Highlander столкнулся с «Газелью» в Подмосковье. Авария произошла на улице Пушкина в коттеджном поселке Загорянский. После столкновения с «Газелью» авто, в котором находился Караченцов, перевернулось, а актера пришлось экстренно госпитализировать в ближайшую клинику — у него диагностировано сотрясение мозга.

Спектакль произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Кажется, его увидело пол-Москвы. Николай Караченцов в образе Тиля – хулиган, отчаянный бунтарь, шут – превратился в кумира молодёжи 70-х. Эта роль принесла актёру репутацию универсала. Ведь он оказался и певцом, и мимом, и акробатом. Из репертуара «Ленкома» спектакль «Тиль» сняли лишь в 1992-ом.

Состояние здоровья Николая Карачецева на сегодня. Свежий материал.

24 июня 2012 года некоторые СМИ сообщили о смерти великого артиста, чем шокировали не только поклонников Николая Караченцова, но и его друзей и коллег по «Ленкому». Как оказалось, шокирующее известие о кончине актёра было спровоцировано информацией о резком ухудшении здоровья Николая Петровича. Нерадивые журналисты, жаждущие сенсации, придумали «утку» о смерти, взбудоражив тысячи людей.

5 июня 2015 года Караченцов, а также его друзья — композиторы Елена Суржикова и Рустам Неврединов, которые на протяжении многих лет писали для него песни, получили почётные награды от «Музея шансона» за вклад в развитие жанра[61][62][63][64][65][66][67].

Сегодня Николая Петровича окружают и поддерживают друзья молодости, в число которых входят Инна Чурикова, Борис Чунаев, Максим Федоров, Марина Ширшикова и Рустам Неврединов.

В октябре 2017 года врачи обнаружили у 73-летнего Николая Караченцова злокачественную неоперабельную опухоль в левом легком. Осенью артист тяжело переносил лечение, но в январе его сын Андрей сообщил, что состояние актера улучшилось.

Но самой известной театральной работой звезды считают роль в легендарной рок-опере «Юнона и Авось». На длительное время спектакль стал визитной карточкой театра. Премьера состоялась летом 1981-го. Елена Шанина и Николай Караченцов сыграли главных героев – Кончиту и графа Резанова. Рок-опера имела такой успех, что ею был очарован знаменитый Пьер Карден. Он представил спектакль французской публике. После парижского театра «Эспас Карден» «Юнона и Авось» отправились в грандиозный гастрольный тур по всему миру.

Караченцев умер или нет. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Увлечением всей жизни Николая Петровича было пение, которым актёр занимался, несмотря на загруженный график. На фестивале актерской песни Андрея Миронова Караченцов всегда состоял в судейской комиссии, при этом сам исполнял множество песен для широкой аудитории.

Супруга Караченцева благодарна российским врачам за то, что они всеми силами спасают жизнь знаменитому артисту.

"После четвертой химиотерапии послабее, но держится более или менее", — сказал он журналистам.

Одним из главных увлечений Николая Караченцова был теннис. Он не раз становился участником ряда теннисных турниров, в том числе «Большой шляпы», «Марко-Гаррос», за кубок «Большого колпака». В 1994 году в паре с телеведущим Борисом Ноткиным был допущен играть с первым президентом РФ Борисом Ельциным[20][5][21]. Среди постоянных партнёров Караченцова по теннису были профессиональный теннисист и тренер Шамиль Тарпищев, вице-президент федерации тенниса Северо-Западного региона Игорь Джелепов, композитор Максим Дунаевский и поэт Юрий Ряшенцев[22][23][24][25][26][27][28].

О состоянии Караченцова рассказал его сын Андрей. «Сейчас мы уже заканчиваем четвертый курс химиотерапии», – заявил он. Судя по всему, врачи наблюдают положительную динамику: опухоль в легком постепенно уменьшается. Но говорить о победе над онкологией пока рано.

Николай Караченцов – легенда театра и кино, лауреат Госпремии РФ, Народный артист РСФСР, известный зрителям по фильмам «Собака на сене», «Юнона и Авось», «Человек с бульвара Капуцинов», «Приключения Электроника».

"Мы уезжали в Турцию на новогодние праздники. В Анталье гуляли каждый день по четыре часа, наслаждались морским воздухом. Правда, по возвращении муж застудил правое легкое. Сейчас он находится в больнице, где ему колют антибиотики. После выздоровления планируем пройти очередной курс химии", — сказала Поргина.

Однако речь Караченцова не восстановилась, он реагировал на окружающую обстановку вяло. Стало очевидным, что продолжать актёрскую карьеру он не может по инвалидности[источник не указан 731 день].

По словам Андрея, Николай Петрович и его супруга Людмила Поргина выбрали для лечения Россию. «Есть положительные результаты. То новообразование в легком, которое у него диагностировано, оно под воздействием химиотерапии уменьшается», — ранее заявлял наследник Караченцова.

Вся правда о трагедии Николая Караченцева. Эксклюзивная информация.

Незадолго до роковой аварии Караченцов настаивал на том, что ему нужно серьезно поговорить с артисткой. Дмитриева неоднократно предлагала актеру расторгнуть брак, но тот не решался поставить точку в отношениях с Людмилой Поргиной. Елена утверждает, что хотела бы заботиться об актере.

Первыми театральными работами молодого артиста были спектакли, которые до ухода из «Ленкома» ставил Анатолий Эфрос. Это «104 страницы про любовь», «Мой бедный Марат», «Снимается кино» и «Прощай, оружие!». С первых выходов на сцену Караченцова театралы поняли, что взошла новая звезда, яркая и удивительная.

Как утверждает Дмитриева, они с Караченцовым старались не афишировать свои отношения. После того, как актер уехал в Москву, Елена продолжила с ним общаться. Балерина заявила, что созванивалась с Караченцовым. «Вот что значит молодость! Без всякого стеснения набирала домашний номер, и если отвечал женский голос, говорила: «Здравствуйте, позовите, пожалуйста, Николая Петровича». Может, это и была жена. Она тут же звала его к телефону», – говорит она.

"Мы сразу решили, что будем лечиться в России, потому что тут такие же лекарства. Мы ездили в Германию на обследование, но немецкие врачи не разглядели у Коли в легком раковую опухоль. А наши тут же обнаружили, и скрупулезно занимаются Колей. Прорезали ему спину, взяли анализы, установили, какой рак. И все аккуратно, в кратчайшие сроки. Получается, мы зря ездили в Германию, только деньги прокатали. Сейчас Коля находится в больнице, заранее туда лег перед химиотерапией, чтобы никакую инфекцию не подхватить, а спокойно лечиться", — сообщила она журналистам.

С начала 1990-х годов Караченцов долгие годы являлся председателем жюри фестиваля актёрской песни имени Андрея Миронова[5]. В 1991 году избирался секретарём Союза театральных деятелей России. Является академиком Российской академии кинематографических искусств «НИКА»[2]. В 1994 году совместно со своим другом каскадёром и педагогом Николаем Астаповым создал в Красноармейске «Школу искусств Николая Караченцова» («ШИК»),[8][17][18] в которой дети обучались в различных направлениях — от танцев до живописи, от фехтования до верховой езды. Но наибольших успехов они добились в степе[19].

Стало известно, что актер прошел четвертый курс химиотерапии. После очередной процедуры Караченцов отдыхает на даче в кругу семьи.

В 2007 году Николай Караченцов стал участником гала-концерта «Звезды сошли с небес…», на котором он презентовал диски с собственным репертуаром. В то время актёра пришли поддержать на сцене многие его звездные друзья, в числе которых Михаил Боярский, Александр Маршал, Олег Газманов, Лайма Вайкуле.

Николай Караченцов становится звездой «Ленкома». Он сыграл десятки главных ролей в мюзиклах, драмах, комедиях и рок-операх. Спектакли «Оптимистическая трагедия», «Диктатура совести», «Школа для эмигрантов» и «Чешское фото» были настолько прекрасны, что театралы всей страны считали своим долгом увидеть их.

Об онкологическом заболевании жена Караченцова Людмила Поргина рассказала в октябре. По ее словам, опухоль неоперабельна.

С приходом в «Ленком» в начале 1970-х Марка Захарова жизнь в театре начала бить ключом. Главный режиссёр сразу оценил масштабы таланта Караченцова. После первого спектакля «Автоград 21» он доверил молодому артисту звёздную роль – Тиля Уленшпигеля в постановке «Тиль». 

Николай Караченцов видео с больницы. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также