31.12.2017 6:19

Николай Годовиков биография личная жизнь. Всё, что известно сейчас.


Выйдя за ворота колонии, Годовиков сразу же "оторвался"… На следующий день его притащили к воротам зоны мертвецки пьяным и избитым. Отметил начало новой жизни. Отлежавшись несколько дней у бесконвойников, он уехал. Сначала в Москву, к майору Староверкину, затем в Санкт-Петербург.

В 1987 году Николай Годовиков поступил в Ленинградский Культпросвет на режиссерский факультет. Параллельно он возобновил работу на "Ленфильме", опять же в качестве актера. Казалось бы, жизнь налаживается…

Николай Годовиков актер фильмография. Подробные данные на 31 декабря 2017 г.

В жизни Николая Годовикова было немало криминальных поворотов. Впрочем, актер сам не скрывал многократные судимости и пристрастие к алкоголю, из-за чего были разрушены две семьи. Жены уходили от него, забрав детей.

Все складывалось замечательно. Третий фильм – и уже всенародная известность. Но мало кто знал, что уже на этой картине Николай впервые "попался". Во время съемок в студии появились неизвестные, которые интересовались, как найти друга Петра. Когда они ушли, была обнаружена пропажа части съемочного оборудования. Николая-Петруху же водворили в камеру предварительного заключения. Вот такой драматический поворот.

Еще во время съемок «Белого солнца» Колю задержали за кражу съемочного оборудования. От тюрьмы в тот раз его спасла срочная служба в армии. После демобилизации Годовиков женился. Однако порядочным семьянином не стал и в 1979 году угодил за решетку — статья 209 Уголовного кодекса РСФСР, в народе именуемая «тунеядство». А потом получил еще два срока – 4 и 2,5 года за кражи.

Николай Годовиков когда и от чего умер. Эксклюзив.

В 2000 году Годовиков после долгого перерыва вновь снялся в кино – в сериале «Агент национальной безопасности» (серия «Снежный человек»). А двумя годами позже сыграл диспечера в боевике «Русский спецназ».

Несколько дней назад в Петербурге ушел из жизни Николай Годовиков — Петруха- из легендарного фильма "Белое солнце пустыни". Он снимался и во многих других популярных фильмах, но больше всего запомнился именно по этой роли. Ему было 67 лет.

В советском кино, а также в первый период раннего постсоветизма, среди популярных исполнителей главных ролей актёров не было — были исключительно киноидолы, секс – символы, кумиры и небожители. Со временем они превратились либо в постаревших, растолстевших, больных и нищих полусумасшедших страдалиц, либо в доигрывающих свой век на прежней популярности поседевших и облысевших фавнов.

Никола́й Льво́вич Годовико́в (6 мая 1950[1][2], Ленинград, СССР — 23 ноября 2017, Санкт-Петербург, Россия) — советский и российский киноактёр. За свою кинокарьеру сыграл более 20 ролей, самой яркой из которых стала роль молодого красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни», вышедшем в 1970 году.

Первое время на зоне Николай плел сетки для картофеля, так как из-за раны, да еще из-за язвы желудка, на большее был не способен. Затем к себе в отряд дневальным его позвал один майор, Староверкин, который через некоторое время сделал его завхозом. Так что в зоне он тоже пожинал лавры.

Сегодня умер легендарный Петруха — тот самый простодушный красноармеец из «Белого солнца пустыни». Эту новость мы узнали от родных Николая Годовикова.

На этот раз Николая взяли с поличным. А дело было так. Вместе с приятелем он приехал в городок Ленинградской области. У приятеля была сумка с набором "фомок", Выпили, пошли прогуляться. Увидели открытую форточку в квартире на первом этаже. Первым в нее залез Годовиков, за ним и приятель. Стали искать ценные вещи. И нашли: кроличья шапка, кофе, джинсы, трое наручных часов. Приятель Годовикова "машинально" положил к себе фотоаппарат, сберкнижки. Собрались было уйти через дверь, а на пороге их встретила милиция: хозяйская дочь не смогла открыть дверь и обратилась за помощью.

Николай Годовиков родился 1 января 1950 года в Ленинграде. Его дебютом в кино была роль беспризорника в «Республике ШКИД» в 1966 году. Затем он появился в фильме «Женя, Женечка и «Катюша». Наибольшую известность ему принесла роль красноармейца Петрухи в культовом фильме «Белое солнце пустыни» режиссера Владимира Мотыля.

В конце 1970-х Николай связался с уголовниками, три раза был осужден, первый раз по статье «Тунеядство», потом — за кражи. В общей сложности отсидел семь с половиной лет. Освободившись в начале 90-х, стал работать на стройке и сниматься в эпизодических ролях в кино и сериалах. Был трижды женат и стал отцом двоих детей — Марии и Артёма.

Николай Годовиков когда и где будут похороны. Последние события.

«В „Республике ШКИД“ я переиграл много эпизодов. А в одной сцене при монтаже появлялся одновременно в двух лицах — шкидовца и беспризорника. Мне даже нос задирали скотчем, чтобы изменить внешность. Однажды Саша Кавалеров, знаменитый Мамочка, возмутился: „Что такое! Я играю главную роль, а Годовиков постоянно в кадре“».

В то время Годовиков нигде не работал — как он объяснял по причине полученной травмы. В кино он тоже временно оставил. Это привело к тому, что в 1979 году бывший актер был приговорен по статье 209 УК РСФСР «за тунеядство» к одному году заключения. Там в тюремной больнице он, наконец, и был прооперирован.

Как сообщали СМИ, незадолго до смерти Николай обратился в больницу из-за поврежденной ноги. Однако дело оказалось гораздо серьезнее: врачи обнаружили у актера метастазы, хотя очага заболевания найти не смогли. И не успели: легендарный Петруха умер.

После смерти супруги жил один в Санкт-Петербурге на улице Пионерстроя. Со своими родными детьми он не общался, но был в хороших отношениях с падчерицей Валерией (дочерью Людмилы) и зятем — мужем Валерии.
Увлекался рисованием, писал натюрморты, которые дарил друзьям.

Журналист Наталья Мурга, которая общалась по работе с Николаем некоторое время назад, говорит, что проблемы шли от его слабоволия. "Он был таким человеком, которого "делает" окружение", — считает журналистка.

Сетевое издание «ТВ Центр-Москва». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Сетевое издание «ТВ Центр — Москва» выпускается при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

23 ноября в Санкт-Петербурге умер актер Николай Годовиков, сообщил «Росбалту» один из его друзей. Годовикову было 67 лет.

После очередного вояжа в 1977 году у Николая появился страшный шрам на груди. Как это случилось? По словам самого Николая, он получил ножевое ранение, в других же источниках говорилось о ранении осколком бутылки. Многие потом вспоминали, что его герой Петруха из «Белого солнца пустыни» погиб именно от удара штыком в грудь. Годовикову повезло, находясь при смерти, он все же оправился от тяжелейшего ранения.

Николай Годовиков видео. Новости сегодня 31 декабря 2017 г.

Читайте также