31.03.2018 18:24

Николай Годовиков биография личная жизнь. Новости сегодня 31.03.2018 г.


«В „Республике ШКИД“ я переиграл много эпизодов. А в одной сцене при монтаже появлялся одновременно в двух лицах — шкидовца и беспризорника. Мне даже нос задирали скотчем, чтобы изменить внешность. Однажды Саша Кавалеров, знаменитый Мамочка, возмутился: „Что такое! Я играю главную роль, а Годовиков постоянно в кадре“».

Очередной суд состоялся 1 мая 1991 года. Петруха получил 2,5 года. Свою третью по счету "ходку" он провел во Владимирской колонии строгого режима для рецидивистов. За 4 месяца до освобождения Николаю, как ставшему на путь исправления, разрешили передвигаться без конвоя за пределы зоны по маршруту ИТК — овощехранилище, где он работал. После того как увидели его пьяным, этого права его лишили. Но вот опять воздух свободы.

Но следующего красноармейца в исполнении Годовикова запомнила вся страна. Роль Петрухи в нетленном «Белом солнце пустыни» Николай Львович исполнил в 1968 году. Режиссёром картины был всё тот же Владимир Мотыль.

«Приехали мы туда, а народищу — человек пятьсот, — И за нами столько же вмиг выстроилось. И все вроде уже опыт имеют. А у меня что — студия художественного слова. Запускали по 10 человек. Мой приятель „соскочил“ — решил не идти. А я дождался»

В результате Николай получил несколько небольших эпизодических ролей в картине режиссёра Геннадия Полоки под названием «Республика ШКИД» (1966 год).
Из воспоминаний актёра о своём участии в этой картине[5]:

Актер умер в одиночестве в своей квартире, а на похороны актера, который был женат трижды, не пришли даже родные дети. В последние годы его поддерживала только падчерица – дочь скончавшейся третьей жены.

Каждый раз, пересматривая этот великолепный фильм, мы переживаем за где-то наивного, влюбленного в одну из красавиц гарема, красноармейца.

Подписывайтесь на официальный канал «Новости на Первом Канале» на YouTube, будьте в курсе всех новостей и не пропустите новые выпуски.

В актёрской копилке Годовикова: «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Тайны следствия», «Бандитский Петербург», «Русский спецназ», «Литейный, 4», «Столыпин… Невыученные уроки», «Пелагия и белый бульдог»…

Николай Годовиков актер фильмография. Свежий материал.

Журналист Наталья Мурга, которая общалась по работе с Николаем некоторое время назад, говорит, что проблемы шли от его слабоволия. "Он был таким человеком, которого "делает" окружение", — считает журналистка.

В Санкт-Петербурге на 68-м году жизни после долгой борьбы с раком ушел из жизни актер Николай Годовиков, известный по роли красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни»; именно его персонажу принадлежит легендарная фраза «Гюльчатай, открой личико». Пока не сообщается, когда состоятся похороны и прощание с Годовиковым

В «Республике ШКИД» я переиграл много эпизодов. А в одной сцене при монтаже появлялся одновременно в двух лицах – шкидовца и беспризорника. Мне даже нос задирали скотчем, чтобы изменить внешность. Однажды Саша Кавалеров возмутился: «Что такое! Я играю главную роль, а Годовиков постоянно в кадре!»

В 1987 году Николай Годовиков поступил в Ленинградский Культпросвет на режиссерский факультет. Параллельно он возобновил работу на "Ленфильме", опять же в качестве актера. Казалось бы, жизнь налаживается…

Все складывалось замечательно. Третий фильм – и уже всенародная известность. Но мало кто знал, что уже на этой картине Николай впервые "попался". Во время съемок в студии появились неизвестные, которые интересовались, как найти друга Петра. Когда они ушли, была обнаружена пропажа части съемочного оборудования. Николая-Петруху же водворили в камеру предварительного заключения. Вот такой драматический поворот.

После съемок «Белого солнца пустыни» одна за другой последовали кражи в Ленинграде, Москве, других городах. В милиции за Годовиковым закрепилась кличка "благородный вор" — он обворовывал только квартиры богатых.

Николай Годовиков когда и от чего умер. Свежая информация.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Почему его снова потянуло на преступление? Кто знает… Сам Николай объясняет это тем, что натянутые отношения с тещей вынудили его покинуть дом, в котором он проживал на птичьих правах. Не имея собственного жилья, вновь оставшись на улице, он и совершил свое третье преступление.

Никола́й Льво́вич Годовико́в (6 мая 1950[1][2], Ленинград, СССР — 23 ноября 2017, Санкт-Петербург, Россия) — советский и российский киноактёр. За свою кинокарьеру сыграл более 20 ролей, самой яркой из которых стала роль молодого красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни», вышедшем в 1970 году.

Следующей работой Николая Львовича, в следующем же году, была роль в картине «Женя, Женечка и «катюша» режиссёра Владимира Мотыля. Там Годовиков исполнил эпизодическую роль безымянного красноармейца и даже не был упомянут в титрах.

В то время Годовиков нигде не работал — как он объяснял по причине полученной травмы. В кино он тоже временно оставил. Это привело к тому, что в 1979 году бывший актер был приговорен по статье 209 УК РСФСР «за тунеядство» к одному году заключения. Там в тюремной больнице он, наконец, и был прооперирован.

Николай Львович Годовиков скончался в Петербурге на 68 году жизни. Точная причина смерти официально ещё не установлена, но родные, друзья и близкие актёра сообщают, что он сильно и продолжительно страдал от целого спектра недугов.

Поверить в себя и снова начать сниматься Годовикову помогла последняя жена, Людмила. Но ее смерть подкосила актера.

Выйдя за ворота колонии, Годовиков сразу же "оторвался"… На следующий день его притащили к воротам зоны мертвецки пьяным и избитым. Отметил начало новой жизни. Отлежавшись несколько дней у бесконвойников, он уехал. Сначала в Москву, к майору Староверкину, затем в Санкт-Петербург.

Николай Годовиков когда и где будут похороны. Горячие новости.

В 2000 году Годовиков после долгого перерыва вновь снялся в кино – в сериале «Агент национальной безопасности» (серия «Снежный человек»). А двумя годами позже сыграл диспечера в боевике «Русский спецназ».

В картину-легенду актёр попал почти случайно. Ранее утверждённый на роль Петрухи Юрий Чернов от съёмок отказался, и Мотыль обратился к уже знакомому ему, но малоизвестному в кинематографических кругах Николаю Годовикову, который в это время, окончив школу, работал слесарем на заводе.

После очередного вояжа в 1977 году у Николая появился страшный шрам на груди. Как это случилось? По словам самого Николая, он получил ножевое ранение, в других же источниках говорилось о ранении осколком бутылки. Многие потом вспоминали, что его герой Петруха из «Белого солнца пустыни» погиб именно от удара штыком в грудь. Годовикову повезло, находясь при смерти, он все же оправился от тяжелейшего ранения.

Николай Годовиков видео. Детальная информация.

Читайте также