01.04.2018 2:14

Николай Годовиков биография личная жизнь. Новости к данному часу.


В Санкт-Петербурге в возрасте 67 лет скончался любимый всеми актер Николай Годовиков. Николай Львович был обнаружен в собственной квартире, ранее сообщалось, что артист страдал от онкологического заболевания, а совсем недавно попал в медицинское учреждение с диагнозом – перелом основания шейки бедра.

Актер умер в одиночестве в своей квартире, а на похороны актера, который был женат трижды, не пришли даже родные дети. В последние годы его поддерживала только падчерица – дочь скончавшейся третьей жены.

«В „Республике ШКИД“ я переиграл много эпизодов. А в одной сцене при монтаже появлялся одновременно в двух лицах — шкидовца и беспризорника. Мне даже нос задирали скотчем, чтобы изменить внешность. Однажды Саша Кавалеров, знаменитый Мамочка, возмутился: „Что такое! Я играю главную роль, а Годовиков постоянно в кадре“».

В одном из последних интервью актер сказал: если бы он мог что-то изменить в своей жизни, то хотел бы, чтобы в ней было меньше предательства.

Последнее время актер часто жаловался на одиночество, его все реже посещали родственники. Сколько прошло времени с момента смерти знаменитого Петрухи пока не известно. В квартире его обнаружил тесть, заглянувший к Николаю на несколько минут, чтобы справиться о его здоровье.

Очередной суд состоялся 1 мая 1991 года. Петруха получил 2,5 года. Свою третью по счету "ходку" он провел во Владимирской колонии строгого режима для рецидивистов. За 4 месяца до освобождения Николаю, как ставшему на путь исправления, разрешили передвигаться без конвоя за пределы зоны по маршруту ИТК — овощехранилище, где он работал. После того как увидели его пьяным, этого права его лишили. Но вот опять воздух свободы.

Николай Годовиков актер фильмография. Эксклюзивная информация.

Почему его снова потянуло на преступление? Кто знает… Сам Николай объясняет это тем, что натянутые отношения с тещей вынудили его покинуть дом, в котором он проживал на птичьих правах. Не имея собственного жилья, вновь оставшись на улице, он и совершил свое третье преступление.

Несколько дней назад в Петербурге ушел из жизни Николай Годовиков — Петруха- из легендарного фильма "Белое солнце пустыни". Он снимался и во многих других популярных фильмах, но больше всего запомнился именно по этой роли. Ему было 67 лет.

Отметим, Николай Годовиков сыграл в таких фильмах, как: «Белое солнце пустыни», «Республика ШКИД», «Женя, Женечка и «Катюша», «Без мундира» и др. Несмотря на актерскую игру успел отсидеть в тюрьмах за кражи три срока продолжительностью почти 8 лет.

Появлялись в прессе новости о том, что всем известный Петруха был осужден. В общей сложности, по слухам, Николай отсидел 7, 5 лет. Актер был трижды женат. Переодически подрабатывал в театре, а после и на обычной стройке. У него есть двое уже взрослых детей – Артем и Мария.

В актёрской копилке Годовикова: «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Тайны следствия», «Бандитский Петербург», «Русский спецназ», «Литейный, 4», «Столыпин… Невыученные уроки», «Пелагия и белый бульдог»…

Но следующего красноармейца в исполнении Годовикова запомнила вся страна. Роль Петрухи в нетленном «Белом солнце пустыни» Николай Львович исполнил в 1968 году. Режиссёром картины был всё тот же Владимир Мотыль.

Поверить в себя и снова начать сниматься Годовикову помогла последняя жена, Людмила. Но ее смерть подкосила актера.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Николай Годовиков когда и от чего умер. Новости сегодня 01.04.2018 г.

Николай Годовиков был женат трижды. У него осталось двое детей – дочь Мария и сын Артём. Последние годы он работал рабочим в питерском «Метрострое». И, вопреки всем превратностям судьбы, навсегда останется для нас бессмертным Петрухой!

Следующей работой Николая Львовича, в следующем же году, была роль в картине «Женя, Женечка и «катюша» режиссёра Владимира Мотыля. Там Годовиков исполнил эпизодическую роль безымянного красноармейца и даже не был упомянут в титрах.

В результате Николай получил несколько небольших эпизодических ролей в картине режиссёра Геннадия Полоки под названием «Республика ШКИД» (1966 год).
Из воспоминаний актёра о своём участии в этой картине[5]:

Сначала Годовиков был судим за тунеядство. После выхода на волю, угодил за решётку ещё дважды – за кражи. Всего в местах лишения свободы он провёл 8 лет. После этого дорога в большое кино была ему заказана.

Николай Львович Годовиков скончался в Петербурге на 68 году жизни. Точная причина смерти официально ещё не установлена, но родные, друзья и близкие актёра сообщают, что он сильно и продолжительно страдал от целого спектра недугов.

Буквально неделю назад Николай Годовиков дал свое последнее интервью, в котором рассказал об отсутствии работы и внуках, которыми только и жил последние годы. Собака, по словам Николая, уже несколько лет была его лучшим и единственным другом, с нею он проводил практически все вечера.

Выйдя за ворота колонии, Годовиков сразу же "оторвался"… На следующий день его притащили к воротам зоны мертвецки пьяным и избитым. Отметил начало новой жизни. Отлежавшись несколько дней у бесконвойников, он уехал. Сначала в Москву, к майору Староверкину, затем в Санкт-Петербург.

Скончался 23 ноября 2017 года в своей квартире в Санкт-Петербурге в кругу семьи. Причина смерти — рак почек[12].
Урна с прахом захоронена на Южном кладбище Санкт-Петербурга, согласно воле покойного, рядом с могилой его супруги Людмилы[13][14].

Жизнь у него была нелегка, а смерть и того хуже. Николай познал все горести актерской профессии, от когда-то узнаваемого актера, он паерешел в разряд тех, о ком все дружно забыли, оставив доживать свои деньки в одиночестве.

О том, как складывалась судьба актера, знал ли он сам и его близкие о диагнозе "рак", и почему дети не пришли проститься с родным отцом, — в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" от 29 ноября.

Николай Годовиков когда и где будут похороны. Новые подробности.

В последнем интервью, рассказывая о жизни, Годовиков старался улыбаться, но грусть виднелась в глазах когда-то известного на весь Советский Союз артиста. «Вроде все не так страшно. Так, что роль у меня сейчас одна – дедушка. Для них только и пожить. Мне 67 лет уже, старость», – поделился актер в интервью “Комсомольской правде”. Николай Львович жил бедно, пенсия была совсем маленькой, друзей у артиста не было. Простодушный красавец из “Белого солнца пустыни” закончил свои дни в полном одиночестве.

Комитет по печати и взаимо-действию со средствами массовой информации объявил о старте конкурса на проведение прямой телевизионной трансляции праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса 2018», который состоится 23 июня.

Первая роль Годовикова была яркой. Актер сыграл беспризорника в фильме «Республика ШКИД», но после Петруха из “Белого солнца пустыни”, с его нелегкой судьбой и трагической смертью, сделал актера по-настоящему известным. Практически сразу после этой роли, Николай пропал, картин с его участием больше не выходило, и об актере забыли.

Каждый раз, пересматривая этот великолепный фильм, мы переживаем за где-то наивного, влюбленного в одну из красавиц гарема, красноармейца.

Подписывайтесь на официальный канал «Новости на Первом Канале» на YouTube, будьте в курсе всех новостей и не пропустите новые выпуски.

Николай Годовиков родился 6 мая 1950 года в Ленинграде. Отец — Лев Иванович Годовиков, работал электриком, имел 4 класса образования, бывший военный моряк; мать — Маргарита Дмитриевна Годовикова, работала на заводе токарем-револьверщиком, а позднее на других должностях. В силу своей занятости они с первых лет сдали сына в круглосуточный детский сад. В три года Коля уже умел читать, писал первые слова, учил и декламировал стихи. Подростком занимался борьбой, лёгкой атлетикой. В районном Доме пионеров пел в хоре, занимался в студии художественного слова. К окончанию 8-го класса Годовиков задумывался о театральной стезе[3], но после школы, по настоянию матери, пошёл учиться в физико-механический техникум (ныне Физико-механический инженерный колледж им. С. А. Зверева). К этому времени Николай стоял на учёте в милиции как трудновоспитуемый[4]. В это же время состоялся его кинодебют.

В жизни Николая Годовикова было немало криминальных поворотов. Впрочем, актер сам не скрывал многократные судимости и пристрастие к алкоголю, из-за чего были разрушены две семьи. Жены уходили от него, забрав детей.

Российский актер Николай Годовиков, сыгравший роль Петрухи в фильме Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни» скончался в Санкт-Петербурге. По словам директора артиста Вячеслава Смородинова, Годовиков умер от рака.

После «Республики ШКИД» Годовиков снялся в фильме «Женя, Женечка и Катюша». А затем была его звездная роль – Петруха в культовом фильме «Белое солнце пустыни». На съемках актер проявил удивительную стойкость, снимаясь с температурой под 40. Созданный им образ, равно как и образы товарища Сухова, Верещагина и Саида, стал поистине легендарным, а его фраза из фильма «Гюльчатай, открой личико» — легендарной.

Николай Годовиков видео. Недавние события.

Читайте также