30.03.2018 10:15

Николай Годовиков биография личная жизнь. Новости к данному часу.


Третья жена скончалась в канун Нового 2015-го года. Годовиков говорил: «С Люсей мы душа в душу прожили 27 лет. И вдруг очень быстро она сгорела. Несколько дней помучилась – и все… У нее не онкология была, а другая страшная болезнь – диабет. Сахар в крови зашкаливал. Но даже когда становилось совсем худо, Люсенька запрещала мне скорую вызывать, лечилась народными методами. Штудировала журналы о здоровье, травы собирала и пила отвары из них. А накануне смерти она в баню решила сходить. Попарилась, но, видимо, высокая температура все и спровоцировала».

О том, как складывалась судьба актера, знал ли он сам и его близкие о диагнозе "рак", и почему дети не пришли проститься с родным отцом, — в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" от 29 ноября.

Поверить в себя и снова начать сниматься Годовикову помогла последняя жена, Людмила. Но ее смерть подкосила актера.

После освобождения в 1993 году работ ал на строящихся станциях метро, вто же время иногда играл эпизодические роли. Он появлялся в сериалах «Тайны следствия», «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», а также в фильме «Русский спецназ», телефильме «Пелагия и белый бульдог» и некоторых других.

Боясь снова взяться за старое, Годовиков после выхода на волю не показывался на глаза криминальным знакомым. И внезапно у него появился шанс снова продемонстрировать свой актерский талант. К его удивлению возвращение приняли с восторгом. Однако новая роль в фильме «Взрыв по заявке» едва не стоила ему жизни. Из-за ошибки пиротехника, которая была своевременно замечена, Николай мог сильно пострадать.

В этой картине Годовиков сыграл молодого красноармейца, который в Средней Азии помогал спасти жен сбежавшего бандита. Привязавшись к одной из них по имени Гюльчатай, Петруха погиб от руки ее мужа Черного Абдуллы, который тайком надел женское платье и чадру и притворился своей женой.

Николай Годовиков фильмография. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

В Санкт-Петербурге на 68-м году жизни после долгой борьбы с раком ушел из жизни актер Николай Годовиков, известный по роли красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни»; именно его персонажу принадлежит легендарная фраза «Гюльчатай, открой личико». Пока не сообщается, когда состоятся похороны и прощание с Годовиковым

27 марта Пятый взял золото в вечернем показе с долей 13,4% в аудитории «Женщины 25-54». Жительницы Москвы отдали предпочтение легендарному сериалу «След» и выпуску новостей «Известия. Итоговый выпуск».

Несколько дней назад в Петербурге ушел из жизни Николай Годовиков — Петруха- из легендарного фильма "Белое солнце пустыни". Он снимался и во многих других популярных фильмах, но больше всего запомнился именно по этой роли. Ему было 67 лет.

Следующей работой Николая Львовича, в следующем же году, была роль в картине «Женя, Женечка и «катюша» режиссёра Владимира Мотыля. Там Годовиков исполнил эпизодическую роль безымянного красноармейца и даже не был упомянут в титрах.

«В „Республике ШКИД“ я переиграл много эпизодов. А в одной сцене при монтаже появлялся одновременно в двух лицах — шкидовца и беспризорника. Мне даже нос задирали скотчем, чтобы изменить внешность. Однажды Саша Кавалеров, знаменитый Мамочка, возмутился: „Что такое! Я играю главную роль, а Годовиков постоянно в кадре“».

В результате Николай получил несколько небольших эпизодических ролей в картине режиссёра Геннадия Полоки под названием «Республика ШКИД» (1966 год).
Из воспоминаний актёра о своём участии в этой картине[5]:

Никола́й Льво́вич Годовико́в (6 мая 1950[1][2], Ленинград, СССР — 23 ноября 2017, Санкт-Петербург, Россия) — советский и российский киноактёр. За свою кинокарьеру сыграл более 20 ролей, самой яркой из которых стала роль молодого красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни», вышедшем в 1970 году.

Журналисты вышли на связь с забытым актером несколько лет назад. Репортеры выяснили, что знаменитый «Петруха» три раза отбывал наказание в тюрьме, в общей сложности звезда советского кино отсидел 7,5 лет. В последний раз Годовиков освободился в начале 90-ых. Николай Львович пытался работать строителем станций метро, а изредка продолжал играть эпизодические роли в театре и фильмах. Артист был женат три раза, у него есть двое детей – Мария и Артем.

В актёрской копилке Годовикова: «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Тайны следствия», «Бандитский Петербург», «Русский спецназ», «Литейный, 4», «Столыпин… Невыученные уроки», «Пелагия и белый бульдог»…

Республикой ШКИД назвали свою ШКолу Имени Достоевского свободолюбивые воспитанники — бывшие беспризорники. Обезоруживающее доверие педагогов научило ребят достоинству, помогло не раствориться в беге смутного времени.

Николай Годовиков причина смерти. Подробные данные.

Николай Годовиков родился 1 января 1950 года. Дебютировал в фильме «Республика ШКИД» в 1966 году, где играл в эпизодах беспризорника, а также одного из шкидцев. К слову, в «Республике ШКИД» играл также актер Павел Луспекаев, который впоследствии сыграл роль Верещагина в знаменитом «Белом солнце пустыни». Именно роль в этом фильме принесла Годовикову всесоюзную славу.

Журналист Наталья Мурга, которая общалась по работе с Николаем некоторое время назад, говорит, что проблемы шли от его слабоволия. "Он был таким человеком, которого "делает" окружение", — считает журналистка.

Николай Годовиков был женат трижды. У него осталось двое детей – дочь Мария и сын Артём. Последние годы он работал рабочим в питерском «Метрострое». И, вопреки всем превратностям судьбы, навсегда останется для нас бессмертным Петрухой!

Бывшему актеру ничего не оставалось, кроме как вновь связаться с криминальным миром. Но новые сообщники подставили его, а срок пришлось мотать во Владимире. Еще находясь в СИЗО Николай познакомился с Майклом – местным криминальным авторитетом с настоящим именем Михаил Шапкин. Как утверждает сам Годовиков, Шапкин ему здорово помог после зоны.

1966 — Республика ШКИД — ШКИДовец/беспризорник (нет в титрах)
1967 — Женя, Женечка и «катюша» — эпизод (нет в титрах)
1969 — Белое солнце пустыни — Петруха
1972 — В чёрных песках — Копылов, красноармеец
1974 — Последний день зимы — эпизод
1974 — В то далёкое лето — начальник разведки
1975 — Охотник за браконьерами — Коля, рыбак
1988 — Без мундира — получатель груза
1999 — Улицы разбитых фонарей-2 — бомж Коля
2000 — Агент национальной безопасности-2 — деревенский завмаг
2001 — Убойная сила-3 — член суда присяжных
2001 — Тайны следствия-1 — охранник в СИЗО
2002 — Спецназ — прапорщик Агапцев
2002 — Русский спецназ — диспетчер
2003 — Удачи тебе, сыщик — декан
2003 — Бандитский Петербург — 5 (Опер) — Вадим Вадимович Филатов
2005 — Золотая Медуза — следователь
2006 — Столыпин… Невыученные уроки
2006 — Прииск — Коршиков, владелец прииска
2006 — Викинг — Юшин, комендант гарнизона, погрязший в коррупции
2007 — Опера-3. Хроники убойного отдела — Владимир Иванович Мешков
2008 — Улицы разбитых фонарей-9 — Сергей Иванович Черняков
2008 — Неизвестная версия. Белое солнце пустыни (документальный)
2010 — Тайны советского кино (документальный)
2011 — Шеф — Николай Вадимович Кустов, управляющий казино
2011 — Литейный (6-й сезон) — Игорь Сергеевич Клинцов

Годовиков родился в 1950 году. Артист дебютировал в фильме «Республика ШКИД», в ленте он сыграл беспризорника. Однако самой известной его работой стала роль Петрухи в «Белом солнце пустыни». После ошеломительного успеха артист исчез.

После этого служил в армии. Работал от случая к случаю, сменил много разных профессий. В 1977 году во время драки с соседом по коммуналке Годовиков едва не погиб — получил удар т.н. «розочкой» (куском разбитой бутылки).

Жизнь налаживалась: работа в кино, товарищи, новая любовь. В 1989 году Николай и Римма сыграли свадьбу, а вскоре у супружеской четы родился сын. Но со временем его актерская популярность стала угасать, бороться за роли стало все сложнее. Из-за недостатка средств приходилось искать подработку. Нищета привела к тому, что супруга выставила Годовикова за дверь и ему пришлось вести жизнь бомжа.

Николай Годовиков где похоронен. Последние подробности.

Сам актер о своем участии в картине «Республика ШКИД» рассказывал: «В «Республике ШКИД» я переиграл много эпизодов. А в одной сцене при монтаже появлялся одновременно в двух лицах — шкидовца и беспризорника. Мне даже нос задирали скотчем, чтобы изменить внешность. Однажды Саша Кавалеров, знаменитый Мамочка, возмутился: «Что такое! Я играю главную роль, а Годовиков постоянно в кадре»».

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

После съемок в киноленте Годовиков прошел службу в армии, обзавелся супругой, которая вскоре родила ему дочь. После демобилизации предложения сняться в кино поступать перестали, и Николаю пришлось браться за любую работу, лишь бы прокормить свою семью. Все усилия оказались тщетными, поскольку вскоре ему был объявлен приговор «тунеядство». Никто из влиятельных лиц из сферы кино не заступился за Николая, ему пришлось отсидеть в одной из самых «беспредельных» зон – Яблоневке.

После освобождения несколько лет вел спокойную жизнь, работал где придется — грузчиком на электрокаре, сторожем в вагоне-ресторане и т.д. В конце 1980-х даже вернулся к съемкам в кино. Одна из работ ему чуть не стоила жизни из-за ошибки пиротехника.

В народ ушли фразы его героя: «Гюльчатай, открой личико!», «Я ведь и посвататься могу. У меня мама хорошая, добрая. Ее все уважают», «Товарищ Сухов, я ж по-серьезному, я жениться хочу. Только личико увидеть, а то вдруг крокодил какой, а потом томись всю жизнь!».

Николай Годовиков видео. Подробная информация.

Читайте также