31.03.2018 18:22

Николай Годовиков биография личная жизнь. Эксклюзив.


«В „Республике ШКИД“ я переиграл много эпизодов. А в одной сцене при монтаже появлялся одновременно в двух лицах — шкидовца и беспризорника. Мне даже нос задирали скотчем, чтобы изменить внешность. Однажды Саша Кавалеров, знаменитый Мамочка, возмутился: „Что такое! Я играю главную роль, а Годовиков постоянно в кадре“».

Сам актер о своем участии в картине «Республика ШКИД» рассказывал: «В «Республике ШКИД» я переиграл много эпизодов. А в одной сцене при монтаже появлялся одновременно в двух лицах — шкидовца и беспризорника. Мне даже нос задирали скотчем, чтобы изменить внешность. Однажды Саша Кавалеров, знаменитый Мамочка, возмутился: «Что такое! Я играю главную роль, а Годовиков постоянно в кадре»».

Николай Годовиков фильмография. Свежая информация.

Следующей работой Николая Львовича, в следующем же году, была роль в картине «Женя, Женечка и «катюша» режиссёра Владимира Мотыля. Там Годовиков исполнил эпизодическую роль безымянного красноармейца и даже не был упомянут в титрах.

После освобождения несколько лет вел спокойную жизнь, работал где придется — грузчиком на электрокаре, сторожем в вагоне-ресторане и т.д. В конце 1980-х даже вернулся к съемкам в кино. Одна из работ ему чуть не стоила жизни из-за ошибки пиротехника.

Николай Годовиков причина смерти. Эксклюзив.

Республикой ШКИД назвали свою ШКолу Имени Достоевского свободолюбивые воспитанники — бывшие беспризорники. Обезоруживающее доверие педагогов научило ребят достоинству, помогло не раствориться в беге смутного времени.

Друг скончавшегося в четверг, 23 ноября, актера Николая Годовикова Вячеслав Смородинов рассказал, что его похоронят на Южном кладбище в Санкт-Петербурге, пишет РИА Новости.

Николай Львович Годовиков скончался в Петербурге на 68 году жизни. Точная причина смерти официально ещё не установлена, но родные, друзья и близкие актёра сообщают, что он сильно и продолжительно страдал от целого спектра недугов.

Николай Годовиков где похоронен. Свежая информация.

После съемок в киноленте Годовиков прошел службу в армии, обзавелся супругой, которая вскоре родила ему дочь. После демобилизации предложения сняться в кино поступать перестали, и Николаю пришлось браться за любую работу, лишь бы прокормить свою семью. Все усилия оказались тщетными, поскольку вскоре ему был объявлен приговор «тунеядство». Никто из влиятельных лиц из сферы кино не заступился за Николая, ему пришлось отсидеть в одной из самых «беспредельных» зон – Яблоневке.

В актёрской копилке Годовикова: «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Тайны следствия», «Бандитский Петербург», «Русский спецназ», «Литейный, 4», «Столыпин… Невыученные уроки», «Пелагия и белый бульдог»…

Комитет по печати и взаимо-действию со средствами массовой информации объявил о старте конкурса на проведение прямой телевизионной трансляции праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса 2018», который состоится 23 июня.

В народ ушли фразы его героя: «Гюльчатай, открой личико!», «Я ведь и посвататься могу. У меня мама хорошая, добрая. Ее все уважают», «Товарищ Сухов, я ж по-серьезному, я жениться хочу. Только личико увидеть, а то вдруг крокодил какой, а потом томись всю жизнь!».

Николай Годовиков видео. Недавние события.

Читайте также