25.06.2016 14:32

Никита Белых арест 24 июня видео

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин получил отчет о задержании главы Кировской обладминистрации Никиты Белых. По его словам, решение относительно отставки чиновника примет сам президент, а степень вины будет определена во время судебного разбирательства.

Никита Белых

По делу задержанного на взятке губернатора Кировской области Никиты Белых сегодня, 25 июня, представитель СК рассказал подробности дальнейшего расследования.

Никита Белых арест новости

По словам следователя, Белых утверждает, что брал взятку в интересах города Кирова. Именно так чиновник объяснил факт получения крупной суммы денег.

Суд отказался отложить вопрос об аресте губернатора Кировской области. Меру пресечения для Никиты Белых изберут сегодня, 25 июня.

Между тем представитель следствия подчеркнул, что вина Белых подтверждаются результатами ОРМ (оперативно-розыскных мероприятий) и оперативным экспериментом. «Очевидцы указали на него как на лицо совершившее преступление, на нем были следы преступления», – сказал следователь.

Если вина Белых будет доказана, максимальная мера пресечения, которая грозит губернатору – лишение свободы до 15 лет. Однако сам Белых не признает себя виновным в преступлении (получении взятки размером в четыре сотни тысяч евро). Дело рассматривается в здании Басманного суда в городе Москве.

По словам следователя, получение Белых взяток было поставлено «на поток». «Вменяемое преступление относится к особо тяжким и направленным против государственной власти. Оно является наиболее опасным, а также носит системный и длящийся характер», — заявил следователь в суде.

Ранее стало известно, что компания, предложившая губернатору взятку, связана с «Кировлесом», по делу о хищениях в котором проходил бывший кировский чиновник и друг политика Алексей Навальный. Последний спустя 14 часов размышлений поспешил откреститься от дружбы с задержанным и заявил, что находится в отпуске.

Никита Белых арест комментарии

Заместители задержанного в Москве губернатора Кировской области Никиты Белых будут исполнять его обязанности по очереди. Об этом сообщил заместитель председателя правительства и губернатора (должность совмещается) Кировской области Сергей Щерчков.

Адвокат губернатора Вадим Прохоров просит Басманный суд Москвы освободить своего подзащитного под залог.

При этом защитник предложил суду самому назначить сумму залога. По мнению адвоката, такая мера пресечения гарантирует, что обвиняемый не скроется, и не будет пытаться мешать расследованию дела.

Ранее адвокат главы региона попросил Басманный суд Москвы перенести решение вопроса об аресте Белых и продлить ему срок задержания на трое суток. Защитник объяснил просьбу тем, что ему необходимо собрать характеризующую губернатора информацию, медицинские справки и ознакомиться с материалами дела.

«Никакой преступной деятельности не вел и вести не собираюсь», – заявил также глава Кировской области и подчеркнул, что не собирается скрываться от следствия. «У меня не было планов оказывать давление на следствие и скрываться», – сказал Белых в суде.

Согласно уставу Кировской области, размещенному на официальном сайте регионального правительства, решение о досрочном прекращении полномочий губернатора области может быть принято Заксобранием области по представлению президента РФ. В ряде случаев решение принимается президентом РФ.

Никита Белых арест 24 июня видео

Никита Белых арест на взятке видео

Читайте также