21.02.2016 8:50

Несмотря на запрет строительство многоэтажки в Луцке продолжается

незаконное самовольное строительство

Несмотря на многочисленные запреты, незаконное самовольное строительство в Луцке на проспекте Соборности, 22б таки продолжается.

Напомним, из-за невыполнения предписания о прекращении незаконного строительства в Луцке дважды оштрафовали застройщика.

Об этом шла речь во время недавнего заседания постоянной комиссии Луцкого городского совета по вопросам строительства, генерального планирования, архитектуры и благоустройства, экологии, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и энергосбережения.

На комиссии представитель Архдомконтроля информировал, что в этом году провели 14 внеплановых проверок и одну плановую. Одним из самых резонансных дел является самовольное незаконное строительство на проспекте Соборности, 22б. Несмотря на то, что на строителя наложили штраф и дали предписание, работы не прекращаются.

Как сообщили на заседании комиссии, первый штраф достигал 130 000 гривен за незаконное строительство. Штраф тогда заплатили. Позже наложили второй — в сумме 25 000 за невыполнение ранее установленного предписания, но и это не остановило этого застройщика.

Ранее депутат Луцксовета Павел Данильчук сообщил, что сводит девятиэтажку «сомнительная» фирма из Львова «ВМ Плюс».

Читайте также