03.11.2017 16:31

Несколько способов получить гражданство в ЕС


Любой человек может получить гражданство в ЕС при соблюдении ряда условий и наличии необходимых документов. Европа ― идеальное место для отдыха, но, если рассматривать страны Европейского Союза как постоянное место жительство, можно увидеть множество возможностей, которые сложно реализовать в нашей стране.

Преимущества гражданина ЕС:

  • свободное перемещение в пределах Евросоюза;
  • стабильно высокий уровень жизни;
  • престижное европейское образование;
  • весомые социальные гарантии (высокие пенсии, пособия по безработице или инвалидности);
  • широкие возможности для ведения бизнеса.

При желании получить гражданство в одной из стран ЕС претендент должен доказать, что он этого достоин. У будущего гражданина ЕС не должно быть судимостей и долгов по кредитам, претендент обязан доказать свою финансовую состоятельность, знание языка и законов страны.

Подробно о том, как получить второе гражданство, можно узнать на сайте компании «Визовый центр Гарант».

Прежде чем получить документы на гражданство, претендент должен будет приобрести ВНЖ сроком на один год, а после 5-7 лет проживания в стране ПМЖ. ВНЖ получают студенты европейских вузов, бизнесмены, открывшие собственный бизнес в одной из стран ЕС, беженцы, члены семей граждан ЕС и некоторые другие категории граждан.

Еще одна возможность получить гражданство в Евросоюзе ― сделать инвестицию. Вид инвестиции зависит от выбранной страны Евросоюза. Так, например:

  • гражданство в Венгрии обойдется претенденту в 60 000 евро в виде налоговых сборов и 300 000 евро в виде ценных бумаг;
  • гражданство на Кипре можно получить, приобретя жилую недвижимость стоимостью не менее 2 млн. евро;
  • для получения гражданства Мальты придется сделать комбинированные инвестиции.

Специалисты компании помогут с оформлением необходимых документов. Для этого вам нужно приехать в «Визовый центр Гарант», расположенный по адресу г. Киев, ул. Предславинская 1. О пакете документов вы можете узнать, позвонив по телефону (044) 379-30-53.

Читайте также