Главная / Общество / Немка привезла на Волынь оборудование в надежде, что его не продадут

Немка привезла на Волынь оборудование в надежде, что его не продадут

Немецкий Фонд «Чернобыльская помощь» (г. Хильдесхайм, Германия) передал Волынскому областному детскому территориальному медицинскому объединению новое современное медицинское оборудование от известных производителей.

Его привезла на Волынь председатель Фонда Рита Лимрот.

Оборудование было приобретено в Германии благодаря собранной Фондом гуманитарной помощи.

Это — новая медицинская аппаратура (микроскоп Optics Carrier M525 OH4 / F20 / CT20) операционный эндоскопический нейрохирургический набор фирмы Karl Storz; хирургический инструментарий (для ЛОР, микрохирургических и нейрохирургических вмешательств) другой медицинский инструментарий и оборудование (дерматоскоп, отсос, тонометры, капельницы, помпы инфузионные, гипс-бандажи и т.д.).

Рита Лимрот

Благодаря этому расширят спектр хирургических вмешательств при различных патологиях и улучшат качество хирургической помощи всем больным, которые лечатся в учреждении.

«Микроскоп очень хороший. В западном регионе Украины вообще нет такого оборудования. Чем-то похожим может похвастаться столица. А у нас инструментарий для нейроопераций не обновлялся с советских времен», — рассказал гендиректор заведения Сергей Ляшенко.

Сотрудничество с Фондом началось шесть лет назад. Всего же за эти годы учреждение получило более 1 миллиона евро благотворительной помощи из Германии.

Госпожа Рита Лимрот обещает помочь нашим врачам в плане повышения квалификации и оказать содействие в стажировке в клинике Ганновера. Об этом она заявила на встрече с первым заместителем председателя областного совета Александром Пирожиком и руководителем фракции УКРОП в облсовете Вячеславом Рублевым.

«Для нас важно, чтобы оборудование, которое мы поставляем, работало в больнице для детей, а не продавалось куда иначе», — очень дипломатично высказалась госпожа Рита, намекая на проблемы с предыдущим руководством заведения.

Депутаты областного совета пообещали, что вся благотворительная помощь, которая приходит в наши больницы будет работать только по целевому назначению.

«Именно в детской больнице ситуация стабилизируется в ближайшее время. Мы понимаем, что многие проблемы остались в наследство от предыдущего руководителя», — отметил Александр Пирожик.

«Мы будем менять тех главных врачей, которые не занимаются своими функциями. Сейчас начинается новое поколение руководителей, избираемых коллективами», — добавил Вячеслав Рублев.

Он также передал госпоже Лимрот поздравления от председателя областного совета Игоря Палицы и вручил Благодарность от него.

Прокрутить до верха