19.02.2016 11:27

Немецкие инвесторы посетили будущие объекты финансирования во Владимире-Волынском

18-го февраля состоялся очередной визит немецких инвесторов в Владимир-Волынский. После кабинетных обсуждений будущих действий, отправились на объекты инвестирования: Владимир-Волынское ТМО и городскую свалку возле Ворчина.

Генрих Беннер, глава немецкой благотворительной организации «Украина. Помощь. Брайтшайд» вместе с Николаем Гинайло, председателем городского благотворительного фонда «Матери Божьей неустанной помощи» и представителями городских властей совместно работают над привлечением около 1 миллиона евро инвестиций в реконструкцию Владимир-Волынского ТМО.

Напомним, что немецкие благотворители уже ранее помогли отремонтировать рентген-аппарат для больницы и привезли пульт в кабинет рентгенолога (стоимость нового такого пульта колеблется от 1,5 до 2 миллионов гривен).

Также, помогают в его техническом обслуживании. Для этого время от времени приезжает монтер из компании Siemens, которая специализируется на выпуске медицинского оборудования. Один такой визит во Владимир-Волынское ТМО стоит благотворителям 40 тысяч гривен.

Главный врач ТМО Александр Клачук, рассказал, что уже есть готовые проекты на ремонт отделений: хирургического, травматологии, детского и лаборатории.

Около часа обсуждали, какое медицинское оборудование необходимо для больницы: ультразвуковой аппарат, датчики для УЗИ, кассеты для рентгена, инвентарь в лабораторию и прочее. Кроме этого больнице необходимы кровати для пациентов и металлические тумбочки. Ранее, Николай Гинайло уже привез 136 кроватей и 70 тумбочек, коляски, матрасы и комплекты белья для больницы от немецких благотворителей.

Украина. Помощь. Брайтшайд

«Сразу мы хотели профинансировать реконструкцию всей больницы, но к сожалению не олигархи. Сейчас ищем возможность дополнительно привлечь средства, чтобы выполнить все обещания. За один год невозможно все сделать, нужно время. Я помню, что вам нужно и что именно должен сделать, все записал и над этим работаю», — подытожил Генрих Беннер.

Немецкая делегация посетила городскую свалку Владимира-Волынского, которая находится по дороге на Ворчин. В перспективе планируется еще разработка проекта по установлению мусороперерабатывающей станции.

«Если есть деньги и их необходимо выгодно вложить, то нужно вложить в мусор. Я так и сделал. Ставишь сортировочную станцию и получаешь отдельно стекло, железо, пластмассу, бумагу и органику. Все можно перерабатывать и на этом зарабатывать деньги. Так делают в Европе, а у нас еще не додумались», — отметил Николай Гинайло.

Существующая свалка работает только 3 года и уже заполнена почти на половину. За один год сюда привозят около 60 тысяч метров кубических мусора из города.

Украина. Помощь. Брайтшайд

Следующий визит немецкие благотворители планируют на май. В настоящее время уже определятся с суммой инвестиций для больницы. Также, как говорил господин Беннер он заинтересован чтобы работы начались как можно скорее.

Напомним, что немецкая благотворительная организация «Украина. Помощь. Брайтшайд» уже около 15 лет работает в стране. В сотрудничестве с протоиереем Николаем Гинайло, немецкие благотворители сделали 64 транспортные отправки гуманитарной помощи в Украину (каждое отправление по несколько машин с помощью). Помощь раздают всем, кто обращается и часть отправляют в зону АТО. Городской фонд «Матери Божьей неустанной помощи» осуществляет свою деятельность по благословению митрополита Михаила и разрешению Епархиального управления.

Читайте также