27.01.2016 14:29

Немецкая компания предлагает «Луцкводоканалу» инновационные трубопроводные системы

керамические трубы

В Луцке специалисты немецкой компании «SteinzeugKeramo» представили трубопроводные системы, которые несут низкие эксплуатационные затраты и могут служить более ста лет.

В КП «Луцководоканал» состоялась международная конференция «Инновационные технологии и материалы для внедрения энергосберегающего устойчивого развития в сфере ЖКХ», на которую съехались представители компаний, которые занимаются системами водоотведения и уличного освещения.

Специалисты рассказали о преимуществах их продукции и предложили использовать новейшие технологии в Луцке, что дало бы большой положительный экономический эффект городскому бюджету на десятки лет.

Так, менеджер по развитию продаж концерна «SteinzeugKeramo» Владимир Кравец рассказал, что их компания является одной из крупнейших производителей европейских керамических труб и фитингов для канализационных систем. Немецкая компания имеет четыре производственных комплекса, а общее количество работников составляет 650 человек. В общем, компания занимается производством керамических труб, ежегодный объем производства которых составляет 6000 километров.

Специалист говорит, что изготавливая такие трубы, немцы «дотянули почти до идеала». Кроме того, важной особенностью такой продукции является ее долговечность, которая достигает 100 лет.

«Денег никогда не будет, особенно в коммунальных предприятиях, поэтому их надо использовать эффективно и использовать качественные материалы, чтобы не накапливать себе проблем», — отмечает Кравец.

Мужчина отмечает, что керамические трубопроводные системы изготавливаются из 100% натуральных компонентов, а их производство экологически чистое и безотходное.

Единственным недостатком такого вида труб является ее хрупкость. Однако такие случаи бывают только при неправильном использовании труб и только до ее укладки. Следуя технологии укладки керамического трубопровода, она фактически не разрушается и свободно будет служить более ста лет. К тому же, технологии прокладки труб также не являются сложными и подобную работу могут выполнить даже два работника. Учитывая то, что наш трубопровод уже устарел и нуждается в замене, Владимир Кравец предлагает заменить его на керамический, что позволит значительно сэкономить местные средства и надолго забыть о проблемах трубопровода в городе.

Соответственно, говорит Кравец, поскольку компания-производитель трубопроводной системы Германия, Луцк мог бы привлечь гранты ЕС и осуществить замену труб. По его словам, подобным предложением пользуются многие страны, в том числе и постсоветские, что позволяет им значительно сэкономить и улучшить сферу ЖКХ.

Читайте также