06.12.2016 10:29

Нефтеюганск дети 4 12 2016 список фото новости видео


ДТП в ХМАО

Нефтеюганск дети 4 12 2016 список фото новости видео. В понедельник Югра была в трауре. В Нефтеюганске он продлится до четверга. Во вторник здесь похоронят 12 погибших в жутком ДТП — десятерых юных гимнастов, а также их тренеров. Все они возвращались домой с региональных соревнований по спортивной акробатике в Ханты-Мансийске.

Нефтеюганск дети 4 12 2016 новости

Жители Нефтеюганска несут цветы к спортивному центру, где занимались дети, погибшие в крупном ДТП под Ханты-Мансийском, сообщает оперативный штаб происшествия.

«Жители Нефтеюганска несут игрушки, цветы и свечи к спортивному центру «Сибиряк», в котором погибшие дети занимались спортивной акробатикой», — говорится в сообщении.

Четвертого декабря в шестнадцать часов и тридцать минут по мeстному времени произошла авария. Нефтeюганск потерял десять отличных спортсменов. Днем дети возвращались из соревнований по акробатике в родной город, однако их автобус попал в аварию на трассе Тюмeнь – Хaнты—Манcийск. Автобус на высокой скорости влетел в фуру, которая двигалась также по трассе.

Список детей погибших в ДТП в ХМАО

В автобусе находились дети, которые возвращались с окружных соревнований по спортивной акробатике домой, в Нефтеюганск. Всего в автобусе было 34 человека, в том числе четверо взрослых (водитель и тренеры). В результате ДТП 12 человек погибли, в том числе 10 детей. Остальные пассажиры с различными травмами были доставлены в ОКБ столицы Югры. Два подростка находятся в крайне тяжелом состоянии, 18 – в тяжелом.

По сообщениям пресс-службы губернатора ХМАО, все погибшие в ДТП в настоящее время опознаны родственниками, которых доставили в Ханты-Мансийск накануне.

Правоохранительные органы занимаются расследованием причин ДТП. Оба водителя выжили, после оказания первой помощи они были доставлены на допрос. Показания водителей различались. Было принято решение задержать их. Решается вопрос о мере пресечения им в виде заключения под стражу. Сейчас обоих подозревают в нарушении ПДД.

По факту аварии СКР возбудил уголовные дела по двум статьям: (264 и 238 — нарушение ПДД, повлекшее гибель нескольких человек, и оказание услуг, не соответствующих требованиям закона). Расследовать дело будут помогать криминалисты из Москвы, которых в Ханты-Мансийск отправил глава СКР Александр Бастрыкин. Сам Бастрыкин уже прибыл в столицу ХМАО.

Нефтеюганск дети 4 12 2016 список погибших

Дети

  1. Дарья К. 11 лет
  2. Зульфия Э. 15 лет
  3. Виктория В. 12 лет
  4. Мария Я. 13 лет
  5. Арина С. 12 лет
  6. Даниил П. 14 лет
  7. Кира С. 10 лет
  8. Тимофей Н. 8 лет
  9. Регина Д. 13 лет
  10. Валерия С. 10 лет

Взрослые

  1. Татьяна Т. 25 лет
  2. Ирина К. 50 лет

Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова встретилась с родственниками погибших и пострадавших в аварии. Она подписала распоряжение о выделении из резервного фонда правительства округа денег для помощи семьям. Родственники погибших получат по миллиону рублей, семьям пострадавших, которые получили тяжелые травмы, выплатят по 300 тысяч рублей, если были получены легкие травмы — выделят по 100 тысяч рублей.

Нефтеюганск дети 4 12 2016 фото

Погибшие дети в ДТП ХМАО фото

Погибшие дети в ДТП ХМАО фото

Погибшие дети в ДТП ХМАО фото

Сегодня в Нефтеюганске больше тысячи человек приняли участие в поминальной акции по жертвам аварии в Ханты-Мансийской районе. В 13 часов у входа в спортшколу «Сибиряк», где занимались погибшие дети, собрались горожане, которые принесли с собой цветы, мягкие игрушки и свечи.

Туда же пришли сотрудники администрации, депутаты местной думы вместе с главой города Сергеем Дегтяревым. С нескрываемой дрожью в голосе градоначальник обратился к нефтеюганцам со словами скорби и сочувствия. Речь мэра была короткой. Вслед за Дегтяревым выступили представители местного духовенства.

Нефтеюганск дети 4 12 2016 видео аварии

Читайте также