03.04.2016 10:06

Недостройки 15 микрорайона в Нововолынске стали прибежищем для бомжей и наркоманов

Заброшенные недостройки на 15 микрорайоне несут опасность жителям Нововолынска. По вечерам здесь собираются наркоманы, а днем теми же разрушенными коридорами ходят дети, которые играют здесь в войну.

Куча шприцев, списанные и украшенные граффити стены, вещи беспризорных, мусор. На первый взгляд, эти здания восстановлению не подлежат. Но если действительно не хватает финансирования на достройку, то их нужно разобрать по кирпичику или снести, ведь именно в этих местах по вечерам собираются наркозависимые. А по соседству — жилые дома, во дворах дети.

Получается, нет у нас хозяйственника, который взял бы все в свои руки. Кафе построить, бар или гостиницу, торговый центр или заправку — без проблем. А вот за эту разруху на 15 районе браться никто не желает. Заканчивать строительство или демонтировать здания городские власти, очевидно, не планируют. И порядки наводить здесь никто не собирается. Хотя в первую очередь нужно было бы привести эти помещения в соответствие санитарным нормам.

Недостройки в Нововолынске

Самое популярное место на 15 микрорайоне — недостроенный детский сад. Практически на каждом этаже есть следы наркоманов. Прошлым летом наркозависимые делили территорию с бомжом, который здесь прижился. На первом этаже посреди мусора валяется изношенное одеяло и что-то подобное на матрас. Это, пожалуй, спальня. Поднимаясь по ступенькам выше, можно увидеть приспособления для любителей покурить травку.

Люди рассказывают, что давно привыкли к вечерним посиделкам наркозависимых. Уже прошли те времена, когда наркоманы прятались от жителей, ходят сюда смело.

Недостроенная многоэтажка на 15 микрорайоне тоже стала прибежищем для наркозависимых. Собираются в последнем подъезде, подальше от дороги. Житель 15 дома рассказывает, что пока была высокая трава у недостройки, ходили сюда стаями. После того как заросли почистили, стараются не показываться людям на глаза.

На вопрос, не мешают ли наркоманы, жители отвечают, что не обращают на них внимания. Им, говорят, своих хватает, живущих по соседству, а на «залетных» некогда смотреть. Наркозависимые выбрасывают шприцы прямо из окон. Людям приходится часами чистить территорию от этого мусора.

Недостройки в Нововолынске

У недостройки паркуются маршрутки, хотя люди говорят, по закону стоянка должна быть дальше. Водители прямо не первом этаже ходят сюда в туалет.

«Вы бы увидели, что здесь летом делается. От вони цветы на грядках вянут. И что ты ему скажешь? Обматерит тебя и все», — жалуется житель 15 дома.

«Вы сюда рано пришли, приходите к вечеру», — говорит женщина, с которой разминулись у следующей руины на микрорайоне. В недостройке есть следы от костра — вчера здесь был «пикник».

Соседи рассказывают, что это должен был быть техникум. Люди хотели выкупить помещение, обращались к мэру, но без результата. Молодежь, как видно, в техникум с книгами не ходит.

Недостройки в Нововолынске

Нововолынские недостройки — логово наркоманов, а местные чиновники и правоохранительные органы делают вид, что этого не знают. В эти места приходят подростки, которые, сами не желая этого, могут получить заражение от использованных шприцев. Здесь не увидишь предупреждений об опасности, хотя здания давно в аварийном состоянии. Так сколько еще нужно времени, чтобы сдвинуть вопрос с места? Наконец, будущее города начинается как раз с того недостроенного наркоманского притона.

Читайте также