22.01.2016 9:44

Недействующих киосков в Луцке не будет

Недействующих киосков в Луцке не будет

Киоски в Луцке, которые не функционируют хотят снести. Соответствующее обращение по киоскам, расположенным возле остановок общественного транспорта сделала полиция, об этом шла речь во время заседания исполкома Луцкого городского совета 20 января.

Директор департамента ЖКХ Луцкого городского совета Иван Кубицкий проинформировал, что киоски на остановках, которые расположены близко к дороге — опасны, и полиция приказала их снести.

«Нам полиция дала предписание, что торговля должна вестись не менее чем в пяти метрах от бордюра, поэтому такие киоски нужно ликвидировать», — пояснил Кубицкий.

Впрочем, те киоски, которые функционируют, сносить не будут, уверяют власть имущие, а возьмутся за недействующие или те, где остановки в плохом состоянии.

Первый заместитель городского председателя Тарас Яковлев высказал свое мнение относительно сложившейся ситуации.

«Закрывать те киоски, которые функционируют, не будут, однако неработающие — закроют однозначно. У нас на улицах множество киосков, просто стоят и все, за ними не ухаживают предприниматели, поэтому их нужно сносить», — сказал Яковлев.

Как сообщили участники заседания, в Луцке есть 10 таких остановок, где незаконно стоят киоски, часть из них просто закрыты, грязные и заклеены объявлениями.

Читайте также