30.11.2017 22:10

Названия и характеристики голубых драгоценных камней. Все последние сведения.


Бирюза недаром носит название символа счастья. Камень приносит человеку счастливую долгую жизнь. Непрозрачный светло-голубой минерал иногда может содержать включения серого или черного цвета. Голубовато-зеленая бирюза дарит смелость, энергию, волю к победе, целеустремленность и настойчивость. Благодаря ей человек способен перебороть собственную лень, перешагнуть через комплексы и стать лучше.

Циркон гораздо дешевле по стоимости, чем его драгоценные двойники, но ничем не уступает им по красоте, поэтому его нередко вставляют в бюджетные ювелирные украшения. Карат голубого циркона может стоить от 500 до 1000 рублей, и в основном цена ювелирных изделий с ним определяется стоимостью металла.

Как правильно выбрать голубые драгоценные камни. Вся сводка информации.

Шестое место рейтинга занял кулон «Сердце Океана», стоимостью $20 миллионов. Не секрет, что кулон считается одним из самых узнаваемых украшений в мире. Это точная имитация колье, которое участвовало в съемках фильма «Титаник». Создал его ювелир Harry Winston на основе голубого бриллианта весом 15 карат. К тому же это самое дорогое украшение, которое надевали на церемонию вручения Оскара. Нужно отметить, что даже реплики кулона на аукционах продаются по 3,5 миллионов долларов.

Шпинель – религиозный камень. Именно его можно встретить в церковных украшениях, регалиях и ритуальных предметах. Шпинель имеет множество окрасок, и голубая среди них – наиболее редкая и наиболее дорогая.

Название этого камня переводится как цвет моря. Так что он, не только по внешнему виду, но и по названию обязан быть среди голубых камней, у него всё голубое. Раньше этот камень украшал даже короны царей. Сейчас же он довольствуется позициями хорошего и недорого поделочного камня.

Голубые камни, используемые в строительстве, один из самых известных и, возможно, самых мистических в мире материалов. Вспомните загадочный Стоунхендж. Он был возведен именно из голубых камней. Для работы применяли диабаз, а также твердые вулканические породы. Сегодня ученые нашли то место, откуда были взяты валуны весом в 5 тонн.

Опал — образец с одной их самых необычных раскрасок, за что и получил второе название – «слеза Богов». Кроме различий в цветовой гамме, опал также имеет разные виды блеска, среди которых матовый, перламутровый, восковой или же стеклянный. Залежи подобных экземпляров имеются по всему земному шару, но приблизительно 97% из них припадают на территорию Австралии. Такой камень может быть достаточно хрупким, поэтому его заключают в хорошую огранку, а сверху покрывают тонким слоем бесцветной смолы искусственного происхождения. Голубой опал нуждается еще в протирании сухой тканью.

Цеолиты — представители семейства силикатов, объединящих в свою группу порядка 40 видов. Данные минералы имеют декоративную и коллекционную ценность. Наибольший интерес вызывают натриевые и натриево-кальциевые цеолиты. Цеолиты характеризуются довольно интересным свойством — при нагревании эти минералы способны увеличиваться в объёме и вскипать…

Бриллиантовое ожерелье с рубином Heart of the Kingdom, стоимостью $14 млн, находится на девятом месте. Это произведении искусства было создано одним из самых старых и уважаемых ювелирных компаний в мире Garrard. Ожерелье с огромным рубином в виде сердца легко превращается в тиару. Вес бриллиантов 155 карат. Рубин весом 40, 63 карата бирманского происхождения относится к очень редким камням и сопровождается сертификатом швейцарской лаборатории.

Бриллиант Graff Pink, $46.2 млн. О происхождении крайне редкого розового бриллианта весом 24,78 карата известно очень мало. Купили его для частной коллекции у известного американского ювелира Гарри Уинстона (Harry Winston), а затем перепродали другому коллекционеру и ювелиру Лоренсу Граффу (Laurence Graff). Цена, которую он заплатил, оказалась самой высокой, когда-либо полученной за ювелирное украшение.

Другие камни тоже охотно используются ювелирами. Поделочные камни часто применяют для изготовления бижутерии. А бусы и браслеты из бирюзы навряд ли кого-то смогут оставить равнодушными. Также из данных камней делают всевозможные сувениры, статуэтки, обереги и талисманы.

Виды названия и цвета драгоценных камней. Все новости.

Голубые камни используют для изготовления многочисленных ювелирных украшений. Так, излюбленными камнями, которые часто блистают в сочетании с драгоценными металлами в разнообразных серьгах, кольцах и колье, являются сапфиры и топазы.

Драгоценные камни голубого цвета способствуют духовному развитию человека. Они символизируют небо и связь с ним. Холодная энергетика минералов снимает боль и помогает при воспалительных процессах. Полудрагоценные самоцветы с бледно-синей расцветкой развивают коммуникабельность, красноречие и умение убеждать собеседников. Голубые камни в украшении активизируют интуицию, воображение и художественные способности, усиливают тягу к знаниям.

Аквамарин — разновидность минерала берилла. Название этот голубой (иногда с зеленоватым оттенком) «полудрагоценный» камень получил за свою окраску: от латинского «aqua marina» — морская вода. Обычно цвет прозрачных аквамаринов очень светлый и хорошо виден только в крупных камнях. Самым дорогим цветом аквамарина считается насыщенно-голубой под названием «Санта-Мария». Аквамарины относятся к тому типу драгоценных камней, которые обычно не содержат включений и трещин. Примечательно, что иногда встречаются и чистые образцы свыше 50 карат!

Камень борется с различными хроническими заболеваниями, а также болезнями опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Девушкам рекомендован при гормональных расстройствах, бесплодии и болезнях матки, близорукости. Минералы снимают стресс, укрепляют щитовидную железу, ускоряют регенерацию организма, а также используются при базедовой болезни в виде профилактического средства.

Краткое описание драгоценных голубых камней с фото. Горячие новости.

Кольцо с голубым бриллиантом от Chopard считаеться уникальным, так как в природе такой окрас встречается крайне редко. Чистейший овальный камень голубого цвета (вес 9 карат) с двумя треугольными бриллиантами оформлены в оправу из 18-каратного белого золота. За такое кольцо вам нужно будет вложить $16,26 миллионов.

Эти голубые камни не лечат отдельные заболевания человека, но помогают развитию у него экстрасенсорных способностей, обеспечивают его силой лечить себя самому. Умело используя Духовную энергию космоса, человек способен творить чудеса, при этом приводя в норму энергетику другого человека. Здоровье человека зависит во многом от верного распределения энергии в целостности Тонкого тела.

Название этого камня переводится как цвет моря. Так что он, не только по внешнему виду, но и по названию обязан быть среди голубых камней, у него всё голубое. Раньше этот камень украшал даже короны царей. Сейчас же он довольствуется позициями хорошего и недорого поделочного камня.

Многообразие голубых минералов не может не впечатлять. Их оттенки варьируются от почти белого нежно-голубого до темного, практически синего. Каждый может выбрать именно тот оттенок, который больше ему подходит.

Как отличить натуральный настоящий камень от подделки. Эксклюзив.

Как поется в известной песни: «Лучшие друзья девушки это бриллианты«. И почти каждая представительница женского пола любит, когда ей дарят красивые ювелирные изделия. Не стоит забывать, что украшения — это прекрасные творения мастеров своего дела, которые восхищают и заставляют трепетать многие женские сердца. Особенно если украшения уникальные, созданные самыми именитыми ювелирами.

Прозрачный берилл бледно-голубого цвета носит название аквамарин. Минерал усмиряет гнев, устраняет агрессию, успокаивает и приводит в норму нервную систему. Аквамарин, подобно воде, очищает душу своего владельца. Человек становится более осмотрительным и осторожным, поэтому его поступки приводят к положительным результатам. Самоцвет способствует самореализации и формированию гармоничной личности.

Аквамарин – морской кристалл. Его цвет может быть как чистым голубым, так и зелено-голубым, как вода в тропических широтах. Цвет морской волны варьируется от бледного до насыщенного в зависимости от количества примесей железа.

«По цене 2,15 млн долларов за карат, „Розовое обещание“ побил мировой рекорд, установленный для розового бриллианта на аукционе Christie’s в Гонконге в 2009 г».

«Алпанит» или «альпинит», а также «страз» – это названия одного и того же стеклоподобного минерала, созданного искусственным путем. Его часто используют для недорогих ювелирных украшений. Этот минерал хорошо поддается обработке и это позволяет создавать всевозможные интересные украшения абсолютно любой формы и цвета. [Читать далее…]

Прозрачно-голубой камень апатит нечасто можно встретить в ювелирных украшениях. Как правило, изделия с ним выполняются на заказ для ценителей кристаллов и любителей необычных вещей. Стоимость апатита невысока, так же как и украшений с ним. Серебряное кольцо с самоцветом весом в 5 г может стоить от 2 тысяч рублей.

Видео обзор голубых драгоценных камней. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Читайте также